21 февраля 1969 года. Запуск самой мощной в истории советской космонавтики ракеты «Н-1».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silvery2k8
22.02.2019 - 18:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 18:59)
Вы уважаемый про какой аппарат говорите? про советскую ракету Н-1? там даже теоретически не было возможности согласовать работу такого количества двигателей, я думаю что и сейчас с современной базой это бы не удалось, и Сатурн 5 американцы сейчас повторит не смогут, но по совершенно другой причине

Ну почему.
Из того что читал/видел складывается ощущение, что еще один или два пуска и все бы пошло нормально. Другое дело экономика. Все эти ракеты, влетали бюджету страны в немалые суммы.

[^]
тЯПщик
22.02.2019 - 18:03
0
Статус: Online

Ярила

"Таня" писали?

[^]
yantimson
22.02.2019 - 18:11
3

Юморист

Цитата (Silvery2k8 @ 22.02.2019 - 22:03)
Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 18:59)
Вы уважаемый про какой аппарат говорите? про советскую ракету Н-1? там даже теоретически не было возможности согласовать работу такого количества двигателей, я думаю что и сейчас с современной базой это бы не удалось, и Сатурн 5 американцы сейчас повторит не смогут, но по совершенно другой причине

Ну почему.
Из того что читал/видел складывается ощущение, что еще один или два пуска и все бы пошло нормально. Другое дело экономика. Все эти ракеты, влетали бюджету страны в немалые суммы.

Один-два пуска? Вряд ли. Слишком дохуя двигателей было, которые надо было заставить работать синхронно. Оно, может быть, и получилось бы, да вот пендосы на Луну вперед успели. А после этого смысла уже не было такие затраты нести.

[^]
ICELedyanoj
22.02.2019 - 18:12
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 16:44)
вот мне чисто спросить, сколько было опытных обязательных миссий у США перед посадкой на Луну, типа взлет-облет Луны-возвращение, взлет-облет-отстыковка лунного модуля - пристыковка лунного модуля-возвращение, взлет-облет- отстыковка лунного модуля-посадка-взлет с Луны- пристыковка на орбите Луны- возвращение, было ли это? это с точки зрения самго элементного, без этого вообще нельзя говорить вообще ни о чем...
Человечина может идти сразу нахуй...
минусят кто? странно

До программы Аполлонов была программа Gemini - одновременный запуск на орбиту двух ракет для отработки стыковки в космосе.
После этого пошла программа Аполлонов. Только десятый Аполлон облетел Луну с людьми на борту, посадку провели на одиннадцатом.
Не сильно понял суть вопроса.

[^]
Человечина
22.02.2019 - 18:13
7

Просто консервы

Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 17:44)
вот мне чисто спросить, сколько было опытных обязательных  миссий у США перед посадкой на Луну, типа взлет-облет Луны-возвращение, взлет-облет-отстыковка лунного модуля - пристыковка лунного модуля-возвращение, взлет-облет- отстыковка лунного модуля-посадка-взлет с Луны- пристыковка на орбите Луны- возвращение, было ли это? это с точки зрения самго элементного, без этого вообще нельзя говорить вообще ни о чем...
минусят кто? странно

А минусят тебя те, кто сразу понял что тебе не "просто спросить", иначе бы ты Человечину сразу не посылал. Тому кто спрашивает ради ответа, всё равно где этот ответ получить, хоть у гугла пендосского.

Ну раз ты меня послал, то я тебе прямо отвечать не буду. Только намекну, что первая лунная называлась Аполлон-11. И две единички были не данью суевериям, а номером миссии. Остальные цифры сам нагугли, если такой гордый.

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.02.2019 - 18:14

[^]
Marti111
22.02.2019 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.02.2019 - 18:13)
Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 17:44)
вот мне чисто спросить, сколько было опытных обязательных  миссий у США перед посадкой на Луну, типа взлет-облет Луны-возвращение, взлет-облет-отстыковка лунного модуля - пристыковка лунного модуля-возвращение, взлет-облет- отстыковка лунного модуля-посадка-взлет с Луны- пристыковка на орбите Луны- возвращение, было ли это? это с точки зрения самго элементного, без этого вообще нельзя говорить вообще ни о чем...
минусят кто? странно

А минусят тебя те, кто сразу понял что тебе не "просто спросить", иначе бы ты Человечину сразу не посылал. Тому кто спрашивает ради ответа, всё равно где этот ответ получить, хоть у гугла пендосского.

Ну раз ты меня послал, то я тебе прямо отвечать не буду. Только намекну, что первая лунная называлась Аполлон-11. И две единички были не данью суевериям, а номером миссии. Остальные цифры сам нагугли, если такой гордый.

а хочешь я тебе отвечу как примерно дело было?

[^]
LeSabre
22.02.2019 - 18:21
4

Ярила

Marti111
Цитата

Вопрос скорее в том, что вместо офигенного объема наземных испытаний (да, как с Сатурном, как с Энергией, как с, простихосспади, Ангарой) действовали в любимом стиле Королева - собрать, запустить, посмотреть, что получится.
Этот подход себя оправдал при создании Семерки, но при стоимости и сроках производства сверхтяжа - это катастрофа.

[^]
ZA19NO72ZA
22.02.2019 - 18:24
3

Хохмач

Наконец-то познавательное что-то в пятницу!К стыду своему, вообще ничего не знал о таком носителе (даже не слышал!), потому впитал всё без остатку. Тьфу ты! Чуть не нахвалил копипасту! Но ТСу всё одно cpecial thanks!

[^]
Silvery2k8
22.02.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 22.02.2019 - 19:11)
Один-два пуска? Вряд ли. Слишком дохуя двигателей было, которые надо было заставить работать синхронно. Оно, может быть, и получилось бы, да вот пендосы на Луну вперед успели. А после этого смысла уже не было такие затраты нести.

Мне кажется, что смогли бы синхронизировать.
Но в остальном Вы правы, быть вторыми на Луне с одним космонавтом на поверхности и вторым на орбитальном модуле, сродни 2 месту Кубке Конструкторов в Формуле 1 без победы в ЛЗ.

[^]
Человечина
22.02.2019 - 18:32
2

Просто консервы

Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 18:21)
Цитата (Человечина @ 22.02.2019 - 18:13)
минусят кто? странно

А минусят тебя те, кто сразу понял что тебе не "просто спросить", иначе бы ты Человечину сразу не посылал.
...
Остальные цифры сам нагугли, если такой гордый.
а хочешь я тебе отвечу как примерно дело было?

Спасибо, уже нет. Если бы ты хотел сказать "как дело было" ты бы сразу сказал, хотя это и оффтоп в данной теме. Тебе важнее заронить искру в сердца возможных сторонников. Ложечки потом может и найдутся, но осадок в головах множества людей останется. А потом начнут вылазить жертвы вот таких манипуляций "а почему звёзд нет?"

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.02.2019 - 18:42

[^]
Marti111
22.02.2019 - 18:33
-3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 22.02.2019 - 18:26)

Но в остальном Вы правы, быть вторыми на Луне с одним космонавтом на поверхности и вторым на орбитальном модуле, сродни 2 месту Кубке Конструкторов в Формуле 1 без победы в ЛЗ.

не могли, не возможно синхронизировать такое количество двигателей, даже сейчас, а у американцев был задел, если посмотреть на ихнюю технику, то кажется что у них был двигатель с тягой 1000 тонн, по этому и модули такие посадочные, и разную хуйню тянули с луны в качестве сувениров, был был , а потом хуяк и кончился, причем кончился резко, по этому и отменены последние миссии Аполло, раз и отменили, а вот где такие двигатели взяли, отдельный большой вопрос,
Человечина не обижайся...)))

[^]
faramant66
22.02.2019 - 18:36
0

Ярила

http://www.buran.ru/htm/gud 19.htm

О лунном проекте

[^]
NeZHto
22.02.2019 - 18:39
1

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 18:33)
Цитата (Silvery2k8 @ 22.02.2019 - 18:26)

не могли, не возможно синхронизировать такое количество двигателей, даже сейчас, а у американцев был задел, если посмотреть на ихнюю технику, то кажется что у них был двигатель с тягой 1000 тонн, по этому и модули такие посадочные, и разную хуйню тянули с луны в качестве сувениров, был был , а потом хуяк и кончился, причем кончился резко, по этому и отменены последние миссии Аполло, раз и отменили, а вот где такие двигатели взяли, отдельный большой вопрос,

так в Falcon Heavy вроде 27 движков без проблем синхронизировались?

[^]
Marti111
22.02.2019 - 18:44
0

Ярила

вы серьезно сравниваете возможности 2010 хх годов и на 50 лет позже?

[^]
Silvery2k8
22.02.2019 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 19:33)

Запуск Falcon Heavy показал, что проблем нет в настоящее время.
Касаемо прошедших времен.
Причина отмена миссий, чисто экономическая. Одно дело слетать на Луну и доставить образцы грунта, другое основать постоянную базу. СССР не смог...победа одержана, зачем тратить 4-12% бюджета для дальнейшего ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 22.02.2019 - 18:52

[^]
persey4ik
22.02.2019 - 18:47
0

Правдоруб.

NeZHto
Цитата
так в Falcon Heavy вроде 27 движков без проблем синхронизировались?

Ну не без проблем. Маск давал 50% вероятности аварии. Сейчас, когда телеметрия с первого пуска известна, уже легче.

[^]
Marti111
22.02.2019 - 18:52
-6

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 22.02.2019 - 18:45)
Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 19:33)

Запуск Falocon Heavy показал, что проблем нет в настоящее время.
Касаемо прошедших времен.
Причина отмена миссий, чисто экономическая. Одно дело слетать на Луну и доставить образцы грунта, другое основать постоянную базу. СССР не смог...победа одержана, зачем тратить 4-12% бюджета для дальнейшего ?

груз то где с Луны? смотреть можно? накуя с Луны астронавты тащили всякую шнягу, в виде много килограммных камер, шнуров и прочего говна, значит не было ограничений на взлет с Луны?

[^]
Человечина
22.02.2019 - 18:53
4

Просто консервы

а вот где такие двигатели взяли, отдельный большой вопрос,

Дай догадаюсь... Анунаки? Дали свои технологии? Впрочем нет, не технологии, а сразу готовые керосиновые движки? А потом движки кончились, а пендосы сами их вообще не могут делать, у нас покупают?

Хотя да, влияние иноземцев на наше развитие трудно переоценить. Они вон в соседней теме и корпуса для "Титаников" сделали бесклёпочные, причём один специально готовый к аварии чтобы уничтожить знаменитых людей которые могли помешать США стать гегемоном (если я правильно понял)...

Цитата

Да я вроде и не обижаюсь?? smile.gif

[^]
Silvery2k8
22.02.2019 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 19:52)
груз то где с Луны? смотреть можно? накуя с Луны астронавты тащили всякую шнягу, в виде много килограммных камер, шнуров и прочего говна, значит не было ограничений на взлет с Луны?

В начале 1970 была конференция по грунту.

Доктор геолого-минералогических наук М.А. НАЗАРОВ, зав.лабораторией метеоритики Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского (ГЕОХИ) РАН

Фальсифицировать лунный грунт из "различных земных базальтов и метеоритного вещества" невозможно. Даже до полетов экспедиций "Аполлон" и АЛС "Луна" было ясно, что вне зависимости от состава, лунный грунт должен иметь радиационную историю, исчисляемую геологическим временем. Так что подделка была бы немедленно установлена, также как и природа земных базальтов и метеоритного вещества.
...поверхностное вещество Луны имеет разный состав. ...Поэтому различия в химическом составе лунных образцов никого не удивляют. Ведь даже ни один из независимых от НАСА и Виноградова ученых, описавших эти различия, ни словом не обмолвился о фальсификации американских образцов. ...используя логику Ю.И.Мухина, можно заключить, что не только проклятые американцы фальсифицировали лунные образцы, но и прославленные советские инженеры фальсифицировали грунт "Луны-24", поскольку он сильно отличается по составу от истинного грунта "Луны-16". Более того, надо бы признать, что и грунт "Луны-20" также создан в пробирке, поскольку он уж совсем не похож на морские базальты "Луны-16". И при этом образцы "Луны-20 и 24" были переданы западным ученым на исследование, и никто не заметил подделки. ...Различия в составе лунных пород отражают условия их образования. ...Но принципиально важно, что все многообразие лунных пород (и американских и советских) - это одна геохимическая система: все эти породы образовались из одного источника, отличного от первичного вещества Земли или метеоритных тел.

http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html

[^]
swoon
22.02.2019 - 19:02
1

Ярила

Тоже было непонятно - а чего бы не допилить до эксплуатации?
Всё равно деньги уже потрачены - а так был бы в запас сверхтяжелый носитель,на нём же не только на луну летать можно.

Это сообщение отредактировал swoon - 22.02.2019 - 19:05

[^]
Умнее99проц
4

Блогер-администратор

Staryigeolog
ты правда геолог? Скажи, можно ли подделать лунный грунт в земных условиях? cool.gif

[^]
Marti111
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.02.2019 - 18:53)
а вот где такие двигатели взяли, отдельный большой вопрос,

Дай догадаюсь... Анунаки? Дали свои технологии? Впрочем нет, не технологии, а сразу готовые керосиновые движки? А потом движки кончились, а пендосы сами их вообще не могут делать, у нас покупают?

Хотя да, влияние иноземцев на наше развитие трудно переоценить. Они вон в соседней теме и корпуса для "Титаников" сделали бесклёпочные, причём один специально готовый к аварии чтобы уничтожить знаменитых людей которые могли помешать США стать гегемоном (если я правильно понял)...

Цитата

Да я вроде и не обижаюсь?? smile.gif

нет не покупают, такие движки нельзя купить, а реально, был двигатели у пендосов, а потом хуйяк и нет, и быть не может.. это очень интересная тема, там фотки смотреть ... одно удовольствие gigi.gif

[^]
Умнее99проц
22.02.2019 - 19:03
1

Блогер-администратор

Впрочем, старыйгеолог жрет любые фейки, например радостно запостил баян темы с советником трампа, не удосужившись проверить источник.

А еще у него (искренне прошу простить за кусочек политоты, я сам не фанат), во всех внутреннеполитических бедах России виновата коварная Единая Россия и проклятый Медведев (естественно, помимо англосаксонов), в то время как обманутый ими филантроп Путин не ведал о готовящейся пенсионной реформе faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 22.02.2019 - 19:11

[^]
Человечина
22.02.2019 - 19:05
4

Просто консервы

Цитата (Silvery2k8 @ 22.02.2019 - 18:57)
Цитата (Marti111 @ 22.02.2019 - 19:52)

В начале 1970 была конференция по грунту.

Вы не въехали. Тут новая тенденция. Летали, но на технологиях, которых тогда в принципе не могло быть. Поэтому можно было летать сколько угодно, и таскать сколько угодно, вообще не считая килограммы. А потом квота на элаенские движки кончилась, и программу свернули.

Это если я правильно интерпретировал намёки знающего человека в теме. Напрямую ему нельзя говорить, у него подписка.

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.02.2019 - 19:25

[^]
prosvet
22.02.2019 - 19:09
0

Ярила

Также на территории Центра им. Хруничева будет построен новый ракетный завод площадью 50 га, который будет заниматься разработкой новой ракетной техники.

21 февраля 1969 года. Запуск самой мощной в истории советской космонавтики ракеты «Н-1».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13102
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх