...а тем воеменем, госдума одобрила законопроект о штрафе или аресте на 15 суток граждан, неуважительно высказывающихся о представителях власти. И т.к. не уточняется, какой власти, то за неуважительный пост о любом гос. служащем теперь можно получить повестку в суд (тоже, естественно, являющийся властью).
Так что, ТС, смотри, это же явное неуважение к депутатам! На первый раз получишь штраф, а там и до 15 суток не далеко. А если судье покажется, что ты и ее недостаточно уважаешь, то можно и сразу пойти отбывать срок. Найти анонимуса не так уж сложно, даже если вы пользуетесь vpn - при регистрации на форуме нужно указывать почту, если там ваше реальное имя или при сохздании ящика вы указали телефон - гуд бай анонимность.
Вот так. А вы говорите зарплату им по тв собирать. Шутники. России, похоже, настает реальный пиздец. Валите, кто может, пока не поздно. Куда угодно. Еще пять лет назад предположить даже не мог, что скажу такое, я очень любил нашу страну, но сегодня она превращается в полицейско-поповскую помойку. И новый железный занавес не опустится внезапно, он тихонько материализуется, незаметно, по чуть-чуть обретая твердь из ничего. Вот и должники уже не могут выехать, процесс-то идет - лишение свободы передвижения за административку. А? Не так? Так. Наверняка будут и другие поводы. Например, штраф за неуважительное высказывание, вынесенный судом, повестку в который вы случайно выкинули внутри рекламной газеты из ящика и на котором вы даже не были. Привыкайте. Вы все ведь уже доказали, что глотать могут не только девушки - пенсионную реформу проглотили. Проглотите и этот закон. И я тоже. Выход я вижу только один - валить отсюда туда, где еще есть цивилизация. Ну или глотать.
А эти предложения в духе «власть - слуга народа» курам насмех. Хотя мне уже не смешно.