13-летнее шампанское - радость и опасение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
19.12.2018 - 23:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
по запаху сразу будет ясно. там либо шампанское либо винный укусус. ни от того ни от другого не отравишься. первое выпьешь. второе на кухне сгодится )

Это сообщение отредактировал LexMalin - 19.12.2018 - 23:30
 
[^]
lomasterspb
19.12.2018 - 23:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 669
Пил 15 летнее. По цвету стало намного темнее.по вкусу пить можно. ароматно но смахивает на винный уксус еле заметно. Газация практически отсутствует. Бутылка не сохнанилась. Было - советское полусладкое. Игристые вина.спб.произвндена в 1999 открыта в 2014

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
medman
19.12.2018 - 23:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 788
Если шампанское не акратофорное (т.е. классическое выдержанное 3 года), если пробка не пластиковая, если хранили в тёмном месте и на боку- то это будет очень хорошим шампанским. Если этого не сделано- будет дрянь, а не шампанское. Просто можно пригубить и произнести тост за всё хорошее в Вашей семье. И с Новым Годом!
 
[^]
Romwol
19.12.2018 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 1146
У мну такое 10 лет
http://bouttis.ru/shampanskoe/2223-vino-ig...4160522305.html

Фотка не вставляется (((

Это сообщение отредактировал Romwol - 19.12.2018 - 23:34
 
[^]
Wlad0719
19.12.2018 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
Цитата (nureddin @ 19.12.2018 - 22:57)
99% - Скисло в уксус.

Если оно было с сахаром, сладкое-полусладкое, добродило в сухое и скисло, даже если хранилось в прохладном месте.

Спиртно долго хранится только при низкой температуре, не выше 5 цельсия, и только алкоголь градусом свыше 16. без сахара. (водка. коньяк, херес, мадера).

Ахаха.. Но выпили же один хрен,живые пока. Но такой гадости я в жизни не пил, ну разве ещё самогон тайский lol.gif
 
[^]
bov3275
19.12.2018 - 23:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 364
Ахренеть тут собрались... Прям сомелье все)))
Одно слово - клоуны.
Сам в шампанях и, прости хосподи, в бургундиях не бывал.
Вот напиток нормальный

Это сообщение отредактировал bov3275 - 19.12.2018 - 23:41

13-летнее шампанское  - радость и опасение.
 
[^]
Megomozg
19.12.2018 - 23:36
1
Статус: Offline


Орангутановый ёж

Регистрация: 4.10.18
Сообщений: 346
Цитата (medman @ 19.12.2018 - 23:33)
Если шампанское не акратофорное (т.е. классическое выдержанное 3 года), если пробка не пластиковая, если хранили в тёмном месте и на боку- то это будет очень хорошим шампанским. Если этого не сделано- будет дрянь, а не шампанское. Просто можно пригубить и произнести тост за всё хорошее в Вашей семье. И с Новым Годом!

Так и планировал. Просто почитал в инете, что там чуть не спирт метиловый - муравьиный получается. Решил ЯП всемогущий спросить. Здесь алкоголики со стажем. Шутка.
 
[^]
lomasterspb
19.12.2018 - 23:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 669
Цитата (зудука @ 19.12.2018 - 22:55)
7-8 летнее пил. Ничего не произошло. Лучше не стало. Но и хуже тоже. Тоже из свадебных запасов. Попробуй открой, посмотри, понюхай. Если не прокисло, то почему бы и нет.

Кстати. С отцовством!

Сейчас есть пару бутылок водки, какой то ликер новогодний и кагор. Всему больше 25 лет. Думаю может запостить. Тут был один с тушенкой древней и с водкой старой тоже появлялись.

Водку точно можно недавно допил из запасов деда- купленная еще по талонам. С бескозыркой .столичная

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SATYRATOR
19.12.2018 - 23:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 558
Углекислота содержащаяся в вашем газированном вине работает как консервант.Можно смело пить. alik.gif

Это сообщение отредактировал SATYRATOR - 19.12.2018 - 23:42
 
[^]
grably
19.12.2018 - 23:44
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Главное когда открываете - не направляйте в глаз, даже в шоколадный dont.gif
 
[^]
LexYar
19.12.2018 - 23:45
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1844
У меня тоже 9 лет стоит. Ему наверно песец?
 
[^]
mooir
19.12.2018 - 23:46
2
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
я бы не стал пить даже новое, а уж выдержанное... я даже не уверен, что это игристое, а не просто вино с сахаром и газом
 
[^]
ferero
19.12.2018 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1087
Пригласите фунфурье на дегустацию! он эгсперд!
 
[^]
zemeo
19.12.2018 - 23:47
2
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
Цитата (kirakira @ 19.12.2018 - 22:51)
Цитата (Zamestas @ 19.12.2018 - 22:50)
Если после первого бокала зрение не пропадет - то можно пить. Максимум пронесет.

Нужен наименее ценный член экипажа....

Ээээ, Бобика не трожь, а? dont.gif
 
[^]
Звездочет
19.12.2018 - 23:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
Это пойло нельзя пить даже свежекупленное.
 
[^]
AlDianochka
19.12.2018 - 23:49
3
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92881
Цитата (Megomozg @ 19.12.2018 - 23:36)
Цитата (medman @ 19.12.2018 - 23:33)
Если шампанское не акратофорное (т.е.  классическое выдержанное 3 года), если пробка не пластиковая, если хранили в тёмном месте и на боку- то это будет очень хорошим шампанским. Если этого не сделано- будет дрянь, а не шампанское. Просто можно пригубить и произнести тост за всё хорошее в Вашей семье. И с Новым Годом!

Так и планировал. Просто почитал в инете, что там чуть не спирт метиловый - муравьиный получается. Решил ЯП всемогущий спросить. Здесь алкоголики со стажем. Шутка.

Откуда там метанолу взяться? upset.gif Уксус винный - вполне, но он не смертелен, просто пить сие не станешь, а для маринада к мясу пригодится.
 
[^]
akkakii
19.12.2018 - 23:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 212
У меня несколько банок пива есть 10 летней выдержки и водки бутылка 95 года. Выкинуть жалко , а выпить стремно.
 
[^]
brynenje
19.12.2018 - 23:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 266
Цитата (Кanaliya @ 19.12.2018 - 22:54)
Это же настоящее Дагестанское Шампанское! "Шато Дербент" 13-ти летней выдержки.

deg.gif

а у меня года эдак 80 го есть-брать будешь? rulez.gifсоветское)

Это сообщение отредактировал brynenje - 19.12.2018 - 23:54
 
[^]
Honunok
19.12.2018 - 23:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2746
Цитата
Фотка не вставляется (((


помогу

Это сообщение отредактировал Honunok - 19.12.2018 - 23:56

13-летнее шампанское  - радость и опасение.
 
[^]
Schuka
19.12.2018 - 23:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Водка 20 лет - норм
Вино 8 лет (хранилось аккуратно) - норм
Амаретто лет 20 - вообще офигенно

В общем как отмечали выше - все зависит от хранения. Но травануться это надо будет умудриться.
 
[^]
Ogre55
20.12.2018 - 00:22
1
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25130
У меня бутылка шампанского уже лет семь стоит, так что, когда проведёте эксперимент, сообщите результаты.
 
[^]
Megomozg
20.12.2018 - 00:41
1
Статус: Offline


Орангутановый ёж

Регистрация: 4.10.18
Сообщений: 346
Будем пить! Уговорили.
 
[^]
ваалад
20.12.2018 - 00:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 268
У обычного срок хранения маленький, два момента. 1 наличие осадка. 2 при открывании пену гонит хрен остановишь.
 
[^]
PaSquirrel
20.12.2018 - 01:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14758
Исходя из того, что судя по этикетке - это не игристое вино, а " винный напиток газированный" как сейчас стали честно писать на ценниках - я бы не рискнул, не всякое вино такой срок осилит, а эта барматуха - вообще хз что там.
 
[^]
PaSquirrel
20.12.2018 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14758
Цитата (ваалад @ 20.12.2018 - 00:52)
У обычного срок хранения маленький, два момента. 1 наличие осадка. 2 при открывании пену гонит хрен остановишь.

Очень сильно зависит от того, кто, из чего, как делали, сколько вино было на дрожжевом осадке и т. Д. Недавно удалось попробовать бокал чик 30ти летнего шампанского(именно шампанского), ни чего так, хочу сказать)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.12.2018 - 01:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8394
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх