Немецкий плен. В него попадали по разному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acheron
18.12.2018 - 15:12
3
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Негрсибирь @ 18.12.2018 - 13:19)
Присягу дал? Будь добр выполняй, а нет так ты просто дешевка. Был вариант отказаться от призыва и поехать в лагерь, но гораздо круче стать предателем.

присяга, как показывает практика, она для идейных только годится.
Вона, в эпоху Смуты народ и бояре кому только не клялись в верности, что не мешало изменять и признавать нового царя.
те, кто бунтовали против царской власти в 1917 году, они тоже нарушили присягу. не генералы, нет. весь русский народ, который до этого верноподданнически клялся в верности Дому Романовых и лично Николаю II.

Хрущев предал Сталина, когда это стало выгодно.

Советские военные, которые помогали давить мятежи против СССР (антисоветскими они не являются по сути) - предали интернационализм.

Советские военные и политики, которые поддержали ЕБНа в 1991 году, формально тоже изменили присяге.
Российские военные и политики в 1993 изменили присяге, расстреляв парламент и поддержав незаконные решения ЕБНа.

когда в 2014 году к власти на Украине пришли фашисты, ВСУ не изменили присяге и теперь в глазах российской общественности сами стали пособниками фашизма. зато те, кто изменили, перейдя на сторону Крыма, Донецка и Луганска, стали хорошими, а не клятвопреступниками.

[^]
Tatarin61
18.12.2018 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (demonword @ 18.12.2018 - 12:15)
По разным данным во время ВОВ в немецком плену оказалось от чуть более 4 млн до почти 5.8 млн советских военнослужащих.

Еще в декабре 1941 года постановлением Государственного комитета обороны, для проверки «бывших военнослужащих Красной Армии, находившихся в плену и окружении противника» была создана сеть проверочно-фильтрационных лагерей. За время войны через них прошло почти 400 тыс человек, из них почти 80% были возвращены в действующую армию. А в послевоенный период, по данным Кривошеева, из 1 836 562 солдат...

Получается. что из плена вернулись 2 236 562 чел. Куда делись от 1млн 760 тыс до 3 млн 563 тыс чел? Не совсем срастается.
Эта тема очень болезненная для всех. Действительно, надо разделить тех кто попал в плен вынужденно и тех, кто сам сдался и стал с оружием в руках на сторону фашистов. Вот они то и попали потом в лагеря ГУЛАГа. А воевали то большинство не за Сталина , а за Родину.

[^]
АбрекЪ
18.12.2018 - 16:23
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 18.12.2018 - 12:45)
29 Марта 1944 года в газете власовской армии «Доброволец» было опубликовано обращение к советским пленным лётчикам, подписанное Героями Советского Союза Капитаном Семёном Бычковым и Старшим лейтенантом Брониславом Анталевским, в котором они утверждали, что «…сбитые в честном бою, мы оказались в плену у немцев. Нас не только никто не мучил и не подвергал пыткам, наоборот, мы встретили со стороны германских офицеров и солдат самое тёплое и товарищеское отношение и движение к нашим погонам, орденам и боевым заслугам».

А некоторое время спустя было опубликовано их новое заявление:

«Мы — Капитан Семён Трофимович Бычков и Старший лейтенант Бронислав Романович Антилевский, бывшие лётчики Красной Армии, дважды орденоносцы и Герои Советского Союза, — узнали, что сотни тысяч добровольцев русских, вчерашних красноармейцев, сегодня воюют плечом к плечу с немецкими солдатами против сталинского правления, и мы тоже встали в эти ряды».

Ну, насчёт "доблестно служили" - уж явный перебор.

Были попытки создания смешанных немецко-русских эскадрилий, но завершились они печально - в первых же вылетах русские экипажи из коллабранатов перелетали к советским партизанам.

Капитан Семён Бычков всё что делал в плену, так это участвовал в перегонах самолётов с авиазаводов на полевые аэродромы Восточного фронта.

На следствии в 1946 году Бычков утверждал, что пошёл на этот шаг из-за пыток и и избиений.

Что касается РОА, то вспомните великие битвы, в которых сия армия отличилась)))

Что? Не вспоминается??? А не было их! 2 дивизии из пленных с 42-го по 45-й год жрали немецкий паёк в глубоком тылу. Ощущение, что это была сталинская спецоперация. Рейх потратил кучу ресурсов с почти нулевым ре-том.

Достоверно известно о ДВУХ боях, проведенных РОА за всю войну! Один - силами взвода, другой - силами батальона. И всё! Оба - весной 45-го под Берлином.

Слабовато для АРМИИ, которую готовили почти 3 года, вы не находите??? lol.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 18.12.2018 - 16:27

[^]
Alexandrwt
18.12.2018 - 20:50
-4

Юморист

Цитата (DIMON127 @ 18.12.2018 - 14:49)
А вот мой дед, всю войну прошел воюя с фашистами! И не думал никогда быть перебежчиком, хотя семья его в тылу последний хрен без соли доедала. Так что можно очень долго рассуждать зачем и почему! И любое скотство при желании оправдать можно! Только скотством это быть не перестанет, что не говори!

С фашистами воюя...

Таки за них, с ними плечо к плечу или таки против? Неоднозначная фраза

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 18.12.2018 - 20:55

[^]
Alexandrwt
18.12.2018 - 20:54
-1

Юморист

Цитата (Негрсибирь @ 18.12.2018 - 14:18)
Цитата
Тябя послушать - так вокруг одни гандоны, ты один Д'Артаньян

Да нет, много достойных людей вокруг, а ты че то злой какой то. Я же не учу тебя как жить, а высказываю своё мнение, ты своё высказал, а мне в этом отказываешь?
И да в пионерии не было присяги, была торжественная клятва.

Одного поля ягоды:

Вое́нная прися́га — церемониальная торжественная клятва, даваемая каждым гражданином при поступлении (призыве) на военную службу в вооружённые силы государства

[^]
qazqwe
18.12.2018 - 21:06
0

Ярила

дума, правительство, президент ... - хиви натуральные ...

[^]
Pashkendr
19.12.2018 - 08:06
0

Балагур

Вот тут многие прикидывают в уме свои действия случись войне сейчас, но прежде чем делать вывод нужно чётко понять во имя какой высшей цели будет война. В ВОВ не просто немцы напали на нашу Родину, а империалистический капитализм напал на социалистическую страну. То есть была Рабоче Крестьянская Красная Армия, которая отстаивала интересы реально народа! Вот ТОЛЬКО в составе РККА я пойду сейчас защищать свою Родину! За власть олигархов воевать с другими олигархами...даидитенахуй и те и другие! Я лучше буду в составе третьей силы. Конечно к своим зёмам буду в начале нести СЛОВО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RыыBack
19.12.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (demonword @ 18.12.2018 - 12:46)
Страшно всё это. Я не могу обвинять предателей и ненавидеть их яростной ненавистью. Это плохо и гадко, но многие ли готовы умереть только чтобы не быть в плену?

Я думаю, что случись такое опять - многие из моих "крутых" знакомых-патриотов первыми побегут сдаваться за печеньки и варенье. А те, от кого я не ожидаю героизма, стиснув зубы пойдут на смерть с гранатой в рукею

А ты меньше о других всякую хуйню думай. О себе, о себе голова болеть должна. Сам-то как поступишь? За печеньками рванёшь или на амбразуру вражеского дота ляжешь?

А то про других уже херню написать успел, а о себе - ни слова. Хитрая жопа, изворотливая.

[^]
RыыBack
19.12.2018 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Pashkendr @ 19.12.2018 - 08:06)
Вот тут многие прикидывают в уме свои действия случись войне сейчас, но прежде чем делать вывод нужно чётко понять во имя какой высшей цели будет война. В ВОВ не просто немцы напали на нашу Родину, а империалистический капитализм напал на социалистическую страну. То есть была Рабоче Крестьянская Красная Армия, которая отстаивала интересы реально народа! Вот ТОЛЬКО в составе РККА я пойду сейчас защищать свою Родину! За власть олигархов воевать с другими олигархами...даидитенахуй и те и другие! Я лучше буду в составе третьей силы. Конечно к своим зёмам буду в начале нести СЛОВО.

Сейчас принято порицать такую позицию. Бандеровцы да махновцы такого же мнения придерживались. За что и преданы анафеме.

[^]
Pashkendr
19.12.2018 - 10:06
0

Балагур

Цитата (RыыBack @ 19.12.2018 - 11:22)
Цитата (Pashkendr @ 19.12.2018 - 08:06)

Сейчас принято порицать такую позицию. Бандеровцы да махновцы такого же мнения придерживались. За что и преданы анафеме.

Тоесть по твоей логике эти под фашистские пидорги воевав против РККА отстаивали интересы советского народа? По мне так те кто будет воевать за удержание власти нынешних "элит" будет действовать как те кого ты упоминул...

[^]
РудольфРаспэ
19.12.2018 - 13:13
0

ультракрепидарий

Ну так что? Если что? Идти воевать то? А за что? Есть мысли?

[^]
АбрекЪ
19.12.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 19.12.2018 - 13:13)
Ну так что? Если что? Идти воевать то? А за что? Есть мысли?

Вероятнее всего, вас не спросят про желание и мотивацию.

Как для моих родных и знакомых началась война на Донбассе.

Просто внезапно в село въехали ВСУ и добробаты и стали грабить. И в стороне никто не смог отсидеться - хоть ты монарахист, хоть коммунист, хоть ты за или против олигархов, хоть за Че Гевару, хоть за Нельсона Манделу.

И, если ты не успел свалить в Россию, то выбор невелик: либо ты на пузе ползаешь перед отморозками из батальона "Торнадо", либо - идёшь в ополчение.

[^]
garik77
19.12.2018 - 20:48
0

Юморист

Цитата (Pashkendr @ 19.12.2018 - 06:06)
В ВОВ не просто немцы напали на нашу Родину, а империалистический капитализм напал на социалистическую страну.

Че ты гонишь то? Одна социалистическая страна напала на другую социалистическую страну. Впервые в истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9285
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх