Никогда особо не задумывался до этого поста, о вкусах напитков из моего детства.
Нет, помню конечно-же, но вот чтоб прямо "до не могу" и прямо сейчас, то самое, не смогу назвать.
Молочный коктейль в магазине "Белочка", в котором нынче торгуют вроде стройматериалами, пожалуй.
А так при слове напиток детства вспоминается чайный гриб, колышущийся в банке и почему не напиток, но как раз что, хочется "здесь и сейчас" и чём порой мечтается
-Компот "Ассорти" "Глобус".
Ну и конечно коктейль, названия которого я не помню.
Мамка со своей коллегой были простыми провинциалками
Откуда им знать про какие то "коктейли"?
Купили они нам, 12 летним, (мне и дочерям мамкиной коллеги) коктейль с фруктами в Сочинском цирке, а он со спиртным оказался... Ох и подурили мы тогда!
А вот если назвать напитки юности, а не детства, то тут много чего вспомнится.-Абрикотин к примеру, с которым мы справляли первое 16 летие первого из нашей компании.
Кстати, был такой мультсериал в 90е, про принцессу Абрикотин. Не мог смотреть - уж больно воспоминания яркие как именинник нажрался абрикотина с зелёными огурцами и как его потом всем этим рвало...
Пепси, конечно, вкупе с кукурузными палочками, за которым мы ездили в Новосибирск.
Нет, конечно и Ситро и Байкал и Буратино и прочие и конечно, газировку из автоматов я пил в детстве и юности, как и соки из колб в магазинах и кафе, но САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ лучший напиток это Мартовское пиво.
Бабское, как его называли, но как же оно мне нравилось!
В свободной продаже в моём городе его не было.
Возил его ОРС речпорта из Новосиба и продавали его лишь в одном магазине.
Понятно, что очередь.
Но был вариант подойти заранее, к приходу баржи, помочь разгрузить и получить вожделенный напиток без очереди.
Часто было так.
Летом сбежишь с занятий в технаре(баржа приходила в определённые дни около 11 часов утра), поможешь в разгрузке, возьмёшь пивчаги и на берег реки...
Так сцуко, здорово!
Облака бегут, по реке караваны барж, которые толкают буксиры- толкачи, "Ракеты" и "Метеоры"....
А ты лежишь молодой и беззаботный и потягиваешь вкуснючее тёмное пиво и пускаешь дым от не менее вкусного Ленинградского "Космоса", моей любимой марки сигарет СССР...
Мы не знаем, когда придёт последний час, но если была бы возможность, я бы хотел покурить тот самый "Космос" и выпить бутылочку того самого, Мартовского в самый свой последний час.
По состоянию здоровья не пью и не курю с 2008, но вкус помню.
Это сообщение отредактировал Former64 - 18.11.2018 - 17:55