Реальные советы попаданцу. Первый и самый важный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bereg79
15.11.2018 - 14:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ковальски @ 15.11.2018 - 12:45)
Цитата (setalex @ 15.11.2018 - 09:58)
...Так вот в один прекрасный день, стоял ссал и обратил внимания, что куска картона не хватает, а его остатки измазанные говном валяются в корзине для подтирашек....

Так что друг мой, бывают моменты, когда и глиняный шарик покажется чем то просто суперским...

Бабу чтоль в сортир занесло?
Мужик так не поступил бы, у мужика всегда есть носки dont.gif

Если он не в сланцах...
Но даже в таких случаях, на крайняк, есть трусы...
Да, было разок, пришлось вытереть и выкинуть...

[^]
vanDOK
15.11.2018 - 15:31
0

Шутник

Цитата (BigHomerS @ 15.11.2018 - 09:37)
А где трамвайный билетик?
Это ж азы жопоподтирания!!!

Какой билетик... с детства называл этот способ - по цыгански!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serrega
15.11.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (setalex @ 15.11.2018 - 12:58)

арендовал офис в днищенском месте. Там был один туалет на всех, такой, стильный, из 90х... Бумаги там яное дело небыло, все приносили с собой. Но на полу валялся большой кусок гофрированного картона, ну их которого коробки для вякой фигни делают. По задумке уборщицы, он как то подмогал поддерживать санитарное состояние санузла. Выглядел он конечно не очень, весь истоптан грязной обовью, обсосан, чуть менее чем полностью. Так вот в один прекрасный день, стоял ссал и обратил внимания, что куска картона не хватает, а его остатки измазанные говном валяются в корзине для подтирашек....

Так что друг мой, бывают моменты, когда и глиняный шарик покажется чем то просто суперским...

sm_biggrin.gif Это что-то новенькое.

[^]
kuroryu
15.11.2018 - 15:47
3

Дракотенок

Насчет туалетной бумаги, насколько я помню, в Европе дело обстояло совсем не так радужно. Более или менее массовое распространение она стала получать только в XIX веке, а как бы и не в XX. Достаточно долго аристократы использовали разнообразную ткань, а чернь - что попадется (но при этом не мылись и не подмывались!). При распространении печатного слова, в ход пошли газеты и прочий печатный мусор. Первый же производитель туалетной бумаги вообще разорился.

Вообще, у европейцев с гигиеной всегда был сложные отношения, я бы не стала утверждать, что они вообще массово использовали хоть какую-то сортирную подтирку, потому что китайцев и японцев с их туалетной бумагой осуждали и считали дикими. В частности, известно, что европейские и американские цивилизаторы в Китае и Японии не могли взять в толк, зачем им выдают листы рисовой бумаги, а уразумев - с гневом отвергали такое непотребство и обвиняли своих визави в отсталости.

Еще интересный момент. Не помню, где вычитала, но был еще такой факт: в качестве сортирной подтирки в Европе часто использовали пучки шерсти - овечьей, козлиной, конский волос и даже собачьей. С собаками вообще интересно. Их использовали в качестве полотенчиков во время застолий - бегала псина вокруг стола, а об нее вытирали руки. От такого счастья и общей санитарии, шерсть лезла клочьями, ее собирали и заботливо складывали в отхожих местах или носили с собой, на случай, если прихватит (а прихватывало часто из-за глистов и кишечных инфекций, которым были подвержены вообще все).

Ну и вишенка. Дамы и рыцари не подтирались вообще. И у тех, и у других были проблемы с облачением. Рыцарю, чтобы сходить в сортир требовалось разоблачаться с час (пИсали вообще в доспех, не заморачиваясь), а потом еще как-то в этой куче железа дотянуться до жопы, что в тяжелом доспехе было нереально. Женщина же в пышном туалете вообще могла только присесть где стоит и сделать свои дела. Максимум - служанка поможет снять панталоны, когда они появились. Подтереться в таком кринолине (условно называю так все пышные юбки) и жестком корсете, когда повернуться можно только полностью всем телом - задача еще более нетривиальная, чем у рыцаря.

Так что попаданцу надо будет не о том, чем подтереться думать (ветошь найдет, в конце концов), а как бы не сдохнуть от "аромата" окружающих.

ЗЫЖ А во дворцах еще и срали по углам и за занавесками, так что современному попаданцу там кирдык на месте и придет. Ну если только у него нет стойкого иммунитета к запахам или отсутствует обоняние. :)

[^]
ДобрыйСка
15.11.2018 - 16:30
4

Балагур

Пост выше - набор пропагандистских штампов, которые я опровергать, разумеется не буду.
но чисто по доспехам, видео на две минуты:
https://youtu.be/GRafjFMil-s

[^]
Dormidon
15.11.2018 - 16:44
0

Приколист

короче, личный экстремальный опыт .
1. Носок, он всегда с вами deg.gif
2. Средний слой бумажного мешка из-под цемента.
3. Купюры и носовые платки не в счет))

[^]
Липски
15.11.2018 - 16:47
2

Гость

Цитата
у тех, и у других были проблемы с облачением. Рыцарю, чтобы сходить в сортир требовалось разоблачаться с час (пИсали вообще в доспех, не заморачиваясь), а потом еще как-то в этой куче железа дотянуться до жопы, что в тяжелом доспехе было нереальн

В железе на войне ходили, а поссать можно было легче легого, на брэ был гульфик!
Цитата
во дворцах еще и срали по углам и за занавесками,

Бред! А эркеры и данцкеры в замках это что было?

[^]
3LO
15.11.2018 - 16:59
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Revanche @ 15.11.2018 - 14:14)
Цитата (FedyaTremorr @ 15.11.2018 - 14:06)
Цитата (Нанонимно @ 15.11.2018 - 10:52)
Цитата (AHAH @ 15.11.2018 - 11:48)
Цитата (Нанонимно @ 15.11.2018 - 09:24)
Жопу нужно мыть, иначе геморрой неминуем

разверни мысль, пока что со школьными знаниями по биологии не понимаю

думал, что другие факторы на это влияют

как пример, престарелые люди, советской закалки, всю жизнь газеткой подтирались и никакого геморроя

Потому что водичка закаливает анус и тренирует вены там, к тому же гигиена - важна.
А жопу ты вытрешь и ходишь целый день с говнецом между булок, ещё и втерев всё бумагой. В итоге - воспаление и геморрой.

Для кого влажные салфетки изобретали хз... Я их юзаю и бед не знаю. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Влажные салфетки, тоже не панацея...
Волосы на жопе бреешь через день? На них тоже налипает, в том числе и когда ты салфеткой возюкаешь.
Кишечник всегда идеально работает? Бывает говно такой консистенции, что там пачкой салфеток идеально не ототрёшь, липнет и липнет...
Короче, пиздите вы, батенька devil.gif
Хотя, да- спасают во многих ситуациях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поведаю тебе свой секрет сверкающего ануса юный падаван.
Сперва разок вытираешь сложенной в четыре слоя туалетной бумагой, затем разок сложенной вдвое влажной туалетной бумагой. (о существовании оной я узнал всего несколько лет назад из мультфильма Бриклберри).
И все, как в рекламе бабских прокладок - свежесть и чистота dont.gif
Ну и волосню на жопе надо истреблять конечно - она твой злейший враг в борьбе за чистоту old.gif

[^]
ElektrikSPb
15.11.2018 - 17:00
1

Ярила

Если на природе припёрло, то всегда можно найти растения с широкими листьями.

[^]
vkw81
15.11.2018 - 18:09
0

Ярила

Я сразу в Россию подамся на родные лопухи.

[^]
Бурламанище
15.11.2018 - 18:14
0

Ярила

Надо бы еще на секцию фехтования походить....

[^]
mrNord
15.11.2018 - 18:14
1

Весельчак

Цитата (BigHomerS @ 15.11.2018 - 09:37)
А где трамвайный билетик?
Это ж азы жопоподтирания!!!

В Средние века не было трамваев dont.gif

[^]
samnesvoy
15.11.2018 - 20:10
5

Ярила

Собственно вот та самая знаменитая цитата Ф. Рабле. Про гусят в конце.

"После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, — отвечал Гаргантюа, — самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
— Что же это за способ? — осведомился Грангузье.
— Сейчас я вам расскажу, — отвечал Гаргантюа. — Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, — прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз — шапочкой одной из помянутых дам, — ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.
Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.
Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.
Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
— Так, так, — сказал Грангузье, — какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?
— Вот к этому-то я и веду, — отвечал Гаргантюа, — сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но —

Кто подтирает зад бумагой,
Тот весь обрызган желтой влагой.
...
— Потом я еще подтирался, — продолжал Гаргантюа, — головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые — кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским метком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.
В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка — это пушистый гусенок, уверяю вас, — только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта."

ЗЫ За говно - как принято на ЯПе ...

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 15.11.2018 - 20:12

[^]
КузьмичСталк
15.11.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Заходите там еще много всякого важного про древность и не только.

Про древность много, но начал почему- то с говна.

[^]
avtoracer
15.11.2018 - 23:25
0

Ярила

Мойте жопу тщательно, с мылом обязательно! ну и руки после тоже.

[^]
cadilla
16.11.2018 - 00:39
2

Юморист

никогда не понимал, зачем нужна "корзина для подтирашек" ! так их ещё умудряются прямо на виду ставить! сидишь и любуешься чужими успехами! нафига оно? чтоб коллекцию собрать? бумага то туалетная размокает на раз-два!)))

Это сообщение отредактировал cadilla - 16.11.2018 - 00:40

[^]
БОН
16.11.2018 - 13:33
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 15.11.2018 - 22:00)
Если на природе припёрло, то всегда можно найти растения с широкими листьями.

Ага, а ещё борщевик Сосновского!
Тьфу- тьфу, я с Сибири, это растение бесовское нам неведомо.

Это сообщение отредактировал БОН - 16.11.2018 - 13:34

[^]
трах
16.11.2018 - 15:03
0
Статус: Online

Ветеран первой холодной

Вот охуянная штука,с одной стороны будто бархат deg.gif

[^]
ElektrikSPb
16.11.2018 - 15:05
0

Ярила

...

[^]
troyan26
16.11.2018 - 15:45
1

Приколист

НИКОГДА!Слышите,никогда не подтирайтесь лопухом растущим под кленом.С клена капает сок,который потом жеппу разьест.
знакомый рассказывал rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал troyan26 - 16.11.2018 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40295
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх