«Идеальная снежная буря для ошибок»: история гибели американских подростков в горах, взгляд спустя 32 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djohar
6.11.2018 - 15:38
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 3.11.2018 - 09:25)
Странно и никаких версий о древних шаманах, испытаниях ракет, агентах ФБР и ананкаках. Это я про идентичность ситуации перевалу Дятлова.

Нихрена себе идентичность.
9 замёрзших людей и живые свидетели против 9 жестоко избитых трупов вдали от цивилизации, найденные месяц спустя.
А так-то одно и то же, да...

[^]
ShaoXiao
6.11.2018 - 15:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fulln @ 3.11.2018 - 10:27)
Интересно - сейчас в америке школьники ходят в походы? В Норвегии, например, это один из эелементов обязательного воспитания в школах.
Детей лет с 10-ти учат ставить палатки, разводить костры и прочим премудростям туристической жизни.
На мой взгляд, эти знания и навыки куда как гораздо полезнее того, чему учат в наших школах.

Я в 80-е жил в Крыму. После 5-го класса нас решулярно подруководством физрука и ещё пары преподов летом вывозили в крымские горы.
Полная автономия, палатки, запасы воды и еды. Пища на костре. Страшные истории вечером у костра и под гитару запрещённые-нецензурные песни.
Очень в дальнейшей жизни пригодилось.

[^]
lisswa
6.11.2018 - 15:58
2

Хохмач

Интересно - сейчас в америке школьники ходят в походы? В Норвегии, например, это один из эелементов обязательного воспитания в школах.
Детей лет с 10-ти учат ставить палатки, разводить костры и прочим премудростям туристической жизни.
На мой взгляд, эти знания и навыки куда как гораздо полезнее того, чему учат в наших школах.

Нас (во времена СССР) многому учили в свое время в школе и непосредственно в рамках учебной программы и в различных секциях и кружках при школе. Даже АК-7.62 собирать-разбирать на время, не говоря уже о походах (сплав на байдарках, установка палатки, вязание различных узлов, ориентация на местности, разведение огня, фотодело и многое другое). И была дисциплина учебная - труд, на котором мы работали на различных станках (столярные, токарные), а девчат учили шить, вязать, готовить. Это не только пригодилось в жизни, но и скрашивало учебные будни. И да, для школьников тогда это все было бесплатно.

[^]
ozz2008
6.11.2018 - 16:26
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.11.2018 - 10:13)
Хибины, каждый год гибнет "турьё". В конце 80-ч/начале 90х я там в геологии работал и имел "частье" спасать таких полудурков (иногда рискуя собственной жизнью и жизнями своих рабочих). Один случай - июль 1991го, резкий снежный заряд на плато Ньорпахк, группа из Саратова, старшеклассники, во главе с акуеннокрутым учителем физкультуры. Мы их перехватили за километр до вертикального обрыва к Умбозеру. Метель, -8С, идущий впереди группы на автомате учитель на вопрос" Сколько в группе?" Тупо отвечает:" Все со мной" не останавливаясь. По факту - 5 детей отстали, 2 из них погибли. Север, горы - это никуя не шутка. Не знающие что это, не способгые в миг сконцентрироваться и знать как выжить - уже покойники. Я поставлю 100 рублей против копейки, на любго бича из Кольской геологоразведочной против любого учителя физкультуры, хуч самарского, хуч американского.

Спасибо тебе Вань, без всякого стеба, за спасенных тобой людей.

[^]
antikeeper
6.11.2018 - 16:31
0

Приколист

Зимой ходили на Говерлу с женой. Все норм - токма руку чуть не отморозил - снял варежку поправить клапан - 1 минута - и дивное ощущение восстанавливающегося кровоснабжение в пальцах. Зимой ходить можно и нужно. Красиво и ... не писатель. Все прекрасно решается пред походной подготовкой, повышением опыта и умением вовремя сказать стоп, и вернутся.

[^]
tehno101
6.11.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (freim @ 6.11.2018 - 12:07)

Странное понятие нужности если честно. С таким же успехом можно учить убивать мамонтов и разводить костер палкой. Очень нужные навыки в 21 веке. Кому интересны походы тот и сам с удовольствием научится, а остальным это в жизни совершенно не нужно

Важнее знать, с какой стороны заправлять вейп, в каком барбершопе барбер гламурнее и на сколько подворачивать подвороты. А также, что круче : бентли или х7?
Удп: с детства изучал как химию-физику-астрономию, так и законы стихосложения, музыку и основы койки и шитья. Всё в жизни пригодится. Многое пригодилось.
Удп: бывший "медсестра", рентгенлаборант, оператор БСУ, экс инженер ПГС, крановой (все), слесарь по сантехнике и вентиляции.
Ныне - начальник производства цеха механообработки

Это сообщение отредактировал tehno101 - 6.11.2018 - 17:05

[^]
antikeeper
6.11.2018 - 17:10
2

Приколист

В походе из человека вылазит все. И если ты пошел повторно....
Пешком на веле или байде. После Высоцкого - мне сказать нечего.

Это сообщение отредактировал antikeeper - 6.11.2018 - 17:11

[^]
denpassat
6.11.2018 - 17:53
-1

Ярила

Вот здесь вообще не понятно!

«Идеальная снежная буря для ошибок»: история гибели американских подростков в горах, взгляд спустя 32 года

[^]
podarok66
6.11.2018 - 18:32
0

Introvert

История, безусловно, трагичная. И детишек жаль. Но стремление оградить и уберечь у многих родителей просто зашкаливает. А потом по свету носит мешки с дерьмом, которые ничего не умеют и ни на что не способны, кроме нытья. По хорошему, разобрать происшествие по полочкам, сделать правильные выводы и жить дальше. И в походы ходить, и горы покорять, и песни у костра петь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dux
6.11.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 3.11.2018 - 14:25)
Странно и никаких версий о древних шаманах, испытаниях ракет, агентах ФБР и ананкаках. Это я про идентичность ситуации перевалу Дятлова.

Ну, они не порезали палатку, не убежали из неё голышом, их не нашли без глаз с проломленными грудными клетками...

Это сообщение отредактировал Dux - 6.11.2018 - 19:32

[^]
11Alien11
6.11.2018 - 19:47
2

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 3.11.2018 - 10:25)

Да ладно, где там идентичность? В группе Дятлова, все были и постарше и поопытнее (гораздо причем), лагерь разбили успешно, кислородного голодания тоже не было, что заставило без одежды покидать стоянку до сих пор неясно.

[^]
akmaks
6.11.2018 - 19:53
2

Ярила

На 3,5 км - вести неопытных "перворазников"?
С уже полученным прогнозом на бурю?
да уж...

[^]
Stellapolare
6.11.2018 - 20:01
0

Ярила

Хм... что-то непонятно с количеством участников.
"Суммарно в горы отправилось 20 человек, из которых пятеро — взрослые". Итак, изначально их было двадцать.
Далее: "У Хилари Спрей заболел живот, и она решила вернуться на базу вместе с матерью Шерон". Двадцать минус двое, осталось восемнадцать.
"На 2133 метре ещё двое школьников решили вернуться, а вскоре после это же желание выразила другая девушка". Восемнадцать минус два, минус ещё один, осталось пятнадцать.
Однако далее мы читаем что: "Саммерсу и Гоману удалось выкопать снежную пещеру примерно за час. Неглубокая и узкая, она вместила лишь шесть из 13 человек". Стоп! ТРИНАДЦАТЬ! А куда подевались ещё двое?..

[^]
Pip11
7.11.2018 - 00:32
-1

Весельчак

Не надо считать. Дети погибли. И этому нет прощения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34733
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх