Делаем кофейную турку вручную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avertin
29.10.2018 - 19:22
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 680
Цитата (Lars575 @ 29.10.2018 - 16:56)
Может медь тоже бывает разная, пищевая и техническая?

Бывает ещё монокристаллическая. По проводам из монокристаллической меди, да ещё и проложенным без резких перегибов и, желательно, на деревянных подставочках, электроны текут так плавно, что звук из колонок, к которым ведут такие провода, настолько чист, что можно услышать перелистывание нот самим Моцартом.
 
[^]
bulldozerrr
29.10.2018 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (GLUC @ 30.10.2018 - 00:34)
одно не пойму, кто же кофе ведрами пьет? или ты на роту варить собираешься? в джезве, нормальной однопорционной 120-130 грамм, получается идеальный кофе.

Чивонах!!!??? Это чо за фунфырик? Я бы с таким и за варку не взялся.
У меня доня подросла, так поллитровой стало мало на троих нас на утро.
Как сваришь утром, так сразу на запах сползаются. Думаю надо на 0.7 прикупить.
 
[^]
КоркинНеТорт
29.10.2018 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
Представляю как рассердится папа заебётся жена жопорука, отмывая маску от потеков сбежавшего из поллитры кофе. Куда столько, он на взвод отделение любовников рассчитывал?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 29.10.2018 - 19:50
 
[^]
sergeantGY
29.10.2018 - 19:52
1
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (Jazv @ 29.10.2018 - 16:30)
зеленки этому господину!

олова ему! химически чистого! rulez.gif
 
[^]
XERik
29.10.2018 - 20:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2303
Сейчас уроков труда в школах нет? Мы вёдра делали из оцинковки. Ножницы по металлу, пассатижи и др.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Hammaburg
29.10.2018 - 20:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Цитата (Aleksroser @ 29.10.2018 - 16:22)
4. Сворачиваем заготовку, соединяем ее края в замок и отгибаем нижний фланец. Гартуем получившийся конус. Медь от этого становится жесткой, случайно погнуть ее при эксплуатации будет труднее. Горлышко слегка выгибаем в виде раструба. Пользы от этого никакой, а для глаза поприятнее. Изготавливаем донце и тоже отгибаем на нем фланец.

ТС, без обид, уж коли вы так подробно описываете червячков в ручке, уж напишите, как так ровненько отогнуть оба фланца. В смысле "кладем вот туда, прижимаем вот этим, стучим вот тем". С фотографией. И еще. Мне стыдно, но я не знаю, что такое "гартуем". Думаю, я такой не один. Что, трудно было пояснить? Опять же с кратким описанием процесса. В целом позеленил, познавательно... но себе бы не купил, уж простите великодушно.
 
[^]
Pardsu335
29.10.2018 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 1892
ТС эту хуйню для самообороны делал штоле? Тогда шипов добавил бы.. Для функциональности
 
[^]
AlexUpper
29.10.2018 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Aleksroser @ 29.10.2018 - 16:39)
]Например, тульские самовары все изнутри луженые.Это делается натиранием кожаной варежкой

Что-то совсем новое в лужении.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 29.10.2018 - 21:16
 
[^]
ismi7
29.10.2018 - 21:24
0
Статус: Offline


что в имени?

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 494
Фланец, фальц, а меня в голове всё обечайка крутится.
 
[^]
Ruslan34
29.10.2018 - 21:32
0
Статус: Offline


МоредатоР

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 4707
Мне читать такие посты вредно, я потом рыдаю от отчаяния над своими кривыми руками)))
 
[^]
marsell2000
29.10.2018 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 1800
на индукционной плите не будет работать
 
[^]
mgm2323
29.10.2018 - 22:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 964
Да, не турки на деревьях растут alkash.gif Зелени этому пупсу agree.gif
 
[^]
treza
29.10.2018 - 23:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 249
Судя по заголовку, в ближайшем будущем, следуют посты: "Чайная турка", "Рассольная турка", "Турка для манной каши". В том плане, что турка она и есть для кофэ. Но, сцуко, что, всетаки, означает распологать своим инструментом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Gert
30.10.2018 - 05:28
0
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Декор неудобный для мытья.
 
[^]
AlShoker
26.05.2025 - 20:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.25
Сообщений: 68
Реанимирую темку...
Классный опыт!
Подскажите, каким образом в магазинной турке внутреннее покрытие можно обработать пищевым оловом?

На счет вашей турки: как советуют гуру (https://giport.ru/sovet/food-tips/drinks-ti...j-zernovoj-kofe) для правильного кофе, объем турки должен быть таким, чтобы ее можно было довести до 92-94гр. за 3-4 мин.
Для вашей турки нужен либо очень мощный источник огня, либо за 10-15 мин произойдет переэкстракция кофе (будет горчить).

И кстати на счет "дамы говорят" - да, они правы, кофейная шапка запечатывает ароматные кофейные эфиры. Турки, кстати, того же мнения.

Это сообщение отредактировал AlShoker - 26.05.2025 - 20:07
 
[^]
serg2773
26.05.2025 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4455
Мощно. Тяжело. Внушает.
 
[^]
Gerhart
26.05.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1818
AlShoker
ебать, семь лет прошло. Его может уже и в живых нет.
 
[^]
AlShoker
26.05.2025 - 23:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.25
Сообщений: 68
Цитата (Gerhart @ 26.05.2025 - 20:24)
AlShoker
ебать, семь лет прошло. Его может уже и в живых нет.

Мужик талантливый и с руками, дай Бог ему еще столько же прожить.

Время прошло много, а проблема так и непонятно как решается с лужением турок.

Это сообщение отредактировал AlShoker - 26.05.2025 - 23:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26072
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх