Играли мальчики советские в «войнушку»…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bablosa
15.10.2018 - 01:00
0
Статус: Online

Зануда

Я так первую специальность заимел:
Собирал воздушку из велонасоса жгута из автоаптечки и медной трубочки выдранной из старого холодильника на мусорке( что только не находили на мусорке). А вот крепление трубки к насосу хромало-- не помогал не пластилин, ни (кощунство!) синяя изолента. От движений взведения и боевого хода поршня рвалась даже она, хотя , казалось бы ось мироздания примотана была ею(гы).
После сложных многоходовых операций с привлечением старшей сестры, ее взрослых ухажёров, сложных спиртосодержащихся жидкостей, токарем нашего ЖЕКа при мне была нарезана резьба на медяшке.
Тогда для меня это было колдунство. Завораживающее превращение поверхности в резьбу.
Так я стал станочником широкого профиля.
Пы Сы Револьвер под строительный патрон выточил уже сам.

Это сообщение отредактировал bablosa - 15.10.2018 - 01:01

[^]
Skatik
15.10.2018 - 04:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Всё зависело от того ,какой накануне показали фильм в клубе у нас в селе. Если мушкетёры то все со шпагами. Показали про индейцев (Или Робин Гуда) все срочно рубить тальник и делать луки со стрелами . Ну а если фильм о Великой Отечественной тогда доставали стволы. Правда никто не хотел за немцев быть. Так и жили от фильма к фильму. Ну а потом пришёл Брюс Ли , Чак Норрис но это совсем другая история!!!!

Это сообщение отредактировал Skatik - 15.10.2018 - 04:17

[^]
Брррр
15.10.2018 - 04:27
-1

Ярила

Цитата (грифин @ 14.10.2018 - 21:05)
Сикалки вот настоящее оружие было, а место действие стройка!
Ну и морские бои, конечно, в затопленых котлаванах, на плотах!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это для сопляков dont.gif Серьезные бойцы, вот этим воевали rulez.gif

[^]
Nerp
15.10.2018 - 05:32
0

Ярила

На второй фотке, у крайнего справа "нехуденького" пацана - виден приклад серого пластмассового винчестера - крутой карамультук был. Он имитировал звук выстрела без батареек и пистонов - тугой курок бил по мини-барабану внутри приклада. У брата младшего такой был... Ствола этого давно нет, брата - тоже, а память осталась...

[^]
igorgri
15.10.2018 - 05:59
0

Удалите, плиз

ДА батя когда то сам сделал мне деревянное ружье. И почему то оно мне нравилось намного больше например вот такого автомата-пулемета, да и прожил последний намного меньше

[^]
JasonGreen
15.10.2018 - 06:19
0

Шутник

Детство, детство... Сколько травм было.... Как жив остался? why.gif

[^]
Chudilo
15.10.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 14.10.2018 - 23:36)
Цитата (Chudilo @ 14.10.2018 - 21:52)
Цитата (Золотарь @ 14.10.2018 - 21:03)
Эх, мне бы автомат nerf когда я маленьким был да пулек к нему побольше, я б всем показал- и белым, и красным.

А вы про какие то самодельные луки впариваете)))

А таких пижонов, как ты мы расстреливали из духовых ружей. Когда пластилином, когда лыжной мазью, а когда и шариками, но это редко - шарики были в дефиците.

пока вы решали инженерные вопросы, насосы бля, я б вас из гандонопулялки ( куска пластиковой трубы и пальчика от медицинской перчатки) ягодами бы расстрелял

Гандонопулялки лежали у каждого из нас в кармане, да еще и с боезапасом гороха. rulez.gif Так что врасплох нас застать было трудно!
Но это было оружие "тайного боя", которое мы использовали в школе, а на улице были другие "вооружения" - там была "настоящая война"по заранее оговоренным правилам. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7612
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх