Международная панорама: Звериный оскал капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
21.08.2018 - 21:21
18
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Для рядовых советских жителей все программы о "загранице" смотрелись как фантастика про какие-то абстрактные далёкие миры.

Там могло быть плохо до жути (межд. панорама), или интересно (клуб кинопутешествий). Там водились экзотические животные (в мире животных), люди говорили на смешных языках (цигель, цигель, ай люлю) и пели непонятные песни (мелодии и ритмы зарубежной эстрады).

Все понимали, что им этого никогда не увидеть это своими глазами. Только дети, пока были ещё маленьке, играли в Тура Хейердала в ближайшей луже и пробирались сквозь джунгли за гигантским рубином в кустах чертополоха.
А с возрастом это проходило и забывалось. Ведь все вокруг - враги. (Были правда ещё какие-то непонятные друзья, которым мы почему-то должны были помогать) Да и некогда было мечтать о далёких землях, нужно было картошку окучивать и генеральному секретарю аплодировать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.08.2018 - 21:30

[^]
Дом0венок
21.08.2018 - 21:22
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 21.08.2018 - 20:06)
Цитата (uniros1 @ 21.08.2018 - 20:56)
Ничего не поменялось! Даже аргументация та же)

Да практически слово в слово. Что поделать, применяют методику отработанную десятилетиями ещё до них.

Факт. К сожалению...

Программа "Время" 1982:

[^]
m21edveD
21.08.2018 - 21:22
-1

Ярила

А я, грешным делом, подумал, что щас про "санкционку" начнется. Которую у нас бульдозерами давят. И снова вопли пойдут про "лучше раздайте пенсионерам", "отдайте в детские дома",и тэдэ.

[^]
Jambul
21.08.2018 - 21:24
7

Шутник

В те же времена, читаю в газете - пишет наш журналист из Америки свои впечатления. И ему оч понравились ихние хайвеи. Вот он ими восхищался, хвалил, а потом опомнился и пишет: да, хорошие дороги, но КУДА ОНИ ВЕДУТ? Я повеселился,
видимо у него была задача обоср....

[^]
9229
21.08.2018 - 21:26
13

Приколист

Помнится, удивлялся информации о том, что у капиталистов до половины цены продуктов питания - это стоимость красочной упаковки.
Думал, вот дураки, тратят деньги на упаковку, которая идет в мусорку.
Мы сейчас так же, приличную часть потраченных в продуктовом магазине денег прямиком несем в мусор. Ежедневно пластиковые контейнеры, банки, пакеты, бутылки - все в мусор, которого стало в разы больше чем в СССР

[^]
lopus73
21.08.2018 - 21:28
5

Ярила

Цитата (ZamZam @ 21.08.2018 - 21:21)
Лучше бы активнее исправляли недочеты собственной системы, а не дудели в уши простому обывателю о недочетах чужой, это в конце концов и привело к краху государства, обыватель больше склонен верить своим глазам и ушам, чем пересказу о реальной ситуации от какого-то дядьки на зарплате.Если обыватель трезво смотрит на ситуацию, конечно.

Мало дудели - если долбоёбы до сих пор не поняли что всё что там говорили правда.

[^]
evelin01
21.08.2018 - 21:29
11

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 21.08.2018 - 20:45)
Всё о чём говорила советская пропаганда оказалось правдой. А мы, дураки, смеялись и не верили((

Конечно, ведь пропаганда вещала что загнивающему западу скоро пизда, а союз победит.
И вот спустя 50 лет бывшие совецкие граждане без всякого зазрения совести пользуются продуктом западного мира, ездят на западных машинах, пользуются смартфонами, интернетом. А советская пропаганда так и осталась пропагандой.

[^]
Santo062
21.08.2018 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 21.08.2018 - 21:11)
Еще я любил фильм "Мираж".

Да, интересный был фильм, потом я книгу читал, Чейза.

[^]
Deins
21.08.2018 - 21:37
4

Славный малый

Цитата (Бурламанище @ 21.08.2018 - 22:11)
Еще я любил фильм "Мираж". Художественный правда, но там вообще сплошной оскал капитализма - разгул бандитизма, безработные, коррумпированные полицейские, власть чистогана....

Мираж не помню, а вот Робокоп хорошо помню. Пару лет назад пересматривал, думал - его КПСС проплатила, что-ли? Вот там без купюр мысль задвинули, широкими мазками. И оскал, и слияние власти и бизнеса, и декаданс такой, конкретный. Там даже робокоп не особо нужен, и так ништяк. lol.gif

[^]
Sidorini
21.08.2018 - 21:37
-2

Балагур

Цитата (Klientt @ 21.08.2018 - 10:21)
Для рядовых советских жителей все программы о "загранице" смотрелись как фантастика про какие-то абстрактные далёкие миры.

Там могло быть плохо до жути (межд. панорама), или интересно (клуб кинопутешествий). Там водились экзотические животные (в мире животных), люди говорили на смешных языках (цигель, цигель, ай люлю) и пели непонятные песни (мелодии и ритмы зарубежной эстрады).

Все понимали, что им этого никогда не увидеть это своими глазами. Только дети, пока были ещё маленьке, играли в Тура Хейердала в ближайшей луже и пробирались сквозь джунгли за гигантским рубином в кустах чертополоха.
А с возрастом это проходило и забывалось. Ведь все вокруг - враги. (Были правда ещё какие-то непонятные друзья, которым мы почему-то должны были помогать) Да и некогда было мечтать о далёких землях, нужно было картошку окучивать и генеральному секретарю аплодировать.

Да ладно...

Сотни тыщ советских трудящихся ездили за границу. Я есдил в ГДР, а двое моих знакомых ездили в штаты. А сколько знакомых ездили в соц.страны- даже трудно сосчитать.

Советские туристы потому и считались бедными, что поехать мог самый простой работяга.

[^]
sdloop
21.08.2018 - 21:39
1

Ярила

Еще я любил фильм "Мираж". Художественный правда, но там вообще сплошной оскал капитализма - разгул бандитизма, безработные, коррумпированные полицейские, власть чистогана....

А я книжку прочитал, там все не так.

[^]
hedtrik
21.08.2018 - 21:40
0

хэдтрик

Цитата (SESHOK @ 21.08.2018 - 20:40)
В моём детстве существовала телепередача «Международная панорама», в которой бывавшие на Западе разные Зорины и Сейфуль-Мулюковы рассказывали советским телезрителям, которые на Западе не будут никогда, как в США недоедают негры.

8 фото via

Ведущие объясняли, что недоедают негры еще и потому, что капиталисты в погоне за прибылью жгут сыры в крематориях и давят апельсины бульдозерами.

С Роном Джереми похожи, не?

[^]
ДжекиChan
21.08.2018 - 21:45
12

Джеки

В советское время побывал с родителями за бугром. Всегда домой летели как на праздник. Я лично искренне не понимал что народ там завидовал, какой-то тряпке, или игрушке. К стати все игрушки были в итоге раздарены, родители привозили кучу подарков и не только родне. И все сука недовольны вечно были! Потом я уже узнал что подарки перепродавались за бешеные бабки.
Несколько лет назад бывал в тех местах где мы за бугром проживали с родителями. В общем с развалом СССР у них там тоже хрень какая-то. И брошенные дома и криминал и нищие - которых тогда не было.

[^]
panca
21.08.2018 - 21:46
6

Юморист

Цитата (catjurgen @ 21.08.2018 - 21:13)
Бовин :(. Я его живым видел! В издательстве Известия, где в нулевых..

А я, мелкий ещё был , с ним и отцом в баню ходил! Отец знал его лично. Хороший умный мужик этот Бовин был. Помню с бани ехали он стихи читал и песни пел.

[^]
SergYork
21.08.2018 - 21:48
14

Балагур

Sidorini
Цитата
Да ладно...

Сотни тыщ советских трудящихся ездили за границу. Я есдил в ГДР, а двое моих знакомых ездили в штаты. А сколько знакомых ездили в соц.страны- даже трудно сосчитать.

Пиздишь как дышишь...

[^]
varsonofiy
11

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 21:37)
Цитата (Klientt @ 21.08.2018 - 10:21)

Да ладно...

Советские туристы потому и считались бедными, что поехать мог самый простой работяга.

Сидор, проснулся? Отдохнул, в Турцию поди мотался?
Что ты пендишь здесь молодому поколению о поездках сотен тысяч за кордон? Если ты и твои товарищи мотались за бугор в качестве соглядатаев за выезжающими, это не говорит о том, что все могли выехать. Те времена не теперешние, не надо по ушам ездить.

[^]
ZamZam
2

Ярила

Цитата (lopus73 @ 21.08.2018 - 21:28)
Цитата (ZamZam @ 21.08.2018 - 21:21)
Лучше бы активнее исправляли недочеты собственной системы, а не дудели в уши простому обывателю о недочетах чужой, это в конце концов и привело к краху государства, обыватель больше склонен верить своим глазам и ушам, чем пересказу о реальной ситуации от какого-то дядьки на зарплате.Если обыватель трезво смотрит на ситуацию, конечно.

Мало дудели - если долбоёбы до сих пор не поняли что всё что там говорили правда.

Я говорю не о том, что поняли, что-нет, а о разброде и шатаниях в умах граждан страны, обывателю важнее, что он сегодня будет есть на ужин и сколько будет платить за квартиру в этом месяце, а не терки арабов с евреями в далеком зарубежье.Нынешнее правительство решило снова проверить эту аксиому, похоже, загибая экономику страны в причудливую фигуру.

[^]
Ванди
4

Дура

Цитата (panca @ 21.08.2018 - 21:46)

А я, мелкий ещё был , с ним и отцом в баню ходил! Отец знал его лично. Хороший умный мужик этот Бовин был. Помню с бани ехали он стихи читал и песни пел.

везеееет...
Что умный - это и по телевизору понятно было, а вот живьем поговорить...

[^]
SupermariO
21.08.2018 - 21:50
11

Шутник

Цитата (SESHOK @ 21.08.2018 - 20:41)
Ширнесс, Великобритания, кладбище лишних автомобилей. Во всем мире есть сотни похожих площадок, с которых авто непроданными уходят под пресс

Какой баянистый нафталиновый фейк. И гляди-ка опять его откопали и тулят, и тулят... Да уймитесь вы наконец! Это склады-накопители. Не было и нет никаких "кладбищ лишних автомобилей" как дети. faceoff.gif бля

[^]
evelin01
21.08.2018 - 21:50
9

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 21:37)

в воздухе запахло сладким пиздежом cool.gif
простой работяга в штаты, ага lol.gif

[^]
varsonofiy
21.08.2018 - 21:53
3

Ярила

Цитата (panca @ 21.08.2018 - 21:46)

Книгу он хорошую написал о себе и своей работе дома и за бугром. О людях, с которыми жизнь сводила. Добрый был мужик.

[^]
Бурламанище
21.08.2018 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 21.08.2018 - 21:45)
В советское время побывал с родителями за бугром. Всегда домой летели как на праздник. Я лично искренне не понимал что народ там завидовал, какой-то тряпке, или игрушке. К стати все игрушки были в итоге раздарены, родители привозили кучу подарков и не только родне. И все сука недовольны вечно были! Потом я уже узнал что подарки перепродавались за бешеные бабки.

Даже не говоря уже о всяких оскалах, я не понимаю зачем стремиться в этот совершенно непонятный, чужой мир..там даже цвета какие то не такие...

[^]
Sidorini
21.08.2018 - 21:56
-5

Балагур

Цитата (varsonofiy @ 21.08.2018 - 10:48)

Сидор, проснулся? Отдохнул, в Турцию поди мотался?
Что ты пендишь здесь молодому поколению о поездках сотен тысяч за кордон? Если ты и твои товарищи мотались за бугор в качестве соглядатаев за выезжающими, это не говорит о том, что все могли выехать. Те времена не теперешние, не надо по ушам ездить.

Как же вы мучались в СССР! Вам наверняка ещо и кваетиры не давали и колбасу не продавали и в очеред на Жигули не ставили.. lol.gif

[^]
Бурламанище
21.08.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 21.08.2018 - 21:39)

А я книжку прочитал, там все не так.

Вроде у Чейза действие во всех книгах происходит в 50 и 60-е годы...Недавно узнал, что он англичанин и в США не жил вообще кстати....

[^]
dimon1000238
21.08.2018 - 22:05
-1

Ярила

Уничтожали не потому что много произвели, а потому, что продать мало могут. Хотя для не экономистов (а самым крутым экономистом считает себя на кухне) это очень сложно понять.
Например фермер производит 100 литров молока. Его сын (данном случае отдел продаж) продает молоко соседям. Соседям нужно 20 литров молока в день. Все хорошо пока корова даёт 20 литров.
Фермер завел ещё одну корову. Итого он в день производит не 20, а 40 литров молока. На первый взгляд шикарно! С другой стороны количество соседей не поменялось. Они как покупали 20 литров молока в день так и покупают...
Вопрос что делать с ещё 20 литрами молока?
Тут на самом деле 2 варианта:
Первый искать новые рынки сбыта( соседнюю деревню)
Или предлагать новый продукт ( творог, сметана).
Но что делать если сын не может до этого додуматся, а производить новый продукт не хватает возможностей?
А если другие продукты никому не нужны? И тд.
Поэтому фермеру вместо того что бы таскать на рынок лишние 20 литров молока, проще его сразу вылить. Он не будет таскать лишние 20 кг. Не будет жечь лишний бензин и тд.
Но да дурак, раз не понял что 20 молока лишняя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58292
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх