Дом из соломы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender0099
2.06.2018 - 23:44
1
Статус: Offline

Сгибальщик

Цитата (chechen7600 @ 2.06.2018 - 21:44)
Купили старый дом с большим участком за 8 тыс. рублей. Квартиру продали и на эти деньги начали строительство, – рассказала Светлана.

За скока квартиру продали-то?

[^]
Demon2707
3.06.2018 - 00:08
0

Юморист

вы уж все определитесь со своими высказываниями "из гэ...и палок" - у вас всё из этого, потому что сами не имеете и кишка тонка заморочится.
по делу: огнестойкость конечно самая самая малая, мыши - да - залезут и не по причине соломы, а по причине видимой утечки тепла, однозначно хуже чем каркас и сип, но тем не менее, надеюсь это за город и всё бонусы сверху!

[^]
Melok81
3.06.2018 - 00:14
-1

Ярила

Гореть будет охуенно! Как начнёт, снимайте - будет хит!

[^]
gvitas
3.06.2018 - 00:25
1

Ярила

А почему окна не экологически чистые, а из не кошерного пластика?

[^]
handur
3.06.2018 - 00:37
6

Молодой, подающий надежды...

Цитата (Demon2707 @ 3.06.2018 - 00:08)
вы уж все определитесь со своими высказываниями "из гэ...и палок" - у вас всё из этого, потому что сами не имеете и кишка тонка заморочится.
по делу: огнестойкость конечно самая самая малая, мыши - да - залезут и не по причине соломы, а по причине видимой утечки тепла, однозначно хуже чем каркас и сип, но тем не менее, надеюсь это за город и всё бонусы сверху!

Да ну нах.
Я знаю цену каждого квадратного сантиметра своего дома. Знаю сколько литров крови я в нём оставил, как своей, так и гастарбайтерской.
Если б в мой многострадальный долгостройный домище ночью явилось какое-нибудь адовое демоническое создание и, завывая, заявило что дом отныне его, то получило бы арматурой по хребтине и было бы выебано в клоаку обрезками швеллера.
Я бы глаза себе выдавил, если б в один прекрасный день он развалился от пердежа заехавшей погостить тёщи.
Нехуй строить дом, если не планируешь, что он простоит пятьдесят лет после ядерной войны. Не те времена нынче, чтобы своими бабками разбрасываться на эксперименты.

[^]
Demon2707
3.06.2018 - 00:42
1

Юморист

Цитата (handur @ 3.06.2018 - 00:37)

Да ну нах.
Я знаю цену каждого квадратного сантиметра своего дома. Знаю сколько литров крови я в нём оставил, как своей, так и гастарбайтерской.
Если б в мой многострадальный долгостройный домище ночью явилось какое-нибудь адовое демоническое создание и, завывая, заявило что дом отныне его, то получило бы арматурой по хребтине и было бы выебано в клоаку обрезками швеллера.
Я бы глаза себе выдавил, если б в один прекрасный день он развалился от пердежа заехавшей погостить тёщи.
Нехуй строить дом, если не планируешь, что он простоит пятьдесят лет после ядерной войны. Не те времена нынче, чтобы своими бабками разбрасываться на эксперименты.

дом то из чего? ваш? если камень кирпич, то понятно, орало сломаете доказывая качество, стойкость, и т.п. - отбивать то стоимость нужно, только кто поверит?

[^]
Алеандр
3.06.2018 - 03:21
3

У каждого свои погремушки

Цитата (чувачог @ 2.06.2018 - 23:09)
Странно, я тож думал, что сгорит от нечаянного пука blink.gif

Видно же, что не горит, но тлеет. В конце - смахнул сверху, полетели искры. Если бы не смахнул - внутри так, возможно, и продолжало бы тлеть. Что еще хуже. Где-то так воспламенится, и привет. Угоришь раньше, чем поймешь, что где-то домик тлеет.

Не, ну нафиг, предпочитаю бетонные качественные стены, чтобы и в ливень, и в ураган, и в жару спрятаться можно было. А отопить - это уже дело тридесятое.

[^]
Хариус
3.06.2018 - 04:33
4

Механический динозавр

Не стал читать все комменты, но уверен: ЯП голосует за мышей, говно и палки, и трех поросят.
Ебать, это же пиздец - пять лет! Закончил вроде дом, расслабился... Тут хуяк! начАло дома уже сгнило, менять пора. Там дальше середина сгнила, потом завершение. Пока все сделал - снова начало сгнило, а тут ещё год неурожайный на солому.
Да нахуй оно такое надо?!?!

Это сообщение отредактировал Хариус - 3.06.2018 - 04:39

[^]
Шлюз
3.06.2018 - 04:48
4

Ярила

Глина же неплохо дождем смывается. Это так каждый год дом глиной обмазывать?

[^]
Matar
3.06.2018 - 04:56
0

Ярила

Сказка про поросят ничему не учит?

[^]
nznz
3.06.2018 - 07:45
3

Ярила

Цитата (чувачог @ 2.06.2018 - 23:09)
Странно, я тож думал, что сгорит от нечаянного пука blink.gif

что касается видео с негорящей соломой.
Продавец-маркетолог хитрит.Как пример приведу такой простой опыт-возмите пучок гает или туже паяльную лампу-когда вы водите ей по поверхности-обгорают волоски и торчащие тонкие фрагменты. Попробуйте замереть на одном месте.
я бы поверил-если бы этот продавец поставил лампу напротив и подождал бы 5минут. Минвата Роквулл в свое время показывало такие ролики-типа с одной стороны факел из горелки-с другой ладонь,там они не бегали пламенем по поверхности-не размазывали.Там по честному.

Но в защиту могу сказать,что антипиренов продается много и пропитать солому в них несложно-но удлинняет процесс.
Глина-которой обмажут солому практически исключит возможность горения.

Бывало что подбирал материалы для строительства,чего только нет в мире.От медных крыш,до сланцевых.Но удивили популярные в Европе в то время (90-е) камышовые.
Пучок камыша отобранного и особым способом очень плотно уложенного в связку-не пропустит воду, не горит как спичка.

[^]
nznz
3.06.2018 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 3.06.2018 - 04:48)
Глина же неплохо дождем смывается. Это так каждый год дом глиной обмазывать?

вы высохшую в камень глину имеете ввиду? попробуйте ее размочить дождем.

[^]
Sabalak
3.06.2018 - 07:54
6

Ярила

Пожар
Мыши
Пол Казахстан в камышитовых домах живет
Видел как квартиры в панельках горят
Как кирпичняе горят
Все горят
Похуй, останутся стены после пожара или нет, если тебя уже нет
8 000 за часток и халявная солома
Но одна стойка на всю крышу - это пиздец мало

[^]
nznz
3.06.2018 - 07:59
3

Ярила

Цитата (handur @ 3.06.2018 - 00:37)

Да ну нах.

50лет после ядерной?

страдал подобной идеей.Каменный,на века,внукам внуков ,чтоб деда хвалили.

потом понял-детям уже,не то что внукам хватит и слава богу,зачем жилы рвать?Они все равно свое захотят,а уж внуки с новыми технологиями постороят лучшее чтото. Ну стоят у меня напротив домишки из бревен,послевоенных лет,отстояли и еще отстоят лет 10.А толку то. вид неказистый, планировка тесная,прдугадать многое (напрмре насыщенность бытовой техникой) невозможно,то что машины будут у всех-тоже казалось мифом, перестаривали,пристраивали-в итоге стоят уепища..
Но главное-в нем дети и внуки уже жить не хотят.Держат из за стариков (чуть меня постарше-за 70), а так только старики и пашут жепами кверху на грядах.
Продавать хотят,спросил-сколькот и что-говорят с домом.Говорю-за дом то вы еще приплатить должны-его снос будет стоить приличных денег.
Не..говорят,он хороший ,еще постоит..но кому он нужен.Вот так и стоит и не продается ничего-ни земля ,ни дом.Унылый вид.

Себе построл сборный щитовой немецкий.Стоят в Германии по 50лет, мне этого и моему сыну хватит за глаза. Ставится домокомплект (при готовом фундаменте )-за 3 дня.
Проект немецкий Вальдек, все под себя на заводе с проектировщиками сделали,даже проводку и электро арматуру я сделал так как мне надо.

Ноу-хау,делюсь .По инерции или ГОСТу все ставят выключатели внутри комнаты.

я пошел от логики и эргономики.У меня выключатели стоят снаружи комнат.Почему? При такой логике я всегда вхожу на свет,и выхожу из освещенной комнаты. Высота выключателей от пола-по уровень руки-даже кисть поднимать не надо-просто стукнул в клавиши и все.
Скажете-а вот лег к койко-место,а свет надо выключать снаружи?
Да нет. Есть бра прикраватные,и выключатели с розетками у коек(они позволяют выключить свет лежа в койке)
вот так.

Сначала опробовал в квартире городской-за много лет-никаких нареканий от жены и детей.Немного путаются гости-но привыкают сразу-включил-вошел,вышел-выключил.И никогда не шарахаешься в темноте и не шапришь по стенам.

[^]
nznz
3.06.2018 - 08:11
1

Ярила

что касается этого соломенного дома.Ну реализовали люди какой то комплекс свой.
Не пишу нгеполноценности.Муж заканчил Баумановское-эталон образования.
Ну вот захотел не просто ИТРом жизнь проработать,а что то сделать такое,чтоб ктот у виска покрутил,а ктото сказал-молодцца!
Меня убивают сроки.Вдоме хочется жить,а не жить строя его все время.

Мой дом собрали за 3 дня.потом года 2 я его доводил до ума.Отделка и коммуникации-разводка по дому и прочая,прочая.

Сэкономил он разве что на материалах.Как так вышло что продав квартиру в городе (можно дом купить готовый), он строил свой из дармовых материалов ,да так долго.Деньги от квартиры на что ушли?На проедание во время строительство дома? А смысл? После отштукатуривания на отделку и прочее обустройство уйдет сумма почти равная затратам на дом.

почему:
1.Проводка-обязательно медная. жила с запасом(техника бытовая все сожрет)
обязательно с защитами через УЗО и дифавтоматы, с молниезащитой.
2.Заземление-контур в землю и не три штыоря-а как положено-из хороших швеллеров на сврке и защищено от коррозии.
3.Скважина- без нее как?Стоит это дорого(от глубины залегания воды зависит)-артезианские за 150м -запрещены, потому что это собственность государства,да и дорого очень(насосная станция нужна мощная)
4.Оборудование в дом-тут как решат.Возможно они захотят готовить на костре,раз дом из соломы,но газ и электричество-это очень дорого и долго.
5. отопление-если ине газовое-то тогда только пелетные, дровами-гемморой.Электричество разденет до нитки.

остальное желательно-но не обязательно-Герман Стерлигов живет без бесовского ТВ и Интренета и радуется.

так что если они так долго строят дом-то отделкой его и оборудованием буду заниматься еще дольше.
Им что некуда спешить,жить то когда? Пр все уважении к их идее и труду.

[^]
nznz
3.06.2018 - 08:14
1

Ярила

мне одному показалось что кровля провисает ,рейкой обшитаа где стропильная конструкция..?

[^]
Толикк
3.06.2018 - 08:25
2

Хохмач

Лучше саман, глина есть солома есть. Выше про это уже писали. И у самана как и у землебитных строений есть одна особенность- они набирают прочность с годами, северный казахстан весь из самана построен, никто не жалуется.

[^]
volkaibnura
3.06.2018 - 08:55
0

Хохмач

Дом за 8000 и ремонт за 15000. Корвалолу мне!

[^]
Fax
3.06.2018 - 08:55
4

ГрумБумБес

Цитата (erolvic @ 2.06.2018 - 23:48)
В Кучугурах Иван Степанович Бутько живёт!

И Дмитрий Александрович Буханкин, он же Митяй bayan.gif

[^]
vinrom
3.06.2018 - 09:33
2

Ярила

Цитата (JohnJones @ 2.06.2018 - 21:37)
Цитата (vinrom @ 2.06.2018 - 22:13)
Но ,у меня тоже из соломы ,но из прессованной и как сандвич с учетом того что он низкоэнергитический  я с ним спокоен ,стоит уже более 10 лет и проблем нет ,но он совершенно другой !То что я вижу здесь даже не могу описать свои сомнения на фото то из чего у меня дом толщина 60 мм тепло держит ,мышей нет .

Сейчас это целое движение, типа "зеленных", эко жители так называемые. Весь прикол с таким домом зимой, ибо тепло он не держит НИХРЕНА! Продувает его просто пздц. И вот потом начинаются танцы с бубном с этим домом, постоянное замазывание глиной и т д..

10 лет стоит ,летом при закрытых окнах не жарко ! Зимой нагревается быстро и тепло держит долго , и ничего замазывать не нужно ! единственный минус это слабая звукоизоляция ,но так как соседи далеко то это особой роли не играет .

[^]
chechen7600
3.06.2018 - 09:33
0

Юморист

так что если они так долго строят дом-то отделкой его и оборудованием буду заниматься еще дольше.
Им что некуда спешить,жить то когда? Пр все уважении к их идее и труду. Вот и получается что Асю жизнь они потратят на этот домик для 3 поросят. Всю жизнь менять то что сгнило , подмазать там где обсыпалось, добавить там где ветром сдуло, тазик подставить там где протекло

[^]
Gudvin74
3.06.2018 - 09:45
2

Ярила

Рассадник крыс, мышей, клопов и тараканов с пауками.

[^]
Младоктулх
3.06.2018 - 10:38
0

Ярила

черт его знает... но первая ассоциация была - три порося, вторая - голубцы с говном.
как-то экстремальненько.

[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 10:49
0

Ярила

То, что полыхнет - это понятно. Мыши и т.д. - тоже понятно.
Но где, спрашивается вентиляция?
Ведь запечатано глиной с 2-х сторон, если туда попадет влага, а она туда попадет, то, 1 - теплоизоляционные св-ва упадут ощутимо, 2 - начнет гнить, как в компостной яме. Еще и "гореть".
Как времянка - прокатит, но уж слишком большая и опасная времянка dont.gif

[^]
shrec
3.06.2018 - 11:01
1
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (vinrom @ 2.06.2018 - 22:13)
Но ,у меня тоже из соломы ,но из прессованной и как сандвич с учетом того что он низкоэнергитический я с ним спокоен ,стоит уже более 10 лет и проблем нет ,но он совершенно другой !То что я вижу здесь даже не могу описать свои сомнения на фото то из чего у меня дом толщина 60 мм тепло держит ,мышей нет .

это не двп ? кинь ссылкой почитать что за фигня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44865
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх