Мой Учитель Бормих Среднекамушкин (и таки - "да" - 5) ещё в годы перестройки, когда я по утру припёрся в лавку с новенькой медалькой за старые (ещё Советских времён) "грехи"...
На неумноантисемитские подъёбки некоторых НЕ сильно умных
йухов членов бригады грузчиков - вызверился - и на следующий день приволок Свой "Иконостас".
Десяток медалей - вообще нещитово... "Трудовое красное Знамя" и:
Главное - ГСТ - шкатулка красного дерева, где лежит медаль Героя Соц Труда, Грамота Верховного Совета и т.п.
Это только присказка.
Поскольку - у пристыженных чуваков сразу родился повод:
"за нерушимую дружбу между народов СССР и евреев" - выпили знатно.
Вот - в ходе застольной беседы Бормих и рассказал, что в его семье - таких "шкатулок" с премией - ТРИ.
Первая - его - за полупроводники для Космоса и прочей оборонки.
Вторая - у родственницы "за повышение уровня выхода готовой продукции при переработке мясопродуктов на колбасу" - хрящи, жилы и т.п.
(Нота Бене - но всё равно - ЭТО тогда были МЯСОПРОДУКТЫ БЛЯ!!!

Gogindra)
А вот Третья - засекреченная чуть не СИЛЬНЕЕ чем две первых секретных разработки - это у другого члена семьи родственника:
За... уж как там сформулировано было х.з. - но говоря простыми словами:
"за особо умелую и изощрённую фальсификацию выпускаемых Государством псевдозолотых изделий ширпотреба".
Одними из первых столкнулись с "госшалостями" Нашей Марки - в смысле Пробы, которую ставить не на что - евреи в 70-х - начале 80-х, когда массово начали валить из СССР при этом всеми правдами (и уж особенно неправдами) пытаясь обратить уже тогда - 75 коп/доллар

"деревянные" рубли в ювелирку.
Даже вытащив местечковые кольца, цепочки и т.д. - они сталкивались, с тем что "А золота там давно уже нет, Шеф!"
Кстати - вот кому не отказать в чутье - дык это Криминалу!
В позднем СССР особенной популярностью В Кругах - пользовались именно "царские" золотые монеты.
Которые впрочем тоже безбожно фальсифицировались!
Кстати - был такой небезызвестный гражданин - Косыгин.
Коего отдельные демоличности задним числом славят, как "чуть было не ставшего отцом рыночных реформ".
Вот именно Косыгин - сделал Первую - блядь! настоящую "рыночную" реформу с нынешнем стиле - запретил применение драгметаллов для НЕ военных "изделий".
Извиняюсь за некоторый сумбур в изложении, но что-то мне подсказывает, что...