Интересные факты о сериале «Бандитский Петербург»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorVC
12.03.2018 - 20:40
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 12.03.2018 - 19:45)
Цитата (insaider @ 12.03.2018 - 18:10)
актёры снимались за копейки, например, исполнитель роли второго плана Олег Басилашвили получал 100 долларов за съёмочный день, а исполнитель главной роли Дмитрий Певцов — 300 долларов, и вместе с Арменом Джигарханяном они были одними из самых высокооплачиваемых актёров.

Неправда. З/п была в месяц 300$ это очень хорошо. В среднем 150-200. Квартира в Москве (не центр) стоила тогда в районе 20 000$ a иномарки типа BMW 318 где-то 8-10 000$.
Так что совсем не копейки по тем временам.

Так им не в месяц, а за сьемочный день столько платили. Это же лицедеи.
Тема бандитизма мне не нравится. Сериал мельком посмотрел. Романтики блатной не понимаю, кто ее превозносит, не перевариваю.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 12.03.2018 - 20:58

[^]
Gavnishko
12.03.2018 - 20:49
4

Ярила

В прошлом году должен был выйти спин-офф про юность Барона "Экспроприатор", но почему-то премьеру перенесли. Да, я его жду.

Вообще, я один из тех, кто посмотрел все 10 сезонов (и не по одному разу) и надобно отметить, что даже после того, как закрыли Палыча в 3-ем сезоне, дальше истории Бандитского Петербурга не стали менее интересными. Мне очень нравится "Терминал" (шикарный злодей Лавров в исполнении Сергея Бехтерева и трагичная история бизнесмена Большакова в исполнении Анатолия Журавлева) и "Голландский пассаж" (опять же из-за второстепенного злодея - вот умел же Нефедов в свои помощники набирать профи, Бельковский только с виду был лохом, а в реальности настоящий криминал мастермайнд), хотя конечно же уровень "Адвоката" ни один сезон не достиг.

[^]
JIblC
12.03.2018 - 20:56
14

Ярила

О!
С книжных ещё времён и до се интересует вопрос первого "серьёзного дела" Челищева.
Там ему Антибиотик растолковывает за люминий, а силовое сопровождение этой "сделки века" Челищев и обеспечивал.
Рассуждает в ключе айн вагон туда, цвайне вагон - сюда, а тебе, Серёженька, аж(!) то ли два, то ли три ибануццо-процента с того вагона, что мы всей бандой себе за обеспечение и отстёгиваем. И, типа, "смотри, Сергей, это БольшиеБабке!!, не подавись с непривычки"
Я тогда ещё чё думал - грузоподъёмность того "вагона" тонн едва ли больше полусотни, цена за тонну люминя (при условии, что гнали его прибалтам) - ну, пусть полтора килобакса за тонну.
Чё там будет с тех 2-3 "вагонных процентов"?
Дохуя или это больше на размах не шопездец-Мафии, а больше на бригаду "цветметчиков" похоже?
До сих пор мучаюсь, когда вспомню - шозанах-то?

Вот, освежил память, ещё круче "замес" gigi.gif

— Моя какая доля? — он не ожидал от себя этого вопроса, но Виктор Палыч, похоже, ни капельки не удивился.

— Ну, давай прикинем: мы получаем «чистый» вагон со всеми необходимыми документами — лицензиями-разрешениями. С этого вагона — треть Гаспаряну и его людям (коммерсантов, Сережа, беречь надо, иначе они работать не будут), треть — мусорам, извини-подвинься (генералы тоже люди, тоже кушать хотят. Генерал — это ведь не должность, Сережа, это счастье), ну, а треть — нам… И вот с этой трети — твои… Ну, скажем, три процента…

Итого - три процента с трети(!) одного проданного налево вагона люминя.
ЧЗНХ???

И это, цитирую далее:

— Ты за братву не беспокойся, накормим, на крайнек — сами недоедим. У них доля особая, ты за них не переживай. Я говорю чисто о твоей доле. Она тебе нравится? Это очень большие деньги, Сережа… К таким деньгам, кстати, нужно осторожно относиться, с непривычки можно и не переварить, отравиться…

Грузоподъёмность крытого вагона 70 пусть тонн, итого Челищеву причитался навар в аж 700 кг(!) алюминия brake.gif Масштаб удачливого полубомжа-с-мешком, а не сурьёзного пцана.
Вот это и есть для меня самая большая загадка, хех.

Это сообщение отредактировал JIblC - 12.03.2018 - 21:15

[^]
dvarrr
12.03.2018 - 20:57
4

Юморист

Цитата (Edge79 @ 12.03.2018 - 18:15)
Ну в отличии от НТВшных говноментосериалов вполне годный фильм

вот счас жиденьким пошло, он вообще то по НТВ и показывался изначально и снимался тоже их придворной компанией))

[^]
KUKAMBNIK
12.03.2018 - 20:57
3

Ярила

Таам длииа мениаа гориит касиаак...

[^]
Бурламанище
12.03.2018 - 21:04
2

Ярила

Обратили внимание, там Адвокат (который персонаж Серебрякова) оправдывается перед Челищевым: "Не я же твоих родителей убил, я про это ничего не знал!". Ну да, ну да, вот только убили же его люди (из его бригады), ради их общих дел и интересов. А еще он возможно убивал других людей, не родителей Челищева, но родителей каких то других людей...получается его оправдания немного стоят, так?

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 12.03.2018 - 21:07

[^]
Moozique
12.03.2018 - 21:06
1

Укропитек

Но мы-то знаем что за мразь была настоящим прототипом Антибиотика.. Чего тут скрывать-то уже, ТС?

[^]
dvarrr
12.03.2018 - 21:09
3

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 12.03.2018 - 21:04)
Обратили внимание, там Адвокат (который персонаж Серебрякова) оправдывается перед Челищевым: "Не я же твоих родителей убил, я про это ничего не знал!". Ну да, ну да, вот только убили же его люди (из его бригады), ради их общих дел и интересов. А еще он возможно убивал других людей, не родителей Челищева, но родителей каких то других людей...получается его оправдания немного стоят, так?

ну так они бандюки то все были, чего тут удивительного то?)) это только в кино их показывают белыми и пушистыми, а по факту трупов на каждом не мало, в т.ч. и на Челищеве

[^]
Тиранка
12.03.2018 - 21:12
13

Королева целлюлита

Цитата
Сериал мельком посмотрел. Романтики блатной не понимаю, кто ее превозносит, не перевариваю.

Жопой смотрел? Где там романтика показана? Мерзость и предательство даже среди близких когда-то людей,ничего святого. И подохли почти все молодыми-это романтика?

[^]
Бурламанище
12.03.2018 - 21:15
2

Ярила

Цитата (dvarrr @ 12.03.2018 - 21:09)
ну так они бандюки то все были, чего тут удивительного то?)) это только в кино их показывают белыми и пушистыми, а по факту трупов на каждом не мало, в т.ч. и на Челищеве

Ну сам же Адвокат говорит "Я себя конченым подонком не считаю при всех своих раскладах". Ну каждый для себя оправдания находит...

[^]
JIblC
12.03.2018 - 21:16
1

Ярила

Цитата
Жопой смотрел? Где там романтика показана? Мерзость и предательство даже среди близких когда-то людей,ничего святого. И подохли почти все молодыми-это романтика?

Про "не мы такие - жизсть такая" там тоже много чего сказано. Уж точно - в книге.

[^]
Ламинария
12.03.2018 - 21:19
0

Мурчаукяс

Сначала посмотрела "Бандитский Петербург" (точнее, смотрели взрослые, а я просто возилась в комнате), потом мне попались книги Константинова. Прочитала почти весь цикл. Кажется до падения Антибиотика или про агентство "Пуля", что ли. Давно было, не помню уже. И было очень забавно читать "Адвоката" и ощущать чувство дежавю. Хотя оно довольно приятное, честно говоря. Особенно, когда, наконец, понимаешь, отчего оно появилось. Вот. Все стало на свои места, когда Катя пришла на свидание к Челищеву, они молча смотрели друг на друга, а потом она сказала: "Я очень люблю тебя, Сереженька!" Кайф!)))
Но про приключения журналиста мне было интереснее.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 12.03.2018 - 21:24

[^]
Tati1986
12.03.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата
выкачал весь сериал - а по тем скоростям и лимитам это было непросто. Записал на DVD.

тоже завтра скачаю весь фильм. полностью не получалось посмотреть.

[^]
SadClown
12.03.2018 - 21:34
1

Медикаментозный оптимизм

Планета идиотия! Где я живу? Ладно, выпью. Вы хоть не молитесь за повторение этого говна?

Это сообщение отредактировал SadClown - 12.03.2018 - 21:36

[^]
rollerD
12.03.2018 - 21:40
0

Enjoy the Silence

На даче остались книги Константинова, 20 лет назад запоем читались.

[^]
prol777
12.03.2018 - 21:44
1

Весельчак

Цитата (warenez @ 12.03.2018 - 19:34)
Рыдала на последней сцене с расстрелом обоих адвокатов)) Дальше лабуда пошла... rolleyes.gif

Вот эти серии как раз быдло - НТВшные, все самое интересное было впереди, кто досмотрел до конца, тот в курсе.

[^]
EvaBraun666
12.03.2018 - 21:44
0

Приколист

Цитата (SadClown @ 12.03.2018 - 21:34)
Планета идиотия! Где я живу? Ладно, выпью. Вы хоть не молитесь за повторение этого говна?

Это обычная человеческая ностальгия по ушедшей юности.
Зачем же себя нервировать-то так cool.gif

[^]
JIblC
12.03.2018 - 21:45
3

Ярила

Цитата
Планета идиотия! Где я живу?

Всё там же...

Уот скажи, что не-идиота может сподвигнуть залезть к дошколятам в песочницу и начать с ними меряться размерами пиписки или крутостью машинок?
Верно, ничего.
Так шта не стремайся, велком ту в клуб идиотов, ога. gigi.gif

Хотя сериальчик действительно так себе. Это тогда он покровосрывательно смотрелся, на рубеже веков... Как сейчас зашёл бы про продажных депутатов и коррупцийу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 12.03.2018 - 21:46

[^]
gluk35
12.03.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.03.2018 - 18:18)
Цитата
Первый «Журналист» был посвящён работе главного героя военным переводчиком и к сериалу не имел отношения

А по этой книге ничего не сняли? Я бы посмотрел..

Есть сериал называется "русский перевод" но у меня он не пошёл
https://www.kinopoisk.ru/film/russkiy-perevod-2006-417842/

[^]
prol777
12.03.2018 - 21:49
0

Весельчак

Не часто так бывает, но смотреть, было интересней, чем читать.

[^]
Lewii63
12.03.2018 - 21:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (JIblC @ 12.03.2018 - 21:56)
О!
С книжных ещё времён и до се интересует вопрос первого "серьёзного дела" Челищева.

Грузоподъёмность крытого вагона 70 пусть тонн, итого Челищеву причитался навар в аж 700 кг(!) алюминия brake.gif Масштаб удачливого полубомжа-с-мешком, а не сурьёзного пцана.

СКОЛЬКО СТОИТ ВАГОН АЛЮМИНИЯ
Сколькостоитвагоналюминия? Такой вопрос уже неоднократнозадавали пытливые умы. Ответ сколько же он стоит достаточнопросто решается арифметическим путем. Грузоподъемность железнодорожного вагона - 60 тонн. Но в виде прокатав вагонможет влезть не более20-25 тн. Средняяцена алюминия(для ориентировочных умозрительныхрасчетов) составляет200рублей за килограмм. Понятно, что приняли допущениео цене алюминия, ведь естьпростыеи относительно недорогие маркиалюминиевых сплавов, а есть высокопрочные, легированные которыестоят значительно дороже. Нонадо же получить ответ! Тогда умножаем 25000 кг на 200руб/кг и получаем результат. Вагон алюминия стоит около 5 миллионов рублей.

это сейчас .
тогда примерно 800-900$ за тонну как металлом.
если вспомнить, что зарплата тогда в 100$ считалась хорошей,то навар его почти 600$ за ночь вполне отличный для первого раза .

в то время я машину за 800$ купил ."Опель" 1985г.в .

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 12.03.2018 - 22:00

[^]
JIblC
12.03.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата
Не часто так бывает, но смотреть, было интересней, чем читать

ХЗ, ХЗ...
ЕМНИП, таки с сериала были вырезаны цельные куски книги, задолго до его появления до дыр зачитанной (молодой был, дурной, хуле...) а зачастую диалоги в кине были слово-в-слово с неё же.
Но сказать, что кинолучше... Не могу.
Потом, сериал про Аблаката в своё время критиковали на тему эпика по частоте появления блюющих людей в кадре, причём блевали они вроде бы даже тогда, когда героям в книге делать это было незачем.
Уж что этим "хотел сказать режиссёр" - хер знает lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 12.03.2018 - 22:08

[^]
JIblC
12.03.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата
тогда примерно 800-900$ за тонну как металом. если вспомнить, что зарплата тогда в 100$ считалась хорошей,то навар его почти 600$ за ночь вполне отличный для первого раза .в то время я машину за 800$ купил ."Опель" 1985г.в .

Учитывая, что бригадные в то время гоняли на бэхах и меринах явно не тыща девятьсот восемсь пятого, Челищеву примерно тогда же вручили внатуре-мабилу ("На, дельта. Крутая штука, но бабла жрёт немеряно"), а сам он, ничтоже сумняшеся, банканул другу детства Саньку бабла на "новую девятку с длинным крылом", да и вообще....
Малавата будет)

Цитата
навар его почти 600$ за ночь вполне отличный для первого раза .

Напомню, что там была целая операция. Катя моталась в, емнип, Сибирь для утруски и усушки вопросов, а самому действу в книге отведено достаточно большая часть книги, причём с подобающим пиететом. "Сделка века", дескать))

Причём прошлые его дела, когда он там еврейчика спасал, например, чехами кинутого, и т.п. - оставляли впечатление много большего выхлопа.

Это сообщение отредактировал JIblC - 12.03.2018 - 22:12

[^]
testline
12.03.2018 - 22:09
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (JIblC @ 12.03.2018 - 20:56)
О!
Там ему Антибиотик растолковывает за люминий, а силовое сопровождение этой "сделки века" Челищев и обеспечивал.
Рассуждает в ключе айн вагон туда, цвайне вагон - сюда, а тебе, Серёженька, аж(!) то ли два, то ли три ибануццо-процента с того вагона, что мы всей бандой себе за обеспечение и отстёгиваем. И, типа, "смотри, Сергей, это БольшиеБабке!!, не подавись с непривычки"
Я тогда ещё чё думал - грузоподъёмность того "вагона" тонн едва ли больше полусотни, цена за тонну люминя (при условии, что гнали его прибалтам) - ну, пусть полтора килобакса за тонну.
Чё там будет с тех 2-3 "вагонных процентов"?
Дохуя или это больше на размах не шопездец-Мафии, а больше на бригаду "цветметчиков" похоже?
До сих пор мучаюсь, когда вспомню - шозанах-то?

Вот, освежил память, ещё круче "замес" gigi.gif

— Моя какая доля? — он не ожидал от себя этого вопроса, но Виктор Палыч, похоже, ни капельки не удивился.

— Ну, давай прикинем: мы получаем «чистый» вагон со всеми необходимыми документами — лицензиями-разрешениями. С этого вагона — треть Гаспаряну и его людям (коммерсантов, Сережа, беречь надо, иначе они работать не будут), треть — мусорам, извини-подвинься (генералы тоже люди, тоже кушать хотят. Генерал — это ведь не должность, Сережа, это счастье), ну, а треть — нам… И вот с этой трети — твои… Ну, скажем, три процента…

Итого - три процента с трети(!) одного проданного налево вагона люминя.
ЧЗНХ???

И это, цитирую далее:

— Ты за братву не беспокойся, накормим, на крайнек — сами недоедим. У них доля особая, ты за них не переживай. Я говорю чисто о твоей доле. Она тебе нравится? Это очень большие деньги, Сережа… К таким деньгам, кстати, нужно осторожно относиться, с непривычки можно и не переварить, отравиться…

Ну так ему тогда 190 мерс подарили он радовался, а он тоже не дорогой был)

[^]
Kreditor
12.03.2018 - 22:13
1

West Mclaren Mercedes!

Цитата (insaider @ 12.03.2018 - 18:11)
После выхода «Краха Антибиотика» интерес к сериалу стал ослабевать, а сам Константинов был настолько недоволен этой работой, что снял свое имя из титров.

Не знаю. Мне нравится все прям по 10ю часть. Терминал - так вообще офигенно получилось.
Почему некоторые говорят, что лабуда? Чем ОПЕР хуже адвокатов, например?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47692
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх