Вопрос спорный. Вот цитата (Е.Федоров, "Каменный пояс", 1951 год)
"В ночной мгле перекликались часовые, неподалеку у коновязей фыркали кони. У костров маячили тени, солдаты под открытым небом укладывались на ночлег.
- Молодец, умно сказал! - согласился старик. - Откуда, служивый?
- Дальний! - словоохотливо ответил капрал. - С уральских краев. Дик наш край, а милее нет сердцу!
- Стало быть, голубчик, любишь свой край? - ласково спросил офицер в плаще.
- Помилуй, ваше благородие, человек без родины - что соловей без песни! - вдохновенно вымолвил служивый.
- Вот и я горжусь, что россиянин!...
- Смелый там найдет, где робкий потеряет! - уверенно ответил воин и вдруг оживился. - Нам бы сюда командира, батюшку нашего Александра Васильевича Суворова, враз порешили б с супостатом! Он один на белом свете вывел бы нас на врага!
- Неужто так просто: враз - и бит враг. Выходит, счастлив Суворов, - с недоверием усмехнулся офицер.
Капрал обиделся и суровым голосом ответил:
- Счастье без ума - дырявая сума, ваше благородие! Худа та мышь, которая одну только лазейку знает. Суворовское око видит далеко, а ум еще подальше! Да и сердцу нашему близок, родной он! ... Суворов - он наш, от нашей, русской кости!
У старика горячим светом зажглись глаза. Он, не скрываясь, влюбленно всматривался в седоусого воина. Тот продолжал:
- С далекого Урала мы. Может, и слыхал про заводчиков Демидовых? Приписные мы его.
...
Старик проворно встал.
- Гляжу на тебя, голубь, а сам думаю: "Ну и молодец, ой, молодец!" Дай я тебя поцелую! - Офицер вплотную подошел к капралу и обнял его...
Внезапно в сосредоточенной тишине раздался говор, и в освещенный круг костра вошел усатый жилистый солдат. Он взглянул на целующихся, глаза его изумленно расширились, и весь он словно зажегся пламенем восторга.
- Батюшка Александр Васильевич, да какими судьбами к нам попали! Что вы, братцы, да это сам генерал-аншеф Суворов! - не сдерживаясь, выкрикнул он."
Конец цитаты. Прошу прощения за много букв.
Это все-таки время СССР, не либералы современные