Великие наши ушедшие рано. И Ван Гог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morgunchik14
10.03.2018 - 20:35
1
Статус: Offline

Ярила

Нихеррасебе винегрет у тебя получился!

[^]
juzzy
10.03.2018 - 20:45
7

Хомячок-хохмачок

Цитата (zakatov @ 10.03.2018 - 19:42)
Самый молодой из печального списка Михаил Юрьевич Лермонтов, всего 26 лет. Русский поэт, прозаик, драматург, художник. Причина смерти - неудачный, для него, исход дуэли. Совсем молодой. Пацан, простите.

А нечего было боевого офицера русской армии при дамах обзывать "мартышкой". Вот что получается, когда мальчика воспитывают не родители, а бабушка!

[^]
Egorcha
10.03.2018 - 20:56
4

Приколист

я Башлачева уважаю... old.gif

а вообще Высоцкий хорошо сказал на эту тему:

Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт!
А если в точный срок — так в полной мере!
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере».

А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил:
«Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)...
Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал.

С меня при слове «37» в момент слетает хмель.
Вот и сейчас вдруг холодом подуло —
Под этот год и Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лёг виском на дуло.

Задержимся на цифре 37. Коварен Бог —
Ребром вопрос поставил: или-или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили ...

[^]
bXp
10.03.2018 - 20:56
4

Архитектор пельменей

Толя Крупнов. Талантищеее

Это сообщение отредактировал bXp - 10.03.2018 - 20:58

[^]
CrazySnowman
10.03.2018 - 20:58
5

Всё сложно

Я тоже что-то хреново себя чувствую...

[^]
Хариус
10.03.2018 - 20:59
5
Статус: Online

Механический динозавр

Цитата
Игорь Сорин, всего 28 лет. Трудно оценить масштабы его вклада в музыкальную культуры.

Исчезающе малые величины вообще трудно оценивать. И Тальков туда же. Кстати, я не перестал путать Талькова и Джигурдаева после смерти одного из них, и до сих пор сомневаюсь, кто же выжил в перестрелке?

Это сообщение отредактировал Хариус - 10.03.2018 - 21:01

[^]
Хариус
10.03.2018 - 21:09
0

Механический динозавр

Цитата
И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал.

Хуй там. "Чтоб не писал, и ни о чем не думал". Позор! Учите матчасть и тексты классиков!

[^]
Летямба
10.03.2018 - 21:12
1

Приколист

Цитата (beloruchka @ 10.03.2018 - 20:34)
Вот ни разу не видел и не слышал Талькова в качестве рок-музыканта.

Ммм, рок-направление, как российское явление, всегда претерпевало различные трактования. Классика Советского рока (Воскресенье, Машина, Аквариум и т.д.) не всегда совпадало с тем, что под этим понималось рокерами следующего поколения (Наутилус, Кино, Алиса и т.д.). А Тальков показал себя и в лирике, и в гротеске(политическом) . Мне лично больше по душе его лирика. С очень небольшой натяжкой его можно причислить к рок-сообществу. Имхо.

[^]
АнтиХоХол
10.03.2018 - 21:18
5

Хрюкотун

Сорин и Тальков то тут каким боком? Два сказочных долбоёба, сделавшие карьеру нин на чем. Хотя ранняя лирика Талькова была хороша. "Мне нравится смотреть на город из твоего окна" - офигенная вещь.

Я уже не буду про полупрофессора-искусствоведа говорить. Два pulpfiction фильмо про то, как всех убил и всё отнял... Простите, я понимаю, что Балабанову денег не хватало, но это... "братья" явно не мои фильмы. как и "сестры", которых я до сих пор досмотреть не могу. Потому что это пиздец унылый.

В свое время кто-то сказал: "Витя вовремя умер. Все знают его протестную историю длиной в три года, и никто не помнит, что он пел с 82-го года. Чем бы он занимался теперь?"

Лермонтов - самоубийца, нарывался почти год.

Пушкин - жертва ордена рогоносцев.

Мусоргский - алконавт, до которого 99% пьющих яповцев как пешком до Юпитера.

Есенин. Спорен. Но любовь к престарелой бляди и постоянное бухалово с кем нипопадя... Жана Сагадеева напоминает.

Ван Гог. На любителя. Никогда не понимал его творчество. Шишкин и Айвазовский всегда были ближе.

[^]
Летямба
10.03.2018 - 21:22
1

Приколист

И ещё одно. А что такое русский рок? Макаревич рокер? (Когда без коллектива)? Тогда и Высоцкого можно рокером назвать. Совсем разные это вещи : западный рок и рок наш. Они роком называют музыку, а мы тоже музыку, но больше стихи.

[^]
zakatov
10.03.2018 - 21:25
-2

Ярила

Гагарин в таком случае тоже, просто в капсуле сидел как овощ и ничего не делал. А Пушкину просто делать нех было. Образование было, а заняться было не чем, вот и писал сутками. И так далее. Все они ничего не человеческого невозможного не сделали. Но так нельзя рассуждать. Ты как мой батя, бла-бла-бла....

Это сообщение отредактировал zakatov - 10.03.2018 - 21:28

[^]
UncleVo
3

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 10.03.2018 - 21:18)
Сорин и Тальков то тут каким боком? Два сказочных долбоёба, сделавшие карьеру нин на чем. Хотя ранняя лирика Талькова была хороша. "Мне нравится смотреть на город из твоего окна" - офигенная вещь.

Я уже не буду про полупрофессора-искусствоведа говорить. Два pulpfiction фильмо про то, как всех убил и всё отнял... Простите, я понимаю, что Балабанову денег не хватало, но это... "братья" явно не мои фильмы. как и "сестры", которых я до сих пор досмотреть не могу. Потому что это пиздец унылый.

В свое время кто-то сказал: "Витя вовремя умер. Все знают его протестную историю длиной в три года, и никто не помнит, что он пел с 82-го года. Чем бы он занимался теперь?"

Есенин. Спорен. Но любовь к престарелой бляди и постоянное бухалово с кем нипопадя... Жана Сагадеева напоминает.

Ван Гог. На любителя. Никогда не понимал его творчество. Шишкин и Айвазовский всегда были ближе.

так и создаются легенды dont.gif )

[^]
АнтиХоХол
1

Хрюкотун

Egorcha

СашБаш был филологом. И алконавтом по совместительству. Его тексты - плотно упакованный поток информации, аранжированный абсолютным неумение играть на гитаре.

Если бы он писал просто стихи или, что лучше, книги, он был бы великолепен. Да, есть "Ванюша", да, есть "Время колокольчиков" и "Палата номер 6". Да, не дай Бог никому пройти через то, что выпало этому парню...

Но и икону "русского рока" из него лепить не нужно. Очень талантливый и умный человек, сжегший себя и сдавшийся.

[^]
Летямба
10.03.2018 - 21:27
3

Приколист

Цитата (АнтиХоХол @ 10.03.2018 - 21:18)

Вот ,вроде, не пацан уже, а такую хуету написал. Ещё и Балабанова приплёл.

[^]
АнтиХоХол
10.03.2018 - 21:28
1

Хрюкотун

Летямба

Русский рок? Даже приснопамятный Жан Сагадеев называл свое творчество рок-шансоном. А в качестве рока первым словом были Моторхед...

[^]
АнтиХоХол
10.03.2018 - 21:29
1

Хрюкотун

Летямба

Где я ошибся?

[^]
Биоинженер
10.03.2018 - 21:35
2

Бумбурек

ТС, я понимаю, старался, блядь, но сорин. Юра Клинских да, Человек, как бы сейчас на Queen не сорваться

[^]
andrey118
0

Ярила

Цитата (arhmage @ 10.03.2018 - 20:55)
Цитата (zakatov @ 10.03.2018 - 19:40)
Игорь Сорин, 28 лет. Трудно оценить масштабы его вклада в музыкальную культуры. Мнения разные. Но, тем не менее, парень был молодой и очень талантливый. Основная версия - самоубийство.

и какой же вклад он сделал? и почему не написали, что он самовыпился?

дак тучи же на небе.

[^]
IDDQDVORNIK
0

Панков бывших не бывает.

Цитата (АнтиХоХол @ 11.03.2018 - 00:25)
Egorcha

СашБаш был филологом. И алконавтом по совместительству. Его тексты - плотно упакованный поток информации, аранжированный абсолютным неумение играть на гитаре.

Если бы он писал просто стихи или, что лучше, книги, он был бы великолепен. Да, есть "Ванюша", да, есть "Время колокольчиков" и "Палата номер 6". Да, не дай Бог никому пройти через то, что выпало этому парню...

Но и икону "русского рока" из него лепить не нужно. Очень талантливый и умный человек, сжегший себя и сдавшийся.

Он вАще мало пил. Его со стакана портвейна выносило в аут.

[^]
АбрекЪ
10.03.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 10.03.2018 - 20:25)
почему Александр Матросов в подборку не попал?

Подбор великих вообще у аффтора странноват. Сорина в один ряд с Прохоренко поставил. dont.gif

А уж что такого Сорин сделал-то? Пару песен написал, которые уже никто не помнит??? Например, "Чукча в Бразилии"... Кто помнит-то?

[^]
Феличе
10.03.2018 - 21:38
4

Ярила

Как вы представляли себе фараона Тутанхамона, который жил в одну из самых интересных эпох Древнего Египта? Мудрым старцем? А ведь его убили в 18 или 19 лет.
А как же так? Ведь Тутанхамон был женат на Анхесенамон, дочери Нефертити и скандально известного фараона-реформатора Эхнатона. Они поженились в 12-летнем возрасте. А пик их политический деятельности пришелся на 12-18 лет.

А помните в школе... Николай Александрович Добролюбов... "Луч света в темном царстве" (это про "Грозу" Островского). Я все детство ходил мимо его памятника, и он мне всегда казался большим дядькой. Его именем назван один из университетов, улица, есть музей... А ведь Николай Добролюбов умер в 25 лет.

Это сообщение отредактировал Феличе - 10.03.2018 - 22:11

[^]
Феличе
10.03.2018 - 21:39
1

Ярила

Вот: тот самый Николай Добролюбов (1836-1861).
Всего 25 лет.

[^]
Феличе
10.03.2018 - 21:47
0

Ярила

Айнс, цвай, полицай...

Mo-Do (Фабиo Фиттелли... да, он был итальянцем, а не немцем)
1966-2013, 46 лет

Очень жалко чувака.

Это сообщение отредактировал Феличе - 10.03.2018 - 21:48

[^]
antigo
10.03.2018 - 21:48
7

Ярила

Блин, ну уже рыжий -то иванушка раскололся, что не было самоубийства, а был несчастный случай. Типа уже время прошло, сроки давности и прочее вышли, можно и рассказать хоть без имен, но правду.
По его словам, Сорин гулял с новой говно-компанией мажоров, среди них был даг-борец-мастер спорта. И по пьяни, горец начал бороться то с одним, потом с другим, а потом и с Сориным. Продемонстрировал свой фирменный бросок так сказать и киданул иванушку так, что нечаянно сломал хлюпику шею. Сам борец сразу обосрался, когда понял что сделал, но потом пришел в себя, позвонил папе своему.
Тот прилетел вместе с аулом родственников на нескольких машинах, и закрыл вопрос деньгами. С родителями договорились, свидетелей уговорили и заинтересовали, все понимали что несчастный случай и нечего портить спортсмену жизнь.
Отвалили бригаде скорой, те Игоря забрали, и через два дня он умер.
Потом еще отвалили очень много денег ментам, врачам и журнашлюхам. Те даже про мистику, про сглаз, отворот-приворот и порчу в захлеб писали.
А даг сразу в загранку съехал от греха подальше, пока все не улеглось. Сейчас уважаемый человек-бизнес у него в России. А по инету до сих пор всякий бред гуляет про самоубийство и несчастную любоф....

Это сообщение отредактировал antigo - 10.03.2018 - 22:29

[^]
Хариус
10.03.2018 - 21:53
1

Механический динозавр

Назовите хоть одного человека, умершего вовремя. Одного! И я поверю во все, что вы скажете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6784
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх