Всё гениальное, просто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uzhakss
24.02.2018 - 04:39
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Кище @ 24.02.2018 - 04:33)
Зачем тем столько? Ну, видимо, жива еще память о нем в народе.

Да вы уже круглыми сутками о нем вспоминаете - одни убиваются от печали, другие проклинают. Это уже патология. О будущем бы подумали, о детях своих.
Некрофилы.

[^]
Кище
24.02.2018 - 04:44
0

Шутник

Цитата (Страйдер @ 24.02.2018 - 04:31)
Но явно не поддерживать это, он изначально вообще хотел это ратифицировать, его остановило только то что нужно было показать американцам состояние экономики СССР, которая после войны само собой была удручающе плоха, а так как уже тогда отношения начали портиться и показать американцам как всё на самом деле могло привести к тому что они тут же начнут войну и против нас, добить так сказать ослабший СССР, такое вполне могло бы быть. Т.е. о самом долларе как мировой валюте и последствиях этого видимо вообще и не думали. Нужно было предлагать альтернативу, только чего уж там, историю не изменишь, но всё равно, откровенно жаль, что подобное произошло.

Опять же мы говорим в сослагательном наклонении, но, мне кажется, добить бы не добили. Да и как добить? Армия победителей. С громадным опытом ведения войны, с экономикой, полностью переведенной на военные рельсы, да с теми же самыми политруками.
Морем войска везти с америки? Европа то наша была. Где плацдарм?
А альтернативу, как я понял, Сталин и задумал. Золотой рубль, обеспеченный магаданским золотом.
Ну это конечно по данным всяких википедий.

[^]
Страйдер
24.02.2018 - 04:44
0

Ярила

Цитата (uzhakss @ 24.02.2018 - 11:39)
Цитата (Кище @ 24.02.2018 - 04:33)
Зачем тем столько? Ну, видимо, жива еще память о нем в народе.

Да вы уже круглыми сутками о нем вспоминаете - одни убиваются от печали, другие проклинают. Это уже патология. О будущем бы подумали, о детях своих.
Некрофилы.

Любопытный дядька просто был, великий человек я бы сказал, смог добиться невероятных вещей, таких людей мало вообще в мире, вот поэтому думаю столько тем. Он задал такой темп что еще после его смерти страна летела вперёд лет 25, ну а после, как с мячом который пнули вверх, темп замедлился и началось падение.

[^]
Страйдер
24.02.2018 - 04:47
3

Ярила

Цитата (Кище @ 24.02.2018 - 11:44)
Опять же мы говорим в сослагательном наклонении, но, мне кажется, добить бы не добили. Да и как добить? Армия победителей. С громадным опытом ведения войны, с экономикой, полностью переведенной на военные рельсы, да с теми же самыми политруками.
Морем войска везти с америки? Европа то наша была. Где плацдарм?
А альтернативу, как я понял, Сталин и задумал. Золотой рубль, обеспеченный магаданским золотом.
Ну это конечно по данным всяких википедий.

Ты забываешь о самом важном, о том что у американцев уже было ядерное оружие, а у СССР пока его не было, и у американцев был мощнейший флот, а у нас с ним всё было не очень хорошо, последствия думаю можно и самому представить. Не знаю как бы было случись такая война, но досталось бы нам неслабо это факт, а в стране и без того было не очень весело.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 24.02.2018 - 04:47

[^]
StalinS
24.02.2018 - 04:51
5

Злой циник

картинка конечно интересная, жаль только ложная.
Брал Сталин кредиты за границей. У Германии брал и у США брал. Плохо ли это? Нет, не плохо.

[^]
НулиКариф
24.02.2018 - 04:55
1

Ярила

Цитата (MotikSevas @ 24.02.2018 - 03:42)
Мы живём при капитализме, но меня удивляет, что ВВП, - хозяин, ещё не продал всю страну, а развивает её всячески вопреки всем иностранцам. А Сталину слава, поклон земной, респект и уважуха!

1)не продал - да, но на этой ниве и другие, к коим он ни каким боком, постарались;
2)развивает - за пределы МКАДа поезжай, а не только на курорты Турции и Таиланда.

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 24.02.2018 - 05:03

[^]
Кище
24.02.2018 - 05:05
8

Шутник

Цитата (uzhakss @ 24.02.2018 - 04:39)
Некрофилы.

Лично я не вспоминаю о Сталине круглыми сутками.
Мои дети его знают только из учебника истории.
Он для них как для меня Петр I.
Я еще раз повторю, мне 40 лет. Я при Сталине ни дня не прожил. Мой отец ни дня не прожил.
Почему же я думаю что при нем пиздато было?
Может потому что я заебался смотреть на весь этот беспредел? Скоро уже чинушам наделы с людьми выделять будут. У людей деньги превыше всего. У молодежи АУЕ заменяет пионерию. Деньги вытеснили понятие понятие порядочности. Нормальный, человеческий поступок, типа заступиться за школьника, которого выпинывают из маршрутки, даже здесь на ЯПе возводится в геройство.
Хуй знает, браток, может я бы при Сталине и сидел, лес валил. Но я рад его валить, поверь мне, лишь бы такого пиздеца как сейчас не было бы.

[^]
raevskiy
24.02.2018 - 05:11
2

Шутник

Цитата (Кище @ 24.02.2018 - 05:05)
Цитата (uzhakss @ 24.02.2018 - 04:39)
Да вы уже круглыми сутками о нем вспоминаете - одни убиваются от печали, другие проклинают.  Это уже патология. О будущем бы подумали, о детях своих.
Некрофилы.

Лично я не вспоминаю о Сталине круглыми сутками.
Мои дети его знают только из учебника истории.
Он для них как для меня Петр I.
Я еще раз повторю, мне 40 лет. Я при Сталине ни дня не прожил. Мой отец ни дня не прожил.
Почему же я думаю что при нем пиздато было?
Может потому что я заебался смотреть на весь этот беспредел? Скоро уже чинушам наделы с людьми выделять будут. У людей деньги превыше всего. У молодежи АУЕ заменяет пионерию. Деньги вытеснили понятие понятие порядочности. Нормальный, человеческий поступок, типа заступиться за школьника, которого выпинывают из маршрутки, даже здесь на ЯПе возводится в геройство.
Хуй знает, браток, может я бы при Сталине и сидел, лес валил. Но я рад его валить, поверь мне, лишь бы такого пиздеца как сейчас не было бы.

Красавчик,подпишусь под каждым словом.

[^]
наебенился
24.02.2018 - 05:12
2

Могликанец100%

raevskiy
согласен

[^]
uzhakss
24.02.2018 - 05:12
3

Балагур

А вариант, чтобы лес не валить и не как сейчас, даже теоретически не рассматриваете? Почему бы не устроить все как в Новой Зеландии, например? Хотя, о чем я, про это вам никто не рассказывал.
Почему у некоторых граждан больше двух мыслей в голове не помещается? Я не о вас.

Это сообщение отредактировал uzhakss - 24.02.2018 - 05:12

[^]
Страйдер
24.02.2018 - 05:25
4

Ярила

Цитата (uzhakss @ 24.02.2018 - 12:12)

А вариант, чтобы лес не валить и не как сейчас, даже теоретически не рассматриваете? Почему бы не устроить все как в Новой Зеландии, например? Хотя, о чем я, про это вам никто не рассказывал.
Почему у некоторых граждан больше двух мыслей в голове не помещается? Я не о вас.

Ну очевидно что во всей Новой Зеландии населения живёт меньше чем у нас в Санкт-Петербурге, поэтому и порядок и контроль вести легче , и у людей долбаебизма там полагаю меньше, у нас же таких с запасом на 100 лет, вот Сталин боролся с этим радикально, помогало, Путин с ними вообще ни как не борется, и их количество только увеличивается, просто сажать в тюрьму это не вариант, это не помогает, у меня дохуя знакомых отсидело, думаешь они стали лучше или исправились? Да хуй там плавал, еще большими мудакими вышли чем туда садились, у нас поломалась система ценностей, у нас теперь в почете деньги, авторитет, связи, блат, при чем всё это в особо извращенной форме, это ли не пиздец?

Это сообщение отредактировал Страйдер - 24.02.2018 - 05:25

[^]
Snyph
24.02.2018 - 05:29
0

обычный гений

Цитата (elegaz @ 24.02.2018 - 06:34)
Где Сталин брал деньги? Сынок, как я понимаю, ты слишком юн, что бы знать про облигации госзайма. На которые подписывали в принудительном порядке и по которым, хуй кому чего выплатили old.gif

отнюдь.
выплатили и вполне себе.

[^]
Snyph
24.02.2018 - 05:31
0

обычный гений

Цитата (StalinS @ 24.02.2018 - 07:51)
Брал Сталин кредиты за границей. У Германии брал и у США брал. Плохо ли это? Нет, не плохо.

давай с этого места поподробнее, желательно по годам, странам и объёмам.
ленд-лиз не в счёт.

[^]
афтаслезарь
24.02.2018 - 05:35
6

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (honor881 @ 24.02.2018 - 11:59)

А гоблин правильно сказал. Жрите за обе щёки, не обляпайтесь. Капитализм пришёл! Дорогу капиталу! [/QUOTE]
Так это давно уже закралось в подсознание потреблядей, хотя не так уж и давно. Поколение ЕГЭ так точно уверено что они будут фрилансить на себя но государство должно трешку в Москве по щелчку и что бы потом пенсия была выше чем у ветерана труда.

Так отож! Время двойных стандартов. Зарплату в конверте, но государство должно.
Государство должно - когда граждане ЗА это государство. И не на словах, на деле. А пока у нас модно стало говорить, о любви к Родине и ненависти к государству. Эдакая любовь по расчёту. Лукавство, хитрожопость..

[^]
афтаслезарь
24.02.2018 - 05:37
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Snyph @ 24.02.2018 - 13:31)

ленд-лиз не в счёт.

ну научные статьи, они где-то глубже , а вот такое, доступно - https://su-industria.livejournal.com/42105.html

[^]
StalinS
24.02.2018 - 06:06
3

Злой циник

Цитата (Snyph @ 24.02.2018 - 09:31)

ленд-лиз не в счёт.

А какие тебе подробности нужны? Ищи. Интернет же не только для того, чтобы баб голых смотреть и хуету на ЯПе писать.

Торгово-Кредитное Соглашение между СССР и Германией от 19 августа 1939 года.
По которому предоставлялся кредит в размере 200 миллионов германских марок, сроком на семь лет и 5% годовых.
http://www.aroundspb.ru/variety/docs/diplomat/pakt.php

[^]
Батарейкин
24.02.2018 - 06:30
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.02.2018 - 06:34)
Где Сталин брал деньги? Сынок, как я понимаю, ты слишком юн, что бы знать про облигации госзайма. На которые подписывали в принудительном порядке и по которым, хуй кому чего выплатили old.gif

Да ладно,не выплатили?А мне кажется выплатили,сначала победой в ВОВ,потом развитием страны в целом что дало возможность реализовать первый в мире полет в космос,создание мощного военного потенциала,производства..
Ах,да!Забыл,он же младенцев ел!

[^]
Тымф
24.02.2018 - 07:13
1

Гость

Цитата (nznz @ 24.02.2018 - 03:53)
Цитата (elegaz @ 24.02.2018 - 03:34)

напомню-что облигации гасились и даже некоторые выигрывали.Т.е долг людям все таки отдали..Погашение облигаций гос займа примерно в 65-70годах было.

Подтверждаю, мальцом с бабушкой ходил денежку получать за те, по которым выиграли. Ясно, что не машину, но и не на мороженое нифига.

[^]
Varhar
24.02.2018 - 07:34
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.02.2018 - 14:01)
Цитата (redspirit @ 24.02.2018 - 03:40)

Шо ты несешь, упоролся чтоль? У кого было что занимать? Подавляющая часть населения при развале царизма была сука в пизде, и им такое слово как облигация было немного не того dont.gif

Сынок, в те времена, существовала така хуйня, как ПОДПИСКА dont.gif Ты подписывался, получал на руки облигации, а за них, потом, высчитывали из зарплаты dont.gif Облигации? Ну да... Прикольные бумажки были. Красивые. На оклейку сортира - самое оно. Ни на что другое, те облигации не годились.

Почему?
Мы с пацанами в детстве в карты на них играли. Солидные были деньги!
А подписка - да. Помню дед матерился, дескать, пальто зимнее пора отцу строить, а зарплаты - хер, 20% облигациями выдали.

Гасить их так и не гасили - разговоры одни были. Бабка ходила куда-то, узнавала - голый номер.
Так и сгнили на чердаке.

[^]
Varhar
24.02.2018 - 07:47
3

Ярила

Цитата (Кище @ 23.02.2018 - 14:06)
Цитата (Garden @ 24.02.2018 - 03:51)
Он на столько юн,, что не занет сколько тонн золота , платины, алмазов, станков, оборудовования, вывез сралин из Германии....

Понятно, что тебя заминусят нахуй.
Но, все таки, постарайся продолжить свою мысль.
Куда же все таки "кровавый сралин" вывез все эти богатства?
А?
В офшоры?
В американские облигации?

Из постановления Политбюро от 20 января 1948 года:

Тов. Жуков, в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии, допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей.
В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчиненных, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления, забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках, взломали сейф в ювелирном магазине в г. Лодзи, изъяв находящиеся в нем ценности и т. д.
В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с бриллиантами, браслеты, броши и т. д.), до 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще до 30 килограммов разных серебряных изделий, до 50 дорогостоящих ковров и гобеленов, более 60 картин, представляющих большую художественную ценность, около 3700 метров шелка, парчи, бархата и др. тканей, свыше 320 шкурок ценных мехов и т. д.
Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вел себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом. В объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения.
Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении.

И это только Жуков.

Так что ваш вопрос - риторический.
Большая часть этих богатств была просто рассована по карманам начальников "трофейных комиссий."

[^]
vintyra
24.02.2018 - 08:30
2

Ярила

Бабка моя за трудодни ебашила в колхозе, пенсия минимальная. А при алкаше-презике и последнее инфляцией отобрали.

[^]
hutoryanin
24.02.2018 - 08:33
1

Хохмач

Сталин построил в Китае целые отрасли промышленности для китайцев.Откуда он взял деньги?Он их спиздил у русских и отдал китайцам.Блядь,пол страны лежало в руинах после войны,голод в стране 1947 года а "гениальный"Сталин поднимает промышленность Китая.Какая кому разница-кто у тебя спиздел?Потом пришёл Хрущь кукурузный и построил в Индии целые отрасли промышленности а потом и в Египте.А потом СССР увидел огромные китайские,индийские,египетские жопы.Сейчас воруют,но не в таких масштабах.Главный вор -государство и правители им руководящие.Сейчас хоть народу что-то перепадает,почти в каждой семье авто и др. ништяки.

[^]
sibir100
24.02.2018 - 08:35
-2

Балагур

Цитата (elegaz @ 24.02.2018 - 03:34)

А вот тут ты пиздишь! Деду выплатили в конце 60-х, он на эти деньги купил двушку кооперативную!

[^]
vovan35
24.02.2018 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (Страйдер @ 24.02.2018 - 04:24)
Цитата (Кище @ 24.02.2018 - 11:21)
Цитата (Страйдер @ 24.02.2018 - 04:04)
Цитата (redspirit @ 24.02.2018 - 10:34)
А не то, что сейчас - сука дожились, раньше хоть были золотые запасы, а теперь "золотоВАЛЮТНЫЕ" Бумага сука теперь достояние народа... Причем даже не у нас напечатанная...

А кто это позволил сделать? На дворе 1944 год был, так напомню, местечко Бреттон-Вудс, штат Нью-Хемпшир США. Сталин позволил это соглашение заключить, но когда понял что придётся американцам показать на чем держится советский союз и каково реальное положение дел в стране не ратифицировал соглашение, только уже поздно было. Соглашение было подписано и доллар заполонил планету. Вопрос нахуя было это позволять?

Очень сложно говорить об истории в сослогательном наклонении, но существет и такое мнение.
https://pikabu.ru/story/stalin__edinstvenny...go_goda_3887611

То что он это не ратифицировал дало только одно, доллар не вошел в СССР, но на весь остальной мир он распространился, т.е. Сталин добровольно отдал мировую экономику в руки США

Но в 1944г шла вторая мировая война, позиции СССР в мире были ещё не настолько сильны, чтоб диктовать миру свои условия. Возможно Сталин не придал этому событию большого значения(а торговать с миром было жизненно необходимо), потому что планировал чуть позже предложить миру свою систему деньгоисчисления, с золотым рублём в основе. США для мощной Красной Армии, умеющей побеждать, угрозы не представляли и Сталин смог бы диктовать свои условия, но случилось как случилось...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.02.2018 - 09:52

[^]
jimgreen
24.02.2018 - 09:08
0

Ярила

наебенился
Цитата
согласен, а лендлиз не в баксах оплачивался?

нет. в золоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7124
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх