Андропов, Высшее и думаю, среднее руководство КГБ СССР (любому понятно, что так просто всемогущее КГБ не могло "проибать" предателя Мишку Иуду, тем более что пятнистая Тварь выдвиженец Андропова), Горбачёв-Иуда, Ельцын, Гайдар(Егорушка, тварина), Чубайс, Путин, Медведев и многие многие другие, кто приложил руку к развалу СССР, растаскивал его достояние, "крышевал" разных "рейдеров", уничтожал Промышленность, был к этим процессам причастен непосредственно.
А Рабочие до конца верили, что не может такого быть, чтоб уничтожили Гордость Великой страны, её промышленность!
Сейчас Россия полностью зависит от разных Тайваней, Китаев в части электроники, даже кристаллы для Российских процессоров "режут" на Тайване(ЕМНИП).
А на уничтоженном ТПЗ были уникальные "чистые комнаты",где легко можно было наладить подобное производство, был парк технических средств, были специалисты по настоящему влюблённые в своё дело!
Остался лишь небольшой осколок, ТЭК, Томская электронная компания, выпускающая отличные электроприводы, которые в разы лучше пресловутой AUMA.
Можете спорить, останусь при своём - с данной продукцией ТЭК, тогда ещё Томприн знаком с 1996 года, знаю все её слабые и сильные стороны.
В основе редуктора этих приводов лежит редуктор разработанный для поворотных платформ космического базирования, не требующий обслуживания, смазки итд.
Качество неплохо подтянули, у меня сейчас на промысле штук 20 приводов, работают тьфу, тьфу, как часики и стоят чуть дороже одной платы от самой примитивной AUMA. Не Роторк(самые лучшие приводы, ИМХО), но очень, очень достойные изделия!
Небольшое видео о современном варианте интерфейса(есть небольшой косяк, сообщал о нём с в службу техподдержки, но это интересно только специалистам)
Что касается именно ТПЗ, ТЗИА( ,https://ru.wikipedia.org/wiki/Томский_завод_измерительной_аппаратуры ), Завода №18(
http://towiki.ru/view/Томский_радиотехнический_завод ) и прочих уничтоженных "дерьмократами" военных предприятий (не только в Томске), то тут именно
ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Предательство "власти","государства", точнее построенного в России "Паханата".
Да, кое какие из этих заводов перепрофилировать было бы невыгодно, это я понимаю, но БОЛЬШИНСТВО могло бы работать на благо России, как к примеру, уничтоженные уже при Темнейшем ГПЗ-5, Томский Сибэлектромотор.
P.S.
Для особо "прошаренных"
На фото горит ошибка на панели управления электропривода, проблему устранили, была не очень серьёзной.
Это сообщение отредактировал Former64 - 19.02.2018 - 11:55