Три года покупаю вещи на Али и никогда подобных проблем не испытывал. Покупал самое разное: от какой-то фигни за 20 рублей до планшета за 300+ долларов. Во-первых, дорогие вещи (из одежды и обуви) не покупаю и крупными суммами не рискую. На мой 54-й размер там трудно в принципе что-то найти. Покупая вещь, заранее готов к тому, что она мне не подойдет. Как правило, я просто отдаю не подошедшую по размеру одежду отцу, он у меня чуток поменьше по габаритам. Отец очень доволен.
Если же вещь не соответствует описанию или имеет брак, открываю спор и возвращаю 100% своих денег.
И небольшой совет от опытного алиэкспесчика:
1. Если вы заказали что-то дорогое (например, телефон), снимайте распаковку посылки на видео. Мне однажды это помогло.
2. Открыв спор, не ведитесь на нытье продавца! Не поддавайтесь уговорам закрыть спор или изменить его причину, а он тебе денег на пэйпал кинет... Мошенников и халтурщиков надо наказывать (Алиэкспресс удаляет их с площадки)! Мне еще Али ни разу не отказал в моем споре. И деньги по возврату приходят в течение 2-5 дней (продавцы пытаются пугать, что будешь ждать их месяц).
ПС. А с гипсом что не так? Заказчик думал, что ему пришлют сразу отпечатки ладошки и ножки его ребенка???
Отправлено с мобильного клиента YAPik+ Это сообщение отредактировал sergelxx - 7.02.2018 - 16:14