Электрические цитаты Филипа К. Дика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lazyinventor
28.01.2018 - 21:33
-4
Статус: Offline

Рукожопый головотяп

Цитата (fin4 @ 28.01.2018 - 21:03)
сильные книги у него . начнешь читать , не оторваться.
продолжение " Бегущего 2049 " - увы , жалкое подобие. имхо.

Рейчел из первого фильма просто огонь cool.gif . Второй фильм явно пытались, но не смогли. Атмосферу (визуальный ряд) почти повторили, а смысл рваный, герои плоские, логика хромает на обе ноги.
Книги сильные, правда читал очень давно...есть стимул перечитать.

[^]
LoxNaZero
28.01.2018 - 21:41
0

Шутник

Один из последних фильмов ( сериал ) по Дику.
"Человек в высоком замке"
https://www.youtube.com/watch?v=EFIvqR18whM
P.S. Лучше ссылку на трейлер дам, чем видео вложу. А то 4096 человек...

Это сообщение отредактировал LoxNaZero - 28.01.2018 - 21:44

[^]
бурундук
28.01.2018 - 22:11
1

Хохмач

вот Убера не читал(( кинул в читалку, завтра начну... как здорово, что есть электронки!! библиотека у меня уже просто радость, а мне все мало umnik.gif

[^]
Vivivdarium
28.01.2018 - 22:20
5

Ярила

Судя по взгляду чувак был не дурак ебнуть грибцов или лсд какого нибудь. Обычно можно с ходу "трипера" lol.gif определить. Какой то отпечаток оставляют эти эксперименты. Сразу видать человек "там" уже бывал и теперь тут ему особо уже и делать нехуя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fin4
28.01.2018 - 22:21
2

линкор Нева

Цитата (Lazyinventor @ 28.01.2018 - 21:33)
Цитата (fin4 @ 28.01.2018 - 21:03)
сильные книги у него . начнешь читать , не оторваться.
продолжение  " Бегущего 2049 " - увы , жалкое подобие. имхо.

Рейчел из первого фильма просто огонь cool.gif . Второй фильм явно пытались, но не смогли. Атмосферу (визуальный ряд) почти повторили, а смысл рваный, герои плоские, логика хромает на обе ноги.
Книги сильные, правда читал очень давно...есть стимул перечитать.

нам шпалят. agree.gif
значит, правильно всё сказали. biggrin.gif

[^]
All73
28.01.2018 - 22:33
1

Весельчак

Цитата (KROVLJ @ 28.01.2018 - 12:34)
Киношников привлекала многогранность таланта Филипа К. Дика, который в отличие от новомодных писателей не нагонял толстенными талмудами строку, при этом не зная, в чем смысл его бесконечной эпопеи и чем она закончится (да простят меня поклонник Дж. Мартина).

Я, безусловно, согласен с вышесказанным о Дике, но причем тут Мартин? ТС наверное считает, что у него кроме "Льда и пламени" ничего нет? Мартин написал кучу потрясающих повестей и рассказов. Советую почитать, будете приятно удивлены.

А Дика как раз скачал полное собрание сочинений, перечитываю

P.S. Сериал разочаровал.

Это сообщение отредактировал All73 - 28.01.2018 - 22:35

[^]
netrolto
28.01.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 28.01.2018 - 12:36)
и «Электрические сны Филипа К. Дика», на подходе ожидаемая всеми киноманами мира лента «Убик».

Седьмая серия "снов" даже меня - прожженного либераста и революционера диванного, оставила в некоем сметении. Нет, я Свободное радио Албимута только-только перечитал. Но так сильно снять надо уметь конечно. Остальные серии из отснятых тоже шикарны, но именно седьмая реально попадает точно в цель. Чувства после нее остаются в достаточном расстройстве, что бы понять, насколько классно снято.

[^]
netrolto
28.01.2018 - 22:44
4

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 28.01.2018 - 22:20)
Судя по взгляду чувак был не дурак ебнуть грибцов или лсд какого нибудь. Обычно можно с ходу "трипера" lol.gif определить. Какой то отпечаток оставляют эти эксперименты. Сразу видать человек "там" уже бывал и теперь тут ему особо уже и делать нехуя.

Так он и не скрывал никогда. Есть цитаты. И свидетельства. Вполне себе в "тренде" своего времени товарищ был. Но книги сильные. Замороченные в большинстве своем, но к прочтению сильно рекомендуются.

Минусаторы, чем вам правда не угодила? Вообще-то у Филипа К. Дика наркотики различной тяжести идут через всю биографию. Начиная с разной экзотики "антивоенного" отрочества, кончая амфетаминами и антидепрессантами во взрослом возрасте.

Это факты, но они нисколько не умоляют его достоинств и гениальности его книг.
dont.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 28.01.2018 - 23:40

[^]
ExHohol
28.01.2018 - 23:02
0

Балагур

Филип Дик - гений! Зачитываюсь с 12 лет..

[^]
Morfei
28.01.2018 - 23:26
0

Ярила

Очень понравился первый сезон «Элетрические сны Филиппа К. Дика». Одна заставка уже настраивает.

[^]
pic767
28.01.2018 - 23:28
4

Приколист

Если хотите реальный вынос мозга без веществ и водки читайте "Три стигмата Палмера Элдрича".

[^]
Herets
28.01.2018 - 23:34
7

Индийский крайт

за Группу крову Блейдранера знаете?

[^]
Senya55
28.01.2018 - 23:39
1

Ярила

Ну он и сам признался, что метамфетамины принимал.
И вообще история с его смертью мутная какая-то.
Вроде даже от передоза скончался ...
А романы - да. Лихо закрученные...

[^]
McLeod
28.01.2018 - 23:46
0

Юморист

Очень бы хотел увидеть экранизацию его произведения "Кланы Альфанской луны".

[^]
Ariel81
28.01.2018 - 23:51
6

Балагур

А мне вот эта экранизаций понравилась. Хотя мне кажется, что фильм пойдет ислкючительно любителям Дика, читавшим книгу и продолжение "Valis"

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 28.01.2018 - 23:51

Электрические цитаты Филипа К. Дика

[^]
Nakami
29.01.2018 - 00:06
1

Ярила

Читаю и перечитываю Ф.Дика постоянно, но пока что ни одна экранизация кроме старого "Бегущего" с Фордом мне не понравилась. Настоящий сложный роман почти невозможно экранизировать имхо, тем более такой как "Мечтают ли андроиды об электроовцах". А уж тем более экранизация "Человек в высоком замке".
Не знаю насколько сильна была у японцев контрразведка, а судя только по операции против "Красной капеллы" старая Гестапо даже времен ВОВ с кем-то вроде старика Мюллера во главе, с аналитикой и техникой тех лет- за месяц все это жалкое подполье бы точно переловила и к стенке поставила.

Это сообщение отредактировал Nakami - 29.01.2018 - 00:09

[^]
vashper
29.01.2018 - 00:19
3

Ярила

Забавный был чел. Был убежден в коммунистическом заговоре в США, действующем через издательства НФ. ПРичем главным в этом деле считал "комитет Станислав Лем".
А сам Лем в то же самое время Дика переводил и называл его лучшим среди американских фантастов.
Можно погуглить на "Филип Дик писал доносы".
Причем и правых он тоже не жаловал.
И действительно - экранизировали Дика наверное больше, чем прочих американских фантастов вместе взятых. Ни Хайнлайна, ни Гаррисона, ни Шекли даже близко нет в кино.

[^]
NMNH
29.01.2018 - 00:19
3

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 28.01.2018 - 13:50)
Смотрю Ф.К. Дик был большой любитель котегов...

Есть мнение, и не только моё, что котики не живут у плохих людей, тот же Хемингуэй тоже был весь в котиках при жизни )
А за тему спасибо. Дика читал очень давно и вскользь, не оценил в полной мере. Теперь перечитаю.

[^]
arz
29.01.2018 - 01:11
2

Ярила

Цитата
«Особое мнение»

Рассказ реально на 10 страниц, а тошнотное говно с томом крузом на 3 часа.

*Сейчас по HBO сериал гоняют Электрические сны Филлипа К. Дика, рекомендую.

[^]
zhmur
29.01.2018 - 01:32
0

Ярила

Первое прочитанное произведение было "Вторая модель", зацепило. Когда посмотрел "Крикуны" исплевался.

[^]
kali666
29.01.2018 - 01:39
5

Балагур

За Дика всегда плюсов, реально у него мозговзломного много, я первым прочитала "Нарушенное время Марса" (такой перевод был), потом уже "Андроидов" ну и понеслось.....Око небесное ж еще
Из Убика выросло вообще куча всего.
Да вообще Матрица - это Ф Дик...
Его паранойя (вещества-вещества) в книгах затягивает, как болото, стиль мышления героев и вот это вот все.

Кстати, про него лучше всего читать на лурке)
Цитата
Жизнь писателя задалась как-то не очень. Сестра-близнец автора умерла уже на 41 день после родов, из-за чего сабж всю жизнь испытывал комплекс вины и пару раз даже пытался стать героем. Сам Дик был женат пять раз, из них около пяти неудачно. После первого брака в 19 лет съехал от нерадивой и поселился в коммуне художников-ахтунгов, чем очень гордился. Впрочем, самого его крепкая мужская дружба мало интересовала. Из-за того, что вырос в семье чиновников-бюрократов, люто ненавидел государство и вообще любую Систему. Это вышло Филипу боком — всю свою жизнь он подолгу не задерживался ни на одном месте, менял работу как перчатки, кидался из одной крайности в другую.

В шестидесятых основательно подсел на стимуляторы и стал выдавать по шестьдесят страниц рукописей в день, написав за 1963—1964 целых 11 романов. Видимо, сказалось тяжёлое детство: любитель лошадок страдал астмой, тахикардией, а также агорафобией — патологической боязнью открытых пространств, в силу чего принимал таблетки, таблетки от побочных действий таблеток и т. д. Издавался при жизни только в унылой мягкой обложке или же в не менее пошлых дешёвых журналах[1]. В этот период написал свои лучшие произведения, но просрал всё здоровье, доведя себя до клинической смерти[2]. Стал записным параноиком, видел в каждом встречном агента ЦРУ, считал, что жена хочет его отравить, съёбывался от воображаемых рук Кровавой Гебни в Канаду и обратно на 5 месяцев, никого не предупредив. Строчил доносы в ФБР на Станислава Лема, мол уж больно много он пишет (кот бы говорил) и такого человека не может существовать, это псевдоним группы совковых писателей[3], задавшихся целью опорочить фантастику как жанр (кстати, сам Лем отзывался о работах Дика более чем благосклонно и даже называл его чуть ли не единственным годным американским фантастом).

В начале семидесятых к разуму писателя подкрался полярный лис. Доподлинно неизвестно, что случилось с Диком, но с тех пор он практически перестал писать фантастику (исключая роман «ВАЛИС», в котором пытался передать своё мировоззрение), строчил богословские трактаты и познавал радости жизни хикки, тем самым вернувшись к истокам — поначалу Дик вовсе презирал фантастику и тянулся в Высокую Литературу, высрав ажно 12 реалистических романов, но не фартануло. По собственным словам, после одного неудачного визита к стоматологу он вступил в контакт с некой божественной сущностью женского пола, которая объяснила ему всё-всё-всё на свете, в том числе рассказала, что на самом деле он — реинкарнация христианина Фомы из Римской империи, которого задушили гарротой. Такие дела.

Закончил жизнь по всем канонам перманентного фейла — умудрился из-за передоза веществами принять ислам, лёжа в горячей ванне, аккурат за пару недель до премьеры «Бегущего по лезвию», коий принёс всемирную знаменитость ему и кучу бабла посмертным изданиям. Тело обнаружили не сразу — соседи забеспокоились, только когда во всём доме начало пованивать. Если бы Дик прожил чуток дольше, то успел бы насладиться желанной им славой, достатком и статусом «культового автора», но не судьба…

Известно, что Дик очень любил котэ и у себя дома бывал буквально окружён ими. Ня!

В 1950-е журнал «Огонек» украл один из моих рассказов — напечатал без разрешения. Тираж у него — полтора миллиона, это журнальный аналог «Правды». Я им написал, и они заплатили мне со своего счета в каком-то банке на Уолл-Стрит — даже выслали авторский экземпляр. Но на почте его конфисковали как коммунистическую пропаганду.

И - валис надо аккуратно.

Помню, перечитала я его, валис-то. ну и слегка такая пыльным мешком шлепнутая в самое темечко вечерком решила на такси домой....
надо сказать, полдороги, километров 15, было степь-да-степь-кругом, тьма и клаааадбища.
Сажусь в тачку, молодой водила.вежливый шо писец и благостный такой весь при галстуке...и тачка такая чистая вся, ни пылинки.
и вот мы с ним, значит минуем последнее людское поселение, и он мне - а вы вот читаете? я - ээээ....ну да. Он - а вот знаете, а я про такое и не знал никогда - может читали где...и давай мне про связь с вьетнамом и прочими азиями, европами беспроводную, энергоинформационные поля и плазмоиды, и все так по чесноку и без шуток. Сижу, я значит и думаю - ну пиздец, башня у меня к Дику едет, и где тормоза - я хрен знаю. И главное - трезвая ж. Я уже себя за руку ущипнула - мож сплю?
А этот хмырь, значит, несет пургу, и она вроде не такая, и не похоже что он Дика читал, и я спросила даже - не читал ли, нет, говорит, и давай рассказывать, как ему сверхспособности за что-то там предлагали, я в окно смотрю - а мы все еще едем в ебенях, на спидометре 60 км/час, еще ехать и ехать, выйти некуда, а водитель какие-то штуки описывает, одержимость и батюшки, судороги и голоса, АААААААААААА, приехали, мама мия урааааа!!!!

пиздец ужасный был.
с тех пор я благостных водителей при галстуках боюся.

[^]
laikosom
29.01.2018 - 03:12
2

Юморист

как и у многих, знакомство с этим автором началось с бегущего по лезвию и да, книга понравилась в разы больше чем фильм. НО! это лишь одно из немногих произведений, в котором столь любимая автором тема знакомства с наркотиками прошла мимо.

обычный его рассказ обычно содержит следующую структуру:

-интересное и тщательное описание мира
-знакомство с героем
-завязка
-нагнетание атмосферы
-и... все. в какой-то момент ты понимаешь - он принял. то ли просто так, то ли "для вдохновения" и пошло-поехало!

тут же главный герой внезапно осознает, что перед ним вовсе не собеседник, а всего-навсего трехглавая залупа которая переливалась всеми цветами радуги и улыбалась восьмью зубастыми ртами из которых попеременно вылетали неоновые единороги трубя при этом гимн сша...

причем вот такие вот описания своих приходов он, зачастую, описывал куда тщательнее чем повороты сюжета.

когда это встретилось первый раз, это было странно. когда в десятый - уже откровенно бесило. начиная новую книгу заранее думаешь - ну может хоть в этот раз будет без описания приходов на 20 страниц? и вроде бы все норм, но увы! кто-то стреляет в героя сывороткой правды, и тут же он понимает что стал бестелесным, его разум где-то далеко и голоса доносятся вовсе не изо ртов людей а из говорящих медуз поедающих киндер-сюрприз!

[^]
ДобрыйКарлик
29.01.2018 - 05:34
0

Юморист

Никому ничто не напоминает сюжет "убить их всех"?

[^]
Overmaind
29.01.2018 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Ariel81 @ 29.01.2018 - 03:51)
А мне вот эта экранизаций понравилась. Хотя мне кажется, что фильм пойдет ислкючительно любителям Дика, читавшим книгу и продолжение "Valis"

Одна из моих любимых. Но когда узнал, что экранизируют "независимые кинематографисты "с Санденса" и кусочек посмотрел - хз, как-то опасаюсь посмотреть и впечатление от книги испортить.
Но когда-нибудь конечно посмотрю.

[^]
andryou
29.01.2018 - 05:56
0

Балагур

Цитата
Первую книгу Ф.К. Дика которую я прочитал была именно "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Реально мозг вышибала, но меня не покидало ощущение, что Дик писал свои книги под веществами...

куда уж без них то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29253
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх