Вы знаете, немного не по теме, но я вспомнила свою школьную историю))
Я училась в классе 6, и у нас был какой-то утренник со всяческими конкурсами, одним из которых было приготовить сладкое блюдо, какую-то выпечку, мол кто сделает лучше!
Тут надо сделать небольшую ремарочку) Поскольку маменька моя по молодости лет работала довольно долго кондитером на заводе, выпечка в доме была всегда! Я с детства видела как мама делает тесто для тортов/печенья, что добавляет, как украшает и конечно же помогала ей, по своим детским силам) Батя так вообще гордился что жена так вкусно печет, и на все дни рождения его друзей, мама пекла им тортики, а батя довольный нес вручать) Но не суть в общем...
Позвала я свою подружку/соседку, приходи мол помогать! Позвонила маме на работу, объяснила что к чему, мол конкурс в школе и все дела, записала что как делать точно и мы приступили!
Начали печь торт, детально процесс не опишу конечно, за давностью лет воспоминания потерлись, но получился он на славу! Большой, высокий и аккуратный, даже шоколадом его сверху залили, как мама сказала, в общем красота получилась!
Настал этот самый утренник, все классы торжественно собрались в спортивном зале, мол давайте же посмотрим кто что приготовил! Выносим мы значит свои шедевры , кто печенье сделал, кто еще что, и я со своим тортом.
Жюри из учителей значит отрезает кусок, второй, что-то шушукаются и торжественно заявляют : ПЕРВОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕМ ОКСАНЕ, ЗА ТОРТ "МУРАВЬИНАЯ ГОРКА!" Муравьиная горка, Карл! Печенье со сгущенкой блэт!
Я подхожу к училке и говорю, извините, а как же я? Вы съели весь мой торт и ничего?
На что мне, ребенку ответили " Ты его не сама приготовила! Ребенок не может приготовить такой торт!"
Знаете какое самое яркое воспоминание из всей этой ситуации? То что я стою посредине спортивного зала, рыдаю с соплями и слюнями и оправдываясь говорю " Ну вы посмотрите! Там же в креме комочки от масла есть! Если бы я купила его откуда бы мне знать это? "
И самое обидное даже не то, что весь мой торт сожрали и я осталась без приза, а то, что все мои детские надежды и старания растоптала какая-то училка, которая просто не поверила...
Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 14.12.2017 - 03:02