За его голову нацисты назначили большое вознаграждение, но они и подумать не могли, что их враг - 15-летний школьник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
9.12.2017 - 19:03
2
Статус: Offline

снайпер

Цитата (gnsy @ 9.12.2017 - 15:00)
Цитата (weltmeister @ 9.12.2017 - 13:44)
Дурак ты. Родина - не государство. Это то, где ты родился, то, за что воевали твои предки. Это у тех, кто выступает на олимпиаде ее нет. И ты отрекаешься.

а что скажешь мне? я родился на Дальнем востоке, на китайской границе. Я всю свою жизнь переезжал. Отец - военный. Жил и в Ленинграде, и в Чехословакии, и в крыму маялся, когда в школе задрачивали чернильными ручками (я блять этого нигде в СССР не встречал, только в Крыму). Вышку получал в Одессе в 90-е. всю прелесть тех годов поимел, учитывая, что жил один.
Вот я живу на севере. где моя родина?
*я хохол, если что.

Родина там, где ты родился, где могилы твоих предков, где небо было выше, а трава - зеленее. Каждый решает для себя сам. Родина - это не страна, не государство, не правительство. Это земля, деревья, реки, озера, люди, в конце-концов. Но никак не государство.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 9.12.2017 - 19:04

[^]
iskatel2015
9.12.2017 - 19:08
1

Ярила

Цитата (slawomir @ 9.12.2017 - 17:53)

неззя.
неззя сегодняшним "россиянам" напоминать что у них была ДЕРЖАВА, они должны страдать и каяться за панический страх который испытывали капиталисты во времена Хрущева да молодого Брежнева...

потому и вылазят святые с царьтряпками, "мальчики" и прочая нечисть - чтобы ЗАБЫТЬ этот страх...

Вот что это за звездежь.
Сериалов и кино про ВОВ за госсчет снято очень много, многие даже неплохие, и ВО ВСЕХ, само собой, идея в нашу пользу.
Наоборот - либерасты ставят в вину власти, что излишне эксплуатируют тему ВОВ.
Вы, аппазыцыонеры, народ такой - что не делает власть, один фиг останется виновата, а в данном случае вообще прикольно - власть Шредингера, одновременно виновата и в том, что мало фильмов, и в том, что много фильмов lol.gif

[^]
AlHighlander
9.12.2017 - 19:08
4

Ярила

Золотая молодежь.
Лучшие из лучших своего времени...

За его голову нацисты назначили большое вознаграждение, но они и подумать не могли, что их враг - 15-летний школьник

[^]
gnsy
9.12.2017 - 19:10
1

штаны из парусины

Цитата (UXF79 @ 9.12.2017 - 19:03)
Дурак ты. Родина - не государство. Это то, где ты родился, то, за что воевали твои предки. Это у тех, кто выступает на олимпиаде ее нет. И ты отрекаешься.

а что скажешь мне? я родился на Дальнем востоке, на китайской границе. Я всю свою жизнь переезжал. Отец - военный. Жил и в Ленинграде, и в Чехословакии, и в крыму маялся, когда в школе задрачивали чернильными ручками (я блять этого нигде в СССР не встречал, только в Крыму). Вышку получал в Одессе в 90-е. всю прелесть тех годов поимел, учитывая, что жил один.
*я хохол, если что.

Родина там, где ты родился, где могилы твоих предков, где небо было выше, а трава - зеленее. Каждый решает для себя сам. Родина - это не страна, не государство, не правительство. Это земля, деревья, реки, озера, люди, в конце-концов. Но никак не государство.

Я родился на Дальнем востоке. повторяюсь. на китайской границе.
Могила моего отца в Карелии. Могилы дедов в Крыму и в Одессе.
Что я должен считать Родиной?
У меня нет таких понятий как "друг детства", "район/город/село где я вырос."

[^]
amontobin
9.12.2017 - 19:59
-1

Приколист

Цитата (gnsy @ 9.12.2017 - 16:00)

*я хохол, если что.

хохол говоришь, сам так определяешь?
- нет у тебя Родины.

[^]
Околица
9.12.2017 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Околица @ 9.12.2017 - 16:54)
Цитата (gnsy @ 9.12.2017 - 16:51)
Цитата (meats1977 @ 9.12.2017 - 16:37)

*я хохол, если что.

а сам то как ответишь на этот вопрос?интересно,как считаешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

моя страна - Россия. Национальность - украинец. Новый год справляю по ДВ
Живу в лесах Карелии.
Родины в общепринятом понятии у меня нет.

Ну, и дурак.

Простите.

Я ещё когда отзыв отправила, подумала, что наверное надо объясниться.
А потом вспомнила очень хорошую фразу- "если что-то надо объяснять, то ничего уже не надо объяснять"
Если вы сами себе не в состоянии ответить, где же ваша Родина? То, кто вам сможет на него ответить?

[^]
Статс
9.12.2017 - 21:31
2

Хохмач

Цитата (gnsy @ 9.12.2017 - 19:10)
Цитата (UXF79 @ 9.12.2017 - 19:03)

*я хохол, если что.

Вот они знали где Родина

[^]
Dgippo1
9.12.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 9.12.2017 - 18:59)

*я хохол, если что.

Я сам родился в Баку, Азербайджанской ССР; там в 30-х осели мои предки, приехав с Кубани. В 1990-м году всей семьёй были вынуждены бежать (есть удостоверение беженца) от национального террора "маленьких, но гордых". С тех пор живём во Владимирской области. Во мне кроме русской есть и чутка армянской крови (от прадеда по материнской линии).
Моя Родина - СССР, страна, которая до сих пор мне снится.
Как-то так.

Аналогично! тоже Родился в Баку. в 89 уехали...

[^]
shpaga
9.12.2017 - 22:18
1

Балагур

Цитата (gnsy @ 9.12.2017 - 16:51)
моя страна - Россия. Национальность - украинец. Новый год справляю по ДВ
Живу в лесах Карелии.
Родины в общепринятом понятии у меня нет.
agree.gif Родился на Сахалине ,жил в Иркутске, Заринске, Новокузнецке, Карелии(Костомукша 17 лет), Старый Оскол, сейчас ближний(1км) замкадыш... На счет Родины ты загнул faceoff.gif , я называюсь русским хохлом... Моё свид. о рождении:

Это сообщение отредактировал shpaga - 9.12.2017 - 22:21

[^]
YaProstoYa
9.12.2017 - 22:59
1

Ярила

а я в детстве про него читал, была книжка такая - "Пионеры-герои"

[^]
marych21
9.12.2017 - 23:34
0

Шутник

Цитата

*я хохол, если что.

а что значит задрачивать чернильными ручками? сорри если что

[^]
marych21
9.12.2017 - 23:42
1

Шутник

Цитата

за что ты готов умереть?мне кажется это и есть Родина

[^]
marych21
9.12.2017 - 23:56
2

Шутник

Млять псих берет.Родина это там где твои дети:ходят улыбаясь в школу,на тренировку,на кружок.....Ты идешь на работу ,а потом возвращаешься домой к своей семье.я тоже переезжал но сука.Родина она одна.я татарин.но не живу в Казани и что теперь я не Русский?как млять срач так недимон,хохол (не нужное зачеркнуть)

[^]
Levadelta
10.12.2017 - 00:22
1

Ярила

Сколько там годков ебаному Коленьке Шурыгину из Уренгоя то стукнуло ... нонешнея система только таких на экраны (а соотв. и в примеры для молодежи) и выталкивает ...

[^]
балу9
10.12.2017 - 00:56
1

Ярила

Цитата
*я хохол, если что.

Зато у тебя теперь хороший почерк наверняка, ну и высшее образование. moral.gif

[^]
FatSlon
10.12.2017 - 01:25
0

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.12.2017 - 12:14)
Не дай бог нашим детям пережить подобное.

Да уже лучше подобное, чем так, как сейчас - скрытая оккупация и геноцид, темпы которого нарастают, а население постепенно привыкает к тому, что его уничтожают.

[^]
GREY08
10.12.2017 - 02:04
1

Ярила

да, это не Сечин

[^]
gnsy
10.12.2017 - 02:25
0

штаны из парусины

Цитата (marych21 @ 9.12.2017 - 23:34)

это значит, что везде писали обычными шариковыми ручками, в чехословакии даже был культ одно время "китайских" ручек - это были такие шариковые ручки с очень тонким и немного изогнутым на конце стержнем.
и только приезжая на пару месяцев в Крым, мне приходилось покупать чернильную ручку. не знаю, это было в целом по Украине, или только в Крыму, но я блять заебался тогда. Зачем это было нужно - не знаю. В школе писали только чернильными.

Это сообщение отредактировал gnsy - 10.12.2017 - 02:26

[^]
ФеТим
10.12.2017 - 03:44
1

Юморист

Цитата (Barbiturat @ 9.12.2017 - 15:20)
Те пидоры, что клеят на свои корыта всякие "можем повторить", пусть хотя бы проникнутся этим постом, не говоря о том, что сами бы на месте героя сделали бы. Аж припекает.

Они,конечно, повторят, и при этом продадут за биткоин.

[^]
ФеТим
10.12.2017 - 03:48
-1

Юморист

*я хохол, если что.

Хохол!? лучше там,где твоя душа!

[^]
Перепетуйя
10.12.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 9.12.2017 - 13:37)
Очередной вопрос. Вот - живой пример,настоящий, реальный герой. Почему нет кинофильма?
Нахер снимать про выдуманных супергероев, когда тысячи невыдуманных есть?
Отличная же история!
Вообще нужен, архинужен проект - сериал про героев войны. Чтобы шел постоянно по ТВ. Героев - много, материалу хватит лет на..на много в общем, на много сезонов. Сотни самых невероятных судеб, подвигов...Но нет, снимают хуету про престарелых уже студентов, или ментов-бандитов.

Да Партизан-фильм(Беларусфильм) навреное больше сотни фильмов выпустил про пионеров-героев в 70-е. Только что-то не крутят, хотя некоторые фильмы по качеству не хуже, чем в "В бой идут одни старики".
Мой отец был родом из д. Усакино, Кличевский р-н. 24 июня 1941 должен был ехать в училище, он был 1927 года рождения, но подмазал в метрике 7 на 5, и ему 16 стало. Но станцию разбомбили. Через пару дней пришли немцы. Всех мужчин, кто постарше согнали в лагерь, там же были и пленные. Все побежали в лес, а отец залез на елку, и сидел там. Овчарка елку облаяла, два фрица с автоматами стали очередями палить, потом увидели отец стали смеяться и пальцами тыкать - юнге, юнге, паф-паф... В общем - сняли с елки и тоже заперди за проволоку. Сейчас в Усакино на месте лагеря - памятный комплекс. В семье было 4-ро, отец был старшим. Его мать выкопала из земли чугунок с заначкой- 5 николаевских червонцев и какой то портсигар с камушками (да, была у моих предков такая заначка, дед у Буденного служил и с Гражданской привез) и выкупила у полицаев, охранявших лагерь отца и еще нескольких парней односельчан. Потом немцы из деревни ушли, и лагерь закрыли. Деревня стала партизанской. Там вокруг такие болота, что и сейчас еще не все места изведаны. Этими болотами Наполеон уходил, и иногда возрождается слух, что там где-то его обоз с золотом лежит... Так вот, партизаны ходили в деревню - как к себе домой, немцы уже к зиме сунуться боялись туда. Но где-то в 43-м, могу ошибаться, отца уже нет, спросить не у кого, сообщили что в деревню едут каратели. К этому времени отец самый старший мужик в деревне был, старше его был только дед Миколайка, которому уже тогда было за 70. Отец ночью поднял всю деревню, и увел всех к партизанам по болотам, он тропы знал. На руках нес сестру, за руку вел младшего брата. Средний своими ножками топал. Когда каратели пришли -деревня была пустая. Спалили пустую деревню. До 44-го отец оставался с партизанами, а потом пошел на фронт, дошел до Берлина и расписался на рейхстаге. А у меня генетическая память, до сих пор самый страшный ночной кошмар - это когда в деревню пришли немцы, а я дочку прячу, но нас находят...

[^]
Перепетуйя
10.12.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 10.12.2017 - 02:25)
Цитата (marych21 @ 9.12.2017 - 23:34)

это значит, что везде писали обычными шариковыми ручками, в чехословакии даже был культ одно время "китайских" ручек - это были такие шариковые ручки с очень тонким и немного изогнутым на конце стержнем.
и только приезжая на пару месяцев в Крым, мне приходилось покупать чернильную ручку. не знаю, это было в целом по Украине, или только в Крыму, но я блять заебался тогда. Зачем это было нужно - не знаю. В школе писали только чернильными.

С 1070 до 1976 в школах писали только чернильными ручками, шарики разрешили в 1976.
И еще скажу тебе за Родину. Я тоже родилась в БССР, пошла в школу в БССР, потом с родителями жила и на Камчатке и на БАМе, закончила школу - в РСФСР, но вернулись мы в Минск. Моя Родина была СССР, но не я его развалила, поэтому сейчас моя Родина называется Беларусь, и я не вижу в этом ничего проблематичного.

[^]
weltmeister
10.12.2017 - 12:19
1

Приколист

Цитата (ФеТим @ 10.12.2017 - 03:48)
а что скажешь мне? я родился на Дальнем востоке, на китайской границе. Я всю свою жизнь переезжал.

Что такое Родина для тебя? Я не знаю, это тебе решать. Некоторые умудряются разделять олимпиаду с белым флагом (не к ночи будь помянута) и свою Страну. Кто-то считает, что ее продали, и ее тоже нет.

Я родился и вырос в 20 км от Москвы. Я не москвич строго говоря. А вот когда ты идешь по Красной Площади, то ... это очень необычное ощущение, когда ты знаешь, что когда-то тут уходили на фронт, и шли парадным строем в 45, Минин и Пожарский тоже ходили там, где ты стоишь сейчас. Сад Эрмитаж, где гулял Есенин... Когда каждая улица в центре у тебя ассоциируется с песней, стихотворением, книгой, то ты понимаешь, как близко тебе все то, что было и что за все это - теперь ты в ответе, как живущий здесь и сейчас. Это друзья, однокашники, детство.

Как отнеслись бы мои два прадеда, один из которых погиб на Малой Земле, а второй сгорел в танке под Кенигсбергом, и могилу которого нашли только в 2011 в Польше, к моим мыслям насчет того, есть ли у меня Родина?

Я много поездил по России, у меня много мест, куда я стараюсь вернуться, вновь побывать. Я одинаково люблю Ростов Великий, Кострому и Казань - да, небогато, да, я живу в Москве и люблю ее (это мой дом), да, обидно и больно смотреть на разруху и запустение по регионам, но ведь это никак не связано с Родиной?

Прадед из Мурома, он ведь погиб, защищая Курск, Плес, и Вологду и еще сотни других городов. Значит, для меня, его правнука, это тоже Родина? Кровь, пролитая им, и текущая во мне, она ведь роднит меня с любым из этих городов, разве не так? Наверное, я должен продолжать его дело, и приносить хоть какую-то пользу ?

Это сообщение отредактировал weltmeister - 10.12.2017 - 12:21

[^]
Сергеййй
10.12.2017 - 16:02
0

Справедливый

сеичас такие действия этого 15 летнего школьника в современном мире и рф особенно
называются террористическими актами и экстремизмом
так как сеичас скрытая оккупация и геноцид русского народа , темпы которого нарастают, а население постепенно привыкает к тому, что его уничтожают.

Это сообщение отредактировал Сергеййй - 10.12.2017 - 16:05

[^]
КВадимВ
10.12.2017 - 17:08
0

Ярила

спасибо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41074
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх