Кухня народов Севера - что едят чукчи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zolthan
24.11.2017 - 09:57
1
Статус: Online


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 1135
Цитата (good2010 @ 24.11.2017 - 09:54)
европейцы тоже недоумевают от нашей кухни -  холодца,борща,оливье,киселя и т.д.
в тундре особо с едой не повыебываешься umnik.gif

Думаю, что чукчи для европейца примерно то же самое, что племя Дани из Новой Гвинеи для нас. А именно - "бля, а что, и такие бывают?"

Это сообщение отредактировал Zolthan - 24.11.2017 - 09:58
 
[^]
tixmr
24.11.2017 - 10:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 7773
Как говорится:
Жить захочешь и не так раскорячишься©

Из-за очень скудного питания, приходится извращаться с такими рецептами. Для нас, это просто кошмар - для них привычная повседневная пища. why.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.11.2017 - 10:03

Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
nechhh
24.11.2017 - 10:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 322
Цитата (shwed33 @ 24.11.2017 - 09:32)
а что надо сделать, чтобы чукча блеванул?

Конфеткой угостить!
 
[^]
Вальдымар
24.11.2017 - 10:02
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6393
Имхую, они бы и геолога схавали.

Однако здравствуйте
 
[^]
razord
24.11.2017 - 10:07
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 226
Вот вещь,китовая кожа,на охоту взял,места много не занимает,желудок не полный,на морозе спиртику или водочки ебнешь,кожей закусишь,и аж харя горит gigi.gif

Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
Липски
24.11.2017 - 10:14
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
"Бытие определяет сознание! К. Маркс
 
[^]
Kit30
24.11.2017 - 10:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 662
Так они все это жрут, потому что, блять, больше жрать нечего! biggrin.gif
 
[^]
Serg39
24.11.2017 - 10:30
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1126
Пока читал, чуть не обрыгался..... puke.gif
 
[^]
Дистилятор
24.11.2017 - 10:32
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 20
Камбербэтч после такой хаванины совсем плохо выглядит. shum_lol.gif


Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
2cher
24.11.2017 - 10:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 491
Читая статью употребил добротный английский завтрак, даже не вздрогнул.
Каждому свое.
 
[^]
LFisher
24.11.2017 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3145
Так, напомните мне, чтобы я туда с собой брал тормозок с едой.
 
[^]
ДоброЗавр
24.11.2017 - 10:35
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1592
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 12:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

ага, на Рождество gigi.gif , чукчи, едят! lol.gif
 
[^]
LFisher
24.11.2017 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3145
Цитата (2cher @ 24.11.2017 - 10:33)
Читая статью употребил добротный английский завтрак, даже не вздрогнул.
Каждому свое.

Дык в Англии свои приколки - был цикл передач про кухню 18-19 века, когда в дело шло ВСЕ.
 
[^]
NWorker93
24.11.2017 - 10:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1048
На глазных яблоках сошел с дистанции... :-/
 
[^]
dimonforest
24.11.2017 - 10:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 597
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 09:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

Ааа, я это видел в фильме. Там еще есть нюанс - едят этих чистиков исключительно на улице, а не в доме disgust.gif
 
[^]
Булочка
24.11.2017 - 10:59
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9443
Цитата (666 @ 24.11.2017 - 09:50)
На что я мясное люблю, но жрать его в таких количествах как чукчи точно б не смог (это опуская специфику блюд). Как они без овощей-фруктов обходятся - хрен их знает.

Дык поэтому они и едят содержимое оленьих желудков. Олень ягель кушает, причём, в отличие от человека, может переваривать целлюлозу. Вот и приходится чукчам есть полупереваренный оленем ягель, чтоб добраться до витаминов и растительной клетчатки. Думаю, если б в тундре росли огурчики - помидорчики и бананы - ананасы, они б явно отдали им предпочтение. Но - нету)))
 
[^]
Yngwie7777
24.11.2017 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1197
Без картинок блюд - не зачет! gigi.gif
 
[^]
Prosvirnin
24.11.2017 - 11:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 71
Китовое мясо попробовал бы.
 
[^]
valeri1975
24.11.2017 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 1326
безотходное производство!
 
[^]
ТретийДень
24.11.2017 - 11:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 1315
я чет проголодался)))))))
 
[^]
Брайден
24.11.2017 - 11:13
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 894
А на фотографии едят вареное мясо с черным хлебом и запивают чаем с булкой.

Это сообщение отредактировал Брайден - 24.11.2017 - 11:13
 
[^]
ne1zia
24.11.2017 - 11:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6388
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 09:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

Чукчи разве христиане? Это я к тому что сей вкуснейший деликатес жрется на Рождество.

И да ! Приятного аппетита puke.gif
 
[^]
MrInspector
24.11.2017 - 11:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 88
А они знают что по мимо потрохов можно еще и мясо есть ? blink.gif
 
[^]
Pavelkhb
24.11.2017 - 11:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 165
Чо то аж жрать захотелось!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
avs
24.11.2017 - 11:18
0
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7848
нажористо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151781
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх