Варшавский автовокзал как свидетельство исхода украинцев в Европу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
4.11.2017 - 18:11
7
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (yantimson @ 4.11.2017 - 18:06)
Охуенно конечно, чё. А сколько крику-то было! Мол, за демократию, за светлое будущее, за свободу, мынерабырабынемы... А в итоге, главная цель- свалить из своей же страны на заработки.  faceoff.gif

ни хуя ты ничего не панимашь!
это не свалить на заработки!
это выкачать бабло из одной страны и вкачать в свою страну!
они же деньги зарабатывают в чужой стране и пересылают/перевозят в свою страну!!!!!
вот

Это сообщение отредактировал кaцaп - 4.11.2017 - 18:13

[^]
юрэк
4.11.2017 - 18:11
2

агент

...

[^]
фыва
4.11.2017 - 18:14
-1

Ярила

Сбылась древняя мечта пшеков и проебалтов. Им уже эти немецкие сортиры осточертели да и не разгуляться на зарплату от такой работы даже в своих ебенях.
И родили бизнессплан старый, как мир - голожопые туземцы за еду и пиздюля убирают твой сортир/квартиру/хлопок.

[^]
Noriffik
4.11.2017 - 18:15
1

Юморист

Я если и свалю с хохляндии, то в матушку-Россию. В Еуропу не тянет. А тут все знакомое

[^]
Анестезиолог
4.11.2017 - 18:18
25

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (stas1981 @ 4.11.2017 - 18:10)
я что то не понял - а нахуя нищим каклам работать в нищей Польше ?
если уж открыли безвиз,то стоит работать в нормальных странах,за нормальные бабки ....
у Пшеков много не заработать

Смелое заявление. Польша далеко не нищая. Зачем юродствовать? Если Вы напишете, что Вы владелец крупного производства (с указанием средней зарплаты работников), я выскажу свое уважение. А просто пиздеть - не мешки ворочать.

[^]
nortonec
4.11.2017 - 18:20
9

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.11.2017 - 15:10)
если уж открыли безвиз,то стоит работать в нормальных странах,за нормальные бабки ....

безвиз тут не причем, он никаких прав на работу не дает, поляки уже давно берут на работу украинцев, сейчас просто намного больше

[^]
Мышшшь
4.11.2017 - 18:21
6

я_в_рыло

Цитата (кaцaп @ 4.11.2017 - 18:11)
Цитата (yantimson @ 4.11.2017 - 18:06)
Охуенно конечно, чё. А сколько крику-то было! Мол, за демократию, за светлое будущее, за свободу, мынерабырабынемы... А в итоге, главная цель- свалить из своей же страны на заработки.  faceoff.gif

ни хуя ты ничего не панимашь!
это не свалить на заработки!
это выкачать бабло из одной страны и вкачать в свою страну!
они же деньги зарабатывают в чужой стране и пересылают/перевозят в свою страну!!!!!
вот

В Таджикистане и Узбекистане это чуть ли не национальная политика : бесплатные ресурсы человеки едут на заработок, оттуда шлют бабло. Бабло облагается поборами при пересылке, его невозможно вывезти за кордон, оно тратится внутри страны на стройматериалы, коммуналку, продукты
Из всего этого государство вновь получает налоги.

[^]
ruslan3967
4.11.2017 - 18:23
30

Ярила

Люблю украинцев.
Работящий народ.
Умные, технически грамотных специалистов много.
Хитрые, правда, это не отнять :)))
Но Борька козлик прощёлкал Украину в Беловежской Пуще, наши ФБС-ники вместе с ним, вместо работы по профилю занимались крышеванием бизнесов и, блин, уплыл плодородный и работящий край под пендосию...
И дербанят его и против РФ разворачивают...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 4.11.2017 - 18:24

[^]
Andrew73881
4.11.2017 - 18:24
2

Ярила

Цитата (sergunek @ 4.11.2017 - 17:46)
Как в Маскве на Казанском вокзале! gigi.gif

ты откуда знаешь ? ты же дальше своей Жмеринки и не выезжал ни разу.

[^]
Andrew73881
4.11.2017 - 18:26
-4

Ярила

Цитата (Noriffik @ 4.11.2017 - 18:15)
Я если и свалю с хохляндии, то в матушку-Россию. В Еуропу не тянет. А тут все знакомое

ненене, лучше в Европу. Вы же заслужили, наскакали, не надо к нам. Забыли "никогда мы не будем братьями" ? Вот и не навязывайтесь теперь.

[^]
Xdot
4.11.2017 - 18:26
-4

Виконт де Бражелон

Цитата (кaцaп @ 4.11.2017 - 16:54)
яка така "робота"?правильно - праця!!!!!!
зоебали неучи!!!!!
салаукраине!!!!

Насколько я знаю простых, работящих украинцев, они все говорят: "робота", "я роблю".

Как я понял, там есть негласная градация, что слова "праця", "я працюю" используются при описании тех случаев, когда кто-то сидит например в офисе или депутатском кресле, то есть когда работает на хорошо оплачиваемой, нетрудной и как правило бесполезной работе, которую получил, отжав (пусть по уму, но всё же...) себе хорошее место.
Иначе говоря, "працювати" = "воровать".

А вот если ты производишь что-то реально полезное для всех - еду, строишь дома и тому подобное, получая за это как правило копейки и тяжело трудясь в процессе, то это называется "робити", "я роблю"...

[^]
mrPitkin
4.11.2017 - 18:27
2

Ярила

Чуть какой кипишь, хохлы будут жечь панов..

[^]
Sonс
4.11.2017 - 18:27
1

Ярила

Как по мне, вся Варшава убогая. Самый грустный город в Польше

[^]
spock8
4.11.2017 - 18:30
6

Хохмач

Цитата (DmitriyRB @ 4.11.2017 - 17:56)
Цитата (lumba @ 4.11.2017 - 17:54)
А нам все уши прожужжали что каклы тока к нам работать едут, а он вона че, забрехались совсем пропагандоны.

Они и в лучшие времена по Испаниям, Италиям, Польшам и прочим европам работали.

Из своих наблюдений и лично услышанных данных понял (хотя так и не знаю, в чем причина этого), что у украинцев есть идея... или черта - короче они стараются получать от окружающей обстановки максимум - заработать насколько можно больше, а потратить - насколько можно меньше (в Крыму цену раньше и из-за этого были такие низкие - туристы с материковой Украины приезжали со всем своим и на еду почти не тратили). Тут на сайте недавно писали, что все украинские программеры, кто может, аутсорсят на Запад, с медициной то же - стараются уехать на Запад. Посмотрите, кто работает у нас в нефтянке на местах добычи -
Украина и Азербайджан (последнее логично)... если при этом никто никого не кидает, то что плохого в таком стремлении?
...это кажется невероятным, но они едут целыми компаниями на машинах на сбор ягод в Финляндию и Швецию. если уж народ вписывается в такое, то все вышеперечисленное более, чем рационально.

[^]
AsiDius
13

Приколист

Не совсем понял, что автор хотел сказать, что это хорошо или плохо. Понял только то, что у поляков с украинцами начались социальные интеграционные процессы, что в дальнейшем только сблизит народы.
Насколько я понимаю, Украина сейчас пошла по польскому пути в своем развитии.
И да, я за объединение славян и славянских культур, а все кто против этого, пусть объединяются с другими народами и культурами, я этому не против.

[^]
dmitrydz
7

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Xdot @ 4.11.2017 - 18:26)
Цитата (кaцaп @ 4.11.2017 - 16:54)
яка така "робота"?правильно - праця!!!!!!
зоебали неучи!!!!!
салаукраине!!!!

Насколько я знаю простых, работящих украинцев, они все говорят: "робота", "я роблю".

Как я понял, там есть негласная градация, что слова "праця", "я працюю" используются при описании тех случаев, когда кто-то сидит например в офисе или депутатском кресле, то есть когда работает на хорошо оплачиваемой, нетрудной и как правило бесполезной работе, которую получил, отжав (пусть по уму, но всё же...) себе хорошее место.
Иначе говоря, "працювати" = "воровать".

А вот если ты производишь что-то реально полезное для всех - еду, строишь дома и тому подобное, получая за это как правило копейки и тяжело трудясь в процессе, то это называется "робити", "я роблю"...

Робить - делать. Що робишь - что делаешь. Працювать - работать.

[^]
Неждалигады
4.11.2017 - 18:31
8

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 4.11.2017 - 18:18)
Цитата (stas1981 @ 4.11.2017 - 18:10)

Смелое заявление. Польша далеко не нищая. Зачем юродствовать? Если Вы напишете, что Вы владелец крупного производства (с указанием средней зарплаты работников), я выскажу свое уважение. А просто пиздеть - не мешки ворочать.

Поляки неплохо жили ещё во времена СССР. С чего взяли, что сейчас они обнищали? Нормально живут они...

[^]
stas1981
4.11.2017 - 18:31
2

жидорептилойд

Цитата
он никаких прав на работу не дает

а каклам никогда никакие ,, права,, и не нужны были...
приехал,заработал в чёрную,уехал...
они так и в России работали,будут и в Гейропе

Цитата
Польша далеко не нищая.

не сравнить с той же Германией ...уж если куда ехать,так к бюргерам...

[^]
Sonс
4.11.2017 - 18:34
22

Ярила

Мои знакомые несколько семей выехали в Польшу - заработать на квартиру. Работа легальная, жилье хорошее. Пример:Вдвоем в месяц откладывают 800 евро. 1 комнатная квартира, на которую они собирают, стоит порядка 20,000 долл. За полтора года рассчитывают собрать. Семья молодая, детей нет. Чем не вариант? Да, работают за Вроцлавом на небольшом заводе на линии упаковки. На польские праздники едут в Украину (Черкассы) - дорога дешевая. никаких проблем.

Это сообщение отредактировал Sonс - 4.11.2017 - 18:36

[^]
поганец73
4.11.2017 - 18:35
9

Эстонец

Цитата (Анестезиолог @ 4.11.2017 - 18:06)
Господа-товарищи! Давайте будем объективными. Не все топ-манагерами работают. Для простых людей с Украины это хорошо. Пусть работают. Каждый сам кузнец (да и пиздец) своего счастья. Лично я пост воспринял в положительном ключе.

Для простых людей с Украины это хорошо.

Плохо простым людям из тех стран, куда эта голытьба приехала на заработки.

Работают за сущие копейки, сбивая тем самым зарплату коренным жителям.

И заработанные ими деньги уходят из экономики страны на Украину.

От всей души желаю процветания, наконец, Украине, чтобы украинцы съебали поскорее обратно к себе.

[^]
Xdot
4.11.2017 - 18:35
2

Виконт де Бражелон

Цитата (dmitrydz @ 4.11.2017 - 17:30)
Робить - делать. Що робишь - что делаешь. Працювать - работать.

Тем не менее говорят: "я роблю на полі", "я роблю на елеваторі", "я роблю на підйомному крані".
Понятно, что это значит не "я делаю", а "я работаю".

[^]
ruslan3967
4.11.2017 - 18:38
2

Ярила

Цитата (spock8 @ 4.11.2017 - 19:30)
Цитата (DmitriyRB @ 4.11.2017 - 17:56)
Цитата (lumba @ 4.11.2017 - 17:54)
А нам все уши прожужжали что каклы тока к нам работать едут, а он вона че, забрехались совсем пропагандоны.

Они и в лучшие времена по Испаниям, Италиям, Польшам и прочим европам работали.

Из своих наблюдений и лично услышанных данных понял (хотя так и не знаю, в чем причина этого), что у украинцев есть идея... или черта - короче они стараются получать от окружающей обстановки максимум - заработать насколько можно больше, а потратить - насколько можно меньше (в Крыму цену раньше и из-за этого были такие низкие - туристы с материковой Украины приезжали со всем своим и на еду почти не тратили). Тут на сайте недавно писали, что все украинские программеры, кто может, аутсорсят на Запад, с медициной то же - стараются уехать на Запад. Посмотрите, кто работает у нас в нефтянке на местах добычи -
Украина и Азербайджан (последнее логично)... если при этом никто никого не кидает, то что плохого в таком стремлении?
...это кажется невероятным, но они едут целыми компаниями на машинах на сбор ягод в Финляндию и Швецию. если уж народ вписывается в такое, то все вышеперечисленное более, чем рационально.

Согласен, практичные ребята.
Была тут тема на ЯП где-то, гражданин со своим мясным фаршем в переносном холодильнике на месяц на море в Болгарию ехал отдыхать.
Умеют хохлы бабки считать, это есть.
Но иногда жадность с перебором :)

[^]
Анестезиолог
4.11.2017 - 18:41
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (stas1981 @ 4.11.2017 - 18:31)
Цитата

Цитата
Польша далеко не нищая.

У каждого есть своя самооценка. Я родился в Германии (отец офицер, там служил), в последующим (сам офицер) учился в академии в Дрездене (в системе Варшавского договора). Немцы народ специфический. Мало их понимать. Сейчас, не теряя в статусе, интегрироваться очень сложно.

[^]
Sonс
4.11.2017 - 18:43
5

Ярила

Цитата (поганец73 @ 4.11.2017 - 18:35)
Цитата (Анестезиолог @ 4.11.2017 - 18:06)
Господа-товарищи! Давайте будем объективными. Не все топ-манагерами работают. Для простых людей с Украины это хорошо. Пусть работают. Каждый сам кузнец (да и пиздец) своего счастья. Лично я пост воспринял в положительном ключе.

Для простых людей с Украины это хорошо.

Плохо простым людям из тех стран, куда эта голытьба приехала на заработки.

Работают за сущие копейки, сбивая тем самым зарплату коренным жителям.

И заработанные ими деньги уходят из экономики страны на Украину.

От всей души желаю процветания, наконец, Украине, чтобы украинцы съебали поскорее обратно к себе.

Как раз нет. Полякам это тоже хорошо. У них была острая нехватка рабочих рук - очень многие пшеки ломанулись в Германию и Англию. Теперь - порядок, вакансии позакрывали.
У нас на фирме в украинском филиале есть вакансия сварщика и кладовщика (г. Львов) Долго не могли закрыть. Сварщика нашли за 26 тыс. грн. Вакансия завсклада - 12000 грн. до сих пор открыта. Выход только один - поднимать з/пл. Насколько знаю, много фирм в Украине столкнулись с такими проблемами.

[^]
nortonec
4.11.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.11.2017 - 15:31)
Цитата

Цитата
Польша далеко не нищая.

ты не найдешь сейчас работы нелегально,такой работы осчень мало, это будет очень плохая работа или какая-то одноразовая,по знакомству, зачем рисковать и брать нелегалов, если сейчас полно румынов,болгар,прибалтов и тех же поляков,которые и так работают за минималку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24537
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх