Мировой заговор производителей бытовой техники. Посудомоечные машины.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hvost007
13.10.2017 - 14:25
18
Статус: Offline

Весельчак

Навернулся как-то кухонный комбайн. Советский такой, Мрия звался. Крепенький такой, брутальный... как краз :) Ну, как сказать навернулся... тупо физический износ, да и отдельная мясорубка вроде как поудобнее чем этот гробик доставать.
Ну, сломался и сломался, как никак третий десяток лет стукнул, пора бы.

В магазине огромное количество всякой пластмассовой изящной бытовой техники, пахнущей страной риса и бамбука, что выбрать то?
О! Bosch! Ну, уж эти говна не сделают, чай германия, квадратиш-практиш-гут и все такое... Выбрали поувесистей, оплатили и домой.

Включаем - работает тихо, приятно хрюшка плавно трансформируется в фаршик, фаршик превращается в котлетки, котлетки жарятся, аппетит разыгрывается... полный даст ист фантастиш!
Недолго отработала мясорубка, при очередном сеансе превращения тела убитого животного в фарш она сказала "Хрусь" и котлетотворческий процесс встал.
Разбираю, сломалась пластиковая втулочка хитровыдуманной формы. В коробке с мясорубкой лежали еще две.... "чотападазрительно!" подумал я...
Ставим-работает-работает-косточка-хрусь... и все сначала. Запас втулочек иссяк, пошли в магазин и.... ах ты ж фашист недобитый!!!!! Каждая хренька 500р!

Покрутил втулочку в руках... ну, я эту хрень могу при помощи сварки и болгарки из металла сделать, но ведь неспроста ее поставили? Разбираю редуктор - так и есть - шестерни, сцука, пластмассовые!!!!
В общем под гимн советского союза эта немецкая хуйня как фашистское знамя была вынесена на помойку.
Вместо нее был куплен мулинекс... пока работает, но подумываю над восстановлением советского комбайна. Вдруг ядерная война, как я буду без котлет? :)

[^]
BoaSoft
13.10.2017 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Trion11 @ 13.10.2017 - 11:44)
Третья на даче, почти не пользовались, через пол года поле поломки у брата ломается защелка и на этой машине!
Как так? Там таймер что ли в пластмассе встроен?

Пластмасса наверное биоразлагаемая.

Вообще, дозирую пластификаторы, стабилизаторы и прочие добавки можно достаточно точно подобрать срок службы полимера. И обвинить в закладке сложно, в отличии от таймера в электронике например.

[^]
Айболит30
13.10.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (piharev1 @ 13.10.2017 - 11:24)
может тебе еще и принтер на дюрале-алюминиевых шестеренках?

Главное качество dont.gif .Не важно из чего там сделано. На работе кэнон 1005-ый(там всё пластиковое) стоит,так он уже лет 10 пашет без проблем,даже ремонта ни разу не было. Хуячит копии на нём весь этаж,просто каждый день не останавливается,только ночью спит.

[^]
eX1stenZ
13.10.2017 - 15:10
0

Ярила

Делают из дешевых материалов и как следствие не прочные изделия , если бы они делали из прочных и на совесть то и цена была бы на много выше , продумывать конструкцию детально добавит также добавочной стоимостью ибо придется отбивать вклад в разработку , каждый час разработчиков будет вкладываться в стоимостью конечной продукции . с Китаем и так все сложнее конкурировать к тому же их рабочая сила достаточно дешевая и конечная продукция выходит дешевой и конкурентной по этому Европейским производителям приходится искать другие решения экономия на материалах , и упрощение конструкции

[^]
ДжекСемеркин
13.10.2017 - 15:20
0

Ярила

Меня задолбали соседки со своими "придипосмотрисломалось"!
Всё у них ломается постоянно, трахаться не все хотят.., а за деньги делать не хочу!
Ка будто немецкую классику не смотрели.
Поэтому говорю таким ломакам: посудомойка/микроволновка и прочие вытяжки в твоём доме самая бесполезная вещь.
Но судя по количеству обращений-надёжного не делают вовсе.

[^]
anders78
13.10.2017 - 15:25
1

Ярила

Дома стиралка канди, простая с крутилками, херачит уже 11 лет, кузов ржавый, ножка отгнила, но пашет, тут засада с сливом, ну хули, мастера надо, пришел деятель, помпе кирдык, китай полторы, италия с гарантией двеписот, китай грю, мы типа братья навек. Фурычит опять. Примерно столько же времени и холодильнику индезит, работает, но пластик просто угребищный, поломался через год. Пылик самсунг, безмешковый, хватило на 2 года и кирдык подшипнику, поменяли, искрит орет, хусима, лезу ищу движки 1500 р, потом на форум, там просто кричат самсунг говнонеберитеникогда. Взял китайца на замену, посмотрим.

[^]
anders78
13.10.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (hvost007 @ 13.10.2017 - 14:25)
Навернулся как-то кухонный комбайн. Советский такой, Мрия звался. Крепенький такой, брутальный... как краз :) Ну, как сказать навернулся... тупо физический износ, да и отдельная мясорубка вроде как поудобнее чем этот гробик доставать.
Ну, сломался и сломался, как никак третий десяток лет стукнул, пора бы.

В магазине огромное количество всякой пластмассовой изящной бытовой техники, пахнущей страной риса и бамбука, что выбрать то?
О! Bosch! Ну, уж эти говна не сделают, чай германия, квадратиш-практиш-гут и все такое... Выбрали поувесистей, оплатили и домой.

Включаем - работает тихо, приятно хрюшка плавно трансформируется в фаршик, фаршик превращается в котлетки, котлетки жарятся, аппетит разыгрывается... полный даст ист фантастиш!
Недолго отработала мясорубка, при очередном сеансе превращения тела убитого животного в фарш она сказала "Хрусь" и котлетотворческий процесс встал.
Разбираю, сломалась пластиковая втулочка хитровыдуманной формы. В коробке с мясорубкой лежали еще две.... "чотападазрительно!" подумал я...
Ставим-работает-работает-косточка-хрусь... и все сначала. Запас втулочек иссяк, пошли в магазин и.... ах ты ж фашист недобитый!!!!! Каждая хренька 500р!

Покрутил втулочку в руках... ну, я эту хрень могу при помощи сварки и болгарки из металла сделать, но ведь неспроста ее поставили? Разбираю редуктор - так и есть - шестерни, сцука, пластмассовые!!!!
В общем под гимн советского союза эта немецкая хуйня как фашистское знамя была вынесена на помойку.
Вместо нее был куплен мулинекс... пока работает, но подумываю над восстановлением советского комбайна. Вдруг ядерная война, как я буду без котлет? :)

Посмотри в сторону фирмы Аксион, хвалят мясорубки и цена демократичная. Брал теще взамен павшего кенвуда, вроде довольна, 2 кг в минуту.

[^]
GreenGoose
13.10.2017 - 20:23
0

Шутник

Цитата (Squirrel22 @ 13.10.2017 - 11:23)
А что за фасад у тебя навешен? Может ты слегка правила эксплуатации сам нарушил, решив, что все узлы и агрегаты в посудомойке сделаны из титана или хотя бы легированной стали и продублированны четыре раза на всякий случай? Гарантию тебе честно обещали два года, причем, видимо, на Земле, а не на Юпитере. У самого посудомойка Bosch, дверца ни разу не отпала. Не оправдываю хитрых производителей, которые изначально рассчитывают и закладывают срок эксплуатации, но это и обусловливает массовое производство, а значит широкую доступность.

Первым делом об этом подумал.
Проверил, но нет нарушил.
Фасад весит 7.5 кг - не критично.

[^]
GreenGoose
13.10.2017 - 20:26
0

Шутник

Цитата (movladi @ 13.10.2017 - 12:47)
ха! один в один ситуация была только на псм Бош. никаких рем.комплектов не искали. смекалка, руки, пару шайб и пропиленовый шнур для запуска двигателя и почти день еботы. правда, "монтажировали" сразу с двух сторон.

Бош и Зименс - одна компания

[^]
Oberst
13.10.2017 - 20:53
1

Приколист

Нашей посудомойке NEFF уже лет 20 с хвостиком. Судя по всему, ее поставили при ремонте квартиры какие-то из предыдущих хозяев. Пашет без проблем. В этом году начали потихоньку отгнивать держатели тарелок... Но пока все не так критично. Новую покупать никакого желания нет, ибо новая - на срок гарантии, а потом...

[^]
Ваха
13.10.2017 - 20:59
1

Ярила

стиралка ардо, где-то 2000 года. Полет блять нормальный! Один раз пришлось звать мастера, он чего-то прочистил и сказал - юзайте на здоровье, а если б была из новья, вы б меня обвызывались, ибо говно продают

[^]
FQ160
13.10.2017 - 21:05
1

Ярила

Видак у родителей 96 год ! Работает до сих пор причём из ремонта ток балку протирали.

[^]
Vizord
13.10.2017 - 21:12
3

Приколист

А чё тут говорить - стиралка за 15 тыр работает лет на 10 дольше, чем бля супер пупер телефон за 40 тыров))) я б бля сажал нахуй таких проектировщиков или сука ввёл гигантские компенсации по суду, еслиб телефон даже за 12 тыр сломался бы по вине производителя через 3-4 года, а то совсем сука окуели буржуи

[^]
BUDDYnator
13.10.2017 - 22:53
0

Соучаснег

Цитата (GreenGoose @ 13.10.2017 - 10:48)
не без известной фирмы Siemens

Хренасе загнул...

[^]
alexkost
13.10.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата (alextango @ 13.10.2017 - 11:47)
Цитата (Trion11 @ 13.10.2017 - 11:44)
Есть три одинаковых посудомоечных машины Zanussi. Покупались с разницей по пол года.
Первая была моя. Эксплуатировалась очень интенсивно. Через 3 года ломается защелка дверцы.
Вторая у брата, эксплуатировалась не очень интенсивно. Через пол года после моей поломки, ломается защелка у него.
Третья на даче, почти не пользовались, через пол года поле поломки у брата ломается защелка и на этой машине!
Как так? Там таймер что ли в пластмассе встроен?

пластик рассыхается в труху в течении определенного времени и все.

Купил как то летом сланцы 44 размера новые вонючие для дачи. Пролежали неделю летом под солнцем в машине, стали 36-го размера, для ребёнка в 12 лет.

[^]
Evgenspl
13.10.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.10.2017 - 10:52)
мастер-одно слово

Ага "мастер" сначала запчасти заказал ,потом посмотрел в чем дело - можно дырку в металлической части гвоздем пробить и пружину закрепить

[^]
Laserdo
13.10.2017 - 23:02
0

Ярила

Как петли у ноутбука, будешь криво открывать, нагрузка пойдет неравномерно, кончает одна, за ней вторая, так и здесь, с одной стороны хлопнула. Или открывали через ж, или фасад висит криво.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Susam
13.10.2017 - 23:03
-2

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Нам буржуев непонять чудо-машин неимеем, жена на что тарелку напомоет?

[^]
simAK47
13.10.2017 - 23:04
1

Юморист

Цитата (Ваха @ 13.10.2017 - 20:59)
стиралка ардо, где-то 2000 года. Полет блять нормальный! Один раз пришлось звать мастера, он чего-то прочистил и сказал - юзайте на здоровье, а если б была из новья, вы б меня обвызывались, ибо говно продают

Во-во! 19 лет назад, на Горбушке, с машины, купил стиралку ARDO. На рождение дочери, шоб пеленки руками не стирать. Доча вымахала, машинка работает до сих пор! smile.gif Раза два или три на*бывалась какая-то мелочь, пришедший мастер начинал канючить: старье, дешевле новую купить. Но под угрозой физической и моральной расправы biggrin.gif ремонтировал буквально за копейки и оставлял свой телефон со словами: не выбрасывайте! купите себе новую - куплю у вас эту. Таких уже не делают... Так что буду ремонтировать её до победного конца - посмотрим, сколько проживет. rolleyes.gif
Пы.Сы. Мама моя, за последние лет пять, уже штуки три сменила. И не дешманские: Канди, Занусси... Ломаются.

[^]
derzedeble
13.10.2017 - 23:06
0

Ярила

моя занусси дай бог памяти 2006 года как-то не печалит.

[^]
polneba
13.10.2017 - 23:08
1

Балагур

Это сейчас такая жопа тенденция на рынке техники, называется "стремление к равнопрочному механизму", т.е. когда все составные части, детали и узлы накрываются одновременно, и остается только выбросить все это в мусорку, т.к. ремонт - суть замена всего устройства. Но вот хотя до идеала еще очень далеко, но почему-то производители в этой своей "равнопрочности" равняются не на самые долговечные изделия, а на самые слабые в конструкции, при этом ценники все время растут.

[^]
Serkk
13.10.2017 - 23:09
2

Шутник

Столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Причем ремкомплектная пружина крепится иначе (более надежно), чем оригинальная, и это крепление изначально предусмотрено конструкцией посудомойки. т.е. производитель заранее знал, пластмасска, за который крепится основание пружины, будет ломаться. И предусмотрел другой вариант крепления вместо того, чтобы сразу сделать все надежно.

[^]
Chelout
13.10.2017 - 23:15
11

Юморист

Цитата (Serkk @ 13.10.2017 - 23:09)
Столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Причем ремкомплектная пружина крепится иначе (более надежно), чем оригинальная, и это крепление изначально предусмотрено конструкцией посудомойки. т.е. производитель заранее знал, пластмасска, за который крепится основание пружины, будет ломаться. И предусмотрел другой вариант крепления вместо того, чтобы сразу сделать все надежно.

Та же хрень, только нафиг ремкомплект за эти деньги moderator.gif ....куплен металлический тросик, пара хомутов для троса, найдены две металлически пластины и зарезаны под имеющиеся посадочные места. Всё. Цена вопрос около 2 едениц вражих денег. ТС...тебя злобно поимели капиталисты...Первый раз когда - продали эту хрень от siemens, а второй раз, когда продали ремкомплект. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chelout - 13.10.2017 - 23:19

[^]
za121
13.10.2017 - 23:20
0

Приколист

Это норма, я вот уже 3 тий раз в электролюксе перепаиваю датчик температуры )) а сломался он аккурат после окончания гарантии ))

[^]
GreenGoose
13.10.2017 - 23:21
1

Шутник

Цитата (Serkk @ 13.10.2017 - 23:09)

Чувствуется, что товарищ в теме!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70604
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх