30 лет в бочках и вагонах: в каких условиях живут нефтяники времен СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufsergey
11.10.2017 - 10:32
10
Статус: Offline

Шутник

в Нягань ездил 6 лет, работал в нефтянке в АСУТП, получал меньше нефтяников в 2 раза, но купил в своем Ижевске нормальную двушку. Видел эти бараки и бочки, живут там как правило алконафты или старые пенсионеры. Обычные нефтяники живут в красивых новостройках, которых в Нягани много.

[^]
pro100chel
11.10.2017 - 10:33
0

Похуист

Видимо хотят вместо бочки дворец на халяву, а им какие-то квартиры суют по 50 м2

[^]
expl83
11.10.2017 - 10:33
3

Ярила

Сдаётся мне эти люди имеют хаты, купленные на свои, но решили вздойнуть государство на положеные им хаты. Я не спорю - государство должно... Но... Куда они проебали свои деньги? 30 лет в землянке на сундуке с баблом? Чот я не верю...

[^]
Bogemond
11.10.2017 - 10:34
0

Хохмач

Первый раз увидел бочки-дом в Салыме(тоже Х-М).Как-то диковато было.Объявление на остановке было "продам бочку..."

[^]
Анти
11.10.2017 - 10:35
3

Гидросолдат

Цитата (iklamin100 @ 10.10.2017 - 20:47)
Цитата (smashSR @ 10.10.2017 - 19:21)
интересно. они входят в то большинство россиян что не видят альтернативы путину?

Войдут, после того как Путин даст тамошним властям пинка под сраку и обеспечит всех нормальным жильем.

С хуяли? Вот с хуяли этим дармоедам что то давать? Нахер они не нужны,никчемные людишки. Им блять надают квартир ,они их попропивают , а потом из телека говорят нет денег ,держитесь.
Перед глазами пример. В хорошем квартале ,новом, один дом отдали всяким переселенцам. Ну и все , грабежи ,кражи ,разбои , каждый день. Кражи колес ,аккумуляторов и тому подобное. Кто может переезжает оттуда. А у кого то ипотеки, и хрен куда денешься, как в подводной лодке.

Это сообщение отредактировал Анти - 11.10.2017 - 10:53

[^]
Nastik777
11.10.2017 - 10:36
3

Хохмач

У меня машина старая, недорогая, зато квартиру сами купили. Да, пришлось часть взять в ипотеку, но выплатили уже. При этом мы самая обычная семья, со средним доходом. Просто сама вижу людей на тачках за пару лямов, ноющих, что им государство должно квартиру дать. Странно так.
В нашем городке стали расселять бараки, построили новые дома со всеми удобствами, так народ недоволен все равно. И дома не такие, и место не такое. Окраина города, сосновый лес, река. А до этого жили возле вокзала и рынка, в помойке и грязи. А городок маленький, за 20 минут пройти можно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldpipe
11.10.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (yus @ 10.10.2017 - 22:36)
Цитата (Gora76 @ 10.10.2017 - 21:05)
Недавно как раз про этот кошмар смотрел.((

вот одного не могу понять... Смартфоны у каждого в "бочках", у сына (на видео) Ниссан Жук, неужели жилье не снять? У самого на 99% задроченый самсунг туз, как и у жены. Машины нет. Но за съем квартиры - всегда вовремя отдаю. Не так живу? Или,сформулировав по-другому: "нахуй я так живу?". То, что люди заслужили это жилье - понятно. Но бить себя "в грудь ногой" и воспитывать детей в таких условиях? Не понимаю.

Да я как только увидел Жука, сразу подумал че за фигня. На иномарку деньги есть, а взять в ипотеку нормальную квартиру или построить небольшой двускатный домик нет.

[^]
Alkash929
11.10.2017 - 10:38
5

Весельчак

Народ, а в чем прикол?
приехали заработать бабла, получили бесплатное ВРЕМЕННОЕ жилье...
Работали, зарабатывали кучу денег... прошло время и им теперь должны дать квартиру????
Бля, а почему им должны, а другим не должны? а что, никто больше не хочет квартиру на халяву???

[^]
sfg12345
11.10.2017 - 10:39
3

Ярила

Цитата (MoonDust @ 10.10.2017 - 19:17)
Не знаю как там в Нягани, в Нефтеюганске там практически одни маргиналы живут и Средняя Азия с Кавказом, ибо жильё это уж очень дешевое. А нефтяников там давно и в помине нет, все или  при союзе квартиры получили или сами купили.
Кстати многие имеют там вагоны, но живут в нормальных квартирах, а хотят поиметь с округа, есть у нас такая программа "Ветхое жильё".

По всей стране такая хуйня. Ебучие льготники, которые раскрыв свою варежку требуют миллионы на расселение. При этом могут только ублюдков воспитывать и не работать. Какого хуя им кто-то должен?! Не нравится в Нягани жить в бочке, пиздуй в Ташкент или в избу в Саратовской области.

[^]
marqu
11.10.2017 - 10:46
2

Приколист

Ну у кого-то может и правда - только ждать от государства. Там вон тетка с мужем-инвалидом лежачим, или просто тетка пенсионерка/инвалидка - много она настроит или иботек возьмет?
А вот когда семействами, с племянниками и зятьями - не понимаю. Скорее всего, хаты давно есть, а тут просто ждут, вдруг еще обломится халявка. Да еще выбирать будут - метраж не тот, район не такой...

[^]
VIPER2289
11.10.2017 - 10:48
-1

Хохмач

Хитровыебанные хохлы, давно уже все дома отстроили в хохлостане или юге россии, но сидят, ждут переселения и плачут как им хуево

[^]
bunny3247
11.10.2017 - 10:49
3

Ярила

Цитата
Как дочь, сын, я и внучка будем жить в однокомнатной квартире, которую мне предлагают? Как нам там жить? Народ не знает, что делать, — говорит Татьяна Рязакова.

Сейчас заплачу. Моей семье никто и никогда не выделял квартиру, а перед тем, как плодиться, мы думали о том, где, собственно, эти дети будут жить. А тут второе поколение рожает в бочке.

[^]
omen83
11.10.2017 - 10:55
1

Ярила

В 90-ее жил недалеко от Нягани. Ну так, 100-120 км от нее. В Нягань часто ездили потому что за продуктами особо больше и некуда было ездить.
Балки эти, именно балкИ. при въезде в город помню очень хорошо. Диковато конечно было. Потому как по рассказам родителей там жили простые рабочие нефтянки, и беженцы.
В те годы, а это 1992-93 Нягань активно застраивалась, и бОльшая часть квартир в новых домах была социальной. Т.е. давалась "пионерам Севера".
И да, балочный поселок был в те годы гораздо меньше.

[^]
sergey89
11.10.2017 - 10:58
0

Ярила

Медвепут одобряет.
Вот построим нефтепровод на луну и тогда и жильем для рабочих займемся.
Нужно просто еще потерпеть.

[^]
kkvvnn1
11.10.2017 - 10:58
1

Ярила

Вроде - взрослые люди? Но - полы проваливаются - а слабо перестелить полы? Люди дома себе строят - а не только полы перестилают. Нет туалета, только ведро - а чего бы не собраться и не сделать нормальный теплый туалет - хоть яму, хоть септик?

[^]
Balagan0xFF
11.10.2017 - 11:00
1

.

Никогда не понимал таких жалующихся. Всю жизнь они в бочке живут блеать ... Ну живите дальше. Получается что я в командировке залезу в бочку с семьей и буду до пенсии всем рассказывать, что обманули сукиии!!
Строю своими руками второй кирпичный дом детям. Да не быстро, да приходится все самому, чтобы сэкономить. Но есть цель и двигаюсь к ней.
Если что - я колхозный сисадмин с соответственно колхозной ЗП.

[^]
sfg12345
11.10.2017 - 11:02
3

Ярила

Цитата (marqu @ 11.10.2017 - 10:46)
Ну у кого-то может и правда - только ждать от государства. Там вон тетка с мужем-инвалидом лежачим, или просто тетка пенсионерка/инвалидка - много она настроит или иботек возьмет?
А вот когда семействами, с племянниками и зятьями  - не понимаю. Скорее всего, хаты давно есть, а тут просто ждут, вдруг еще обломится халявка. Да еще выбирать будут - метраж не тот, район не такой...

И эти инвалиды не всегда были лежачими. 26лет как капитализм на дворе. О чем они думали, живя в бочке на севере? А думали они о том, что обивая пороги администрации, они все таки выбьют себе квартиру. Знаю одного мужика, который 8лет(!!!) официально не работал в ожидании сертификата на переселение, так как это было условием при сокращении. Другие к себе в дом прописали бабку с наградами и регалиями, чтобы быстрее получить миллионы на переселение из ветхого жилья. Вот это дерьмо и пользуется социальными благами в нашей стране, тогда как обычные люди вынуждены пахать на двух работах ради покупки жалкой комнаты. Причем именно благодаря этим ебучим льготникам держатся высокие цены на рынке жилья, так как им валят миллионы, больше чем за всю жизнь сможет накопить простой работяга.

[^]
fah1d
11.10.2017 - 11:03
0

Юморист

Цитата (Alkash929 @ 11.10.2017 - 10:38)
Народ, а в чем прикол?
приехали заработать бабла, получили бесплатное ВРЕМЕННОЕ жилье...
Работали, зарабатывали кучу денег... прошло время и им теперь должны дать квартиру????
Бля, а почему им должны, а другим не должны? а что, никто больше не хочет квартиру на халяву???

Советую посмотреть видос, краткое содержание:
- Ехал кто как, кто по комсомольской путевке, кто по распределению (да было такое), кто сам.
- Жилье выделили как ВРЕМЕННОЕ, и гарантировались квартиры

А теперь самая соль:
- Ремонт в этих бочках делать бесполезно. Сырость - гниет все за 3-4 года
- Строить на этой земле новый дом НЕЛЬЗЯ. Те скопить и поставить сруб не получится.
- Делать пристройку НЕ ЗАКОННО. В видео есть момент, когда за пристройку рассказывают.
- Дети который выросли там взяли ипотеку и съехали, у родителей нет такой возможности. Цены там 2.5 ляма однушка, про % ипотеки не мне вам рассказывать.

Вишенка на торте - ДЕНЬГИ ПОД ПЕРЕСЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТ ВЫДЕЛИЛ.
Пруф? Там гарант об этом говорит - по ящику.
Те деньги выделили - но их нет.

И как ps - Куча денег, это когда ты вахтой работаешь - живешь бесплатно, тебя кормят, а ЗП падает. Потом уезжаешь и тратишь.
А когда там живешь - высокая зп, высокие расходы.
У меня знакомый на Ямале живет. Сходил в аптеку - двое детей заболело. минус 7000 руб

[^]
Шифтуя
11.10.2017 - 11:08
0

Ярила

Странный материал. У меня в голов не укладывается. Ладно бы они там зарабатывали по 3 рубля, но там же заработки всяко выше, чем на большой земле. Туда, как мне кажется, собственно за деньгами-то и ехали. Вопрос: как можно было за столько лет не решить вопрос с жильём? Ума не приложу! Это же есть первоочередная задача. А тут жить в этом "гарлеме", стонать об ужасных условиях, но не ударить палец о палец, чтобы что-то изменить!
Не знаю. Странное ощущение. Вроде бы людей и жаль, но как-то интересует чем они все эти десятилетия думали?

[^]
exoricst
11.10.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (pro100chel @ 11.10.2017 - 10:33)
Видимо хотят вместо бочки дворец на халяву, а им какие-то квартиры суют по 50 м2

Если бы. По последним нормам, выдают столько же сколько и было во владении квадратов.
А такие бараки как правило простором не отличались.
И вот представь тебе на 5-х человек, предлагают комнату с подселением на двух хозяев. Т.е 5 человек + еще n человек. Но зато дом не аварийный. Пц порадовали. cool.gif

[^]
Микки
11.10.2017 - 11:09
0

Весельчак

Все мы по своему Диогены-только живет каждый в своей бочке и думает о нормальной жизни.Никто не хочет ничего делать для улучшения жизни.Так и будут бочки передаваться по наследству...

[^]
qwertyzxc
11.10.2017 - 11:09
2

Балагур

пиздят как дышут, те кто в 90 приехал именно в нефтянку давно квартиры получили, специально прописывают, переоформляют непригодное жилье что-бы еще хапнуть нахаляву. сам с северов и знаю как мутят такие черти

[^]
Sergjo1982
11.10.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (вижайКА @ 10.10.2017 - 20:34)
ну не знаю... рулон купить рубероида и крышу перекрыть денег нет? или пару досок нет возможности купить и полы отремонтировать? ...

тогда жилье перестанет быть аварийным и нехер станет жаловаться

[^]
Борменталь
11.10.2017 - 11:11
0

Иван Арнольдович собственно

я думал команда КВН "Кефир" жути про Нягань нагоняет с воих выступлениях
все ржут, смищно...
а они блин правду рассказывали...

[^]
Шифтуя
11.10.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (fah1d @ 11.10.2017 - 11:03)

Советую посмотреть видос, краткое содержание:

То, о чём вы говорите здраво и имеет место быть. Да, государство должно или что там ещё. Эти люди 100% правы и могут требовать. НО! Это продолжалось 10 лет и ничего не менялось...на это не обратили внимание, это продолжалось 20 лет и мысль в голову не пришла, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих", хуй с ним...прошло ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!!! То, что ничего не изменится стало очевидным и всё равно при этом НИЧЕГО не сделать! НИЧЕГО!
Они ожидали, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте? Но если за 30 лет не прилетел, почему должен сейчас прилететь?
Я их не осуждаю, я не могу понять как так можно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63679
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх