О, про Лакинск вспомнили. Кстати да, я один из тех самых "водятлов", который обьезжает по вашим придомовым дорогам пробку в вашем чудесном городе. Почему? А потому, что ремонт дороги в Лакинске делается уже второй (!) год силами полутора бригад инвалидов. И это вместо того, чтобы сделать обьездную, как было по первоначальному плану. И еще потому, что чем ближе к Москве, тем меньше культуры у водителей в пробках. Я не говорю про тех, кто по обочине чертит - в Лакинске это невозможно, там нормальной обочины тупо нет. Я про фуроводов - пидорасов, лезущих в левый ряд в пробке, в регионах много раз стоял и спокойно проходил пробку в ползущем режиме, причем фуры также ползли, пусть чуть медленнее, но в правом ряду, в левом - только легковые. 1 фура пропускает 3 легковые, все чинно и аккуратно. Но чем ближе к Москве тем больше в пробках хаоса, каждый хочет первее успеть, особенно фуроводы. И вместо "ползучей" пробка в Лакинске превращается в мертвый "стояк" с хвостом в 8-12 км в час - пик.
Ну и отдельный привет дорожникам за Лакинск, который "делают" 2 года, за мост через Колокшу (рядом с Лакинском) который "капитально" ремонтируют год через два, да и в целом за 10 лет бесконечных ремонтов и огромных пробок. А все потому, что чинуши по этой дороге не ездят, они на восток летают.
Вот и вынужден я с Мурома выезжать ночью и обьезжать пробку в Лакинске через дворы, потому что мне не дают нормально проехать. И не я один такой. Не вините во всем простых водителей, проблема глубже. У нас ГИБДД набивает нормы по штрафам вместо того, чтобы отвечать за пропускную способность дорог.