Пионеры - Герои Великой Отечественной Войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WGA
15.09.2017 - 21:00
5
Статус: Offline

Шутник

А что Володю Дубинина проигнорировали? Это наш, керченский герой...

[^]
AlHighlander
15.09.2017 - 21:05
5

Ярила

А потом всё за что боролись пионеры-герои - социалистический строй - поменяли на джинсы, жвачку и 100 сортов колбасы, которая является гордостью химической промышленности...

[^]
StasikRaduga
2

Ярила

люди, верящие в жития святых, просто перечитайте эту летопись. просто причитайте.

[^]
Luchs
0

Ярила

Цитата (cherokeeman @ 15.09.2017 - 19:00)
А у меня в детстве была целая библеотека из книг про пионеров-героев. Такие большие красивые книжки с цветными картинками. Я их перечитывал не раз. Жаль, что не смог сохранить, много раз переезжали и видно где-то затерялись. Пионерам - СЛАВА!

БиблИотека. Для пафоса умеешь писать "слава" капсом, а грамматику забыл. Возможно стоит, перечитывать словари.

[^]
Luchs
15.09.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (sticky53 @ 15.09.2017 - 20:57)
К сожалению, сейчас за смартфоны нынешние "пионеры" воевать будут...

Две войны в Чечне, современная Сирия, это какие пионеры воюют и за что? За смартфоны?

[^]
TheCoroner
15.09.2017 - 21:16
6

Приколист

Цитата (zoom70 @ 15.09.2017 - 18:25)
Слог и картинки как из книги для внеклассного чтения 70-х годов. Каждая пионерская дружина была имени какого нибудь героя-пионера и про него в школах висели стенгазеты.

moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
kolpakofff
15.09.2017 - 21:24
6

Приколист

Лет 20 назад я читал книгу под названием "Пионеры-герои", она произвела на меня, 10-летнего пацана неизгладимое впечатление. Тогда я начал интересоваться ВОВ, еще дед(царство небесное ему) фронтовик был, многое рассказывал. Картинки, кстати из той книги, как сейчас помню. Вечная память героям...

[^]
хуямбрь
15.09.2017 - 21:34
4

Ярила

В детстве знал всех. И книжки про всех читал. И любил и уважал. И реально ТОГДА уже понимал, что такое родина и что эти дети отдали за нее самое ценное. Вот была же страна! Растила граждан, воспитывала ЛЮДЕЙ, патриотизм был не в крови с детства. И правильно все было. А теперь....

[^]
StoFL
15.09.2017 - 21:37
-4

Ярила

Цитата (Kovalski @ 15.09.2017 - 20:46)
Слог и картинки как из книги для внеклассного чтения 70-х годов. Каждая пионерская дружина была имени какого нибудь героя-пионера и про него в школах висели стенгазеты.

а что в этом такого плохого? Тогда умели людей правильно воспитывать. Ребята росли патриотами, им было на кого равняться. Я вообще книги про войну обожал читать.

дети не должны такими вещами заниматься

[^]
Voronezher
15.09.2017 - 21:38
1

Ярила

Тема супер, спасибо большое.
Как щас помню, в школе около кабинета музыки висела обширная доска с заметками о пионерах-героях, панфиловцах, молодогвардейцах и т.д. Часто зависал и читал, хоть уже и наизусть знал. Оформлено было очень впечатляюще, картинки и портреты в дрожь вгоняли.

[^]
DenisMaximov
15.09.2017 - 21:38 [ показать ]
-16
DenisMaximov
15.09.2017 - 21:38 [ показать ]
-16
decapitator
15.09.2017 - 21:39
-1

Приколист

Цитата (хуямбрь @ 15.09.2017 - 21:34)
В детстве знал всех. И книжки про всех читал. И любил и уважал. И реально ТОГДА уже понимал, что такое родина и что эти дети отдали за нее самое ценное. Вот была же страна! Растила граждан, воспитывала ЛЮДЕЙ, патриотизм был не в крови с детства. И правильно все было. А теперь....

а теперь на Украине скачут с кастрюлями на головах, ходят фашисты и ОУНовцы парадами и орут "гоньба"...

[^]
DenisMaximov
15.09.2017 - 21:40 [ показать ]
-42
YurMix
15.09.2017 - 21:42
7

Шутник

Цитата (DenisMaximov @ 15.09.2017 - 21:38)
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://blagodelo.info

ПИДОР,,,

[^]
Newvovan1973
15.09.2017 - 21:56
0

Ярила

Вечная память этим детям.

[^]
gluk35
15.09.2017 - 22:01
5

Ярила

Цитата (DenisMaximov @ 15.09.2017 - 21:40)
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://blagodelo.info

Спамеры вообще охуели. Даже в такие темы заходят за ради спама. Пидорас ты.

[^]
zek96
15.09.2017 - 22:11
10

Весельчак

В детстве читая про этих героев думал, что смогу повторить их подвиги если враги нападут на нашу страну. Сейчас уже ближе к 40 имея двух детей понимаю, что подвиг этих детей для меня недостижим. Горжусь что это мои сограждане - русские ( советские) ребята. ГЕРОИ сильные волей и духом.С них нужно брать пример, а не с гламурных пи....сов.

[^]
Tokcuk
15.09.2017 - 22:16
0

Ярила

жаль с каждым поколение все жиже становимся.

[^]
ekkinei
15.09.2017 - 22:17
9

Ярила

Помню. Вручили мне в школе на торжественной линейке пионерский галстук и не мне одному. А на улице зима, мороз. Я нараспашку пальто, пиджак, лиж бы все видели что я пионер. Пионерские собрания. Кому чем помочь по урокам, шефство над ветеранами, планирование субботников, соревнования в сборе макулатуры, металолома. Ни какой политики, а как это было интересно.

[^]
Russland70
15.09.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 15.09.2017 - 21:11)
Цитата (sticky53 @ 15.09.2017 - 20:57)
К сожалению, сейчас за смартфоны нынешние "пионеры" воевать будут...

Две войны в Чечне, современная Сирия, это какие пионеры воюют и за что? За смартфоны?

Там уходят лучшие.Вернее-их опять сливают.За что? Да ни за что.За чьи-то амбиции.А остаётся -гавно.Ну и мы с тобой,которые не гавно,но пока на дальней полке.Но гавна всё больше-свою шкуру оно ценит.И в результате этой сегрегации через 50-60 лет Русь(россия не пишу умышленно)станет родиной и поставщиком гавна.

[^]
Du441970
15.09.2017 - 22:32
5

Ярила

И Что? Это как то уничтожает их подвиг? Почему я блять читая книги про юных героев плакал? Почему сука!? С каких пор героями украины стали не Олег Кошевой, Ульяна Громова, Любовь Шевцова, Сергей Тюленин?! Почему блять вот этих людей посмертно награжденных званием Героя Советского союза в/на украине забыли? Когда у вас стал героем пидор бандера? Это ж ваши дети погибали в шахте засыпанные землей! Володя Дубинин детство провел в Одесских катакомбах воюя против фашистов, а вот вы сжигали заживо людей в доме профсоюзов. Мне похуй на минусы, но для меня никогда уже ни одесса, ни дюк ее, ни лестница его не станут такой как прежде.
цитата
-Настоящую бойню, устроенную радикалами в Одессе, уже назвали новой Хатынью. Националисты загнали людей в здание дома профсоюзов, оно как раз в том месте, где обычно собираются протестующие, и забросали бутылками с зажигательной смесью. Тех, кто пытался бежать, расстреливали.

Активисты антифашистского митинга, а среди них были и женщины, и пожилые люди оказались фактически загнанными в огненную ловушку.

Жестокость на грани безумия: неонацисты не пускали к пострадавшим медиков. Раненых пинали ногами. Убегая от огня и расправы, люди вынуждены были прыгать из окон. А в это время те, кто собрался внизу, похоже, просто глумились.

Огонь поднимался с нижних этажей все выше. Люди в отчаянии выходили на карниз. Ещё несколько секунд - не удержаться. Спасающиеся падают вниз.

Кто бы мог подумать, что в Одессе, где митинги сторонников федерализации всегда проходили мирно, неонацисты будут сжигать и расстреливать людей. Ведь здесь протестующие не захватывали здания, не строили баррикады. На их небольшой палаточный городок украинские ультрас напали внезапно. Все началось с пересечения в центре города двух шествий сторонников Антимайдана и футбольных фанатов. На подмогу последним быстро подоспели боевики "Правого сектора" и устроили кровавую бойню.

"В город ввезли несколько сотен вооружённых оружием бойцов. После того, как они стреляют, у них остаются вот такие гильзы. Это то, чем они отстреливают. При нас были убиты наши друзья. Люди падают просто", - рассказывает координатор движения ''Куликово поле'' Егор Хлыснюк.

От националистов с оружием и битами сторонникам федерализации пришлось спасаться дворами.

"Стреляли людям в спины с домов высокоэтажных. Это был повтор того, что было в Киеве на Майдане. В нас они пускали коктейли Молотова. Стреляли огнестрелами. Многих человек потеряли, которых выносили на носилках", - рассказывают очевидцы.

На кадрах видно, через какой ужас, боль и унижения пришлось пройти сторонникам федерализации. Тех, кто только что получил многочисленные ожоги и ранения, на коленях заставляли отползать от горящего здания. Тех, кто ещё мог стоять на ногах, добивали палками и битами.

Кадры, сделанные внутри Дома профсоюзов. Пожарные ещё заливают последние очаги пламени. Повсюду тела задохнувшихся и заживо сгоревших людей. А захватчики здания роются в личных вещах и карманах погибших.

При этом то, как выглядят тела обгоревших людей, для захватчиков становится предметом шуток. С самого утра люди стали подходить к оцепленному милицией зданию.

И вот после этого как то на ЯПе одесские анекдоты вообще не в тему (я за отношения к ним уже минусы получал). Вот для этого Вовку Дубинина в катакомбах газом фашисты травили?

И знаете , это не политсрач (с моей точки зрения), это просто обида за наших дедов, у кого то отцов, которые жизнь положили за то, что бы мв с вами жили так как мы сейчас живем.

[^]
8lol8
15.09.2017 - 22:35
8

Vade retro, Satana

Цитата (StoFL @ 15.09.2017 - 22:37)
Цитата (Kovalski @ 15.09.2017 - 20:46)

а что в этом такого плохого? Тогда умели людей правильно воспитывать. Ребята росли патриотами, им было на кого равняться. Я вообще книги про войну обожал читать.

дети не должны такими вещами заниматься

Может и не должны. Но бывает, что так случается, когда некому больше. Убили у 14-летнего пацана мать, за то, что немцем хлеб пекла. И куда ему? Можно, конечно, было бы не рыпаться. Найти место потеплее, честно на оккупантов работать. Глядишь - зажил бы. Вырос бы он и другие, такие как он, в тепле, в заботе о кошельке и жопе - глядишь и баварское бы пили. Да только дети те были воспитаны были иначе. Поэтому они - герои.
Для меня - великие герои. Героизм - вообще иррационален. Они не думали и не взвешивали, они боролись с врагом. Потому что так было по их мнению правильно. Каждый из них внёс свой вклад в Победу наравне с многими взрослыми. Как детей, конечно, безумно жалко их. Но не нам давать советы и решать должны они это были делать, или не должны. Они, как и многие другие, сделали так, а не иначе. И не дали осуществить планы Гитлера по тотальному сокращению населения СССР до 30-35 млн. человек просто для обслуживания новых территорий.

... Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля, и папахи нет — слетела папаха, да и сам-то стоит — шатается.
— Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал…
Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
— Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет.
Все хотят идти на подмогу...

[^]
Отче
15.09.2017 - 22:38
-5

Юморист

я так понял, что павлика морозова вычеркнули из новой редакции??)
и автор его, почему то проигнорировал)
умели в СССРе рожать мертвых героев..а вот живых, реальных, тихонько обошли(а кого то и не тихонько)..ибо нех..зачем властям эти проблемы?? на мертвых молиться удобней
с тех пор власть особо не изменилась..
уже давно появились новые "герои"..ордена летят налево и направо...
ну..теперь..минусите) статейка заказная..самизнаете от куда..
автор очень сильно увлекается "патриотизмом"
http://fishki.net/profile/347730/
даешь -50 минимум

Это сообщение отредактировал Отче - 15.09.2017 - 22:46

[^]
Du441970
15.09.2017 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 15.09.2017 - 21:05)
Цитата (cherokeeman @ 15.09.2017 - 19:00)
А у меня в детстве была целая библеотека из книг про пионеров-героев. Такие большие красивые книжки с цветными картинками. Я их перечитывал не раз. Жаль, что не смог сохранить, много раз переезжали и видно где-то затерялись. Пионерам - СЛАВА!

БиблИотека. Для пафоса умеешь писать "слава" капсом, а грамматику забыл. Возможно стоит, перечитывать словари.

Пошел ты нахуй грамотей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21962
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх