Еда детства: вкусные бренды советского пищепрома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sshock
11.09.2017 - 10:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 1767
Цитата (TopHlop @ 11.09.2017 - 09:56)
Цитата (zohenvei @ 11.09.2017 - 15:35)
Про вставать в шесть утра за молоком пиздеж молока было дохуя и на розлив и в бутылках и в треугольных

Смотря где живешь. Мы вставали в 6 утра и стояли в очереди за разливным (в разное время года определена была разная норма розлива на покупателя). В пакетах и бутылках отродясь не видели.

Во-во! У нас это было в Ташкенте.
И почти центр города.
12ти подъездная пятиэтажка!
Правда ограничений не было, кто успел тот купил.

Это сообщение отредактировал sshock - 11.09.2017 - 10:02
 
[^]
piston
11.09.2017 - 10:01
2
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (Rsaratov @ 11.09.2017 - 09:31)
По качеству пищи, те времена несомненно были вкуснее dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а так же зеленее трава и выше деревья...
 
[^]
Jony23
11.09.2017 - 10:04
7
Статус: Offline


Ау

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 177
Цитата (zohenvei @ 11.09.2017 - 09:35)
Про вставать в шесть утра за молоком пиздеж молока было дохуя и на розлив и в бутылках и в треугольных

А по моему это вы пиздите, я лично занимал очередь за молоком. гастроном открывался у нас в 7:00, а в 7:15 молочки уже не было. Ну окромя "снежка" разве-что.
 
[^]
Trianon
11.09.2017 - 10:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 479
Цитата (jjaba @ 11.09.2017 - 11:58)
Цитата (Lonesomewolf @ 11.09.2017 - 09:48)
Цитата
Несмотря на то, что баночка шпрот в СССР стоила достаточно дорого – 1 рубль 80 копеек, шпроты были обязательным атрибутом любого праздничного стола.

"Сайра бланшированная в масле" - вот были мои любимые консервы. Все ломтики как откалиброванные! А сейчас купишь сайру "с добавлением масла" - там куча разнокалиберных кусков и капелька масла.

Сейчас полно отличной сайры, я например все время доброфлотовскую беру (не реклама).

Про сайру Доброфлот - подтверждаю up.gif Отличная вещь. Особенно с красным ярлыком "Сделано в море" - её закатывают на плавзаводе.
 
[^]
Outcome
11.09.2017 - 10:06
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 184
А как же творожные сырки в шоколадной глазури? Продавались в молочных кухнях. Такие - завёрнутые в пергаментную бумагу. Ничего вкуснее, из десертов, я до сих пор не пробовал..... cry.gif
 
[^]
user778
11.09.2017 - 10:08
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 314
Про сайру:

Надо учитывать, что бренд не значит ничего, и смотреть конкретного производителя. Под одним и тем же брендом в одинаковых банках может идти рыба от разных заводов. Я предпочитаю сайру завода "Преображение", в ашане по 70 рублей.

А вообче ТС истеричка. Почти всё перечисленное есть и сейчас, и ничуть не хуже по качеству. Да, надо выбирать, т.к. полно дешёвых подделок. Но это даже хорошо - выбор. При союзе о выборе только мечтали и многие бы с удовольствием купили колбасу вдвое дешевле сделанную из собачатины 3 сорта... Кстати, уж не при союзе ли были байки о колбасе из туалетной бумаги? cool.gif

Это сообщение отредактировал user778 - 11.09.2017 - 10:12
 
[^]
Изюбрина
11.09.2017 - 10:08
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8038
Шпроты сначала были из рыбки шпроты, а потом стали делать из салаки и прочего. dont.gif
Знать надо, а не рeльcами кидаться.
Цитата
Шпро́ты [1] (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г


Цитата
Европейский шпрот — одна из важнейших промысловых рыб в Северном, Балтийском (10—20 % всех уловов) и Норвежском морях и, в несколько меньшей степени, в Средиземном и Черном. Активная добыча ведется Данией, Норвегией, Россией, Латвией, Болгарией[2].

Потом от салаки до кильки до кильки стали класть.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.09.2017 - 10:43
 
[^]
Vadios
11.09.2017 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2374
Цитата (dima19799791 @ 11.09.2017 - 09:41)
и тара, и валюта:

Иллюстрация к песне "Чайфа" "Оранжевое настроение": "Бутылка кефира, полбатона"...
 
[^]
ayrat6366
11.09.2017 - 10:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Цитата (Lonesomewolf @ 11.09.2017 - 09:48)
Цитата
Несмотря на то, что баночка шпрот в СССР стоила достаточно дорого – 1 рубль 80 копеек, шпроты были обязательным атрибутом любого праздничного стола.

"Сайра бланшированная в масле" - вот были мои любимые консервы. Все ломтики как откалиброванные! А сейчас купишь сайру "с добавлением масла" - там куча разнокалиберных кусков и капелька масла.

70 копеек стоила, считалось дорого. Но качество того стоило.
 
[^]
MimoSmysla
11.09.2017 - 10:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Килька в томате — хорошо, но бычки в томате — еще лучше.
До сих пор жру с удовольствием.
И баклажанную икру тоже.
 
[^]
Татьяна57
11.09.2017 - 10:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 1000
Для меня в детстве самым вкусным была ацидофильная паста. В стеклянной баночке 200г, с бумажной "крышечкой", как на фото с варенцом.

Еда детства: вкусные бренды советского пищепрома
 
[^]
ayrat6366
11.09.2017 - 10:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Цитата (Gremasa @ 11.09.2017 - 10:00)
Производство не СССР, а Венгрии, надеюсь, что не нахватаю минусов за это. Но кажется мне, что упомянуть об этой продукции будет уместно, как-никак, соцлагерь.
Помню очень вкусные консервы "Хунгарофрукт", особенно соленые огурцы в пятилитровых стеклянных банках марки "Globus", единственное фото, что нашел, вот такое:

А "Глобусовское" "Лечо" было просто классное!
 
[^]
Boinov
11.09.2017 - 10:17
8
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Был еще индонезийский чай, лучше чем со слоном намного, но в свободной продаже я его не видел, и выпускали только в больших упаковках. Просто я работал на чайрозвесочной фабрике, где и выпускался заметный "со слоном"

Это сообщение отредактировал Boinov - 11.09.2017 - 10:20

Еда детства: вкусные бренды советского пищепрома
 
[^]
bigmazzy48
11.09.2017 - 10:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (Jus @ 11.09.2017 - 09:25)
Утро наших граждан, как правило, начиналось уже в очередях у закрытого гастронома. Чтобы купить молоко, а точнее будет сказать «успеть его купить», нужно было вставать в 6 утра.



Вот тут совсем не соглашусь, в наших зеленях молоко никогда проблемой не было, как и вся молочка в принципе. Зато в Грозном, году эдак в 86 первый раз увидел талоны на масло сливочное, причём мне, второкласснику тогда, так и не смогли доходчиво объяснить, что это такое.
 
[^]
лимпопух
11.09.2017 - 10:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1216
Цитата (zohenvei @ 11.09.2017 - 09:35)
Про вставать в шесть утра за молоком пиздеж молока было дохуя и на розлив и в бутылках и в треугольных

Расскажи мне, как это было....
Я что-то совсем другую историю из своей жизни помню...
faceoff.gif
 
[^]
bond46142481
11.09.2017 - 10:22
4
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
А сгущёнка была ещё и в больших жестяных банках.
 
[^]
OKAvsKAMA3
11.09.2017 - 10:29
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 155
Такая еще была, омномном!
Картинки побольше не нашел((

Еда детства: вкусные бренды советского пищепрома
 
[^]
tuatara
11.09.2017 - 10:29
4
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1464
Мои восьмидесятые прошли в Якутии, в Мирном. Был сильно шокирован на каникулах в Иркутске и Ростове пустыми полками в магазинах. У нас было изобилие, которое кончилось как раз тогда, когда по всей стране оно начало зарождаться. Перестройка, хозрасчёт и кооператорство сменили плановое обеспечение районов крайнего севера, и приравненных к ним.
 
[^]
Raevski
11.09.2017 - 10:32
11
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Сейчас всё продается в тех же упаковках и с такими же названиями....только внутри говно.
 
[^]
Lodbrok
11.09.2017 - 10:35
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 2955
совкодрочество по сути.
была, наверное, и более-менее качественная продукция (но уж точно не упомянутая колбаса)
я лично помню из детства макаронные изделия, которые жрать вареными было невозможно, поэтому их после варки обжаривали, иногда с добавлением краснодарского томатного соуса.
 
[^]
Treker80
11.09.2017 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (syshell @ 11.09.2017 - 11:37)
Цитата
В наше время технология приготовления сгущенки сильно отличается, в ее составе – искусственные консерванты, загустители и эмульгаторы.

Не совсем так. Если это "молоко цельное сгущенное с сахаром" по ГОСТ, то все нормально. Если же это невнятная "сгущенка" по ТУ - то нечему удивляться. Сейчас начали сношать производителей за невыполнение ГОСТа, если он упомянут на банке. А также за использование советских торговых "брендов", если содержимое отличается от эталона.

Хрень! Бывает ТУ строже чем ГОСТ, ты читал хоть нынешние госты? это пиздец.
Как впрочем и сгущенку иногда можно найти приличного качества, из молока! без растительного говна.
 
[^]
Treker80
11.09.2017 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (OKAvsKAMA3 @ 11.09.2017 - 12:29)
Такая еще была, омномном!
Картинки побольше не нашел((

соломка вещь была:)
 
[^]
1Hexen
11.09.2017 - 10:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2783
Цитата (zohenvei @ 11.09.2017 - 09:35)
Про вставать в шесть утра за молоком пиздеж молока было дохуя и на розлив и в бутылках и в треугольных

Смотря по какой категории город обеспечивался....я лично в 6.30 стоял уже около магазина.... ибо в 8.00 молока уже хрен было....
 
[^]
666
11.09.2017 - 10:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10176
Цитата (zohenvei @ 11.09.2017 - 09:35)
Про вставать в шесть утра за молоком пиздеж молока было дохуя и на розлив и в бутылках и в треугольных

У нас - да, за разливным часов в 6 надо было идти, очередь к бочке, которую только к 7.00 привозили, занимать - придешь позже не достанется, да и к 8.00 на работу уже надо. Сестра родилась - я помню как отец с бидончиком бегал за ним стоял.

Зимой другого натурального молока и не было. Летом в магазинах в бутылках появлялось, и изредка в "треугольниках".

"Треугольники" по заводам выдавали рабочим, которым молоко "за вредность" полагалось - у нас город химиков, таковых было дофига, потому видимо в свободную продажу такая упаковка почти не попадала.

У бабушки в Калаче кстати вообще только разливное было, упакованного совсем не продавали. Зато разливное вкусное - не как у нас отсепарированное почти до воды, а хоть и не как парное, но вполне себе эдакое "полужирное". Со свежей булкой "на ура" шло.

Это сообщение отредактировал 666 - 11.09.2017 - 10:43
 
[^]
bratvl
11.09.2017 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 3234
Да. Сгущёнка была классная. Только её не было. Была очень редко, по крайней мере в моём советском детстве, в начале восьмидесятых :)))

Это сообщение отредактировал bratvl - 11.09.2017 - 10:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81342
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх