Вопрос - ответ 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrykAlien
21.08.2017 - 13:15
5
Статус: Offline

Серьёзный

Цитата (Негативный @ 21.08.2017 - 13:04)
Я личн не "физик-теоретик" но как бля можно "взвесить" звезду? Ведь никто не знает из какого вещества она состоит. А уж чёрные дыры и прочие "космические" приколюхи...

Звёзды не взвешивают
Различают понятия "вес" и "масса". Определяют массу по косвенным параметрам
Цитата
1. У звезды выделяют два основных параметра - это температура поверхности (или цвет) и светимость (темп излучения энергии). По этим двум параметрам можно определить тип звезды: звезда главной последовательности (большинство звезд), супергигант, гигант, карлик и т.д. Для каждого типа звезд есть прямая связь между светимостью и массой звезды (из физических соображений). Таким образом можно определить массу звезды с некоторой точностью.

[^]
horse1911
21.08.2017 - 13:29
7

Приколист

Цитата (Frenger @ 21.08.2017 - 13:00)
Цитата
На первых этапах (строго говоря, еще до Большого взрыва) это расширение шло так быстро, что любая неоднородность в мгновение ока раздувалась до размеров видимой сегодня части Вселенной.

Если я не ошибаюсь, время замедляется при увеличении скоростей до релятивитских. А при превышении скорости света время назад идет?
Означает ли такое резкое расширение пространства, что наша вселенная в ходе данного процесса откатилась на 15 млрд лет в прошлое, и мы сейчас проживаем просто одну из версий развития мироздания, которая либо будет зафиксирована, либо (при неудачном сценарии) откатится снова на 15 млрд лет для следующего старта с подкорректированными исходными данными?

Вот это нихера себе blink.gif

[^]
Bigfan2020
21.08.2017 - 13:31
2

Шутник

Спасибо Кэп за столь познавательные статьи, только в мире существует намного больше вопросов, на которые следует дать ответы. Надеюсь тема будет иметь продолжение...

[^]
Негативный
21.08.2017 - 13:45
2

Приколист

Цитата (nemetss @ 21.08.2017 - 13:13)
Цитата
Я личн не "физик-теоретик" но как бля можно "взвесить" звезду? Ведь никто не знает из какого вещества она состоит.

состав звезд определяют по спектральному анализу. по интенсивности излучения и мощности солнечного ветра (для солнца) определяют температуру и плотность солнечной плазмы, а зная геометрические размеры несложно вычислить и массу.

но ведь у черной дыры нет излучения, она ведь поглощает даже свет. Просто дырка в космосе получается.

[^]
maximkoff
21.08.2017 - 13:47
1
Статус: Online

Ярила

Хоть что-то новенькое (забытое старенькое)!
Спасибо Kukurus!

[^]
Негативный
21.08.2017 - 13:47
0

Приколист

Цитата (BrykAlien @ 21.08.2017 - 13:15)
Цитата (Негативный @ 21.08.2017 - 13:04)
Я личн не "физик-теоретик" но как бля можно "взвесить" звезду? Ведь никто не знает из какого вещества она состоит. А уж чёрные дыры и прочие "космические" приколюхи...

Звёзды не взвешивают
Различают понятия "вес" и "масса". Определяют массу по косвенным параметрам
Цитата
1. У звезды выделяют два основных параметра - это температура поверхности (или цвет) и светимость (темп излучения энергии). По этим двум параметрам можно определить тип звезды: звезда главной последовательности (большинство звезд), супергигант, гигант, карлик и т.д. Для каждого типа звезд есть прямая связь между светимостью и массой звезды (из физических соображений). Таким образом можно определить массу звезды с некоторой точностью.

Я не в буквальном смысле имел ввиду "вес".

[^]
Ниочемушкин
21.08.2017 - 13:48
3

Шунтик

Данная подборка должна заканчиваться так:

-Кто молодец?
-Я молодец! © gigi.gif

[^]
kadiko
21.08.2017 - 14:01
7

пляшем

Цитата
но ведь у черной дыры нет излучения, она ведь поглощает даже свет. Просто дырка в космосе получается.

По влиянию на другие тела находящиеся рядом. Не земля притягивает человека, а два тела с массой притягиваются друг к другу. И сила их притяжения обратно пропорциональная квадрату расстояния. pray.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.08.2017 - 14:04

[^]
Брауни
21.08.2017 - 14:29
3

Юморист

Цитата (alexsey777 @ 21.08.2017 - 12:38)
Всегда вот было интересно, есть ли какие-нибудь проекты по очищению орбиты от этого мусора и как вообще это делать?
Проблема то серьезная, причем не только для орбитальных спутников. Иногда же это добро и на землю падает. Вроде и люди даже страдали. А учитывая то, чем заправляют наши ракеты, один вдох этой хрени и тебе пиздец(вроде как вдохнул - сразу почувствовал себя плохо, потом вроде как отпустило...но ты уже не жилец).
Знакомый, ракетчик по образованию, говорил, что у америкосы раньше(до того как наши движки использовали) заправляли свои шаттлы кислородом и водородом, которые сами по себе не ядовиты.
А еще там и китайцы поднасрали. Непомню в каком году они ебанули свой спутник на орбите, показав тем самым, что они тоже не лаптем щи хлебают....

Я точно знаю, что при начале войны просто и банально на орбиту будет выведен спутник с ведром гвоздей на борту. И пиздец всей космической связи. Как думаете, кто от этого больше пострадает? Американцы или мы? У нас до сих пор еще учат стучать на ключе азбукой Морзе. Уот так уот.
А вы умеете? А я умею cool.gif 16 групп передача, 14 прием.

[^]
murom2016
21.08.2017 - 14:31
-1

Ярила

agree.gif

Вопрос - ответ 2

[^]
Батарейкин
21.08.2017 - 14:32
4

Ярила

Цитата (Kukurus @ 21.08.2017 - 12:24)
21.Какой инженерный проект считается самым масштабным?

Право считаться памятником инженерной мысли пока принадлежит гигантскому водопроводу, который обеспечивает подачу пресной воды на север Ливии. Строительство «Великой искусственной реки», как называют водопровод, шло 18 лет, с 1983 по 2001 год.

Гигантская конструкция была возведена над подземными пресными озерами, открытыми в 1960-е годы в пустыне, суммарный объем воды в которых сопоставим с объемом воды в Черном море. Водопровод протянулся почти на 2000 километров с юга на север, к берегам Средиземного моря, где находится большинство ливийских городов. Вода попадает в систему из 1300 скважин, расположенных на площади более 13 000 км2. Глубина многих из них доходит до 500 метров.

Рядом с городами построены огромные резервуары объемом от 4 до 24 миллионов кубометров. Во время строительства «Великой искусственной реки» из земли извлекли около 155 миллионов кубометров грунта — это в 12 раз больше, чем при строительстве Асуанской плотины. Из камней и кирпичей, пошедших в дело, можно было бы построить 17 пирамид Хеопса. А истраченного бетона хватило бы на дорогу от Ливии до Китая. Через водопровод каждый день перекачивается 7 миллионов кубометров воды.

По подсчетам ученых, подземных запасов хватит примерно на полвека. Однако еще раньше вся система может рухнуть под собственной тяжестью в подземные пустоты, которые будут образовываться по мере откачки воды. В любом случае через несколько десятилетий необходимо будет найти новый источник пресной воды. Возможно, ливийцы построят завод по опреснению, который станет новым чудом инженерной мысли.

К вопросу пиромидосрача,анунаков,и невозможности повторить сегодня что нибудь подобное равное постройки пирамидам biggrin.gif

[^]
Негативный
21.08.2017 - 15:19
0

Приколист

Цитата (kadiko @ 21.08.2017 - 14:01)
Цитата

По влиянию на другие тела находящиеся рядом. Не земля притягивает человека, а два тела с массой притягиваются друг к другу. И сила их притяжения обратно пропорциональная квадрату расстояния. pray.gif

Я глубоко извиняюсь, мне сложно выразить свою мысль т.к выпил(в отпуске) но вот допустим взять кхммм вещество допустим обсидиан и ртуть в одинаковом обьёме, допустим с размеров в футбольный мяч, масса то у них будит одинакова но размер разный из за плотности. А если учесть что там(в космосе) летают неизвестные(человечеству) виды углеродов, и прочих материалов, с учётом низких температур и не имеяя собственного магнитного поля и гравитации?
Наоборот, размер одинововый а масса разная yad.gif

Это сообщение отредактировал Негативный - 21.08.2017 - 15:25

[^]
adalagor
21.08.2017 - 15:35
3

Балагур

Цитата (BrotherM @ 21.08.2017 - 10:57)
Все заметили, масса атома 99,9% и масса солнца тоже 99,8% от всей массы солнечной системы, и электроны так же вращаются вокруг атома как и планеты вокруг солнца, какое поразительное сходство.

Фракталы они везде, есть даже документальный фильм на эту тему.

[^]
FedyaTremorr
21.08.2017 - 16:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Брауни @ 21.08.2017 - 09:35)
Цитата
Возможно, ливийцы построят завод по опреснению, который станет новым чудом инженерной мысли.

Хах в СССР, а ныне в Казахстане такой есть. Лично я вспоен опресненной водой Каспийского моря. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ACKEP
21.08.2017 - 16:47
2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 21.08.2017 - 12:38)
Знакомый, ракетчик по образованию, говорил, что у америкосы раньше(до того как наши движки использовали) заправляли свои шаттлы кислородом и водородом, которые сами по себе не ядовиты.

Эта технология экологичнее, но требует постоянного охлаждения бака жидким азотом. Поэтому америкосы не могли свои ракеты держать в постоянной боевой готовности. А наши на гептиле могут стоять постоянно заправленными. Поэтому в случае чего америкосы сначала должны были заправить свои ракеты, а мы могли сразу бахнуть. Но это было давно и не правда!

[^]
ACKEP
21.08.2017 - 16:53
3

Ярила

Цитата (Негативный @ 21.08.2017 - 13:45)
Цитата
Я личн не "физик-теоретик" но как бля можно "взвесить" звезду? Ведь никто не знает из какого вещества она состоит.

состав звезд определяют по спектральному анализу. по интенсивности излучения и мощности солнечного ветра (для солнца) определяют температуру и плотность солнечной плазмы, а зная геометрические размеры несложно вычислить и массу.

Черная дыра излучает. Два луча от полюсов простираются на огромные расстояния в пространстве. А сила этого излучения такова, что не дай бог чему-нибудь оказаться на пути! Ну а находят черные дыры (как правильно уже сказали) по отклонению светового потока от окружающих её объектов.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 21.08.2017 - 16:54

Вопрос - ответ 2

[^]
Warq
21.08.2017 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Kukurus @ 21.08.2017 - 09:21)
8.Можно ли китайскими или японскими иероглифами записать русское имя?

Можно,но чаще приблизительно.Китайские и японские иероглифы, а также японская азбука, которой записывают иностранные слова, обозначают, как правило, не отдельные звуки, а слоги. Японские слоги обычно заканчиваются на гласный, а китайские на гласный или -н/-нь.

Когда я учился в институте, наш препод (молодой выпускник МГУ) решил учить китайский. Для практики покупал газету "Женьминь Жибао" и со словарём переводил статьи.

Рассказывал:
"Муштрую статью. Что-то про политику, а в ней фраза "безопасный брат вытаскивает...". Ничего не понимаю, какой брат. Долго соображал, что же это такое. Потом дошло - это произносится как "ань го ля" - Ангола!"

P.S. Долго допытывался - есть ли в китайском языке слово "хуй" и что оно означает. Говорит, нет у них такого слова.

[^]
yarusskiy82
21.08.2017 - 17:26
1

Шутник

Цитата (Frenger @ 21.08.2017 - 13:00)
Цитата
На первых этапах (строго говоря, еще до Большого взрыва) это расширение шло так быстро, что любая неоднородность в мгновение ока раздувалась до размеров видимой сегодня части Вселенной.

Если я не ошибаюсь, время замедляется при увеличении скоростей до релятивитских. А при превышении скорости света время назад идет?
Означает ли такое резкое расширение пространства, что наша вселенная в ходе данного процесса откатилась на 15 млрд лет в прошлое, и мы сейчас проживаем просто одну из версий развития мироздания, которая либо будет зафиксирована, либо (при неудачном сценарии) откатится снова на 15 млрд лет для следующего старта с подкорректированными исходными данными?

отсыпь малость smoka.gif

[^]
Maer
21.08.2017 - 17:31
0

Хохмач

У меня вопрос: Когда омериге наступит пизда?

[^]
Kukurus
21.08.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата
P.S. Долго допытывался - есть ли в китайском языке слово "хуй" и что оно означает. Говорит, нет у них такого слова.

Ну как же..

smile.gif

[^]
Негативный
21.08.2017 - 19:15
0

Приколист

Цитата (ACKEP @ 21.08.2017 - 16:53)
Цитата (Негативный @ 21.08.2017 - 13:45)
Цитата

Черная дыра излучает. Два луча от полюсов простираются на огромные расстояния в пространстве. А сила этого излучения такова, что не дай бог чему-нибудь оказаться на пути! Ну а находят черные дыры (как правильно уже сказали) по отклонению светового потока от окружающих её объектов.

Но минуточку, спектральный анализ не даёт точную инфу, это как если я в бинокль буду смотреть на соседнюю улицу и скажу что там на дороге булыжник лежит, но подойдя в плотную это будет кусок асфальта. И да, почему она(чёрная дыра) излучает? Получается какой то переизбыток энергии? Значит всё таки не всё поглощает? т.е скажем так,не всей своей массой?

[^]
Panda1995
21.08.2017 - 19:15
1

Хохмач

Пушкин по-китайски Пуси Дзынь?!

ТС он же из гроба поднимется и вызовет на дуэль за такое

Вопрос - ответ 2

[^]
Dimarikus
21.08.2017 - 20:01
2

Весельчак

Цитата (PPhoenix @ 21.08.2017 - 12:24)
У меня есть вопрос,но ни кто не может дать на него ответ. Куда деваются все мои деньги в первый же день получки? )))

потому что чёрная дыра Не может насытиться

[^]
VMZevs
21.08.2017 - 20:29
2

Весельчак

Обожаю такие посты!!! Респект!!!

[^]
Кеттарийка
21.08.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата

просто и понятно объяснили, спасибо))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53288
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх