11 загадочных вещей, которые происходят с нами во сне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
21.07.2017 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
человек, пребывая между сном и бодрствованием, видит себя со стороны. У мистиков и оккультистов рассматривается как подтверждение существования души.

Была такая хуйня. В то время я не пил, не курил, про астрал и прочее даже не слышал.

[^]
Shrot727
21.07.2017 - 12:40
1

Юморист

Про Астрал написали а про Осознанные сновидения нет. Хотя это немного разные состояния.

[^]
yur1x
21.07.2017 - 12:42
0

Ярила

было 1, 4, 8, 9.
1 с вариацией. проснулся от того что кто то трясёт за плечо, а потом пытается занять мою драгоценную шкурку. я пытаюсь сопротивляться и не могу пошевелиться. а потом думаю, да пофигу и расслабляюсь. тут всё и проходит.

[^]
Riffy
21.07.2017 - 12:46
2

Балагур

Цитата (Chameleonco @ 21.07.2017 - 12:05)
Меня вот интересует какая штука. Перед тем как проснуться от будильника, во сне всё складывается так, что именно сейчас будет звон, это или телефон зазвонит, или тот же будильник. Херову груду раз замечал, как сон подстраивается под предстоящее событие.

У меня по этому поводу есть теория (не факт, что я автор, возможно, кто-то уже до меня тему закрыл). Основана на реальных событиях.
Лет 10 назад взяла моя жена моду под музычку спать, а поскольку у меня постоянный абонемент на доступ к телу, то и мне пришлось приспосабливаться. Сварганил я "семейный" музыкальный сборник (методом добавления к Джо Дассену AC/DC, Slade, Can, Nazareth, etc...), ну и стали мы погружаться в объятия Морфея под тихую, едва слышимую музыку. И вот как-то раз проснулся ночью (а ведь не скажешь, что во тьме, дело было в Новгороде и стояли белые ночи), банальной жаждою томим, и обратил внимание, что очнулся-то я в абсолютной тишине, в которую плавным повышениям уровня звука вплыла ночная серенада. Естественно, утоляя жажду, сон-то я растряс и погружался в него заново тривиальным способом, так что на этот раз ничего особенного и непривычного не приметил. Однако мой пытливый ум заставил меня через пару ночей еще раз проснуться, чтобы окончательно сорвать покровы с этой тайны, потому как при свете белой ночи мне было прекрасно видно, что никто из полтергейстов к регулятору громкости не приближался, а пультом тот МП3-плеер сроду не оснащался, он у меня в будильник встроен. (Кстати, навык просыпаться "под заказ", когда нужно, приобрел я еще в 3 классе, когда сильно увлекался патриотической литературой и мечтал стать героическим и квалифицированным внешним разведчиком)
И вот при следующем пробуждении я совершенно ясно отметил, что звук постепенно от нулевого уровня возрастает до того, какой я установил перед погружением. Более того, поскольку из сна я вынырнул на пару секунд, чтобы глотнуть чуток рассудка и завершить эксперимент, то сделав предварительные выводы об особенностях управления мозгом слуховым аппаратом во время сна, стал погружаться обратно. Оказалось, что звук постепенно снижает свой уровень до нулевой отметки, что я явно отметил еще до того, как вернулся обратно в свой ночной боевик.
Для полного подтверждения данного факта я потом еще 2-3 раза так же просыпался и засыпал, а потом мне это стало неинтересно. А через пару месяцев и у жены тяга к ночной музыке пропала...

P.S. Забыл вывод обнародовать: у мозга до хрена времени круто повернуть сюжет, пока с момента начала звонка ты услышишь трели будильника ушами...

Это сообщение отредактировал Riffy - 21.07.2017 - 12:49

[^]
Gringor
21.07.2017 - 12:49
3

Приколист

У меня член с 2 до 6 утра разрывает от давления. Чувствую, дело до развода дойдет)
Единственная проблема - со мной в 2-3 часа ночи никто не хочет трахаться, а дрочить стыдно. Нужно искать жену, которая часа в 2-3 ночи не спит (причина не важна)

[^]
филеарбуза
21.07.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата
навык просыпаться "под заказ", когда нужно

полезная штука, кстати
давненько, когда приходилось частенько на всякие учебы и тренинги по работе в столицу мотаться, я замечала, что просыпаюсь всегда на 10 минут раньше будильника. Перед сном думала - в 7 поезд, 50 минут на встать, глотнуть чаю и добраться до вокзала должно хватить, заводила будильник на 6:10, открывала глаза ровно в 6. Будильник потом верещал вовремя. но пару раз отчего-то не сработал - но я то уже 10 минут как проснулась)

[^]
Gandobog
21.07.2017 - 12:55
0

Непьющий алкоголик

Цитата (Gringor @ 21.07.2017 - 12:49)
У меня член с 2 до 6 утра разрывает от давления. Чувствую, дело до развода дойдет)
Единственная проблема - со мной в 2-3 часа ночи никто не хочет трахаться, а дрочить стыдно. Нужно искать жену, которая часа в 2-3 ночи не спит (причина не важна)

Тжс! Вечером я не хочу, ибоб выебан с работы, а под утро в самый раз, а супруге спать охота... cry.gif

[^]
KEN12
21.07.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Держислав @ 21.07.2017 - 12:22)
Всем, кто служил, наверное, приходилось слышать, как несколько человек сразу бубнят  невнятную херню во сне.

Один белорус матом спорит во сне с кем-то, и собирается дать в бубен.
А Музафар вернулся из наряда по кухне и сладострастно на русском языке говорит "Ну сссздравствуй, Козочка моя, вот я и приехал!"

Это сообщение отредактировал KEN12 - 21.07.2017 - 13:18

[^]
myboxand
21.07.2017 - 13:18
3

Балагур

Цитата (xyRce @ 21.07.2017 - 11:45)
11. Внезапное озарение во время сна

Как ощущается: Иногда мы долго не можем найти решение какой-то проблемы, постоянно думаем о ней. И тут во сне мозг сам подсказывает нам разгадку, главное — запомнить ее.

Всем известен пример Дмитрия Менделеева, который бился над созданием периодической системы и однажды увидел ее во сне. Схожая история произошла с химиком Кекуле — ему во сне явилась формула бензола.

От чего возникает: Порой наше подсознание уже знает ответ, хотя сознания он еще не достиг. Тут-то, прямо во время сна, и приходит озарение. Что тут сказать, иногда сон преподносит и такие приятные неожиданные бонусы.

Via

Чтобы родилось решение, необходимо переспать с проблемой.

[^]
KEN12
21.07.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (myboxand @ 21.07.2017 - 13:18)
Цитата (xyRce @ 21.07.2017 - 11:45)
11. Внезапное озарение во время сна

Как ощущается: Иногда мы долго не можем найти решение какой-то проблемы, постоянно думаем о ней. И тут во сне мозг сам подсказывает нам разгадку, главное — запомнить ее.

Всем известен пример Дмитрия Менделеева, который бился над созданием периодической системы и однажды увидел ее во сне. Схожая история произошла с химиком Кекуле — ему во сне явилась формула бензола.

От чего возникает: Порой наше подсознание уже знает ответ, хотя сознания он еще не достиг. Тут-то, прямо во время сна, и приходит озарение. Что тут сказать, иногда сон преподносит и такие приятные неожиданные бонусы.

Via

Чтобы родилось решение, необходимо переспать с проблемой.

Золотое решение! Приснилось или сам придумал?

[^]
KEN12
21.07.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Riffy @ 21.07.2017 - 12:46)
Цитата (Chameleonco @ 21.07.2017 - 12:05)
Меня вот интересует какая штука. Перед тем как проснуться от будильника, во сне всё складывается так, что именно сейчас будет звон, это или телефон зазвонит, или тот же будильник. Херову груду раз замечал, как сон подстраивается под предстоящее событие.

У меня по этому поводу есть теория (не факт, что я автор, возможно, кто-то уже до меня тему закрыл). Основана на реальных событиях.
Лет 10 назад взяла моя жена моду под музычку спать, а поскольку у меня постоянный абонемент на доступ к телу, то и мне пришлось приспосабливаться. Сварганил я "семейный" музыкальный сборник (методом добавления к Джо Дассену AC/DC, Slade, Can, Nazareth, etc...), ну и стали мы погружаться в объятия Морфея под тихую, едва слышимую музыку. И вот как-то раз проснулся ночью (а ведь не скажешь, что во тьме, дело было в Новгороде и стояли белые ночи), банальной жаждою томим, и обратил внимание, что очнулся-то я в абсолютной тишине, в которую плавным повышениям уровня звука вплыла ночная серенада. Естественно, утоляя жажду, сон-то я растряс и погружался в него заново тривиальным способом, так что на этот раз ничего особенного и непривычного не приметил. Однако мой пытливый ум заставил меня через пару ночей еще раз проснуться, чтобы окончательно сорвать покровы с этой тайны, потому как при свете белой ночи мне было прекрасно видно, что никто из полтергейстов к регулятору громкости не приближался, а пультом тот МП3-плеер сроду не оснащался, он у меня в будильник встроен. (Кстати, навык просыпаться "под заказ", когда нужно, приобрел я еще в 3 классе, когда сильно увлекался патриотической литературой и мечтал стать героическим и квалифицированным внешним разведчиком)
И вот при следующем пробуждении я совершенно ясно отметил, что звук постепенно от нулевого уровня возрастает до того, какой я установил перед погружением. Более того, поскольку из сна я вынырнул на пару секунд, чтобы глотнуть чуток рассудка и завершить эксперимент, то сделав предварительные выводы об особенностях управления мозгом слуховым аппаратом во время сна, стал погружаться обратно. Оказалось, что звук постепенно снижает свой уровень до нулевой отметки, что я явно отметил еще до того, как вернулся обратно в свой ночной боевик.
Для полного подтверждения данного факта я потом еще 2-3 раза так же просыпался и засыпал, а потом мне это стало неинтересно. А через пару месяцев и у жены тяга к ночной музыке пропала...

P.S. Забыл вывод обнародовать: у мозга до хрена времени круто повернуть сюжет, пока с момента начала звонка ты услышишь трели будильника ушами...

А как объяснить, что даже будучи уставшим человек просыпается за минуту до звонка будильника? Скажем в 5:29 или 28.

[^]
Dakini1
21.07.2017 - 13:27
3

Шутник

С детства сонный паралич случается. Иногда за ночь по несколько раз. Иногда глюки бывают и осознанные сны. Многие сонный паралич путают с барабашками. Пару знакомых рассказывали как их или родственников душил ,давил на грудь домовой и не давал пошевелиться. Сколько объясняю , что это просто обыкновенный паралич, них, доказывают что это именно домовой был. pray.gif

[^]
Gandobog
21.07.2017 - 13:33
1

Непьющий алкоголик

Цитата
А как объяснить, что даже будучи уставшим человек просыпается за минуту до звонка будильника? Скажем в 5:29 или 28.

Просто твои часики исправно тикают... Пока... gigi.gif
А я с ебучими Волгоградскими рассветами просыпаюсь не за пару минут до будильника, а за пару часов. cry.gif

[^]
Whitening
21.07.2017 - 13:34
3

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (xyRce @ 21.07.2017 - 11:44)
10. Выход в астрал

я пару маргиналов знаю они практикуют "без выхода насрал" во сне gigi.gif

[^]
kaktusigor
21.07.2017 - 13:37
0

Ярила

Карлос Кастанеда в "помощь", и путешествовать начнете! rolleyes.gif

[^]
лесепе
21.07.2017 - 13:43
3

лыгъораветлан

иногда нога резко дергается..аж просыпаюсь) к чему бы это?

[^]
tigroid
21.07.2017 - 13:54
1

Карликовое животное

Цитата (лесепе @ 21.07.2017 - 13:43)

Мозг глючит. Думает что ты умер и посылает нервные сигналы проверить, что все в порядке.

[^]
Gandobog
21.07.2017 - 13:54
0

Непьющий алкоголик

Цитата (лесепе @ 21.07.2017 - 13:43)

Не переживай, это у тебя просто нога дёргается. gigi.gif

[^]
xyRce
21.07.2017 - 13:59
0

Весельчак

Главное, чтобы с утра хуй стоял, все остальное пусть дергается или не дергается gigi.gif

[^]
Mellamory
21.07.2017 - 14:03
3

Приколист

мне однажды снилось, что я принтер и мне не хватает бумаги - проснулась в холодном поту) Еще снилось, что я бобер в суперкостюме и мы с Микки Рурком спасаем мир и это задолго до марвела)
Нет, не употребляю) Ничего)

[^]
Mellamory
21.07.2017 - 14:05
2

Приколист

Цитата (kaktusigor @ 21.07.2017 - 13:37)
Карлос Кастанеда в "помощь", и путешествовать начнете! rolleyes.gif

а у нас пейотов нема) да и грибы у него там тож особенные)

[^]
Mellamory
21.07.2017 - 14:09
1

Приколист

вспомнилось еще)
Пара засыпает, жена начинает щупать йух супруга со словами - "Все, пора завязывать, сосиски уже даже разморозились". На утро оказалось, что ей снилось, будто они холодильник размораживали.

[^]
ghostdmn
21.07.2017 - 14:10
0

Балагур

А глюк, когда точно слышишь во сне, что кто-то звонил в дверь? Куда это?

[^]
FredW
21.07.2017 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (xyRce @ 21.07.2017 - 11:43)
4. Сон внутри сна

Как ощущается: Человек видит сон, затем просыпается, но с ним продолжают происходить странные вещи. Оказывается, что ему просто приснилось, что он проснулся.

От чего возникает: Эзотерики считают, что, если вы увидели такой сон, это говорит о вашей предрасположенности к духовным практикам. Но официальная наука не может объяснить, почему это происходит.

Что за бред? Наука настолько тупая?

Присниться может любая херня, в том числе то, что ты проснулся. Это обычное сновидение.

Может наука ещё не способна объяснить почему людям секс снится?

[^]
CrazyDoppel
21.07.2017 - 14:19
2

Хохмач

Текст писал мудак (факт). Будет гореть в отдельном котле в аду (факт). Спасибо за внимание (факт).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43005
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх