Спорт – дело благородное: Самые достойные поступки спортсменов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
decad0r
19.07.2017 - 11:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Александр Тихонов в 70х выиграл олимпиаду по биатлону в эстафете

сломал лыжу, подмену ему дал гдровец Дитер Шпеер бегущий на следующем этапе за свою команду

[^]
Ветер71
19.07.2017 - 12:50
-1

Юморист

а самый благородный в нашей сборной по футболу - так Игоряха Акинфеев... уж и так, и так старается пропустить ))))

[^]
xdeviator
19.07.2017 - 14:51
0

Ярила

Мартенчик, наш, Фуркад сразу вспоминается.. не быть ему никогда в этих списках..

[^]
Nafania
19.07.2017 - 15:40
2

Приколист

С горящими глазами Франк Люк всегда рассказывает, как Виктор Майгуров отдал ему свои лыжи, чтоб он вообще смог закончить эстафету. Что же произошло тогда? Люк вспоминает: «Я внезапно услышал металлический щелчок, когда стоял на стрельбище, и заметил, что расшатано крепление на лыжах». Анализ подтвердил, что крепление сломано. «Такого со мной никогда не происходило», вспоминает Люк. На стрельбище не было замены. Мысли сменяли в голове одна другую. Что делать? «Я тогда думал, что от нервного напряжения не смогу стрелять», говорит Люк. Но стрельба была произведена спокойно, уверенно. Команда всё еще лидировала, но у Люка теперь не было лыжи. Он еле проехал 50 метров, и вдруг увидел, как кто-то протягивает ему лыжу. На вытянутой руке. Это был Виктор Майгуров. Он был соперником Франка Люка. Русский уже закончил свой этап в соперничестве против немецкой команды, так как Виктор бежал на первом этапе.

Зрители хлопали активно в ладоши. Они оценили этот великий жест соперника. С лыжей конкурента Люк ушел на победный круг. «Ясно, что я должен быть дать ему лыжу», говорит Виктор Майгуров, который не желал делать из всего произошедшего великую историю. Но она всё равно стала таковой, так как повсюду хвалили жест русского спортсмена. Трехкратный чемпион мира и обладатель двух бронзовых медалей олимпийских игр в Германии моментально стал звездой, и его имя было у всех на устах. Газета «Свобода слова» в Зуле отреагировала быстрее всех. Майгурову вручили приз «чистой игры», соединив это с приглашением Виктора и его семьи в Южную Тюрингию, чтобы он мог познакомиться с родной землей Франка Люка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42801
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх