Расскажу как прошел капремонт у нас в доме.
Челябинск. В прошлом году наш дом попал под кап. ремонт отопления и бойлерной. Я мало что понимаю в проф терминах, объясню по женски, намечалось замена всех труб отопительной системы и квартирных батарей, так же замена бойлера. Мало того, что замену труб начали в сентябре, так еще и накосячили со сроками сдачи, закончив в последних числах ноября, опрессовку они запрашивали у ЖЕКа на 2 декабря, в жеке их послали в пешее. Но у нас в Челябинске в ноябре нихрена ни лето, у нас зима, и мерзли мы основательно, благо я пока в декретном отпуске и свалила жить на дачу, там нет кап ремонта, а есть отопление, но муж и старший сын промерзли. Но это пол беды, пережили, мы отказались от замены батарей в квартире, как то не решились дать ломать то, что много лет не доставляло проблем, да и менять чугунные батареи на бюджетные вариации мы посчитали глупостью.
И так, конец ноября, с трубами и батареями справились, но бойлер то еще не тронут.... Гнали их от туда ссаными тряпками жильцы, встав грудью на защиту бойлера, ибо по обещаниям это еще две недели холодов в квартире, но мы то их обещания по срокам уже выучили и реши, что ну его нафиг.
Уже этой весной иду в ЖЕК, узнать когда будет продолжен ремонт бойлера, не в октябре ли??? Мастер при мне звонит в какую то организацию, которая типа этим капремонтом заведует, а там заявляют, что ни какого ремонта уже не будет, ибо это мы сами отказались от замены бойлера, так как нас смутило то, что он будет энергозависим и типа жильцы залупились, что будет мотать на общий счетчик, короче погнали там такую хернью, что мастер прифигел, он то помнит причины отказа от замены. Я про энергозависимые бойлера вообще услышала впервые, да и не смущает меня накрутка на счетчик, а вот отключение электроэнергии аварийное все таки я помню и на пару дней и не думаю, что наши дома оборудуют автономными генераторами. Поржали с инженером, он говорит что ладно это, все квартиры, которые поменяли батареи, все без исключения сейчас воюют с УК, все батареи текут по стыкам, пока им ни кто и ни чего ремонтировать не собирается, опросила соседей, матерятся, плюются, поменяли на "халяву" батареи. Хотя как" на халяву, взносы на капремонт то ни кто не отменял. Что делать дальше, пока вопрос, но за слова " Ваш дом в этом году попал под кап ремонт" жители моего дома и отпиздить млгут.
Это сообщение отредактировал Марийка74 - 15.06.2017 - 09:25