Робот возрастом в 250 лет работает и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
7.05.2017 - 22:50
-1
Статус: Offline

Хочу спросить.

Цитата (Pocafred @ 7.05.2017 - 19:48)
Часы Jaquet Droz (Пьер Жаке-Дро) , фабрика до сих пор существует. цена жесть

Ага, Пескову расскажи. Ему не жесть.

[^]
koba84
7.05.2017 - 22:54
4

Весельчак

Цитата (vasilevsky @ 7.05.2017 - 20:27)
100 пудов в теме отметились квасные патриоты. Посмотрите на новость с другой стороны, что в 1700 году, у нас было глубокое крепостное право, где крепостных пёрли во все щели и убивали по желанию. Грамотре было обучено скорее всего процентов 5 а то и меньше от всего населения. А "там" уже куклы писали. Короче вот на столько мы отсталые. Можно только восхищаться этим народом, такие же славяне казалось бы, но друг у друга не воруют и своих не гноят.

Вот написал-как в лужу пернул, ей богу...
А Нартова с Кулибиным вы батенька куда дели?)
В политехнический музей сходи что-ли...
А насчет убийства крепостных "по желанию"-насколько там все было сложно, говорит хотя-бы тот факт что было овердохуя крепостных мужиков, которые были богаче своих "хозяев". И таки-да!-эти хозяева в то время сами можно сказать были крепостными-у царя))

[^]
vasilevsky
7.05.2017 - 23:50
-7

Приколист

Цитата (koba84 @ 7.05.2017 - 22:54)
100 пудов в теме отметились квасные патриоты. Посмотрите на новость с другой стороны, что в 1700 году, у нас было глубокое крепостное право, где крепостных пёрли во все щели и убивали по желанию. Грамотре было обучено скорее всего процентов 5 а то и меньше от всего населения. А "там" уже куклы писали. Короче вот на столько мы отсталые. Можно только восхищаться этим народом, такие же славяне казалось бы, но друг у друга не воруют и своих не гноят.

А насчет убийства крепостных "по желанию"-насколько там все было сложно, говорит хотя-бы тот факт что было овердохуя крепостных мужиков, которые были богаче своих "хозяев". И таки-да!-эти хозяева в то время сами можно сказать были крепостными-у царя))

Я и говорю — ёбни кваску вместе с предыдущим коментатором. Ты ещё сюда вспомни Левшу, что блоху подквал, хуле мелочиться. Европа с Америкой страны подняли, люди у них людьми живут, а ты только и вспоминаешь фамилии незнаючи истории да наскребаешь на долгожданную колбасу. Не надо мне говорить про мою нищую страну, я тут всё видел, всё и везде нищее, и ты тоже. Хулиган какой smile.gif)) блоху вспомнил, оглянись вокруг те люди давно мертвы, а в европах тебе ненависных ученые и сейчас живут и творят, что ни новость то про заоубеж. Нет бля крепостные все в науку пошли тогда, вот ебать то открытие, ахахах, до такого только в дурке додуматься можно. Ебашили они как проклятые на поле. А про то что они богаче своих владельцев были, ты в уши свои дружкам квасным ссы. Посмотри сейчас вокруг ещё раз, тут блять просто без крепостного права то любой бизнес отжимают, выше батьки не плюнуть, а тогда то выебали да высушили бы. Ну есть же уморы.

[^]
koba84
8.05.2017 - 01:23
6

Весельчак

Цитата (vasilevsky @ 7.05.2017 - 23:50)
Цитата (koba84 @ 7.05.2017 - 22:54)

Я и говорю — ёбни кваску вместе с предыдущим коментатором. Ты ещё сюда вспомни Левшу, что блоху подквал, хуле мелочиться. Европа с Америкой страны подняли, люди у них людьми живут, а ты только и вспоминаешь фамилии незнаючи истории да наскребаешь на долгожданную колбасу. Не надо мне говорить про мою нищую страну, я тут всё видел, всё и везде нищее, и ты тоже. Хулиган какой smile.gif)) блоху вспомнил, оглянись вокруг те люди давно мертвы, а в европах тебе ненависных ученые и сейчас живут и творят, что ни новость то про заоубеж. Нет бля крепостные все в науку пошли тогда, вот ебать то открытие, ахахах, до такого только в дурке додуматься можно. Ебашили они как проклятые на поле. А про то что они богаче своих владельцев были, ты в уши свои дружкам квасным ссы. Посмотри сейчас вокруг ещё раз, тут блять просто без крепостного права то любой бизнес отжимают, выше батьки не плюнуть, а тогда то выебали да высушили бы. Ну есть же уморы.

Все! Все!,любезнейший!)) Я неправ, и "поцреоты" не правы...и даже санитары неправы, ты только таблеточки принимай, не отлынивай, и все будет хо-ро-шо!
Тема вообще-то была про 250 летних роботов...

[^]
HarryIvanhу
8.05.2017 - 07:43
0

Биологический Урод

Классный пост! ТСу пучок кинзы)))
Если честно - куклы эти жутковаты.

[^]
Краснодарец
8.05.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.05.2017 - 18:59)
Появление в Европе в конце XVIII века «заводных людей» было связано с попытками объяснить природу человека вообще. Еще в XVII веке Декарт говорил о человеке «как механической машине, наделенной душой». Философские дискуссии на тему «механики человека» не утихали на протяжении всего века Просвещения: философ Ламеттри ответил Декарту книгой «Человек-машина», ставшей популярной.

Механические люди представляли собой своего рода уменьшенные копии живых людей.

Заводные игрушки были столь популярными, что на четыре десятилетия вытеснили традиционное механическое чудо тех лет — карманные часы. В XIX веке многие часовые мануфактуры имели в производстве механические игрушки. Механические куклы все еще интересовали публику, однако подешевели и поэтому утратили статусность — в 1880-х годах куклу можно было купить в обычном магазине.

Мода на заводных кукол прошла в начале XX века, а с появлением в 1928 году первой электрической куклы, робота, про механических кукол и вовсе забыли.

Этим не раз пользовались жулики. Помниться в моём детсве была передача "Очевидное - Невероятное" где академик Капица про все эти чудеса рассказывал.

[^]
Циммерман
8.05.2017 - 09:07
2

Forza Ferrari!

Цитата (MadSerg @ 7.05.2017 - 23:45)
шедеврально (!)

вопрос - в то время все активно копали тему высокосложной механики, а потом как бабка отшептала - по всему миру, и у нас и у них.

у Левши Лескова - был же прототип реальный.

почему?!

Практического применения не было, в промышленности того времени нужен был максимум автоматизированный ткацкий станок(см. Жаккард), а игрушки быстро вышли из моды, вот и всё. Вот точные хронометры нужны были морякам, поэтому часовая наука продолжала развиваться.

[^]
Okkama
8.05.2017 - 09:08
0

Ярила

Восхитительное мастерство ещё 250 лет назад! А ведь тогда не было сверпрочных сплавов, которые бы мало подвергались истиранию, не было станков с ЧПУ для высокоточной обработки деталей - всё вручную, с лупой!
pray.gif

[^]
Raino
8.05.2017 - 09:35
0

Sceptic

Цитата (woww @ 7.05.2017 - 19:14)
да и сегодня тоже мастерят роботов музыкантов...

Настоящие рокеры, даже башка у барабансчега сделана только для того, чтобы он ей тряс rulez.gif

[^]
Salagin
8.05.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата
Кукла этой славной утки, в отличие от кукол Дро, не дожила до сегодняшнего дня — Вокансон привез ее в Россию, где она сгорела во время пожара на Нижегородской ярмарке.

Блеат, ну как так то? faceoff.gif

[^]
FAG
8.05.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Raino @ 8.05.2017 - 09:35)
Цитата (woww @ 7.05.2017 - 19:14)
да и сегодня тоже мастерят роботов музыкантов...

Настоящие рокеры, даже башка у барабансчега сделана только для того, чтобы он ей тряс rulez.gif

Тут вообще всё с юмором, под чарльстоном, видимо, фанат - просто за стойку держится.
Хотя нет - помощник, приподнимает тарелку.
Эти куклы - диковинка, но я предпочитаю современные чудеса, а их не мало.

Это сообщение отредактировал FAG - 8.05.2017 - 11:21

[^]
xyxy
8.05.2017 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (Bordo @ 7.05.2017 - 19:22)
и ведь все конструировалось, грубо говоря - "на коленке"!
никаких тебе компов и автокадов!
охренеть!

Комп с Автокадом - инструменты, а конструируется всё в голове, как тогда, так и сейчас.

[^]
Hisime
8.05.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 8.05.2017 - 01:41)
А куклы и правда интересные. Я думал, подобное научились делать несколько позже, эдак в средине 18 века. Надо будет подробнее почитать.

Так 1774 год и есть вторая половина восемнадцатого века smile.gif

[^]
КаклЮшка
8.05.2017 - 13:14
0

Приколист

интересная тема, полезна для саморазвития)) up.gif

[^]
karakalpakЯП
8.05.2017 - 15:16
0

Шутник

Очень интересно и познавательно,да были люди,было время...

[^]
rudyyoleg
8.05.2017 - 15:19
0

Приколист

грандиозно, слов нет

[^]
Милый
8.05.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.05.2017 - 18:56)
Заводной мальчик выводил гусиным пером на чистом листе бумаге фразы (что-то вроде «Я люблю тебя, мой город» или «Пьер-Жак Дро — мой изобретатель»), промокал пресс-папье чернила, задумчиво смотрел на написанное, а затем выбрасывал листочек и снова начинал писать.

В купе поезда, едут парень и девушка. Наступила ночь. Перень лег спать, на верхней полке. Спускает на веревке записку: Если вы согласны, со мной трахнуться, дерните за веревку, три раза. Если не согласны, дерните сто раз. Последние десять раз, помедленнее.

[^]
BadDoggyDog
8.05.2017 - 15:22
0
Статус: Online

Весельчак

Спасибо ТС, я думал такого и не бывает. Недавно только Сибирь две части перепрошёл, ностальгия что то напала

[^]
Ficus
8.05.2017 - 15:36
1

Ярила

Цитата (эксн @ 7.05.2017 - 19:38)
250 лет и работает. надо это видео, срочно всем производителям современных автомобилей разослать.

Тогда эффективных манаджеров еще не было. С другой стороны, стоимость такого мальчика была такая, что его могли купить только короли и знать. А простой народ ютился в лачугах, питался хлебом и водой и был нищим. Поэтому и забабахали Французскую революцию. А сейчас любой пролетарий может купить квартиру в ипотеку, машину в кредит и айфон на месячную зарплату.

[^]
AleXXX4912
8.05.2017 - 16:27
0

Весельчак

Вот фильм на французском как эти куклы устроены...
https://www.youtube.com/watch?v=IeTOqDb-86s

[^]
ЯПат
9.05.2017 - 13:11
1

Хохмач

Цитата (Bordo @ 7.05.2017 - 19:22)
и ведь все конструировалось, грубо говоря - "на коленке"!
никаких тебе компов и автокадов!
охренеть!

Вот - вот.
Мой покойный дед на пачках "ватры" крупорушки "проектировал" в конце 80х.
Сам варил. И, если можно так выразиться, запустил в серию.
В общем часть 90х он успешно ими торговал. Станок в неделю. Очередь стояла на пару месяцев.
Всего 4 разных модификации было...

А я ща без AutoCAD и Solidworks никуда.

p.s.

Правда, справедливости ради, на бумаге я тоже умею. Ибо начинал с неё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23464
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх