Интересная тема ,у самого две Зиппо и с ними истории ))) Первую как то получил в акции от Лаки Страйк в далеком 2003 году тогда нужно было собрать 10 вкладышей от сигарет и послать ,в замен мне пришла зажигалка с оригинальным дизайном с одной стороны я там надпись заказал чтобы не украли и не потерялась ))) ,а вторая тоже с историей ,в прошлом году сестра со своим другом американцем в гости в Европу прилетели и гуляя по Праге , американец заметил что я курю и пользуюсь Зиппо ,после чего он мне подарил вторую , совершенно новую , он ее в кармане все время носил ,хоть и не курит говорит на счастье ... а я тогда думал курить бросить .. но как без этого звука жить ?!!!!
А на счет пожизненной гарантии это святая правда ,у нас в Чехии центр по ремонту зипповских зажигалок , звонил я туда на счет первой хотел узнать можно ли починить ? Сказали без проблем присылай заказным письмом ,мы сделаем диагностику !!! Поменяем петлю , проверим фитиль и колесико и в случае необходимости произведем замену !!!
Бесплатно и вышлем на ваш адрес !!!