Это фигня.

Я раз выкидывал ёлку в ночь с 30 на 31-е декабря.
А дело было так... Привез нам ёлку родственник, живет в 150 км от Питера, прям из леса, прям лесник сам выбирал. Связанная веревкой, высооооокая, зеленая... Дело было числа 20-го декабря. Ну ставить рано (по традиции мы ставим 30-го), как есть сразу выставили на балкон. Наступает вечер 30-го декабря, я торжественно достаю елку с балкона, закрепляю в подставке, ножом чик по веревке, ёлка - хлоп, упруго расправила ветви затёкшие и... Все иголки на полу!

Хрен знает, что за ёлка. То ли на болоте росла, то ли срубили давненько, не знаю. Смотрим мы с женой на эту унылость, ребенка расстраивать ну как-то нехорошо обманывать, что это такая редкая, особо новогодняя ёлка... Жена мне говорит: "Давай, неси на помойку."
- Я НЕ ПОЙДУ!
- Почему?
- Ты представляешь, на улице Новый Год только послезавтра, а я уже ёлку выношу на помойку. Что обо мне подумают соседи?
Ну под покровом ночи, как отличник диверсионной учебы, оглядываясь по сторонам и прижимаясь к гаражам, когда попадались собачники, я гордо воткнул "ёлку" в сугроб у помойки. ПЕРВЫМ! 30-го декабря!
Дальше больше. На следующий день поехал покупать ёлку. Объехал всё в округе, ёлки продают чуть лучше чем я выкинул, но ценник как за кремлёвскую ель. Купил у браконьеров, в те годы (2003-й, примерно) был беспредел с этим, как и везде. Суперскую ёлочку купил, просто как с открытки. Пушистая, ровненькая, красотища! Нарядили, поставили. И простояла она не потеряв ни иголочки аж до марта, а в марте, вроде как и выбрасывать пора, но она ещё т расточки зеленые пустила на ветках! Не сыпется, только воду подливаем. Выкидывать такую красоту просто жалко. Наступает самый конец апреля, а может уже и май, не помню уже. Природа конечно взяла своё, начала она сыпаться всеж. Жена мне говорит:
- Давай, неси ёлку на помойку.
- Я НЕ ПОЙДУ!
- Почему?
- Ты представляешь, на улице май, народ рассаду на дачу везет, а я ёлку выношу только.
Короче всё как и в декабре - под покровом ночи, опыт у меня уже был, я гордо воткнул ёлку в газон около помойки. ПОСЛЕДНИМ!