Про ОСАГО. И почему он убыточно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
11.03.2017 - 16:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SnowFox @ 11.03.2017 - 09:58)
Да математика простая на 100 человек пострадавших лишь 2-3 пойдут до конца, а остальные согласятся и на 18 тыс. так как не смогут найти денег, времени, упорства, (нужное подчеркнуть), вот и все.

да хрен там
в чем сложность судится?
доверенность на представителя пишешь
или на автоюристов.

поэтому и убытки. что раньше судился 1 из 10 , а сейчас 9 из 10.
вот они и плачутся. Бизнес был построен на юридической неграмотности населения

а по факту надо 10 опытных экспертов нанять которые будут оценивать адекватность хотелок клиента.

[^]
Megerko
4

Юморист

Страховые во всем остальном мире живут на 5% рентабельности, и только потому, что делают деньги в другом месте, а не на страховках. Страховой взнос клиента рассматривается исключительно как депозитный, с расчетом на то, что рано или поздно клиент таки вмажется и страховой случай наступит. А вот как долго все будет хорошо и решает просчет рисков. Исходя из этого свободного времени, когда деньги клиентов свободны, страховая компания вкладывает их в сторонний бизнес, пытаясь заработать на всем - от продажи урожая пшеницы до трансатлантических перевозок. Страховые тоталят царапанные машины в расчете на их выгодную перепродажу на б/у рынке после ремонта. Страховые сотрудничают с автоконцернами, которым выгодно тоталить машины, ведь это увеличивает их оборот. И концерны предлагают выгодные условия покупки авто, если вы прошли тотал. Страховые держат свои таксопарки и ренты, разборки и свалки, выжимая из битого железа последние капли. Страховая действует как банк, умножая прибыль от чужих денег, которые взяла на время. Выплаты по полисам для них - неизбежны и давно включены в финансовый план.

А существующие в пост СССР страховки - очередная финансовая пирамида, где человек годами ждет выплаты, потому как взносы не накапали. Если ему согласны заплатить конечно. Не имея возможности или желания зарабатывать в других местах наши страховые "зарабатывают" на клиентах. Другого пути нет, пока наши страховые на научаться зарабатывать как все остальные - будет кидалово, развод, непроплата и прочая поибень...

[^]
Wolf1936
2

Приколист

Я из "токсичного" региона (по мнению этих пидо...асов страховых компаний).
Это где активно работают автоюристы.
У нас юристы подключаются с самого начала - их услуги подлежат компенсации по закону об ОСАГО.

Я был очень удивлен своим последним опытом ДТП.
Всю математику не помню, но только запчастей мне насчитали на 46 000, страховая выплатила 55 000, а хотелось около 80 000.

Итог для страховой перевалил далеко за 150 000.
Помимо раскладок ТСа там еще и штрафы были, из которых часть мне, а также неустойки и пени. Даже через полгода после окончания всех взаиморасчетов они меня вызвонили и еще 17 000 со страховой стрясли, как - не знаю)))

Мне не понятно, почему страховые так себя ведут - у меня изначально с первого осмотра пришел представитель "АвтоЮрТрахСтрахПомощи"!!!

По нормальному они при виде этих людей должны безоговорочно все требования удовлетворять и давать в вдогонку кофе и шоколадку)))

В итоге покупал по минимуму, какие клеились детальки пластмассовые - склеил, потратил около 20, а мой чистый профит от подбитого пластикового бампера, разбитого стопаря и поцарапанной задней двери составил более 100 000.

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 11.03.2017 - 16:20

[^]
skrapy
11.03.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата
Вот это и есть причина убыточности ОСАГО

Ну да конечно, таких как ты 0.1 процента, а остальные 99.9 на 18-ти остановились бы.

[^]
skyline0502
11.03.2017 - 16:47
0

Ярила

Ну как сказать, таких упертых 1 на сотню. Вот и вся арифметика.

[^]
wenik
11.03.2017 - 16:55
1

Приколист

Цитата (Феодосий @ 11.03.2017 - 13:40)
Хах, просто вопрос, 69000 рублев ты реально за эту самую оценку заплатил, а? при реальной стоимости в любом регионе 3000-6000. Что-то мне кажется, что юрист вот совсем не за 1200+5000 работал, а за эти самые 69000, кстати давно было?))) может юрист еще себе и штраф захапал а тебе сказал, что государству ушло?

Ты походу совсем плохо русский язык знаешь?
Написано:
Юристу 12000 работа и 5000 оценка
Я ПОЛУЧИЛ 36600+69000+34500=140100
Услуги юриста оплачивались по отдельному иску, и деньги ВСЕ получал я , а потом уже отдавал кому надо.
Ты видимо представитель какой нибудь "явно убыточной" страховой компании? gigi.gif

[^]
naivnost
11.03.2017 - 16:56
0

Балагур

Они так делают только потому, что им ВЫГОДНО!!
Кому то впадлу судиться, у кого то нет времени и денег, а ктото пашет с утра до вечера, чтоб семью кормить.

[^]
Art25
11.03.2017 - 17:10
1

Балагур

Расскажу еще одну причину "убыточности" страхования о которой страховые молчат. Очень много мошенников в сфере страхования, многие имеют тесные связи с самими страховыми. Самая наглая схема, которую знаю - ищут битый авто с незарегистрированным ДТП (въехал в дерево, столб и т.д.), далее оформляют КАСКО (невозможно сделать без связей в страховой), подают на выплату, либо ищут 2й автомобиль с которым имитируют ДТП и подают по ОСАГО. В таком "бизнесе" крутятся, как сами страховщики так и сотрудники ДПС, оформляющие липовые ДТП. Можно обойтись, как без участия 1х так и 2х, но самые крупные выплаты именно с ними (ущерб свыше 50т.р.)

Напоследок просто вполне легальная схемка заработка, которую наблюдал в офисе СОГАЗ Астрахань. По каким то своим выдуманным причинам компания СОГАЗ делит людей на людей 1го сорта - корпоративные клиенты (работники Газпром, полиции и т.д.) и 2го сорта - все остальные. 1х обслуживают на 1м этаже 3 сотрудника, 2х на 2м этаже всего 1. Соответственно очереди разные и двигаются с разной скоростью, но это еще не все. На 2м этаже каждый день в очереди самой первой сидит одна и та же женщина и оформляет страховки на пассажирские газели. Сначала я принял ее за предпринимателя, но увидев там еще раз и приглядевшись все понял. Во 1х оформляет страховки там сотрудница очень на нее похожая, предположу сестра (они все время мило беседуют), во 2х не похожа она на королеву маршруток Астрахани. Все просто, она выступает в качестве страхового агента, деньги пилят с сестрой и возможно начальством. За каждый полис агент берет себе минимум 1т.р., оформил 10к за день и нормас. А люди 2го сорта - подождут, благо стал работать электронный вариант.

Это сообщение отредактировал Art25 - 11.03.2017 - 17:13

[^]
Piko
11.03.2017 - 18:18
1

Ярила

Такой же опыт. Неоднократный.

Призыв и совет только один - ЕБАТЬ!! И ничего не бояться.

В первый раз, когда мне с ущербом по минимуму 60тыщ попытались "выплатить" 8, я озверел. Уже не стояло цели выгадать по финансам - стояла задача на максимально бОльшую сумму наказать тварей, которая и была с блеском выполнена. По финансам тож все получилось отлично.

А выезжают страховые на терпилах, которые смиренно принимают 5 процентов от реальной суммы, долго проклинают на кухне всех, и утираются.

[^]
GonBzik
11.03.2017 - 18:39
1

Ярила

А потом эти пидорасы ещё и смеют заявлять что у них по решению суда отнимают деньги.. По решению суда Карл..

[^]
BelBES
11.03.2017 - 18:43
0

Ярила

А сколько людей годами ездит не обращаясь за компенсациями?
Страховка - это один из самых прибыльных бизнесов, причем в случае с ОСАГО, еще и с невысокими рисками.

[^]
Turukkmakkto
11.03.2017 - 18:50
1

Шутник

Ребята я вот на новом авто (КАСКО и ОСАГО )были попал в авария (виновник не я) и по КАСКО мне б авто делали 6 месяцев !!!! Юристы посоветовали ОСАГО в своей СК .Это было Согласие и вот выплатили быстро 40 000 т а через суд ещё 60 000 Но что интересно они меня внесли в черный список (не могу у них ничего страховать кроме жизни ) и скидки за безаварийную езду с 2009 года тоже украли Во как !!!!

[^]
stas1981
11.03.2017 - 18:59
1

жидорептилойд

Цитата
За прошлый год страховые компании собрали с водителей 235,6 млрд. рублей, а выплатили 166 млрд. рублей.

только вот какое дело...по закону о страховых компаниях,они обязаны перестраховывать свои риски в западных страховых,оставляя себе не более 10%
застрахованных клиентов

другими словами,основной куш оседает в западных компаниях,и работать по другому пока не научились ....
причина такая же по которой мы до сих пор выкупаем пиндосские облигации...
( а в реале хуй его знает)

так что получается интересная вилка - да,страховые компании по сути убыточны,ибо основные деньги оседают у западных,, партнёров,,
но нет,мы не будем отказываться от такого вида сотрудничества...

[^]
sok69
11.03.2017 - 19:03
1

Ярила

Неправда Ваша, пацаны. Знаете почему? Посмотрите статистику - типа собирают эти гнойные пидоры по 100 млрд. взносов, выплачивают 50. Да, понимаем, честь расходов идет на содержание аппарата, но не сстолько же, сколько на страховые выплаты?

[^]
ДедСтанислав
11.03.2017 - 19:07
0

Ярила

Ну не хотят страховые ОСАГО, пусть отказываются, но нет же, мы,типа, терпим убытки, но взносы по ОСАГО хотим, но выплаты порежем по беспределу...
Потом эти мошенники из страховых поднимают вселенский вой, что их грабят автоюристы!
Как будто эти юристы у них деньги воруют, а не суды взыскивают!

[^]
ДедСтанислав
11.03.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Turukkmakkto @ 11.03.2017 - 18:50)
Ребята я вот на новом авто (КАСКО и ОСАГО )были попал в авария (виновник не я) и по КАСКО мне б авто делали 6 месяцев !!!! Юристы посоветовали ОСАГО в своей СК .Это было Согласие и вот выплатили быстро 40 000 т а через суд ещё 60 000 Но что интересно они меня внесли в черный список (не могу у них ничего страховать кроме жизни ) и скидки за безаварийную езду с 2009 года тоже украли Во как !!!!

Приди с видео, запиши базар, в том числе отказ.
Затем жалобу в управление Центробанка, штрафы сейчас нехилые.
Но обычно под видеозапись сики из страховых начинают включать задний ход
cool.gif

[^]
Бенгур
11.03.2017 - 19:39
0

Ярила

Страховики плачутся об убытках, потому что у них очень хитрожопый расчёт, если компания продала страховок на миллион, а выплатила двести тысяч, то это считается убытком, поэтому они тут сопли постоянно и размазывают, вечно убыточные, но почему то на спонсорство и яхты хватает.

[^]
OffOn
11.03.2017 - 19:50
1

Хохмач

Цитата (evg489 @ 11.03.2017 - 11:41)
бывает и наоборот
В задний бампер моей старой Хонды hr-v влетела 9-ка. Из за особенностей конструкции (клиренс 24 см и остутсвие обвесов) девятос смог повредить только задний бампер. Страховая насчитала 18 тысяч рублей ущерба. Купил на разборке б\у бампер в цвет за 1.5 тысячи рублей, поставил сам. Чистая прибыль составила 16.5 тысяч рублей. Заработал на ровном месте.

За тобой уже выехали.

[^]
bekahmatov69
11.03.2017 - 20:13
0

Хохмач

По прошлой осени рулю я с подругой на шеви-ниве на Т-образном перекрестке и еду как раз снизу поворачиваю направо... В трех метрах переход, тётка, торможу. Таксист сзади, красавчег, на Волге, в правой руке телефон, сам смотрит налево, вдруг кому помешает, единственное препятствие Я. Короче я его торможу...... Удар был вскользь, бампер задний в хлам, морда Волги в хлам, звоню в ГАИ. Далее Я-Я, ГАИ-П.( от слова полиция, а не то что подумали некоторые педерасты)
Я- Але, ГАИ, я в аварию попал на перекрестке иванова-петрова. Мне бы инспектора.
П-представтесь пожалуйста. Что случилось?
Я-ФИО, описывают ситуевину.
П-Ник.Ник.у вас водительское удостоверение есть, свидетельство на машинку есть, страховка действующая с вашей фамилией есть???
Я-все есть.
П-Ник.Ник. А теперь все тоже самое спросите у вашего оппонента.

Спрашиваю. Страховки нет.... Говорю вежливому голосу в телефоне что потом перезвоню. Он говорит что все понял.

Дальше разборка по понятиям, куплен бампер краска работа и тд. Ещё хватило на ежегодное ТО, и термоодеяло.(ну захотел я его, реклама ссуко, кстати, тепло движок стал держать лучше при остановках)

[^]
homesitter
11.03.2017 - 20:22
1

Шутник

А у меня вообще смешно было.
Была старенькая Хонда Цивик 2001 г.
Года два назад парнишка перестраивался в мой ряд, меня не пропустил, поцарапал слегка заднюю правую дверь, крыло и бампер. Парнишка вину свою признал, составили европротокол, разошлись.
В страховой сделали несколько фото, дали кредитку, просили ждать.
Я к мастерам заехал, обещали за 15-17 тыр всё сделать.
Ждал недолго. Заплатили 7 тыр.
Я в страховую, говорю, мало, не устраивает.
Девушка сказала написать заявление.
Написал.
Спустя неделю приходит смс - "Ваше заявление рассмотрено положительно"
Сую кредитку в банкомат и о....ваю!
На счету 19200 !

То есть вывод простой : "Не требует, значит деньги не нужны!"

Нужно бороться за свои права, а то сядут на шею.

Всем добра!

[^]
djkapitan
11.03.2017 - 20:28
1

Ярила

Вопрос к автору: А после всех судебных разбирательств получены-ли деньги на самом деле (хоть часть из начисленных 183 тыров) ?

Дело в том что я не единственный у кого схожая ситуация. Когда страховая изначально могла обойтись полтосом, но пожадничала, а в результате насчитано 200 косарей по суду.
Но вот загвоздка - страховая за 1,5 года судов благополучно обанкротилась и теперь я счастливый обладатель бесполезного исполнительного листа. А при полном бездействии приставов возврат этих средств оказался вобще не возможен.

[^]
banzai777
11.03.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 11.03.2017 - 09:56)
Хреновый ты математик. Судится один из 10, дальше считай сам

не пизди, сейчас все просто- выписал у нотариуса доверенность юристу и все. Он сам все подготовит и отдаст в суд.

[^]
Shure
11.03.2017 - 21:37
2

Юморист

хочу отметить, что прибыль страховщиков считать "собрали столько-то, раздали столько-то" некорректна:
люди приносят деньги В НАЧАЛЕ периода страхования, условно говоря, по предоплате. Итого у страховых, как сказано выше, 235 млрд.рублей. Эти деньги не лежат же кучей как гавно - они сами по себе еще деньги приносят;
даже 1 день "оборота" таких средств может приносить умопомрачительную прибыль (знакомый рассказывал, как банки крупные денежные переводы (сотни млн) ненавязчиво задерживают с переводом, скажем, на пол-дня - и уже нихеровая прибыль у них).
Поэтому прибыль страховых значимо выше.

[^]
horal33
11.03.2017 - 21:41
1

Хохмач

Оформляем авто на любого родственника, ездим с договором купли- продажи без полиса ОСАГО, обновляем ДОГОВОР КАЖДЫЕ 10 ДНЕЙ. Всё!!!

[^]
oldquestion
11.03.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 11.03.2017 - 08:51)

Про ОСАГО. И почему он убыточно.

Нет. Это феерично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44818
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх