Максимово поле: на ближних подступах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandereelk
18.12.2016 - 19:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drts @ 18.12.2016 - 11:52)
Ты?

"машингевер
Макс
Боцман"

точно он)

[^]
Кромбал
18.12.2016 - 19:55
1

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 18.12.2016 - 13:52)
Цитата (orionz @ 18.12.2016 - 13:18)
Цитата
Чото видна у них большая любовь к немецкому камуфляже. Просто подметил эту особенность при разглядывании фоток из Украины.

не только у хохлов у нас тоже, я спросил одного археолога, мол чо как немцы то, он ответил – ну а чо ты хочешь, это рабочий шмот, я его в секондхенде покупаю, он там копейки стоит и качество меня устраивает, да и впринципе удобно... "бундесферка" как он этот шмот называет

Для меня это как то кощунственно, носить немецкие кепи и при этом копкой заниматься. Ну может это я один такой, а может память предков!? Мое сугубо мое мнение - никаких немецких кепи и прочих атрибутов при таких копках быть не должно.

Купи им правильную форму! Я думаю- не откажутся!

[^]
АРИКЕ
18.12.2016 - 19:58
4

Ярила

Шматьё ни при чём, сам, наверное, один из немногих кто реально, из присутствующих, носил лапти. В начале 80-х, случайно, познакомился по работе с серьёзными вояками-отставниками, ходил с ними на охоту в места прилегавшие к тогдашним объектам.
Глухие деревни, соответствующие деды их и тогда мало было, но они были - с одним подружился, вот он мне и выдал комплект, в т.ч. лапти, онучи и домотканные порты - там, вишь, специфика имелась - оставшиеся с ранешних времён канавы и русла старых ручьев ' вот по ним, в самый раз, в такой обряде лазить.
Если в броднях хоть в резине, хоть.в коже - тяжело, а в таком оч. удобно, вроде как в мокром гидрокостюме.
По болотной/луговой в самый раз!
Специфика у них там, давайте, посмотрим на них повнимательнее, а потом и выводы сделаем, а не наоборот, не?

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 18.12.2016 - 20:55

[^]
multigad
18.12.2016 - 20:37
2

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 18.12.2016 - 14:29)
Цитата (зудука @ 18.12.2016 - 14:10)
Цитата (AndreyMark @ 18.12.2016 - 14:06)
Цитата (orionz @ 18.12.2016 - 13:55)
Цитата
Для меня это как то кощунственно, носить немецкие кепи и при этом копкой заниматься. Ну может это я один такой, а может память предков!?

братан, давай еще тогда от джинсов откажись и на лапти перейди вместо кроссовок, ибо пендосня похлеще гитлера (ну факт есть факт), а то смотри ты в кроссах по улицам тараканишь а за эти улицы наши Предки кровь проливали... ты скажи ты реально не думал никогда что ты по хуйне заморачиваешься?

Не утрируй. Реально немецкие кепи вызывают отвращение. Есть у нас одна компашка немецких реконструкторов, я их не скрывая фашиками называю ибо их блаж мне не понятна. Никак не понятна. В детстве все мы играли в войнушки, делились на немцев и русских. Как обычно, за немцев никто не хотел играть, шли лишь отдельные пацаны. Ладно, все это лирика, свое мнение никому не навязываю

Да не заморачивайся.
Считай себя партизаном, а кепку трофеем.

Ахаха, у меня есть оригинал шлем MITCH снятый с головы убитого янки)))) Щас еще кепку немецкую найду и жизнь удалась))))

Это говорит только о том, что ты не понимаешь разницы между немцами и фашистами. Или они там со свастикой на кепках расхаживают?
Тоже мне, Патриот нашелся, любитель посконно-домовой правды что-ли? lol.gif
Ну так запарь репу в горшке и сиди жри. Ибо все остальное вокруг тебя - плод "врагов" твоих.

[^]
MrTowel
18.12.2016 - 20:41
2

Шутник

Реально бундес бушный стоит копейки. Знакомые по причалу бракоши оч уважают, не сильно вытирается и рыбной слизью и кровью пачкать не жаль, правда только штаны и парки с их двойной курткой видел у них. Кепок ни разу не видел.

По теме, полезное дело ребята делают, и пох в каких они портках. Если чья- то семья найдет без вести пропавшего деда-прадеда, буду только рад.

Это сообщение отредактировал MrTowel - 18.12.2016 - 20:45

[^]
P376
18.12.2016 - 21:06
2

Ярила

Три года таскаю летом Belleville, а зимой WELLCO 80055-001. Шикарно, и пофиг что амерские. Самое главное что позволяют нормально делать свое дело.
Так и здесь пофиг на бундес камок, самое главное это работа, что делают ребята, более того посмотрите - Раскопки на Железной реке N 6 \Searching relics of WW2 in the River N 6 там тоже все в бундосе работают.
https://www.youtube.com/watch?v=kh3f_0T_yow

[^]
Silver867
18.12.2016 - 21:10
4

Ярила

Не надо путать патриотизм с идиотизмом - и в войну, и после войны полно народу носило трофейную одежду и обувь, даже ремни носили с затертой свастикой на пряжке, и никто не устраивал истерики по этому поводу.

[^]
VicV
18.12.2016 - 21:43
4

Ярила

Цитата (orionz @ 18.12.2016 - 12:55)
Цитата
Для меня это как то кощунственно, носить немецкие кепи и при этом копкой заниматься. Ну может это я один такой, а может память предков!?

братан, давай еще тогда от джинсов откажись и на лапти перейди вместо кроссовок, ибо пендосня похлеще гитлера (ну факт есть факт), а то смотри ты в кроссах по улицам тараканишь а за эти улицы наши Предки кровь проливали... ты скажи ты реально не думал никогда что ты по хуйне заморачиваешься?

Ты прав, еще добавлю - нам и китайци не сильно родственники, так что может вообще голым ходить, ну или лапти вязать.

по бундерсу - у нас его полно в секонде, германцы списали ее как морально устаревшую, и она просто не нужна - другой рисунок щас.
Я себе взял - в лес ходить и на природу. У меня еще СССР-овский комой - и авганка есть и 2000х. И я вам скажу - немцы делают не просто классную форму (я про качество пошива) а просто офигенную - классные замки, прошив, липучки и т.д. И что интересно - сидит, сука, как гражданка из дорого магазина - удобно!!!
По тому поисковики ее и искользуют - прочная, удобная.
Авганка тоже мне нравится, но уже износилась. И эргономику не довели до ума. Те же карманы с клапанами , кнопки и т.п.

[^]
orionz
18.12.2016 - 22:18
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
У меня еще СССР-овский комой - и авганка есть и 2000х.

бляяя кайф, мы ее называли аФганка, или "песочка", охуенная штука была, особенно те самые берцы с "клепками" (ну ты понял) пиздец этим берцам сносу небыло им все похуй, таких сейчас не найти в продаже, разве что на авито но секондхенд обувь я бы не купил... эээх....

[^]
AK651035
18.12.2016 - 23:17
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2016 - 21:10)
Не надо путать патриотизм с идиотизмом - и в войну, и после войны полно народу носило трофейную одежду и обувь, даже ремни носили с затертой свастикой на пряжке, и никто не устраивал истерики по этому поводу.

Все правильно сказал,но кепи не ношу,хожу в панамке

[^]
балу9
19.12.2016 - 03:41
1

Ярила

Цитата
по бундерсу - у нас его полно в секонде, германцы списали ее как морально устаревшую, и она просто не нужна - другой рисунок щас.
Я себе взял - в лес ходить и на природу. У меня еще СССР-овский комой - и авганка есть и 2000х. И я вам скажу - немцы делают не просто классную форму (я про качество пошива) а просто офигенную - классные замки, прошив, липучки и т.д. И что интересно - сидит, сука, как гражданка из дорого магазина - удобно!!!
По тому поисковики ее и искользуют - прочная, удобная.
Авганка тоже мне нравится, но уже износилась. И эргономику не довели до ума. Те же карманы с клапанами , кнопки и т.п.

Имхо, пиндосовская (разных периодов) эргономичнее,качественнее.

[^]
Cherkes
19.12.2016 - 08:57
1

Шутник

Цитата (AndreyMark @ 18.12.2016 - 15:06)
Цитата (orionz @ 18.12.2016 - 13:55)
Цитата

Не утрируй. Реально немецкие кепи вызывают отвращение. Есть у нас одна компашка немецких реконструкторов, я их не скрывая фашиками называю ибо их блаж мне не понятна. Никак не понятна. В детстве все мы играли в войнушки, делились на немцев и русских. Как обычно, за немцев никто не хотел играть, шли лишь отдельные пацаны. Ладно, все это лирика, свое мнение никому не навязываю

Ну вот и до реконструкторов дошли теперь. Ну что ж давай и тех кто Тевтонский орден реконструирует и татаро-монголов оплевывать.

[^]
skyline0502
19.12.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 18.12.2016 - 12:07)
Интересно, что сами копатели максимов одеты в немецкий камуфляж. Совпадение?

Открою страшную тайну. Я себе такой купил в магазине сэконд-хенд - абсолютной новый. Чистая хэбэшка, очень удобно. Ибо в магазинах какая-тот синтетическая хрень, а камуфляж((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40247
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх