Как эта история выглядит сейчас на практике протезирования в России:Местный Фонд Соц. Страхования по запросу инвалида выдаёт направления на изготовление протеза ноги:
- обычного, для ходьбы - 1 раз в 2 года
- для купания (принимать душ) - 1 раз в 3 года.
Изготовление протеза в Петербурге имеет лимит в 500 тыс. рублей.
Если протез дороже - нужно обращаться за разрешением в комиссию в Москву.
И не факт, что его дадут.
Либо, делать протез за свой счёт

По ценам, к примеру моя стопа для ходьбы (Kinterra Foot/Ankle System) стоит 300 тыс, а весь весьма простой протез голени из артакрила укладывается в сумму до 500 тыс.
Как человек плавающий и настойчивый - я смог выбить себе получение протеза для купания. С одним "НО":
Мне поставили простую неоткидывающуюся водостойкую стопу, в которой невозможно плавать с ластой.
В Соцстрахе мне сказали, что нет спецификации для протеза для плавания - только для купания (для нахождения в душе).
И добавили - радуйтесь, что хоть такой протез получили...
А сама откидная стопа для плавания в ласте стоит 300 тыс. и понятно, что мне, моей семье недоступна.
Такая в России политика отношения к инвалидам...
У бразильянки нет колена и коленный модуль типа C-Leg (сейчас их много разных) стоит около 30 тыс. евро.
Кроме того, видно что протез у неё водостойкий, что резко удорожает его стоимость.
Про стопу - я уже писал выше.
Резюме:Живя в России Паола сама никогда-бы не получила такой протез от СоцСтраха.
Ну может папа (мужчина) у неё богатый...
Такое вот сравнение возможностей инвалида в Бразилии и России...
Будем жить!PS: сын жены сказал, что на фотке у меня явно не хватает попугая на плече
Это сообщение отредактировал murray - 14.10.2016 - 14:58