Папка с чистыми листами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paravo
8.09.2016 - 23:35
1
Статус: Offline

ебунец

я лично видел, все служебки и письма и прочее в одном вордовском файле
и блокнотик с пометками на какой странице какой документ
архив был за два года
все попытки рассказать про ворд воспринимались в штыки
бабка-секретарша у начальника цеха
видимо сосет хорошо, старая школа
:)

[^]
Краснодарец
8.09.2016 - 23:41
2

Ярила

Вспомнился ИТшный анек:
Старый програмист не стал заморачиваться и назвал детей: Новый сын один и Новый сын два.

[^]
stas1981
8.09.2016 - 23:42
1

жидорептилойд

100% создатель этой папки работает админом в бухгалтерии

[^]
Roadstar
8.09.2016 - 23:52
0

Ярила

Маме моей 72, за крайние 10 лет, так и не научилась создавать "новый документ", правит уже напечатанный. Сколько не учу, - ничего не помогает. Спасают бэкапы, частые бэкапы. А это - ГЕНИАЛЬНО!!!! :)

[^]
пАпович
8.09.2016 - 23:52
3

тот ещё гад

ещё промокашки нужны, формата .тхт deal.gif

[^]
kuroryu
9.09.2016 - 00:05
1

Дракотенок

Цитата (Lisa80 @ 8.09.2016 - 17:24)
на счет целой папки "с чистыми листами" - не знаю зачем. Но у меня на раб.столе тоже есть вордовский файл с чистым листом. А нужен он для того, что там выставлены поля и абзацы под определенный размер и скрытым текстом объект-"надпись", который используется для впечатывания мелкого шрифта.

В общем, это просто шаблон. Очень экономит время от мелкой редакционной ерунды))

А еще это быстрый и простой способ срубить юкки. Создаем папку, несколько пустых документов, меняем дату последнего изменения - и вуаля! Пост про дурочку-блонду готов. Все радостно крестят. Нам не же не показали, что внутри этих чистых листов. Скорее всего, действительно, шаблоны форматирования. Сама таких, работая журналистом, держала с десяток под каждое издание. Правда, называла их просто шаблонами.

[^]
EdTwist
9.09.2016 - 00:46
2

Шутник

Ха. Вариант такой:
Дамочка (???)открывает Ворд или чем там пользуются. В настройках стоит типа "Создавать пустой документ при открытии". Создается "Документ1.doc". Но она лезет в "Открыть документ". Открывает, например, "Справка.doc" , редактирует/распечатывает, закрывает Вордину. И он просит сохранить и "Справка.док" и "Документ1.док". А то, что можно НЕ СОХРАНЯТЬ, ей не объяснили. Типо так и сказали "Всегда сохраняй изменения при закрытии, а то усе. шо ты напечатаешь, пропадет". idea.gif
Элементарно, Ватсон umnik.gif
lol.gif

[^]
Bulevo
9.09.2016 - 01:46
1

Шутник

В крупных офисах может быть один сетевой принтер огромных размеров. Для того, чтобы достать бумагу из него требуются некоторые навыки, которыми среднестатистический офисный работник не владеет. По этой возможно и возникла необходимость создания этих фаилов. Но зачем так много, это объяснить не возможно.

[^]
Fink
9.09.2016 - 02:15
1

Приколист

давайте теперь папки погостить разными навязывании... полнейший критинизм....

[^]
zimaAzima
9.09.2016 - 02:22
3

Волшебница (разочаровываю)

Човыржотиии!!!
У меня есть знакомая юристка, которая когда у неё заканчивается страница Ворда, её сохраняет и закрывает. И создает новый файл с названием ...2 страница
Как??? Как можно быть при этом юристом, я не понимаю.

А, да, звонит мне - комп плохо работает, приедь глянь.
А она ВСЁ на Рабочем столе хранит. ВСЁ!
И никакие объяснения не помогли.
Кстате, у неё есть дочь, которая на втором курсе техникума учится.
Вся в мать.

[^]
sher424
9.09.2016 - 02:54
1

Приколист

Цитата (ElninYO @ 8.09.2016 - 21:51)
Старая байка
Секретарша создает документ в ворде, нажимает на "пробел", затем вставляет в лоток пачку бумаги, ставит на "печать" 100 копий и распечатывает.
На вопрос - зачем? Отвечает - Нужно отсчитать 100 листов, вручную долго, а так быстро и точно bravo.gif

Это работает, если принтер не цепляет по нескольку листов за раз )

[^]
Fodin
9.09.2016 - 03:14
2

Ярила

Любой, кому приходится создавать новые документы, отвечающие определенным требованиям, должен прийти к тому, чтобы иметь шаблон-болванку с настроенным форматом страницы, полями, стилями, неизменяемым текстом. Или несколько таких документов. Но людям почему-то не лень каждый раз, по нескольку раз на дню, создавать новый документ и каждый раз его настраивать.
Но тут, скорее всего, глупость движущая сила, т.к. отличить один файл от другого нельзя по имени. И это копии, судя по времени создания. Одинаковые, т.к. используется только самый первый файл.

[^]
DearDr
9.09.2016 - 03:18
1

Ярила

Это, ёп, фигня. Делали как-то многостраничную книгу (инструкцию для нефтяного оборудования) листов на 500, состоящую из примерно десятка разделов, каждый из которых имел свою нумерацию (типа 1-1, 1-2, 5-1, 5-2 и т.д.). Делалась эта книга силами нескольких переводчиков, редакторов, корректоров, ну и верстальщиков (коим и я был, в том числе).
Ну и идёт уже окончательная сборка, всё печатается, ксерится на две стороны (принтер был не двусторонний), дыроколится, сшивается в папки по разделам, тоже силами не одного человека - надо было изготовить порядочное кол-во экземпляров, сколько - не помню, но не меньше десятка.
И в этот момент обнаруживается, что в одном разделе - косяк, заканчивается на нечётной странице, соотв., при отксеривании на две стороны - начинается переёб страниц. Обнаружили вовремя, автору сказали: "Саня, бля, вставь чётную страницу в конец своего раздела!" - ну, чтоб была пустая, но на ней верхний колонтитул с названием раздела и нумерация в нижнем.
Он вставил. Знаете как? Создал новый пустой (!) документ, распечатал (!) пустую страницу, и принёс этот абсолютно белый лист к ребятам на ксероксе.
Занавес.

[^]
Fodin
9.09.2016 - 03:21
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 9.09.2016 - 02:22)
Човыржотиии!!!
У меня есть знакомая юристка, которая когда у неё заканчивается страница Ворда, её сохраняет и закрывает. И создает новый файл с названием ...2 страница

Возможно, ей кто-то очень умный, кому она доверяет, посоветовал так делать. Ворд просто заебывает своими лишними пустыми страницами в конце документа.

И можно услышать объяснения, почему нельзя ВСЁ хранить на Рабочем столе?

[^]
MADMAXru
9.09.2016 - 04:47
0

Неепический неадекват

Вообще, многие "офис-менеджеры" пользуются такой хернёй. Работает по принципу: надо 100 чистых листов?Не ебёшься, не отсчитываешь вручную, а просто запускаешь соответствующий пустой файл на печать и принтер делает всё за тебя.

[^]
eXabito
9.09.2016 - 06:13
0

Хохмач

Улыбнуло.. Что-то очень знакомое.. Подозреваю, что речь идет о шаблонах документов с незаполненными формулярами. У самого когда-то на рабочем компе такие были)))

[^]
yapmak
9.09.2016 - 06:30
0

Весельчак

пикчи не мои, знакомый прислал....увидев я долго из под стола не мог вылезти.... щас вроде под отпустило)))

а по факту работая админом - на подобными байками перестаешь смеяться, ибо чего только не насмотришься...

Это сообщение отредактировал yapmak - 9.09.2016 - 06:31

[^]
TotoKutunio
9.09.2016 - 06:31
-1

Ярила

принтер просто так чистые листы не выдает

[^]
Bayron1
9.09.2016 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 9.09.2016 - 05:21)
Цитата (zimaAzima @ 9.09.2016 - 02:22)
Човыржотиии!!!

Возможно, ей кто-то очень умный, кому она доверяет, посоветовал так делать. Ворд просто заебывает своими лишними пустыми страницами в конце документа.

Рабочий стол - это та же папка на диске С. Если не дай бох у Вас слетает система, то пропадает все, что храниться на диске С.

[^]
Fodin
9.09.2016 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 9.09.2016 - 06:33)
Цитата (Fodin @ 9.09.2016 - 05:21)

Рабочий стол - это та же папка на диске С. Если не дай бох у Вас слетает система, то пропадает все, что храниться на диске С.

Чем папка на диске C отличается от папки на диске D?
Ни разу не было так, что из-за слета системы пропадало что-то на рабочем столе.

[^]
yapmak
9.09.2016 - 07:17
0

Весельчак

он имел ввиду наверное - если не доглядеть и не скопирить что надо куда надо, то тогда все улетит....

[^]
maxmud
9.09.2016 - 07:21
0

Ярила

Во блин, а я как дурак каждый раз новый создаю upset.gif

[^]
techNICK
9.09.2016 - 07:24
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Lisa80 @ 8.09.2016 - 18:24)
на счет целой папки "с чистыми листами" - не знаю зачем. Но у меня на раб.столе тоже есть вордовский файл с чистым листом. А нужен он для того, что там выставлены поля и абзацы под определенный размер и скрытым текстом объект-"надпись", который используется для впечатывания мелкого шрифта.

В общем, это просто шаблон. Очень экономит время от мелкой редакционной ерунды))

Дык можно ж просто шаблон сделать. У него расширение dot или dotx smile.gif

[^]
PapaEvil
9.09.2016 - 07:25
0

Ярила ярил

Гы, это про меня, наверное. gigi.gif

По роду деятельности, перед очередным проектом заранее запасаюсь такого рода заготовками,где каждый лист отредактирован в нужном мне ключе. Обычно их тридцать - тридцать пять. Когда заканчиваешь работу в одном, не тратя времени на форматирование переходишь в другой. А чё, нормально платят, живу на это. biggrin.gif

[^]
techNICK
9.09.2016 - 07:41
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Fodin
Цитата

Можно, чож нельзя-то?
Пусть системный диск, с изменяемым размером файла подкачки, растущей тихонечно папкой Temp, тупит помаленьку, индексируя стопицотмиллионов файлов smile.gif

Слишком пути длинные, если что. В далёкие-далёкие времена в винде было ограничение в 255 символов в длине пути. Учитывая то, что некоторые товарищи полюбляли и полюбляют называть файлы как-то так: "Самый важный документ для отправки в налоговую инспекцию Российской Федерации.doc", файл попросту не сохранялся, потому как для винды такой путь
c:\Documents and Setting\Пользователь\Рабочий стол\Очень важные документы в госорганы\Налоговая инспекция Российской Федерации\Самый важный документ для отправки в налоговую инспекцию Российской Федерации.doc слишком великоват
gigi.gif

Вот с тех времён хранение файлового барахла на рабочем столе - моветон. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64584
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх