Лично я вряд-ли доживу, а если всё-таки доживу, то буду получать минималку. Ведь сейчас как наши народно избранные депутаты придумали? Вышел, типа из школы/универа/армии - на завод, и ебашь, на одном месте. Попутно откладывая в пенсионный фонд солидную часть зарплаты. А вот получишь-ли ты её взад, эту часть, неизвестно.
Я, когда в 2002 году придумали "накопительную пенсию", сразу, даже не думая, сказал - наебут. Так и случилось.
А нам как? Тем, кто работал в 90-х, когда трудовые книжки были всем пофигу? Как доказать, что с 96 по 98 год ты, например, вагоны разгружал или таксистом работал? Насчёт вагонов конечно хватил, занимался и по сей день занимаюсь ремонтом компов, но смысл, думаю, понятен. В то время работодатели не сильно заморачивались с отчислениями в пенсионный фонд. Получается, что 10-15 лет были прожиты зря, по мнению наших чиновников.
А самое интересное, что альтернативы нет. Я бы с удовольствием согласился, если отказаться письменно от отчисления бабла в пенсионный, а фактически отказаться от пенсии вообще, и откладывать самостоятельно на старость куда в другое место, типо швейцарского банка. Там, по крайней мере не наебут. Но - низзя!