Как Маргарита Терехова создавала образ Миледи в "Трёх мушкетёрах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smerh
25.08.2016 - 14:02
14
Статус: Offline

Приколист

Терехова - одна из главных причин, по которым я пересматриваю и буду пересматривать этот фильм, и она шикарна...! Как шикарна в этом же фильме - Алфёрова...
Женственные, роскошные, сексуальные!!!

[^]
изпрошлого
25.08.2016 - 14:03
14

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (ZulussDed @ 25.08.2016 - 13:33)
Да простят меня поклонники этой картины, но это же отстой пидорский 70е гуано. Весь фильм сплошною мюзикл. Постановочные бои вообще на уровне. Не могу этот фильм смотреть. Актерища, которые переигрывают. Театральщина. И Боярский! Секс символ шляпы.

Юноша, идите смотрите своих Трансформеров. Не трогайте святое)

Есть у фильма недостатки, но та аура, которая создается фильмом в целом, стирает все шероховатости. Люблю этот фильм, всегда смотрю, с любого места.

Как всегда, умиляют критики художественного фильма. Никто вам не обещал снимать кино один в один с литературным источником. Фильм снимается режиссером ПО МОТИВАМ и так, как его видит режиссер. Ждешь 100% сходства? Не смотри кино, чтоб не разочароваться cool.gif

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 25.08.2016 - 14:11

[^]
taeniurus
25.08.2016 - 14:05
1

Подколодная

Цитата (Cromwell @ 25.08.2016 - 13:35)
Цитата (taeniurus @ 25.08.2016 - 12:18)
Отвратительная Миледи у нее получилась, и хоть обминуситесь!
Вместо роковой утонченной интриганки, холоднокровной, изящной аристократки, сводящей с ума всех встречных-поперечных  мужиков,  получилась этакая  перезрелая вульгарная истеричка!
До сих пор, глядя на ее ужимки и переигрывания в этом фильме, тихо фигею, как можно было настолько неподходящую актрису взять на роль.

А престарелый Д'Артаньян вас не смущает?))))) Очень вольная трактовка в фильме, что не делает его плохим...

Про престарелого Д,Артаньяна отписалась выше, не смущает, ибо в образ вписался на 100%))
Polument
Цитата
Мьсе, вы нихуя не понимаете в миледях...

Я мадама! Или миледя, если угодно cool.gif !

Это сообщение отредактировал taeniurus - 25.08.2016 - 14:09

[^]
AlonsoMosley
25.08.2016 - 14:10
10

Ярила

Что портит этот фильм, так это Терехова. Это пиздец. Оказца, она сама образ творила. Хоть книгу бы прочла. Там ангел внешне был, а внутри дьявол.
Самый пик это сцена с Фельтоном:
-его имя, сестуа!!
-бхэ-кин-гем!

У меня даже дочка в 5 лет ржала над этим.

[^]
kompart
25.08.2016 - 14:13
21

Боевой ЯПингвин

Цитата (INSPEKTOR @ 25.08.2016 - 13:07)
Панкрат
Цитата
А вот соглашусь! Как-то не так я Миледи себе представляю. Пожалуй, даже Мила Йовович в роли Миледи смотрится куда органичнее, хотя, тоже не идеал, конечно.

Гм...Как по мне Терехова просто не смогла перестроиться на "кино" и сыграла слишком по-театральному. В театре ведь нет крупных планов, там, к примеру, удивление легким поднятием брови не выразишь. Но тут вина режиссера.
А представления меняются со временем. Впервые смотрел фильм еще в нежном возрасте, как и все хлюпал носом после гибели Констанции. А вот уже в зрелом возрасте я эту Констанцию уже терпеть не мог. Ведь лютая сука, если подумать. Обычная блядь-интриганка, мохнаткой развела 18-летнего пацана на измену присяге и послала практически на верную смерть. Посему когда эту курву пришибли, я уже радовался.)

В принципе, если брать всё произведение целиком, то "знак персонажа" меняется с точностью до наоборот.
В книге и фильме кардинал Ришелье вставлен злодеем. А ведь на деле что делает? Да спасает Францию от испанки-интриганки королевы, которая влюбилась в англичанина и помогает ему в войне против её страны. От предательницы...
Те же мушкетёры стараются помешать кардиналу и его КГБшникам, то есть помогают предавать родную страну.
Констанция - банальная блядь, наставляющая рога мужу с молодым квартиросъёмщиком, да к тому же втягивающая своего юного и неопытного, но очень темпераментного ёбаря в межгосударственные интриги.
И так далее.

А мы зачитываемся, восхищаемся.

[^]
INSPEKTOR
25.08.2016 - 14:25
3

Бди!

kompart
Цитата
В принципе, если брать всё произведение целиком, то "знак персонажа" меняется с точностью до наоборот.
В книге и фильме кардинал Ришелье вставлен злодеем. А ведь на деле что делает? Да спасает Францию от испанки-интриганки королевы, которая влюбилась в англичанина и помогает ему в войне против её страны. От предательницы...
Те же мушкетёры стараются помешать кардиналу и его КГБшникам, то есть помогают предавать родную страну.
Констанция - банальная блядь, наставляющая рога мужу с молодым квартиросъёмщиком, да к тому же втягивающая своего юного и неопытного, но очень темпераментного ёбаря в межгосударственные интриги.
И так далее.
А мы зачитываемся, восхищаемся.

Абсолютно согласен. В книге, кстати, это менее выражено. У Дюма кардинал вовсе не отрицательный герой, его заслуг никто не умаляет.
Вообще у Дюма был талант укрывать подонков романтическим флером, да так искусно, что у читателя в голове складывался собственный образ (после чего он даже не особо обращал внимания на многочисленные "морально-оправдательные" ремарки самого Дюма). Я когда это понял, перечитал многие из его произведений. И совсем по другому, оказывается, воспринимается смерть Констанции или, к примеру, напыщенный мерзавец Ла Моль в "испанских сапогах".

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.08.2016 - 14:26

[^]
Sadomik
25.08.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (парасенаг @ 25.08.2016 - 13:05)
Сударь любитель БДСМ? Да и ник подходящ lol.gif
Полноте Вам, вот секс-символ фильма -

Просто в далеком году регистрации ЯП запрещал нижние подчеркивания вот и получился вместо Sad_Mike какой-то Sadomik, да так и остался :(
а насчет дрочить на Констанцию - неее.. Только на отрицательных :))))
Это мне друг рассказал, если что :)

Это сообщение отредактировал Sadomik - 25.08.2016 - 14:47

[^]
OLBELO
25.08.2016 - 14:47
2

Ярила

А мы тогда обсуждали этот фильм, всем не понравился этаким куражом и водевильностью. Но наша учительница литературы, которую мы любили, выслушав, сказала, что ведь это отражение духа самой книги. И действительно поменялось мнение. А Терехова очень понравилась в собаке на сене

[^]
taeniurus
25.08.2016 - 14:47
5

Подколодная

Цитата (INSPEKTOR @ 25.08.2016 - 13:54)
taeniurus
Цитата
облазнили, блин, бедного невинного птенчика, ога... А ничего что этот юноша ей поначалу проходу не давал и свое общество буквально навязывал? И все посылы в пешее эротическое от замужней дамы нагло игнорироал? Ну, она тоже ж не кремень, сдалась в итоге на милость молодого и красивого, ну а кто б не сдался?

А то, что он ей прохода не давал, это откуда? В книге этого нет, они вообще впервые встречаются, когда он спасает Констанцию от сыщиков... и слышит ее многообещающие заверения в благодарности. После чего она просто пользует его как лоха.
В фильме же еще хуже. Помните первую встречу д`Артаньян с Констанцией, на улице, и ее игривый взгляд? Скажу честно, некоторые дамы даже дают скучнее подобного взгляда (Алферова здесь очень хорошо сыграла). Так что насчет "прохода не давал" Вы сильно ошибаетесь.
З.Ы. Впрочем я с удовольствием с Вами подискутирую smile.gif

А давайте дискутировать! Я даже книгу щас откопала, и нужные отрывки о первой-второй встрече нашла))

Во-первых, о чем я уже подзабыла, сей невинный мальчик-одуванчик там - помимо мечтаний о любимой - еще и финансовые возможности этой любимой обдумывает. Так, на минуточку - "она красивая, я в нее влюбился, а еще у нее муж богатый, что круто, ибо смогу еще и до кучи свои паршивые дела поправить! А муж в тюрьме, я его сам туда сдал, вдвойне круто! Что? Пообещал спасти? Да ладно, кому он нужен, этот старый муж, только мешать нашим шашням будет..." Короче любовь любовью, но мальчик далек от образа простачка, который, как любят говорить на ЯПе, "за писечку благосклонный взгляд весь мир к ногам любимой")) Вполне себе ушлый малый.

А вторая и третья сцена, со слежкой и хамской ревностью в адрес ЧУЖОЙ жены? Перечитайте, она там его прямым текстом просит от нее отстать и не преследовать. Он нагло навязывается еще и ревнивую истерику закатывает "Вы! С чужим мужиком встречаетесь! Да хрен я теперь от вас на шаг отойду!!" (это, напомню, вторая встреча, а уже такие страсти). При таком раскладе вполне естественно для дамы (которой вообще на тот момент к себе внимание нельзя было привлекать) сказать что-то типа "куй с тобой золотая рыбка, помогай-сопровождай, коль такой навязчивый, только тихо и исчезни от меня потом!"

Фильм как аргумент даже рассматривать не стану, уж извините, так себе источник tongue.gif

Это сообщение отредактировал taeniurus - 25.08.2016 - 14:56

[^]
Sadomik
25.08.2016 - 14:50
1

Ярила

заседание литературного кружка считать открытым :)

[^]
asali
25.08.2016 - 14:53
3

Ярила

А мне нравится ее миледи

[^]
LUFTER
25.08.2016 - 14:55
3

Весельчак

Поистине шикарная женщина!

[^]
Куырф
25.08.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Д*Артаньян был 17-летним юнцом, "приехавшим на хромой козе покорять столицу" и меня поначалу оторопь брала, когда увидела на экране 40-летнего Боярского. Но! Он настолько хорошо вжился в роль пылкого юноши, что через какое-то время я напрочь забыла его реальном возрасте, и поверила в реальность персонажа

Хмм, на момент выхода фильма по ТВ, Боярскому было 29 лет, каких 40?

[^]
Никантарэ
25.08.2016 - 15:00
6

Ярила

А мне не нравится.
У Дюма миледи была красавица а у нас получилась потрепанная жизнью Терехова..

[^]
Potapidze
25.08.2016 - 15:04
3

Бандеряку на хуяку!

Моё почтение Маргарите Борисовне за эту роль! ИМХО - два фильма, где режиссеры точно подобрали актеров, в соответствии с моим видением книг: "Три мушкетера" и "Собачье сердце" Бортко. Мое мнение, повторяю..

[^]
yaphunter
25.08.2016 - 15:04
9

Ярила

Цитата (Sadomik @ 25.08.2016 - 13:55)
Цитата (taeniurus @ 25.08.2016 - 12:18)

Это вы сейчас так говорите - люди испорченые порнухой и мультикультурой, где свое понамешано с маламийововичами. А тогда? Да на образ этой тети было пролито озеро спермы с Байкал.
Секс-символ, еманарот. И свой.

Ага. Самая ненавистная сцена - это сцена совращения Миледи Фельтона. Вместить 3 главы книги, тончайшую интригу на грани, захватывающую причудливую вязь слов, жестов, превращение пуританина в фанатика в 5 минут какого-то стеба! Нахер ты, урод, с акцентом говоришь, Миледи прекрасно владела английским на котором вы и должны были разговаривать! Ну и вряд ли в Миледи Тереховой без памяти влюбился бы Атос. Не верю!

[^]
Mistral
25.08.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 25.08.2016 - 12:59)
Цитата (Батарейкин @ 25.08.2016 - 12:43)
Цитата (taeniurus @ 25.08.2016 - 15:18)
Вместо роковой утонченной интриганки, холоднокровной, изящной аристократки, сводящей с ума всех встречных-поперечных  мужиков,  получилась этакая  перезрелая вульгарная истеричка!
До сих пор, глядя на ее ужимки и переигрывания в этом фильме, тихо фигею, как можно было настолько неподходящую актрису взять на роль.

Да будет вам,там многое не в тему если с точки зрения оригинала,водевиль же

Согласна. Но тут не в деталях дело, а в общем попадании в образ персонажа. Конкретно - роль Тереховой обсуждается, и ее актерская игра, которую ТС чуть ли не до небес возносит. За что только не пойму.

Д*Артаньян был 17-летним юнцом, "приехавшим на хромой козе покорять столицу" и меня поначалу оторопь брала, когда увидела на экране 40-летнего Боярского. Но! Он настолько хорошо вжился в роль пылкого юноши, что через какое-то время я напрочь забыла его реальном возрасте, и поверила в реальность персонажа. А Терехова нифига - так и останется для меня молодящейся эпатажной теткой, силящейся изобразить элегантную роковую леди. И, да, это актриса у меня намертво ассоциируется с ее образом самой кошмарной в истории кино Миледи и в других ее работах я просто не могу об этом ужасе забыть..

Зы ИМХО все выше написанное, готова ловить каки cool.gif

Про 40-летнего погорячились маленько.
Боярский 1949 года рождения, в 1979 году, когда фильм вышел на широкий экран ему было 30 лет, а во время съемок и ещё меньше.

[^]
Smerh
25.08.2016 - 15:08
9

Приколист

Тут чего перепись зануд и нытиков.
К чему пустое сравнение с книгой, т.к. фильм действительно больше легки мюзикл, с режиссерской версией событий, почему он должен 100% соответствовать книге от сих до сих...
В целом фильм не плох, интересен. Веселый, отчаянный, разгульный, интригующий, летящий и грустный... жестоко грустный...
К чему обязательно нужно ставить рамки, а так и так.
И еще раз скажу - Терехова - ШИКАРНА!

Это сообщение отредактировал Smerh - 25.08.2016 - 15:09

[^]
Mistral
25.08.2016 - 15:11
6

Ярила

Цитата (Никантарэ @ 25.08.2016 - 15:00)
А мне не нравится.

Там все дамы не ахти, чего уж там.
Терехова и Фрейдлих - потрепанно выглядят (миль пардон, все честно пишу), а Алфёрова (непотрёпанная)- прям вся такая сенная девка (хоть и смазливая), а не лукавая, изящная француженка (ну, которая не прочь).
Ещё раз извиняюсь за солдатскую прямоту своих оценок.

Это сообщение отредактировал Mistral - 25.08.2016 - 15:12

[^]
24регион
25.08.2016 - 15:18
5

Ярила

М-даааа, уж-жжж (как говаривал Киса Воробьянинов)
Фигасе, какие дебаты.
Как всё смешалось в умах, какой винегрет.
Всерьез сравниваются исторические события/персонажи/эпоха, авантюрно-приключенческий роман и милый развлекательный фильм-мюзикл.
Осталось сюда еще привнести для сравнения французский комедийный "Четыре мушкетера "Шарло", ну, и, до кучи болливудский "Как три мушкетера"

Ну, вы, блин, даете! (С)

bud.gif

[^]
Никантарэ
25.08.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 25.08.2016 - 15:11)
Цитата (Никантарэ @ 25.08.2016 - 15:00)
А мне не нравится.

Там все дамы не ахти, чего уж там.
Терехова и Фрейдлих - потрепанно выглядят (миль пардон, все честно пишу), а Алфёрова (непотрёпанная)- прям вся такая сенная девка (хоть и смазливая), а не лукавая, изящная француженка (ну, которая не прочь).
Ещё раз извиняюсь за солдатскую прямоту своих оценок.

Мне Алферова и Елена Цыплакова (Кэти) сыграла очень в детстве нравились.. rulez.gif

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1557/titr

[^]
INSPEKTOR
25.08.2016 - 15:22
5

Бди!

taeniurus
Цитата
А вторая и третья сцена, со слежкой и хамской ревностью в адрес ЧУЖОЙ жены? Перечитайте, она там его прямым текстом просит от нее отстать и не преследовать. Он нагло навязывается еще и ревнивую истерику закатывает "Вы! С чужим мужиком встречаетесь! Да хрен я теперь от вас на шаг отойду!!" (это, напомню, вторая встреча, а уже такие страсти). При таком раскладе вполне естественно для дамы (которой вообще на тот момент к себе внимание нельзя было привлекать) сказать что-то типа "куй с тобой золотая рыбка, помогай-сопровождай, коль такой навязчивый, только тихо и исчезни от меня потом!"

Дык она еще в первой сцене спокойно принимала его помощь why.gif ЕМНИП, позволила отвести себя к Атосу домой и отправила гасконца во дворец, с секретным заданием.
Ну, а то, что этот борзый спермотоксикоз законченный подонок я и не оспаривал вовсе. Такой же, как и его друзья.
Помню смеялся над сценой, когда д`Артаньян решил рассказать о своем желании вдуть своих проснувшихся чувствах к Констанции. Что ответил Атос (или Арамис? не помню...)? Ответил: "Полноте юноша, она ж простонародное быдло, от нее коровником смердит. Не позорьте вашу благородную пипирку!". Но хитрый д`Артаньян ответил, что она де крестница какого-то лакея аж из королевского дворца, так что, в принципе, вдуть пару раз не зазорно. Высокие отношения, блин shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.08.2016 - 15:23

[^]
Malu
25.08.2016 - 15:31
12

Весельчак

Для меня каноном Миледи является Милен Демонжо из "Мушкетеров" 61года. Настоящий "ангел снаружи, демон внутри".

Как Маргарита Терехова создавала образ Миледи в "Трёх мушкетёрах"

[^]
аделанта
25.08.2016 - 15:32
0

Юморист

ну что тут сказать - у каждого свое видение мира)))

главное, чтоб не начали сравнивать "Бэтмана" Тима Бертона и Кристофера Нолана

[^]
buk8
25.08.2016 - 15:41
1

Ярила

ТС, спасибо, за интересную тему. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40545
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх