Как, оказывается, мстят клиентам официанты и повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUKUU
1.08.2016 - 13:08
9
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 940
Цитата (UncleD @ 1.08.2016 - 13:02)
Клиент просит пюре с котлетой. Приносят. Откусывает котлету - там волос. Скандалит. Официант приносит другую котлету. Клиент ест - опять волос попался.
- Чо за хня у вас творится?
- Извините, все претензии к повару, пойдемте на кухню и сами выскажете.
Плетутся на кухню. Клиент видит, что повар однорукий.
-Позвольте, а как же вы лепите котлеты и почему волосы постоянно попадаются?
- Да очень просто!
Повар-инвалид берет шарик фарша, забрасывает себе в подмышку, чвяк-чвяк, котлета сплющена и из подмышки падает на сковороду...
- А подмышку я побрить забыл, извините...

Еще один боян из этого списка:

Пошли как-то двое в ресторан. Один был понаблюдательней и заметил, что официант, когда разносил им суп, держал большой палец руки в тарелке. Дошло дело до второго блюда - снова тот держит палец в гарнире. Наблюдательный и спрашивает: "Извините, а что это вы палец из тарелок не вынимаете". А официант в ответ - понимаете, говорит, у меня палец нарывает, и врач велел его держать в тепле. Тут второй посетитель не выдержал и говорит: "А ты засунь себе палец в жопу!"
- А я так и делаю в промежутках между блюдами...
 
[^]
70RUS
1.08.2016 - 13:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 49
А перцы этот повар как фарширует?)
 
[^]
ChevChelios
1.08.2016 - 13:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 540
Цитата (UncleD @ 1.08.2016 - 16:02)
Клиент просит пюре с котлетой. Приносят. Откусывает котлету - там волос. Скандалит. Официант приносит другую котлету. Клиент ест - опять волос попался.
- Чо за хня у вас творится?
- Извините, все претензии к повару, пойдемте на кухню и сами выскажете.
Плетутся на кухню. Клиент видит, что повар однорукий.
-Позвольте, а как же вы лепите котлеты и почему волосы постоянно попадаются?
- Да очень просто!
Повар-инвалид берет шарик фарша, забрасывает себе в подмышку, чвяк-чвяк, котлета сплющена и из подмышки падает на сковороду...
- А подмышку я побрить забыл, извините...

Это мы видели в русской народной передаче "Городок". Только там не котлеты а пельмени были)
 
[^]
Ktoto
1.08.2016 - 13:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
- Тёщенька, что ж вы в кастрюлю с борщом ссыте?
- Ой, бляааа, какие вы злые... Уйду я от вас.
 
[^]
Truman013
1.08.2016 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1929
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 13:28)
Цитата (ZulussDed @ 1.08.2016 - 12:25)
У меня много занкомых в ресторанном бизнесе работают, от официантов до поставщиков и шеф поваров. Каких только историй не слышал.

Самое главное, это не строить из себя VIP и не выебываться на официантов, тогда все пройдет норм, а если еще чаевые вперед дашь, тогда реально обслужат без всякой хуйни.

Были случаи в не дешевых ресторанах, глоток сока из стакана,на замену моча из писи, сопли в салате и многое другое.

Чаевые? А зачем вообще давать чаевые? За саму еду платятся деньги, а вот из них платится зарплата работникам. С чего чаевые то давать?

зарплата у официантов мизерная. И не только в обычных забегаловках, но и в приличных ресторанах. А работа не самая легкая, как и любая другая, где надо работать с людьми. Халдеи и бармены работают за чаевые. При чем эти же чаевые могут "пилиться" даже и поварам.
В ресторане, где работал я, схема была такая - халдей в конце смены отстегивал процент от "чая" в бар и на кухню. За это получал всякие "бонусы" - например его заказ делался быстрее и аккуратнее и тд и тп.
Это все в 90-хх было. Хотя, думаю, и сейчас все так же. Просто заработки другие

Это сообщение отредактировал Truman013 - 1.08.2016 - 13:27
 
[^]
Ъ42
1.08.2016 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2754
Вот бы мне кто в кофе ЛСД подсыпал или кетамина.
 
[^]
Покусакус
1.08.2016 - 13:32
7
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (Truman013 @ 1.08.2016 - 13:26)
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 13:28)
Цитата (ZulussDed @ 1.08.2016 - 12:25)
У меня много занкомых в ресторанном бизнесе работают, от официантов до поставщиков и шеф поваров. Каких только историй не слышал.

Самое главное, это не строить из себя VIP и не выебываться на официантов, тогда все пройдет норм, а если еще чаевые вперед дашь, тогда реально обслужат без всякой хуйни.

Были случаи в не дешевых ресторанах, глоток сока из стакана,на замену моча из писи, сопли в салате и многое другое.

Чаевые? А зачем вообще давать чаевые? За саму еду платятся деньги, а вот из них платится зарплата работникам. С чего чаевые то давать?

зарплата у официантов мизерная. И не только в обычных забегаловках, но и в приличных ресторанах. А работа не самая легкая, как и любая другая, где надо работать с людьми. Халдеи и бармены работают за чаевые. При чем эти же чаевые могут "пилиться" даже и поварам.
В ресторане, где работал я, схема была такая - халдей в конце смены отстегивал процент от "чая" в бар и на кухню. За это получал всякие "бонусы" - например его заказ делался быстрее и аккуратнее и тд и тп.
Это все в 90-хх было. Хотя, думаю, и сейчас все так же. Просто заработки другие

Это здорово, конечно. Но при чем тут клиенты?

Вот допустим, кусок мяса в магазе стоит 100 рублей, а в ресторане - 500. За эту разницу тебе его приготовят, принесут и не надо будет мыть посуду. За это клиент и платит. А чаевые то за что?

Это сообщение отредактировал Покусакус - 1.08.2016 - 13:36
 
[^]
vasissuariy
1.08.2016 - 13:33
-3
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
Цитата (ChevChelios @ 1.08.2016 - 12:27)
Просто ведите себя достойно и не возникнет необходимости мстить вам!

да ты что! прямо вот перед официантом?
 
[^]
Каталонец
1.08.2016 - 13:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 7086
Цитата (Jus @ 1.08.2016 - 12:19)
«Если какой-нибудь столик меня сильно бесил, я шел к хостес и просил посадить за соседний столик рядом с раздражающими клиентами гостей с маленькими орущими детьми», — пишет юзер все того же Reddit phuque_ewe.

Вот кстати очень умно и без последствий))
 
[^]
Борменталь
1.08.2016 - 13:38
17
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11063
не понимаю цимеса такой мести
вот если бы клиент потом узнал ЧТО он ел
а так - съел да съел
он и ведать не ведает о подставе
ну вот смотрит официант - гость ест суп с плевком
и что?
в чем удовлетворение?
я просто не понимаю
 
[^]
Truman013
1.08.2016 - 13:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1929
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 14:32)
Цитата (Truman013 @ 1.08.2016 - 13:26)
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 13:28)
Цитата (ZulussDed @ 1.08.2016 - 12:25)
У меня много занкомых в ресторанном бизнесе работают, от официантов до поставщиков и шеф поваров. Каких только историй не слышал.

Самое главное, это не строить из себя VIP и не выебываться на официантов, тогда все пройдет норм, а если еще чаевые вперед дашь, тогда реально обслужат без всякой хуйни.

Были случаи в не дешевых ресторанах, глоток сока из стакана,на замену моча из писи, сопли в салате и многое другое.

Чаевые? А зачем вообще давать чаевые? За саму еду платятся деньги, а вот из них платится зарплата работникам. С чего чаевые то давать?

зарплата у официантов мизерная. И не только в обычных забегаловках, но и в приличных ресторанах. А работа не самая легкая, как и любая другая, где надо работать с людьми. Халдеи и бармены работают за чаевые. При чем эти же чаевые могут "пилиться" даже и поварам.
В ресторане, где работал я, схема была такая - халдей в конце смены отстегивал процент от "чая" в бар и на кухню. За это получал всякие "бонусы" - например его заказ делался быстрее и аккуратнее и тд и тп.
Это все в 90-хх было. Хотя, думаю, и сейчас все так же. Просто заработки другие

Это здорово, конечно. Но при чем тут клиенты?

Вот допустим, кусок мяса в магазе стоит 100 рублей, а в ресторане - 500. За эту разницу тебе его приготовят, принесут и не надо будет мыть посуду. За это клиент и платит. А чаевые то за что?

считается что за обслуживание, за хорошее отношение, за внимательность к вашей персоне и тд и тп...
хм... даже и не знаю, как еще объяснить. В ресторанах бываете?
 
[^]
Покусакус
1.08.2016 - 13:43
7
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (Truman013 @ 1.08.2016 - 13:40)

считается что за обслуживание, за хорошее отношение, за внимательность к вашей персоне и тд и тп...
хм... даже и не знаю, как еще объяснить. В ресторанах бываете?

изредка. После таких тем - потом долго не хочется.

За то, что ресторан предоставляет еду, посуду, стол и обслуживания - я за это плачу по счету. Официант из этих денег получает зарплату. За что ему еще чаевые то? Я и так заплатил.
 
[^]
Hurra
1.08.2016 - 13:46
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 1043
Цитата (Борменталь @ 1.08.2016 - 13:38)
не понимаю цимеса такой мести
вот если бы клиент потом узнал ЧТО он ел
а так - съел да съел
он и ведать не ведает о подставе
ну вот смотрит официант - гость ест суп с плевком
и что?
в чем удовлетворение?
я просто не понимаю

Больные люди
Думаю, таких всё-таки единицы

А вообще, если заморачиваться из-за всякой хуйни, то ебнешься окончательно
Ну съел и съел котлету с пола

Про "ем только то, что приготовил сам"
Ага, купил сыр, а в молоке, из которого его сделали купались работяги после смены. Купил мясо, а там вообще букет хуйни какой-нибудь, которую за взятку пропустили

Бред
Никто ни от чего не застрахован
 
[^]
serg2534
1.08.2016 - 13:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 12:28)
Цитата (ZulussDed @ 1.08.2016 - 12:25)
У меня много занкомых в ресторанном бизнесе работают, от официантов до поставщиков и шеф поваров. Каких только историй не слышал.

Самое главное, это не строить из себя VIP и не выебываться на официантов, тогда все пройдет норм, а если еще чаевые вперед дашь, тогда реально обслужат без всякой хуйни.

Были случаи в не дешевых ресторанах, глоток сока из стакана,на замену моча из писи, сопли в салате и многое другое.

Чаевые? А зачем вообще давать чаевые? За саму еду платятся деньги, а вот из них платится зарплата работникам. С чего чаевые то давать?

Ты еще скажи, таксистам чаевых не давать! lol.gif
 
[^]
noor
1.08.2016 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1134
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 12:28)
Цитата (ZulussDed @ 1.08.2016 - 12:25)
У меня много занкомых в ресторанном бизнесе работают, от официантов до поставщиков и шеф поваров. Каких только историй не слышал.

Самое главное, это не строить из себя VIP и не выебываться на официантов, тогда все пройдет норм, а если еще чаевые вперед дашь, тогда реально обслужат без всякой хуйни.

Были случаи в не дешевых ресторанах, глоток сока из стакана,на замену моча из писи, сопли в салате и многое другое.

Чаевые? А зачем вообще давать чаевые? За саму еду платятся деньги, а вот из них платится зарплата работникам. С чего чаевые то давать?

Работа официанта мало оплачиваемая. Они на чаевых имеют большую часть дохода.





Это сообщение отредактировал noor - 1.08.2016 - 13:58

Как, оказывается, мстят клиентам официанты и повара
 
[^]
Масяня999
1.08.2016 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 13:43)
Цитата (Truman013 @ 1.08.2016 - 13:40)

считается что за обслуживание, за хорошее отношение, за внимательность к вашей персоне и тд и тп...
хм... даже и не знаю, как еще объяснить. В ресторанах бываете?

изредка. После таких тем - потом долго не хочется.

За то, что ресторан предоставляет еду, посуду, стол и обслуживания - я за это плачу по счету. Официант из этих денег получает зарплату. За что ему еще чаевые то? Я и так заплатил.

Ну, это старинная добрая традиция - давать чаевые. Да и почему бы не дать, если хорошо и быстро обслужили?
 
[^]
Truman013
1.08.2016 - 14:01
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1929
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 14:43)
Цитата (Truman013 @ 1.08.2016 - 13:40)

считается что за обслуживание, за хорошее отношение, за внимательность к вашей персоне и тд и тп...
хм... даже и не знаю, как еще объяснить. В ресторанах бываете?

изредка. После таких тем - потом долго не хочется.

За то, что ресторан предоставляет еду, посуду, стол и обслуживания - я за это плачу по счету. Официант из этих денег получает зарплату. За что ему еще чаевые то? Я и так заплатил.

никто не принуждает давать чаевые. Более того, на чеках пишут, что они якобы включены в счет. )
Все дело в отношении, а значит и в качестве обслуживания.
К примеру два варианта:
1. вы получаете "еду, посуду, стол и обслуживание" ©. Официант принес пожрать, дал вилку, дал счет - досвидос. Вы скоренько помахали вилкой и свалили восвояси. Как правило это участь придорожных забегаловок, где клиент был один раз и больше не появится. С таким же успехом можно и в Макдональдсе пожрать. Хотя даже там кассир вам улыбается.
2. вас встречает хостесс, мило вам улбыбается, вас провожают за стол, пододвигают стулья, подскакивает официант, подает меню, рассказывает о блюдах, рекомендует напитки, вам не приходится ждать апперитива полчаса, блюда подаются одновременно и вам и вашей девушке, вам достаточно посмотреть в сторону халдея и он тут как тут, и тд и тп. Можно долго рассказывать о хорошем обслуживании. И такое обслуживание в счет не в ходит.
Вот за это и даются чаевые. Вы можете провести отличный вечер окруженный уютом, а можете побыстрому похавать в гордом одиночестве, как на необитаемом острове. но для этого нет смысла идти в ресторан.

Это сообщение отредактировал Truman013 - 1.08.2016 - 14:02
 
[^]
Йохан
1.08.2016 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 1791
Цитата (asucorp @ 1.08.2016 - 12:30)
Шаурма ФОРЕВЕР!!!

Да, там никто в мясо не плюнет.
Скрытый текст
Просто банально надрочат в соус cool.gif
 
[^]
Yekaterina
1.08.2016 - 14:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 974
Цитата (Jus @ 1.08.2016 - 12:18)
«Избивший меня парень пришел в ресторан, где я работал поваром»

"Меня как-то избил парень на улице, а через несколько дней, так получилось, он пришел вместе со своими приятелями в ресторан, где я работал поваром. А так как зона кухни была ограждена прозрачным стеклом, он сразу меня увидел и начал издеваться, рассказывая дружкам, как он меня отделал. Я отомстил ему: высморкался в его суп, а второе извалял на полу, так что оно было все в мелких волосках», — пишет другой пользователь сервиса".


Когда по закону добиться справедливости невозможно, такая месть вполне справедлива и обоснована.
Но это чревато увольнением с работы, которого она вряд ли стоит.

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 1.08.2016 - 14:07
 
[^]
Покусакус
1.08.2016 - 14:06
2
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (serg2534 @ 1.08.2016 - 13:51)
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 12:28)
Цитата (ZulussDed @ 1.08.2016 - 12:25)
У меня много занкомых в ресторанном бизнесе работают, от официантов до поставщиков и шеф поваров. Каких только историй не слышал.

Самое главное, это не строить из себя VIP и не выебываться на официантов, тогда все пройдет норм, а если еще чаевые вперед дашь, тогда реально обслужат без всякой хуйни.

Были случаи в не дешевых ресторанах, глоток сока из стакана,на замену моча из писи, сопли в салате и многое другое.

Чаевые? А зачем вообще давать чаевые? За саму еду платятся деньги, а вот из них платится зарплата работникам. С чего чаевые то давать?

Ты еще скажи, таксистам чаевых не давать! lol.gif

а им то за что? Я проезд оплачиваю. Вот из этого им платят зарплату.
 
[^]
Покусакус
1.08.2016 - 14:07
4
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (noor @ 1.08.2016 - 13:56)
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 12:28)
Цитата (ZulussDed @ 1.08.2016 - 12:25)
У меня много занкомых в ресторанном бизнесе работают, от официантов до поставщиков и шеф поваров. Каких только историй не слышал.

Самое главное, это не строить из себя VIP и не выебываться на официантов, тогда все пройдет норм, а если еще чаевые вперед дашь, тогда реально обслужат без всякой хуйни.

Были случаи в не дешевых ресторанах, глоток сока из стакана,на замену моча из писи, сопли в салате и многое другое.

Чаевые? А зачем вообще давать чаевые? За саму еду платятся деньги, а вот из них платится зарплата работникам. С чего чаевые то давать?

Работа официанта мало оплачиваемая. Они на чаевых имеют большую часть дохода.

А я тут при чем? Я достаточно плачу ресторану, что бы из этого выделяли на зарплаты официантам. Если владелец ресторана не хочет так делать - значит это проблема официанта, который всегда может сменить работу. Я то за заказ оплатил.
 
[^]
Покусакус
1.08.2016 - 14:08
4
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (Масяня999 @ 1.08.2016 - 13:58)
Цитата (Покусакус @ 1.08.2016 - 13:43)
Цитата (Truman013 @ 1.08.2016 - 13:40)

считается что за обслуживание, за хорошее отношение, за внимательность к вашей персоне и тд и тп...
хм... даже и не знаю, как еще объяснить. В ресторанах бываете?

изредка. После таких тем - потом долго не хочется.

За то, что ресторан предоставляет еду, посуду, стол и обслуживания - я за это плачу по счету. Официант из этих денег получает зарплату. За что ему еще чаевые то? Я и так заплатил.

Ну, это старинная добрая традиция - давать чаевые. Да и почему бы не дать, если хорошо и быстро обслужили?

А зачем платить больше, чем требуется? Я заказал определенную услугу - еду. Мне еду принесли, я её оплатил. За что ещё платить то?
 
[^]
FedorDK
1.08.2016 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Хорошо что на отдыхе иногда питались в столовых. Там если мстят, то всем скопом, т.к. всё на раздаче набираешь. smile.gif
 
[^]
greenled
1.08.2016 - 14:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 487
Цитата (Панкрат @ 1.08.2016 - 12:21)
Жрите дома! Безопаснее и экономнее!

А при должной сноровке еще и вкуснее!
 
[^]
bond46142481
1.08.2016 - 14:11
1
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Он был террористом в системе обслуживания.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91890
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх