Мой Прадед - пластун!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veligoliff
26.07.2016 - 22:57
1
Статус: Offline

Шутник

Звезда, хоть сохранилась?

[^]
tryhax
27.07.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Тундрюк @ 26.07.2016 - 20:37)
За деда- восхищение и низкий поклон! А жердела, это абрикос,не может он быть таким крепким.

именно, что абрикос. пробовал расколоть пенёк из которого 3-6 сучков росло? а знаешь сколько веток по стволу абрикоса растет - на дерево хрен залезешь,

[^]
tryhax
27.07.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (veligoliff @ 26.07.2016 - 22:57)
Звезда, хоть сохранилась?

канешна. такое не теряют.
ЗЫ: храню не я.

[^]
INDRA
27.07.2016 - 00:26
0

Чужой среди своих

Ну не люблю я громкие заголовки, да дед геройский. И да простит меня ТС:
дед- казак, отец- сын казачий, а тыВы х.й собачий..

[^]
tryhax
27.07.2016 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Мойдодыр @ 26.07.2016 - 20:36)
Цитата
На половину донской казак, так сказать.

ТС, объяснишь как это наполовину какзак? У меня дед в Великую Отечественную сапером был, это я значит на четверть сапер что ли? Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что потомки казаков свое родство выпячивают и чуть ли не отдельным народом себя считают. ТС, распиши что и как.

блин, забыл я про клоунов ряженных с медалями "за день роджденье". казаками я считаю мужское население, проживающее на Кубани. без папах,шаблей и икон с никалашкой кровавым.
ЗЫ: за фривольную трактовку понятий мне уже выше объяснили. выводы сделаны. виновным вынесен выговор с занесением в грудную клетку.
ЗЗЫ: и тебе повторюсь - я выпячиваю прадеда, а не казака. извините уж, что Герой нечайно им самым..Казаком оказался. мы нечайно. рассписал, не?

[^]
tryhax
27.07.2016 - 00:36
0

Ярила

Цитата (INDRA @ 27.07.2016 - 00:26)

с какого я себя выпячиваю? вроде, все ходы записаны - предъяви, где такое было. не про себя, красивого, писал.
ЗЫ: ну, и до кучи, в заголовке где спиздел? в чём "громкость"? вроде все сканы документов представлены. за слова отвечать будешь?

Это сообщение отредактировал tryhax - 27.07.2016 - 00:40

[^]
bingwarrr
27.07.2016 - 00:45
0

Ярила

Тема, насколько я вижу, затевалась ради плюсиков, ну и ладно, боец в этом не виноват.
В наградном речь идет о н.п. Róża, Дебицкого повета, Подкарпатского воеводства. Дивизия, в котором служил боец, к вечеру 24-го, отбив три контратаки противника (до батальона пехоты при поддержке 10-ти танков) перешла в наступление. 121-й СП незначительно продвинулся вперед(несколько сотен метров) и вел бой на рубеже – отм.229,0 (иск), кирп(иск), выс.253,0, выс.263,0.
Потери дивизии за этот день (предварительно)- 191 человек, многие после немецких контратак остались непогребенными(короткая запись в донесении- "остался на территории занятой противником", либо –"остался на поле боя".

Мой Прадед - пластун!

[^]
tryhax
27.07.2016 - 00:52
0

Ярила

ога, думаю на чём юкки нарубить. толи жену голой сфотать, то ли про прадеда слезливый пост запилить. раскусил ты меня.
ЗЫ: спасибо за выкладку, а то меня на гугле забанили...
ЗЗЫ: "боей не виноват". не надо как о погибшем. боец пришёл, хату построил и семью огромную завёл.

Это сообщение отредактировал tryhax - 27.07.2016 - 01:00

[^]
INDRA
27.07.2016 - 00:59
0

Чужой среди своих

Цитата (tryhax @ 27.07.2016 - 05:36)
Цитата (INDRA @ 27.07.2016 - 00:26)

с какого я себя выпячиваю? вроде, все ходы записаны - предъяви, где такое было. не про себя, красивого, писал.
ЗЫ: ну, и до кучи, в заголовке где спиздел? в чём "громкость"? вроде все сканы документов представлены. за слова отвечать будешь?

Во-первых: я изначально просил меня извинить.
Во-вторых: даже иронизируя, я обращался к Вам на "Вы".
В-третьих: найдите меня по IP.
В-четвёртых: мой дед не менее геройский, чем Ваш. Тем не менее я не хвалюсь не своими достижениями, и тем более не пытаюсь на волне патриотичности настричь зелени.
Здоровья Вам, и всего доброго..

[^]
tryhax
27.07.2016 - 01:10
0

Ярила

простите, просто когда пост пилил сразу написал "перенесите,мол в беседосы". видел просто,что тс-ы так обозначают и добрые админы переносят туда где юкка не рубится. теперь, немного хер кому что докажешь. даже пост не удалить.
теперь первое,третье и восьмое: там где я ставил вопросительные знаки- это, немножко, как вопрос. и ВЫ, блять, меня немножко говном подзакидали. айпишник себе оставьте. а, на вопросики ответили бы. ну,если не хочется, то не насилуйте себя. и вам здоровья..

[^]
tryhax
27.07.2016 - 01:12
1

Ярила

блять, запилил пост про Героя faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
как на цензоре оказалсо

[^]
bingwarrr
27.07.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата
ЗЫ: спасибо за выкладку, а то меня на гугле забанили...

Ну раз уж не забанили, значит еще один не представленный в теме, но имеющийся в сети, документ на Дашутина Е.Г. легко найдется...

[^]
Мойдодыр
27.07.2016 - 21:41
0

Юморист

Цитата (tryhax @ 27.07.2016 - 00:33)
Цитата (Мойдодыр @ 26.07.2016 - 20:36)
Цитата
На половину донской казак, так сказать.

ТС, объяснишь как это наполовину какзак? У меня дед в Великую Отечественную сапером был, это я значит на четверть сапер что ли? Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что потомки казаков свое родство выпячивают и чуть ли не отдельным народом себя считают. ТС, распиши что и как.

блин, забыл я про клоунов ряженных с медалями "за день роджденье". казаками я считаю мужское население, проживающее на Кубани. без папах,шаблей и икон с никалашкой кровавым.
ЗЫ: за фривольную трактовку понятий мне уже выше объяснили. выводы сделаны. виновным вынесен выговор с занесением в грудную клетку.
ЗЗЫ: и тебе повторюсь - я выпячиваю прадеда, а не казака. извините уж, что Герой нечайно им самым..Казаком оказался. мы нечайно. рассписал, не?

ТС, я про ряженых ни одного слова не сказал.
"Широко распространена точка зрения на казаков как на «особый субэтнос, впоследствии ставший этносом», высказанная Л. Н. Гумилёвым. Такую точку зрения поддерживает ряд российских этнологов и антропологов. Однако вопрос этноидентификации казаков является наиболее дискуссионным и вызывает самые противоречивые оценки историков и этнографов, которые указывают на различное этническое происхождение казаков, несмотря на распространённое мнение об их этнической общности.
В XIX — XX веках в официальных документах Российской империи словами «казак/казаки» обозначали лиц, принадлежащих к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население ряда местностей России, имевшее особые права и обязанности, вместе с тем, слова «казак/казаки» были собирательными наименованиями для военнослужащих формирований вооружённых сил Российской империи (преимущественно, конницы и конной артиллерии), комплектуемых из числа лиц казачьего сословия и состояния, а также слово «казак» обозначало самый младший нижний чин казачьих войск и прочих казачьих воинских формирований."
Википедия.
Научись не путать этнос и сословия с наименованиями некоторых родов войск. Теперь понятно что я имел ввиду? А то казак он наполовину.

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 27.07.2016 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15259
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх