Наша память. Брестская крепость, форт №5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromilla
29.06.2016 - 12:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 28.06.2016 - 21:09)
Точно сказать, для чего эти штуковины, мы не можем. Видимо, многофункциональное приспособление. И посидеть можно, и полежать, и винтовку почистить. Но домыслы, если честно.

Мы когда там были, нам экскурсовод рассказывал, что это для отдыха бойцов.
Ждал фото взорванной немцами стены с огромной дырой.
Автору спасибо, очень крутое место.

[^]
Твардовский
29.06.2016 - 12:45
8

Весельчак

Цитата (Grenz @ 29.06.2016 - 12:23)
Цитата (rnsIvanovo @ 28.06.2016 - 21:52)
Об этом надо в школе детишкам рассказывать! А не про педоевропу и херню всякую древнеегипетскую! Патриотов надо воспитывать с пеленок!
Спасибо автор, было очень интересно

Не бро тогда и детишкам придется рассказывать как в 39 мы вместе с немцами эту крепость брали.. Как Польшу с двух сторон бомбили , как немцам позволили уничтожить миллионы польских евреев. Как маршировали на параде вместе с "братьями по оружию" Рассказывать почему в 41 местные жители Бреста не встали"как один" на защиту от фашистских захватчиков.. и тд..
Правду придется говорить..

Как вы зхаебали уроды ....Может нам еще голову пеплом посыпать , за то что войну выиграли .
Что Аушвиц освободили и Берлин взяли . Слышь защитник несчастных поляков , по что не расскажешь как несчастные поляки за ранее договаривались на провод немецких войск , через свою терреторию . Как у Чехословакии отжали часть терретории .
Нет , это же МЫ РУССКИЕ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ....

[^]
faerring
29.06.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата
Сложно сказать, чем это так, но впечатляет что толщина стены, что энергия снаряда. Как будто в Мухавец крейсер загнали.

Аккуратное отверстие. Предполагаю накладной кумулятивный заряд. Назначение отверстия могло быть различным, в т.ч. для задымления каземата или уничтожения защитников посредством огнемета.

Это сообщение отредактировал faerring - 29.06.2016 - 12:46

[^]
Grenz
29.06.2016 - 12:47 [ показать ]
-11
Твардовский
29.06.2016 - 12:50
3

Весельчак

Цитата (Grenz @ 29.06.2016 - 12:47)
Цитата (Твардовский @ 29.06.2016 - 12:45)
Об этом надо в школе детишкам рассказывать! А не про педоевропу и херню всякую древнеегипетскую! Патриотов надо воспитывать с пеленок!

Не бро тогда и детишкам придется рассказывать как в 39 мы вместе с немцами эту крепость брали.. Как Польшу с двух сторон бомбили , как немцам позволили уничтожить миллионы польских евреев. Как маршировали на параде вместе с "братьями по оружию" Рассказывать почему в 41 местные жители Бреста не встали"как один" на защиту от фашистских захватчиков.. и тд..

Как вы зхаебали уроды ....Может нам еще голову пеплом посыпать , за то что войну выиграли .
Что Аушвиц освободили и Берлин взяли . Слышь защитник несчастных поляков , по что не расскажешь как несчастные поляки за ранее договаривались на провод немецких войск , через свою терреторию . Как у Чехословакии отжали часть терретории .

По факту что то ответишь истеричка?
Какие поляки? Течто в Бресте жили?? Или те что под немецкой оккупацией?
Отвечать надо за свое говно. и иметь на мужество..
Никто не отрицает то что сделали советские люди в той войне..
Но делать вид что мы прямо херувимы в белых одеждах не нужно..

Слышь ЮРОДИВЫЙ , ты хоть понял ...что пишешь..как немцам позволили уничтожить миллионы польских евреев.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Твардовский - 29.06.2016 - 12:55

[^]
SPACEkz
29.06.2016 - 12:58
2

Ярила

Когда говорят "Пятый форт" у меня сразу идет ассоциация с нашим Калининградским "пятым фортом" . Во время штурма Кенигсберга форт № 5 был взят 7 апреля 1945 года в ходе 16-часового беспрерывного боя. Залогом победы в штурме форта явился массовый героизм советских воинов. 15 человек удостоены звания Героя Советского Союза, их имена увековечены на мемориальном камне

А сколько по времени штурмовали хваленные Немецкие войска Брестский 5 форт????

[^]
Grenz
29.06.2016 - 12:59
-8

Ярила

Цитата (Твардовский @ 29.06.2016 - 12:50)
Цитата (Grenz @ 29.06.2016 - 12:47)
Цитата (Твардовский @ 29.06.2016 - 12:45)

По факту что то ответишь истеричка?
Какие поляки? Течто в Бресте жили?? Или те что под немецкой оккупацией?
Отвечать надо за свое говно. и иметь на мужество..
Никто не отрицает то что сделали советские люди в той войне..
Но делать вид что мы прямо херувимы в белых одеждах не нужно..

Слышь ЮРОДИВЫЙ , ты хоть понял ...что пишешь..как немцам позволили уничтожить миллионы польских евреев.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

По факту ответить серого вещества не хватает? Разгром Польши в союзе с СССР позволил провести тотальный геноцид евреев на польской территории..
Съезди хотя бы в Тарнов тупорылый почитай документы в музее..
А не сиди и показывай свою тупорылость..

Это сообщение отредактировал Grenz - 29.06.2016 - 13:00

[^]
Твардовский
29.06.2016 - 13:09
7

Весельчак

Ну тупорылый то ты , если так брать поляки те еще пидоры и причем у них по жизни Россия виновата . Ну да ладно , малость истории .

17 марта 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум: отменить статью конституции, провозглашающую Вильнюс столицей Литвы, и предоставить гарантии прав польского меньшинства в Литве. При несогласии на эти требования в течение 24 часов Польша грозилась оккупировать Литву. Это происходило через два дня после аншлюса Австрии гитлеровской Германией. Ещё впереди были Мюнхенский сговор и захват Чехии вермахтом, впереди была оккупация Албании фашистской Италией, но Польша уже вела себя как заправский агрессор.

Потом Судетский кризис, чтобы аннексировать у терзаемой Чехословакии Тешинскую область, на которую претендовали с момента распада Австро-Венгрии. В момент, когда горел дом соседа, они бросились не тушить, а грабить его имущество, не задумываясь, что пожар может перекинуться на их дом.

Не будем вдаваться . в сепаратные переговоры о проходе немецких войск через территорию Польши..

Ну не жалко , мне этих шалав.. значит стоили того.

Это сообщение отредактировал Твардовский - 29.06.2016 - 13:12

[^]
Grenz
29.06.2016 - 13:13
-4

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 29.06.2016 - 12:58)
Когда говорят "Пятый форт" у меня сразу идет ассоциация с нашим Калининградским "пятым фортом" . Во время штурма Кенигсберга форт № 5 был взят 7 апреля 1945 года в ходе 16-часового беспрерывного боя. Залогом победы в штурме форта явился массовый героизм советских воинов. 15 человек удостоены звания Героя Советского Союза, их имена увековечены на мемориальном камне

А сколько по времени штурмовали хваленные Немецкие войска Брестский 5 форт????

Знаешь чуваг ты настолько непределен что даже дискутировать не хочется..
Рассказывать тебе о силах и средствах нету смысла - не поймешь..
Почитай хотя бы Авенира Овсянова " В казематах Королевского форта"
Кстати мой преподаватель был в Ждановке.
Очень умный мужик. всю жизнь занимался историей Конига.

[^]
Grenz
29.06.2016 - 13:18
-6

Ярила

Цитата (Твардовский @ 29.06.2016 - 13:09)
Ну тупорылый то ты , если так брать поляки те еще пидоры и причем у них по жизни Россия виновата . Ну да ладно , малость истории .

17 марта 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум: отменить статью конституции, провозглашающую Вильнюс столицей Литвы, и предоставить гарантии прав польского меньшинства в Литве. При несогласии на эти требования в течение 24 часов Польша грозилась оккупировать Литву. Это происходило через два дня после аншлюса Австрии гитлеровской Германией. Ещё впереди были Мюнхенский сговор и захват Чехии вермахтом, впереди была оккупация Албании фашистской Италией, но Польша уже вела себя как заправский агрессор.

Потом Судетский кризис, чтобы аннексировать у терзаемой Чехословакии Тешинскую область, на которую претендовали с момента распада Австро-Венгрии. В момент, когда горел дом соседа, они бросились не тушить, а грабить его имущество, не задумываясь, что пожар может перекинуться на их дом.

Не будем вдаваться . в сепаратные переговоры о проходе немецких войск через территорию Польши..

Ну не жалко , мне этих шалав.. значит стоили того.

"Ну тупорылый то ты , если так брать поляки те еще пидоры и причем у них по жизни Россия виновата ."

Все иди в лес.. О чем с тобой разговаривать еще нацик..
Как с тобой дискутировать? Все пидоры все нас ненавидели.

Я не знаю.. Меня жизнь учила отвечать за себя и свои поступки..
И если я блять перевел в прошлом году бабушку через дорогу и мой сосед срет в подъезде это не значит что все это дает мне индульгенцию на дерьмовые поступки.
Для мне это не оправдание в отличии от тебя..

[^]
Твардовский
29.06.2016 - 13:21
2

Весельчак

А у меня учитель был дед , который прошел всю войну и остальная родня кто воевал на той войне .....
То что ты с тех краев , это понятно . Понесло меня Тарнов , в польский музей ГДЕ ВСЕ НАВЕРНЯКА пропитано духом ненависти к России .
И запомни слово чуваг , в русском языке не существует , если пишешь на русском языке.
Да и ГЛАВНОЕ не называй себя блядью...
И если я блять перевел в прошлом году ( твои слова )

Это сообщение отредактировал Твардовский - 29.06.2016 - 13:24

[^]
va3610
29.06.2016 - 13:28
2

Ярила

Опять гитлерюгенд выполз, сдохни сука!

[^]
Starfire
29.06.2016 - 13:36
3

Ярила

О, родные места. В конце 90-х пацаном излазил его вдоль и поперек. Там ещё минимум 2 этажа под землей, причем на первый подземный можно было пройти без проблем, ходы ниже, были уже завалены плитами, сейчас наверное и первый завалили. До сих пор вспоминаю надпись, оставленную кем-то в шутку на спуске в первый подземный этаж: "там внизу вас ждёт пиз#ец-красной армии боец с большим красным... ") А по факту-махина просто монументальнейшая, с толстенными стенами, гораздо толще, чем в самой Брестской Крепости. Немцы взяли его в 41-м ровно за 40 минут, это каждый старожил Гершон подтвердит. Я до сих пор не понимаю, как можно было вывести за 3 недели до начала войны, вместе с орудиями и прочим весь гарнизон 5-го форта на учения в Ленинградский ВО, оставив, только один стрелковый батальон без тяжелого вооружения. ИМХО, ели бы этого не произошло, то немцы имели бы занозу в заднице на месяца 2 в глубоком тылу, в десятки раз чувствительнее, болезненнее, чем сама крепость. И снимали бы сейчас фильмы про оборону 5-го форта. Но, к сожалению, история не терпит сослагательного наклонения. PS а огромная дыра в стене со стороны рва, ещё с польской кампании 39-го.

Это сообщение отредактировал Starfire - 29.06.2016 - 13:38

[^]
Михайлович
29.06.2016 - 13:41
1

Приколист

ТС, ваши темы почти всегда интересны. Пишите еще!

[^]
Grenz
29.06.2016 - 13:50
-3

Ярила

Цитата (Твардовский @ 29.06.2016 - 13:21)
А у меня учитель был дед , который прошел всю войну и остальная родня кто воевал на той войне .....
То что ты с тех краев , это понятно . Понесло меня Тарнов , в польский музей ГДЕ ВСЕ НАВЕРНЯКА пропитано духом ненависти к России .
И запомни слово чуваг , в русском языке не существует , если пишешь на русском языке.
Да и ГЛАВНОЕ не называй себя блядью...
И если я блять перевел в прошлом году ( твои слова )

Я все сказал.. "Пропитано блять ненавистью к России" Это песец просто.. Галоперидол вам в помощь.
Ты к заслугам свое деда никаким боком не стоишь..
Твои заслуги это твоя конкретно служба Родине.
Но вот что то мне подсказывает что ты от нее так же далек как и и от заслуг своего деда..

[^]
Твардовский
29.06.2016 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Grenz @ 29.06.2016 - 13:50)
Цитата (Твардовский @ 29.06.2016 - 13:21)
А  у  меня  учитель  был  дед ,  который  прошел  всю  войну  и  остальная  родня  кто воевал  на  той  войне  .....
То  что  ты  с  тех  краев  ,  это понятно .  Понесло меня  Тарнов  ,  в  польский      музей    ГДЕ  ВСЕ  НАВЕРНЯКА  пропитано  духом  ненависти  к  России .
И  запомни слово  чуваг ,  в  русском  языке    не  существует , если  пишешь на  русском  языке.
Да  и  ГЛАВНОЕ  не  называй  себя  блядью...
И если я блять перевел в прошлом году (  твои  слова )

Я все сказал.. "Пропитано блять ненавистью к России" Это песец просто.. Галоперидол вам в помощь.
Ты к заслугам свое деда никаким боком не стоишь..
Твои заслуги это твоя конкретно служба Родине.
Но вот что то мне подсказывает что ты от нее так же далек как и и от заслуг своего деда..

Не стоит говорить , так про человека , которого вы не знаете . Кто он и что он..
Одно скажу , дед мной гордился.

[^]
ЗлойБульбашъ
29.06.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Suvik @ 29.06.2016 - 09:25)
Чё-то я не догоняю мальца. Где это на карте? Почему нельзя отойти в сторону на полкилометра и спокойно без боя обойти? Или это единственный путь, чтобы пойти дальше?

А потом из форта выползут и на кукан "обходчиков" посадят)))))

[^]
makguru
29.06.2016 - 21:51
1

Ярила

Был неделю назад там.
Фото те же
Граница рядом)

[^]
Vista17
30.06.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.06.2016 - 16:23)

Как раз смотрел сидел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13212
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх