Память о Тане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
28.06.2016 - 13:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 28.06.2016 - 09:10)
Цитата (Чтозанах @ 28.06.2016 - 08:38)
Цитата (Hedgehog24 @ 27.06.2016 - 22:29)
Цитата (aquavita @ 27.06.2016 - 21:28)
Цитата (muaddeeb @ 27.06.2016 - 22:24)
До сих пор в голове не укладывается как они могли этой фашисткой мрази манергейму доску повесить.Пиздец бля

Вы правы на 100500. Окно Овертона.

Снести не судьба?

Так пишут, что уже:
"Памятная доска Маннергейму исчезла в Петербурге"
Цитата
Санкт-Петербург, 25 июня. В Петербурге неизвестные сняли мемориальную доску финскому маршалу Маннергейму сняли с фасада здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице.

В настоящее время место, куда повесили мемориальную доску, пустеет, сообщает «Росбалт».

http://riafan.ru/532238-pamyatnaya-doska-m...la-v-peterburge

Кто из Питера, подтвердите?

А почему Манергейм фашист? Доску и не надо ставить, но голословное утверждение фашист неправильное.
На сколько я понимаю он был верноподданым российского императора и не смог принять революцию. Не любил большевиков. Во время Отечественной войны был якобы союзником Гитлера, но какие варианты были? Оккупация что ли? Но т.к. наши его гноить не стали после войны, то делаю вывод, что он шпионил в пользу наших. А иначе бы Сталин по любому инициировал преследование. Высококлассный военный был, если бы не период 41-44гг. Любил Россию.
А вот это фашист, фашист ,-, не понимаю! Его войска не находились под командованием фашистов.насколько я понимаю в 39 мы на них напали, а не они на нас. Так же не понимаю чего Гитлер не захватил финнов.
Доску может и не надо, а вот историю знать следует. Гитлер боялся нападать на финнов из за Манергейм.
И правильно боялся, т.к. в 44 Манергейм присоединится к антигитлеровской коалиции.

То, что придя к власти, еще в 1918 году Маннергейм первым делом стал воевать против русских, вас не смущает??? В 1917 году, он, царский офицер, узнав о революции, всё бросает и тайком едет в Финляндию.

Почти сразу Маннергейм становится командующим войсками белых финнов. Кстати, гражданская война у финнов шла по полной программе. В ходе боевых действий против красных финнов белофинны уже в январе 1918 г. стали совершать вооруженные нападения на части русской армии, дислоцированные в Финляндии.

Подавляющее большинство русских солдат, находившихся в Финляндии к февралю 1918 г., не имели ни малейшего желания участвовать в гражданской войне, а мечтали лишь спокойно уехать в Россию. Офицеры же, в основном, крайне отрицательно относились к большевикам, и подозревать их в помощи красным финнам просто нелепо. Но русских начали расстреливать сотнями и тысячами. Заодно вырезали и гражданских нефинской национальности. Кстати, финны создали сеть концлагерей, куда загнали русских и "красных" финнов.

15 мая 1918 года Ставка Маннергейма опубликовала «решение правительства Финляндии объявить войну Советской России». Маннергейм мечтает захватить Петроград.
Помешал и этому немцы, которые не хотели лишней головной боли. Хватало бойни на Украине. Финскому правительству временно пришлось смириться.Однако в октябре 1918 г. положение Германии становится критическим. Воспользовавшись этим, Финляндия 15 октября оккупирует Ребольскую область в Карелии, принадлежащую Советской России.

Начинается советско-финская война, которая продолжалась до 1922 года.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 28.06.2016 - 13:23

[^]
ВинтореЗ
28.06.2016 - 15:23
6

Балагур

У меня начальник 75 лет, не верит в бога, говорит: а где он был,когда такое во время блокады Ленинграда творилось!!! Вырос он в детдоме Ленинграда.

[^]
Burundu4ek
28.06.2016 - 23:22
0

Юморист

Много читаю мемуары, воспоминания. Самое тяжелое - всегда о блокаде Ленинграда. Много всякого люде пережили и вынесли. Но про блокадный Ленинград читать тяжелее всего. Волей-неволей думаешь, а как бы я себя повел.

[^]
BlackMan2009
28.06.2016 - 23:49
0

Ярила

За Таню и других до Берлина дошли... Не знал про неё, одна из многих трагических судеб...

[^]
Школьница
29.06.2016 - 00:25
1

البنت ساذج

Цитата
То, что придя к власти, еще в 1918 году Маннергейм первым делом стал воевать против русских, вас не смущает??? В 1917 году, он, царский офицер, узнав о революции, всё бросает и тайком едет в Финляндию.

Почти сразу Маннергейм становится командующим войсками белых финнов. Кстати, гражданская война у финнов шла по полной программе. В ходе боевых действий против красных финнов белофинны уже в январе 1918 г. стали совершать вооруженные нападения на части русской армии, дислоцированные в Финляндии.

Подавляющее большинство русских солдат, находившихся в Финляндии к февралю 1918 г., не имели ни малейшего желания участвовать в гражданской войне, а мечтали лишь спокойно уехать в Россию. Офицеры же, в основном, крайне отрицательно относились к большевикам, и подозревать их в помощи красным финнам просто нелепо. Но русских начали расстреливать сотнями и тысячами. Заодно вырезали и гражданских нефинской национальности. Кстати, финны создали сеть концлагерей, куда загнали русских и "красных" финнов.

15 мая 1918 года Ставка Маннергейма опубликовала «решение правительства Финляндии объявить войну Советской России». Маннергейм мечтает захватить Петроград.
Помешал и этому немцы, которые не хотели лишней головной боли. Хватало бойни на Украине. Финскому правительству временно пришлось смириться.Однако в октябре 1918 г. положение Германии становится критическим. Воспользовавшись этим, Финляндия 15 октября оккупирует Ребольскую область в Карелии, принадлежащую Советской России.

Начинается советско-финская война, которая продолжалась до 1922 года.

Манергейм воевал не за русских и не за финнов. Воевал из своих личных соображений и своих задач. Был в России, воевал за царя. СТал в Финляндии стал воевать во имя интересов Финляндии.
Опять же не фашист он, националист, империалист и еще кто то, но не фашист!
Памятная доска в Ленинграде, как и в Санкт-Петербурге с его именем неуместна. И я не зря разделяю эти два названия одного города. Перед Ленинградом он очень сильно виноват! Очень! В свое время он верно служил Санкт-Петербургу до революции, но в современно Питере ему уже нечего делать, совсем! Не наш это герой! Для нас он совсем не герой(((( Виноват сильно перед Таней!

Это сообщение отредактировал Школьница - 29.06.2016 - 00:35

[^]
Thebydrop
29.06.2016 - 01:37
1

Не Ахтунг. Инфа 146%.

ну я сильно к власти не стремлюсь
но вот хотел бы быть губернатором Питера
принесли мне на подпись документ об открытии памятной доски или еще какой нить ХУЙНИ, типа моста
а я бы так ласково спросил - кто мол придумал?
и пенделем сука под сраку вонючую как бэ уебал инициатора
чтобы блять неповадно было гандонам даже подумать блять об этом

[^]
Geolog86reg
29.06.2016 - 09:58
1

Хохмач

моя песочную анимацию по ней делала, выкладывал как то. красиво получилось. кому интересно, можете глянуть в моих темах, с телефона не могу вставить видео. вечером постараюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21884
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх