Танк-истребитель Т-34-57

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
6.06.2016 - 08:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Там другие пушки с совсем другими характеристиками. На видео зенитка ЗСУ-57-2. Там автопушка С-60 (АЗП-57).

Придира biggrin.gif В АС-220 тоже уже не С-60. Такая переработка, что ничего от старого не осталось. Кстати, самаый малый калибр с программируемым дистанционным подрывом.

Цитата
В России это темы "Деривация" / "Драгун",

НЕ МЕШАЙТЕ. "Драгун" это БМП-3М с "Бахчёй-У", МТО спереди.
Подробнее в моей теме, ссылку приводил.

[^]
АбрекЪ
6.06.2016 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Hanglider @ 5.06.2016 - 20:52)
Цитата (vovan77777 @ 5.06.2016 - 19:50)
Цитата (Hanglider @ 5.06.2016 - 16:03)
А мне почему-то всегда казалось, что поставь на Т-34 сразу 85/88мм пушку, и до конца войны немцам было-бы нечего ей противопоставить. Ведь весь их зверинец и был рожден для борьбы с простеньким танком, который славился только простотой, скоростью, надежностью и ремонтопригодностью. Но...
Хорошо уже то, что этот танк появился у нас раньше, чем во всем остальном мире.

если б на кв -1 поставили сразу 85 мм, или 100 мм, довели до ума трансмиссию, то т-34 исполнял бы именно СВОИ обязанности на поле боя, в которые не входила борьба с танками противника, танки с танками не воюют!
но беда в том , что в общем то великолепный и самый мощный в мире танк начала войны оснастили 76 мм пушкой, которую считали "избыточно мощной!", как и броню кв!!

Ну, по тем временам посчитали, что автоматическое оружие ведет к чрезмерно избыточному перерасходу патронов и пускать в серию пистолеты пулеметы и разрабатывать аналоги SG-44 отказались. Скольким бойцам это стоило жизни никто никогда не сосчитает.
Так что "чрезмерное бронирование" и "избыточная мощность орудия" перлы тех, кого надо было расстреливать. Увы! Этого или не сделали, или расстреляли не тех. (((

Выдумывать новые дорогущие виды оружия в разгар тотальной войны - весьма шикарное излишество. Критерий "стоимость- эффективность" слыхали??

Вот вы говорите дураки, что автоматы не внедряли. А вы стоимость и сложность произ-ва STG-44 прикидывали?? А большая часть немцев все равно в 45-м с "маузерами" бегала.

ППД-40 почему так неохотно военные приняли? Он стоил в произ-ве 1350 рублей. А старый добрый "дягтярь" - 470 рублей.
Что лучше три пулемёта или один ППД?

Даже винтовку Мосина всю войну упрощали и удешевляли. По-моему, со 191 рубля снизили стоимость до 121 рубля.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.06.2016 - 10:30

[^]
AFA
6.06.2016 - 11:01
7

Ярила

Цитата
Выдумывать новые дорогущие виды оружия в разгар тотальной войны - весьма шикарное излишество. Критерий "стоимость- эффективность" слыхали??

Вот вы говорите дураки, что автоматы не внедряли. А вы стоимость и сложность произ-ва STG-44 прикидывали?? А большая часть немцев все равно в 45-м с "маузерами" бегала.

ППД-40 почему так неохотно военные приняли? Он стоил в произ-ве 1350 рублей. А старый добрый "дягтярь" - 470 рублей.
Что лучше три пулемёта или один ППД?

Даже винтовку Мосина всю войну упрощали и удешевляли. По-моему, со 191 рубля снизили стоимость до 121 рубля.

Есть устойчивое мнение, что маникальная вера Гитлера в "вунднрваффе" только ускорило конец. Огромные материальные ресурсы потрачены на ФАУ, ракетные истребители, Фединанды и прочие с небольшой эффективностью.

[^]
mrGrowler
6.06.2016 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (u1976 @ 6.06.2016 - 08:29)
Цитата (BIGMAZZI47 @ 5.06.2016 - 11:53)

Еще один пример успешного использования танков истребителей Т-34 57 – рейд по немецким тылам под командованием старшего политрука Гмыря.

Бля, ну не оскорбляй ты политрука своей безграмотностью. Фамилия у него - Гмыря, а не Гмырь. Следовательно, склонение в родительном падеже будет выглядеть как Гмыри, а не Гмыря.
Я понимаю, что копипаста, но неужели в глаза не бросается?

Ты неправ. В воинских документах "неоднозначные" фамилии не склоняются по падежам. Равно как и географические названия. Во избежание разночтений. Собственно, что ты сейчас и продемонстрировал. Так что в копипасте всё верно.

[^]
u1976
6.06.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (mrGrowler @ 6.06.2016 - 10:08)
Цитата (u1976 @ 6.06.2016 - 08:29)
Цитата (BIGMAZZI47 @ 5.06.2016 - 11:53)

Еще один пример успешного использования танков истребителей Т-34 57 – рейд по немецким тылам под командованием старшего политрука Гмыря.

Бля, ну не оскорбляй ты политрука своей безграмотностью. Фамилия у него - Гмыря, а не Гмырь. Следовательно, склонение в родительном падеже будет выглядеть как Гмыри, а не Гмыря.
Я понимаю, что копипаста, но неужели в глаза не бросается?

Ты неправ. В воинских документах "неоднозначные" фамилии не склоняются по падежам. Равно как и географические названия. Во избежание разночтений. Собственно, что ты сейчас и продемонстрировал. Так что в копипасте всё верно.

Вы с луны свалились, что-ли? С коих пор "воинские" или еще какие-то там документы перестали соответствовать правилам русского языка? Чем Вы руководствовались, написав такое? Не надо оправдывать свое невежество выдумыванием каких-то негласных дурацких правил.
Это первое и самое главное.
Но если Вам этого мало, продолжим разбор.
Итак, второе.
Текст про "рейд политрука Гмыри" скопирован не с "воинского" документа, а со статьи, как указал сам ТС, размещенной на этом сайте, что в свою очередь является копипастой с другого источника. Так вот, найдя первоисточник именно этой статьи, можем предположить, что ее автор просто ошибся. Но не исключено, что он действительно не силен в грамматике русского языка, несмотря на свою должность. (Сергей ЛОПАРЕВ, научный сотрудник отдела фондов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны).
Первично же информация о подвиге экипажа танка старшего политрука Гнери, (да да, именно Гнери) появляется в статье "Танковый рейд по вражеским коммуникациям" спецкора Е.Кригера, опубликованной в № 253 (7629) от 25 октября 1941 года газеты «Известия».
По какой причине произошла трансформация "Гнеря-Гмыря" я не искал, но в 2003 году в книге участника Великой Отечественной войны, члена Союза писателей России, доктора филологических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации А.В. Огнева "ПРАВДА ПРОТИВ ЛЖИ. О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ" был описан подвиг старшего политрука Гмыри со ссылкой на вышеупомянутую статью в "Известиях". Причем фамилия Гмыри склоняется по правилам русского языка, безо всяких там ссылок на ее "неоднозначность", впрочем, как и фамилия Гнери в статье Кригера, так как в обоих случаях применимо одно правило.
На фото - скан фрагмента той самой статьи в газете "Известия" № 253 (7629) от 25 октября 1941 года.
P.S. Сам бывший военный и шутку о "воинских" документах оценил sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал u1976 - 6.06.2016 - 14:10

Танк-истребитель Т-34-57

[^]
Dog67
6.06.2016 - 15:42
2

Ярила

Цитата (u1976 @ 6.06.2016 - 14:06)
Вы с луны свалились, что-ли? С коих пор "воинские" или еще какие-то там документы перестали соответствовать правилам русского языка? Чем Вы руководствовались, написав такое? Не надо оправдывать свое невежество выдумыванием каких-то негласных дурацких правил.

Отчего? Это сейчас повальное явление. Тут один мудак (Корчевский вроде) в передаче на России1 вещал:"Тыжныху, Тыжныха..." А фамилия вратаря ЦСКА - Тыжных.

[^]
mrGrowler
6.06.2016 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (u1976 @ 6.06.2016 - 14:06)

P.S. Сам бывший военный и шутку о "воинских" документах оценил sm_biggrin.gif

Я служил в Армии. И прекрасно знаю. "Майору Кулик прибыть к району сосредоточения 800 метров восточнее Орехово и развернуть пункт наблюдения".
Сказки с дивана мне не рассказывайте.

Не знаю, в каких войсках вы служили. НИКОГДА не склонялись "сложные" фамилии. А уж населенные пункты точно никогда.
Да, по правилам русского языка, склонять надо. НО. В нашей Армии не только грамотеи. И принято писать именно так.
Пните меня. Но я видел наградной лист на старшего лейтенанта Язык. И он получил свою медаль.
Надо было писать "Языка"?

[^]
va3610
6.06.2016 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Hanglider @ 5.06.2016 - 20:52)
Цитата (vovan77777 @ 5.06.2016 - 19:50)
Цитата (Hanglider @ 5.06.2016 - 16:03)
А мне почему-то всегда казалось, что поставь на Т-34 сразу 85/88мм пушку, и до конца войны немцам было-бы нечего ей противопоставить. Ведь весь их зверинец и был рожден для борьбы с простеньким танком, который славился только простотой, скоростью, надежностью и ремонтопригодностью. Но...
Хорошо уже то, что этот танк появился у нас раньше, чем во всем остальном мире.

если б на кв -1 поставили сразу 85 мм, или 100 мм, довели до ума трансмиссию, то т-34 исполнял бы именно СВОИ обязанности на поле боя, в которые не входила борьба с танками противника, танки с танками не воюют!
но беда в том , что в общем то великолепный и самый мощный в мире танк начала войны оснастили 76 мм пушкой, которую считали "избыточно мощной!", как и броню кв!!

Ну, по тем временам посчитали, что автоматическое оружие ведет к чрезмерно избыточному перерасходу патронов и пускать в серию пистолеты пулеметы и разрабатывать аналоги SG-44 отказались. Скольким бойцам это стоило жизни никто никогда не сосчитает.
Так что "чрезмерное бронирование" и "избыточная мощность орудия" перлы тех, кого надо было расстреливать. Увы! Этого или не сделали, или расстреляли не тех. (((

Да уж было и такое, к примеру был вариант пистолета ТТ с 16 патронным магазином, пассивным предохранителем, но благодаря одному маршалу его на вооружение не приняли, аргументами было: 16 патронный магазин долго снаряжать а предохранитель в пистолете вообще не нужен!

[^]
mrGrowler
6.06.2016 - 23:34
0

Хохмач

И еще. Воевать мы будем на чужой территории. И как прикажете написать про населенный пункт Карлмарксштадт? шах и мат, диванные воины.
Оно интересно, когда радуешься успехам наших под Анкарой, но в документах будет: "развернуть наблюдательный пункт северо-восточнее Анкара, 2 километра". Убейте меня, если это неправильно.

Это сообщение отредактировал mrGrowler - 6.06.2016 - 23:50

[^]
u1976
7.06.2016 - 03:04
0

Ярила

Цитата (mrGrowler @ 6.06.2016 - 22:13)
Я служил в Армии. И прекрасно знаю. "Майору Кулик прибыть к району сосредоточения 800 метров восточнее Орехово и развернуть пункт наблюдения".
Сказки с дивана мне не рассказывайте.

Не знаю, в каких войсках вы служили. НИКОГДА не склонялись "сложные" фамилии. А уж населенные пункты точно никогда.
Да, по правилам русского языка, склонять надо. НО. В нашей Армии не только грамотеи. И принято писать именно так.
Пните меня. Но я видел наградной лист на старшего лейтенанта Язык. И он получил свою медаль.
Надо было писать "Языка"?

Уважаемый. Во-первых, начнем с того, что сказки здесь рассказываю не я, а Вы, причем даже сами не подозреваете об этом.
Во-вторых, правила русского языка распространяются на всех носителей и пользователей оного. Особенно это касается государственного делопроизводства и уж поверьте, никоим образом не зависит от рода войск (еще одна Ваша шутка пошла в зачет)
Ну а в третьих, напоминаю Вам, что не все военные служат в войсках. (хотя срочную я таки служил в ПВ)
Теперь коснемся приведенных Вами примеров с майором Кулик и старшим лейтенантом Язык.
Итак, фамилия Язык относится к категории несклоняемых с основами, обозначающими названия частей тела человека и иногда животного (Локоть, Рог, Глаз и т.д.). Первая же фамилия относится к категории созвучных с названиями животных (Олень, Гусь, Орел и т.д.), склонения которых справедливо только для обладателей ею лицами мужского пола. При владении таких фамилий лицами женского пола а также во множественном числе, они не склоняются.
Соответственно, в документах, видимых Вами в свое время, не было никаких ошибок. При одном но! Если майор Кулик - женщина. В противном же случае, в тексте допущена ошибка.
О том, что не склоняются "сложные" фамилии да еще и НИКОГДА, это Вы, батенька, поторопились озвучить. Честно говоря, я не знаю, что Вы подразумеваете под "сложными" фамилиями, но такого понятия просто не существует. Нет, я не спорю, что существуют определенные трудности при склонении нестандартных фамилий (ну уж никак не Гмыри), но для того и существуют соответствующие правила.
Свои правила существуют и при склонении географических названий.
В то же время, нельзя не упомянуть, что в начале 20 века в царской армии действительно, во избежание путаницы был издан приказ употреблять в военных донесениях географические названия только в именительном падеже, что по инерции, в той или иной степени, применялось вплоть до конца Великой Отечественной войны. Эта привычка не склонять названий населённых пунктов и других объектов местности осталась у наших дедов и прадедов, которые читали в армейских приказах и слышали во фронтовых сводках по радио только несклоняемые формы.
Но все это, в настоящее время, кануло в лету. Так что, уважаемый mrGrowler, будьте так любезны, забудьте уже о прошлом и живите настоящим.
Ну а то, что безграмотных людей много, это факт. И факт, что они есть во всех сферах деятельности человека, не обязательно в военной. Но это абсолютно не значит, что можно где-то нарушать правила русской речи.

[^]
u1976
7.06.2016 - 03:04
0

Ярила

Цитата (mrGrowler @ 6.06.2016 - 22:34)
И еще. Воевать мы будем на чужой территории. И как прикажете написать про населенный пункт Карлмарксштадт? шах и мат, диванные воины.
Оно интересно, когда радуешься успехам наших под Анкарой, но в документах будет: "развернуть наблюдательный пункт северо-восточнее Анкара, 2 километра". Убейте меня, если это неправильно.

Уважаемый, можно подумать ты на передовой сейчас находишься где-то и случайно заглянул к нам на огонек. При чем здесь диванное войско? Тебе сказать нечего или ты так привык троллить, что уже забываться начал, в какой теме находишься и на каком сайте? С ним культурно общаются, по полочкам аккуратно все доводы раскладывают, а оно как быдло малолетнее здесь желчью брызжет.
Тем не менее вот мой ответ на твои вопросы.
Первый вопрос.
Именительный падеж: кто? что? Карл-Маркс-Штадт
Родительный падеж: кого? чего? (нет) Карл-Маркс-Штадта
Дательный падеж: кому? чему? Карл-Маркс-Штадту
Винительный падеж: кого? что? (вижу) Карл-Маркс-Штадт
Творительный падеж: с кем? с чем? с Карл-Маркс-Штадтом
Предложный падеж: o ком? о чём? о Карл-Маркс-Штадте
Второй вопрос.
Неправильно. Правила предписывают написать текст следующим образом: "Развернуть наблюдательный пункт в 2-х км северо-восточнее Анкары"

[^]
mrGrowler
7.06.2016 - 04:18
1

Хохмач

Цитата (u1976 @ 7.06.2016 - 03:04)
Уважаемый, можно подумать ты на передовой сейчас находишься где-то и случайно заглянул к нам на огонек. При чем здесь диванное войско? Тебе сказать нечего или ты так привык троллить, что уже забываться начал, в какой теме находишься и на каком сайте? С ним культурно общаются, по полочкам аккуратно все доводы раскладывают, а оно как быдло малолетнее здесь желчью брызжет.
Тем не менее вот мой ответ на твои вопросы.
Первый вопрос.
Именительный падеж:       кто? что?               Карл-Маркс-Штадт
Родительный падеж:         кого? чего? (нет)   Карл-Маркс-Штадта
Дательный падеж:         кому? чему?          Карл-Маркс-Штадту
Винительный падеж:         кого? что? (вижу)   Карл-Маркс-Штадт
Творительный падеж:       с кем? с чем?      с  Карл-Маркс-Штадтом
Предложный падеж:         o ком? о чём?  о  Карл-Маркс-Штадте
Второй вопрос.
Неправильно. Правила предписывают написать текст следующим образом: "Развернуть наблюдательный пункт в 2-х км северо-восточнее Анкары"

Ух, как пукан у тебя подгорел. Спасибо, что минусов наставил. Так вот, я может был и "застрял", но всё равно скажу. Один простой пример.
Наша мотострелковая дивизия выдвигается ускоренным маршем по Германии. Как будет написано в приказе? "Занять опорный пункт в двух километрах севернее Карлмарксштадта"?
Нет. Будет так:
"Занять опорный пункт в двух километрах севернее Карлмарксштадт".

Я так понимаю, вы Армию видели только с дивана?

С уважением, капитан Кулик.

P.S. В армии не работает грамота.ру. И это правильно. Географические названия и сложные фамилии склоняться не должны.
И еще. Ты точно в армии никогда не был. Даже не в германии, а в Киргизии. Поди-ка, напиши нормально названия их аулов gigi.gif
Давайте спорить о вкусе персиков с теми, кто их ел. А ты ел только резуновский саксаул.

Это сообщение отредактировал mrGrowler - 7.06.2016 - 04:23

[^]
u1976
7.06.2016 - 04:58
1

Ярила

Тяжело быть по пояс деревянным. Безграмотная невежда, с коим даже разговаривать больше нет смысла. Ему в нассы в глаза, а он скажет - божья роса. Вот тебе номер моего жетона Б-004683. Если ума хватит, узнаешь, где я проходил службу.
По поводу минусов - кому ты нахер упал со своим ЧСВ? Я поначалу общался, как с человеком разумным, но теперь все стало на свои места. Колхозника можно вывезти из села, но никогда село не вывести из головы колхозника. Можешь дальше копипастить темы о грамматике и пунктуации, думать головой ведь там не надо.

[^]
mrGrowler
7.06.2016 - 06:22
0

Хохмач

Цитата (u1976 @ 7.06.2016 - 04:58)
Тяжело быть по пояс деревянным. Безграмотная невежда, с коим даже разговаривать больше нет смысла. Ему в нассы в глаза, а он скажет - божья роса. Вот тебе номер моего жетона Б-004683. Если ума хватит, узнаешь, где я проходил службу.
По поводу минусов - кому ты нахер упал со своим ЧСВ? Я поначалу общался, как с человеком разумным, но теперь все стало на свои места. Колхозника можно вывезти из села, но никогда село не вывести из головы колхозника. Можешь дальше копипастить темы о грамматике и пунктуации, думать головой ведь там не надо.

ОК. Номер моего сказать? Ты думаешь, что ты один такой весь из себя служивый?
Просто понять одного не можешь, очень простого правила. Когда ты заедешь в деревушку Карлмарксштадт, ты не будешь думать о том, как она склоняется, а просто перепишешь в донесении с указателя. Гугель-карты работать не будут, да. И твой номер жетона мне кое о чем сказал. Спи спокойно, труженик.
И моли бога, чтобы не попасть ко мне под начало.

[^]
ababagalamag
7.06.2016 - 12:47
1

Шутник

Цитата (u1976 @ 7.06.2016 - 04:58)

Дружище, не стоит тратить время и нервы на колхозников. Это же из разряда люминий чугуний. Ничего ты троллям типа mrGrowler не докажешь. Одна извилина, и та от фуражки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24040
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх