Это - БРОД!
Вот - бутер (butter)

(картинка получилась после текста (((()
По сабжу - была одна история. Мне лет 7 было. Советские времена. На прогулочном теплоходе возвращались из Гагры в Сочи. В трюме - буфет: винцо-коньячок-бутерброды. Я, как истинный советский пацан облазил все, что можно, а особенно - нельзя.
В буфете углядел бутерброды с черной икрой, которую до этого ни разу не пробовал (мама-папа - инженеры). Рванул на палубу к родителям и с намеком сообщил это радостное известие.
Папа от щедрот отвалил целый РУБЛЬ! Большие деньги (сдачу вернешь).
Я скатился в трюм, протянул бармену желтую бумажку и попросил бутерброд. Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что он стоит рубль, ОДНА КОПЕЙКА. Копейки у меня, естественно, не было (тогда карманные деньги у мелюзги были роскошью). Пришлось купить три маленьких шоколадки "Сказки Пушкина" по 30 коп.
Повесив нос, дошлепал до родителей, которые незамедлительно поинтересовались об органолептических свойствах вожделенного продукта. С грустью показал им три шоколадки и 10 коп., на что был упрекнут в несообразительности. Уж копейку-то они бы добавили!
Просьба о еще одном рубле (ведь теперь у меня было 10 коп) осталась неудовлетворенной.
Так
говорил Заратустра мне был дан урок.
Лет до 30 натуральной черной икры я не пробовал - дорого.
Это сообщение отредактировал tehno101 - 21.05.2016 - 15:31