Антибиотики и маркетинг как угроза здоровью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andori
7.05.2016 - 19:36
2
Статус: Offline

Ярила

Купил всяких витаминов, протеин. Занялся спортом, не реже 2 раз в неделю тренируюсь по ~30 минут. Не болею уже год! При том что у меня диабет 1 типа!

[^]
JJLayne
7.05.2016 - 19:45
-2

Хохмач

ТС, походу, гусарский насморк подхватил, а не просто температуру...

[^]
fedosis
7.05.2016 - 19:45
4

Шутник

Насчет чувствительности, в больнице, действительно, высокорезистентная флора живет и поэтому, за бугром в реанимацию пускают спокойно - ничего туда уже не занесешь, все самые опасные бактерии в больнице, а дикая флора там не выживет. И там же есть цикл антибиотиков, когда несколько лет подряд больница просто не закупает определенные антибиотики, а потом их меняют, чтобы дольше формировалась чувствительность.
И еще. Посевы из оперблока(уже у нас) показали, что к пенициллину чувствительны процентов 60 флоры - давно его не использовали очень.

[^]
Краснодарец
7.05.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата (denis362 @ 7.05.2016 - 17:03)
Это ты возмущен от того, что слишком мало знаешь.
Охуллиарды долларов фармацевты гребут за совершенно бесполезные, а то и вредные препараты. Я не стану говорить про вакцинацию, слишком эта тема много срача вызывает, но там обмана еще больше, а цифры еще более дикие.
И еще один момент: реклама лекарств. Вот что я запретил бы в первую очередь.
Это безнравственно, т.к. подталкивает людей к самолечению со всеми вытекающими последствиями, и заставляет тратиться их на ненужные, а порой и опасные для них препараты. old.gif

Это ты ему про плацебо рассказываешь, а зря!
Это тайну не каждый сможет осознать! dont.gif

[^]
Книжник
7.05.2016 - 19:54
5

Боевой Кот

Цитата (rm2811 @ 7.05.2016 - 17:33)
Ну, на самом деле, если бы не антибиотики - простая простуда при осложнении давала бы не больничный на 7 дней, а сосновый ящик.
Сам валялся бревном 5 дней, температура 39 и не сбивается.
Думал кони двину нахуй.
Антибиоик поменяли - вроде отошел.
Но до сих пор сопли немного.
Заболел 29-го апреля, тупо простудился.

Ага. Вот только антибиотики при вирусной инфекции не уменьшают (как думает 90% отечественных терапевтов), а увеличивают риск осложнений. Это доказано кучей исследований, только у нас как всегда: "Профессор Пупкин считает, что помогает, значит помогает".
Именно поэтому за границей хрен купишь аб без рецепта.

Это сообщение отредактировал Книжник - 7.05.2016 - 20:02

[^]
шамайка
7.05.2016 - 19:56
-4

Шутник

Цитата (Казылдур @ 7.05.2016 - 17:03)
Цитата (7H21 @ 7.05.2016 - 16:59)
Автор - нытик.

Читаем аннотацию к препарату ( а это цефорал солютаб):

Форма выпуска
Таблетки диспергируемые.

Состав
В 1 таблетке содержится: цефиксим - 400 мг (в виде цефиксима тригидрата 447.7 мг). 
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гилролоза низкозамещенная, кремния диоксид коллоидный, повидон, магния стеарат, кальция сахаринататрисесквигидрат. ароматизатор клубничный (FA 15757 и PV 4284 , краситель «желтый солнечный закат» (Е110).

Упаковка
В упаковке 1, 7 и 10  шт.

Подробнее на Piluli.ru: http://www.piluli.ru/product/tseforal_soljutab

Где ты там таблетки увидел?
И если там В упаковке 1, 7 и 10, то почему на фото их 6?

Одной не хватает.Похоже трепак то был

[^]
Алюсик
7.05.2016 - 19:57
9

циничный романтик

с советчиков валяюсь lol.gif
протирайте жопу муравьиным спитром и колите пенициллин от всех болезней

ну так-то можно и мочи попить, а в жопу помидоров насовать - тоже говорят помогает gigi.gif

[^]
Pablo3000
7.05.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 7.05.2016 - 18:18)
Цитата (San27ek88 @ 7.05.2016 - 19:15)
Рецепт по дешевле.
1.Пенициллин
2.Новокаин
3. Муравьиный спирт
4. Шприцы

Как готовить?
Новокаин бахаем в Пенициллин набираем в шприц мажем муравьиным спиртом место укола(т.е. жопу)
Колим
ЗЫ

Я НЕ ВРАЧ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МЕДИКИ ПРОСТО ИМЕЮТ ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ ЛЕКАРСТВА.

А через некоторое время получаем вот такое.
ЗЫ А раз не врач,то и нечего всякие советы по лечению давать.

ого, это же ж Жопа-Сиска, всего за 50 рублей rulez.gif lol.gif

[^]
Книжник
7.05.2016 - 20:04
0

Боевой Кот

Цитата (fedosis @ 7.05.2016 - 18:45)
Насчет чувствительности, в больнице, действительно, высокорезистентная флора живет и поэтому, за бугром в реанимацию пускают спокойно - ничего туда уже не занесешь, все самые опасные бактерии в больнице, а дикая флора там не выживет. И там же есть цикл антибиотиков, когда несколько лет подряд больница просто не закупает определенные антибиотики, а потом их меняют, чтобы дольше формировалась чувствительность.
И еще. Посевы из оперблока(уже у нас) показали, что к пенициллину чувствительны процентов 60 флоры - давно его не использовали очень.

Просто у нас привыкли разводить чрезмерную стерильность там, где это нафиг не нужно. Посетители в больницы должны ходить обязательно - это снизит риск внутрибольничных инфекций.

[^]
Metakon
7.05.2016 - 20:04
1

Приколист

Народ с логикой не дружит. Антибиотики действуют сразу, как ты принял первую таблетку. Если тебе шесть таблеток не помогли, то седьмая тебе не поможет сто процентов. Или ты думаешь, что пока не съешь семь таблеток по одной в день, их лечебное свойство не активируется?

[^]
Гаррет
7.05.2016 - 20:05
1

Кок

Просто не бери больше этого производителя. Выбирай тех, который таблетки продают в нужном количестве на курс.

[^]
fedosis
7.05.2016 - 20:11
5

Шутник

Цитата
Просто у нас привыкли разводить чрезмерную стерильность там, где это нафиг не нужно. Посетители в больницы должны ходить обязательно - это снизит риск внутрибольничных инфекций.

Да в том, что в реанимацию не пускают дело совсем не в стерильности, а, во-первых, в отсутствии банально места для родственников - какие одноместные палаты? 8 коек разделенных ширмочками. Я сильно сомневаюсь, что другие больные будут счастливы при виде родственников другого пациента, а, во-вторых, культура поведения отсутствует.

[^]
SpiritX64
7.05.2016 - 20:13
2

Балагур

Цитата (Shader @ 7.05.2016 - 17:14)
Во-первых это Супракс а никакой (цефорал солютаб), а во-вторых я же фотку пачки выложил, там 6 штук, а упаковок по 7-мь нет.

купи пачку 200мг и пропей три дня по две капсулы
а вообще антибиотики лучше дольше пить чем недопить

[^]
Горчичник
7.05.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 7.05.2016 - 19:27)

При чём здесь терапевты (педиатры), если у вас подруга идиотка? Все врачи говорят, что температуру ниже 38,5 не сбивают препаратами.
Элементарное - активное фаза выработки антител происходит при температуре более 39 градусов. faceoff.gif

Терапевты при соплях и температуре антибиотики назначают. Сразу. Без анализов. При ацетонемическом синдроме у младшей, не первый приступ, нужно прокапать просто - получите полноценный удар антибиотиков, причем в жопу укол. Я забрала ребенка и ушла. Пришла получить анализы и выписку (там чисто в анализах - нет инфекции от слова вообще) - так мне выписку в лицо швырнули. Мол, умная сильно. Положено по инструкции минздрава - значит, не стоит думать.

[^]
Алюсик
7.05.2016 - 20:19
1

циничный романтик

Цитата (Metakon @ 7.05.2016 - 20:04)
Народ с логикой не дружит. Антибиотики действуют сразу, как ты принял первую таблетку. Если тебе шесть таблеток не помогли, то седьмая тебе не поможет сто процентов. Или ты думаешь, что пока не съешь семь таблеток по одной в день, их лечебное свойство не активируется?

угу
курсы лечения какие-то лохи и разводилы придумали
так же как и время экспозиции дезинфектантов gigi.gif

ну чтоб понятнее было - если ты не опьянел с шести стаканов - то седьмой уже не поможет, да? lol.gif

Цитата
Терапевты при соплях и температуре антибиотики назначают. Сразу. Без анализов.

вот это подтверждаю
есть такой подход - сразу антибиотики хуярить
про побочку никто не думает

Это сообщение отредактировал Алюсик - 7.05.2016 - 20:21

[^]
FunMate
7.05.2016 - 20:20
2

противник

Цитата (Metakon @ 7.05.2016 - 20:04)

Не совсем так. Любой препарат имеет время за которое он достигнет максимальной концентрации в крови и плазме dont.gif Сразу действуют по большей части инъекции, опять же им тоже требуется время.

[^]
musred
7.05.2016 - 20:21
0

Весельчак

Ребенку для лечения грибка (микоз) платная врачиха выписала крем с 3 действующими веществами: 1е - против грибка, 2е - антибиотик от вторичной инфекции (были признаки) и 3е - гормон от раздражения различной этимологии (это я из аннотации после покупки вычитал). Тюбика 15 грамм за ~500р хватило на 3 дня, мазать 10 дней, потом повторный прием.
Загуглив вещества выяснил, что с каждым из них есть отдельные крема, стоят 40-120р за 15г каждый (в т.ч. и из европы).
После кончины тюбика за 500р, взял все по отдельности и выяснил из их аннотаций что во-первых от грибка лечат до 5 недель (забил на повторный прием через 10 дней ибо он так же платный), антибиотик можно 5-10дней, гормон так же максимум 5-10 дней ибо последствия от него могут быть ппц (истончение кожи, нарушение работы желез, глаукома плять).
Таким образом, что бы точно вылечить грибок кремом за 500р мне пришлось бы потратить за 5 недель 6000р плюс дитё бы получило передозы по антибиотику и гормону. Возможно врачиха через 10 дней и отменила бы крем за 500 и выписала бы отдельный крем только от грибка за 120, но какого х не назначить план лечения сразу на 5 недель чтоб точно вылечить грибок.
Взяв же крема по отдельности и действовав по их инструкциям (от грибка 5 недель, гормон и антибиотик 5 дней) потратил около 2000р.
Шесть тысяч против двух, плять.
На повторном приеме через 5 недель подтвердили что у дитя все ок, да и гармон есть гораздо более щадящий.

Это сообщение отредактировал musred - 7.05.2016 - 20:27

[^]
Andy061
7.05.2016 - 20:23
0

Приколист

Это Панцеф-неплохой препарат-есть по 6 и 10 табл.-только
всегда проводите аллергическую пробу...

[^]
Агрокорм
7.05.2016 - 20:23 [ показать ]
-31
BlackFalcon
7.05.2016 - 20:25
2

Приколист

а не проще купить за 50 рублей цефалексин например.... это та же самая херня, только без наценки на бренд.
вообще никогда не понимал смысла покупки дорогущих лекарств при наличии совершенно не дорогих аналогов.

[^]
Skidis
7.05.2016 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Горчичник @ 7.05.2016 - 21:15)
Цитата (Skidis @ 7.05.2016 - 19:27)

При чём здесь терапевты (педиатры), если у вас подруга идиотка? Все врачи говорят, что температуру ниже 38,5 не сбивают препаратами.
Элементарное - активное фаза выработки антител происходит при температуре более 39 градусов. faceoff.gif

Терапевты при соплях и температуре антибиотики назначают. Сразу. Без анализов. При ацетонемическом синдроме у младшей, не первый приступ, нужно прокапать просто - получите полноценный удар антибиотиков, причем в жопу укол. Я забрала ребенка и ушла. Пришла получить анализы и выписку (там чисто в анализах - нет инфекции от слова вообще) - так мне выписку в лицо швырнули. Мол, умная сильно. Положено по инструкции минздрава - значит, не стоит думать.

Ну вы вообще всё в кучу смешали!
Нерадивые педиатры выписывают а\б всем подряд? Выписывают. Плохо это? Плохо.

Но в предыдущем комменте вы писали про температуру и панадол, а не про а\б!

Добавлено в 20:33
Цитата (BlackFalcon @ 7.05.2016 - 21:25)
а не проще купить за 50 рублей цефалексин например.... это та же самая херня, только без наценки на бренд.
вообще никогда не понимал смысла покупки дорогущих лекарств при наличии совершенно не дорогих аналогов.

То, что вы чего-то не понимаете, не значит, что вас везде стараются наибать.
Там столько факторов! И отличия у лекарства могут быть на молекулярном уровне. Не смотря на то, что действующее вещество одинаковое, эффект может быть прямо противоположным от задуманного.
Как пример отечественный и иностранный варфарин. Любого, кто на этом препарате живёт, спросите в чём разница. Или отличие отечественного фенибута от польского.

[^]
7FistashkA7
7.05.2016 - 20:36
4

Шутник

А я не понимаю таких советчиков, которые тут рекомендуют антибиотики с другим действующим веществом, не имея необходимых знаний и не зная суть проблемы. По теме: автор, внимательно прочитайте свое назначение, возможно врач Вам выписал супракс солютаб (т.е. растворимую форму), там как раз в упаковке 7 таблеток. Или можно было взять подешевле панцеф, у него есть упаковки по 6 и 10 табл. В любом случае лучше было показать назначение фармацевту, чтобы обговорить все сразу и потом не удивляться количеству капсул. К инструкции не придерешься: там указана средняя продолжительность, т.е. в зависимости от тяжести заболевания курс может быть как больше, так и меньше.

[^]
Дмитрич
7.05.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (FunMate @ 7.05.2016 - 16:35)
Ну так проблема того кто забьёт на последнюю таблетку. Не говоря уже о том, что всегда можно найти заменитель препарата за вменяемые деньги. А вас не коробит, что в магазине почти не найти молоко в таре 1л? Это всё из этой же области.

ага , теперь не добросовестные предприятия идут лесом , специально ищу тару в которой 1 литр. С таблетками проще, пока нет необходимости принимать.

[^]
Горчичник
7.05.2016 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 7.05.2016 - 20:29)

Нерадивые педиатры выписывают а\б всем подряд? Выписывают. Плохо это? Плохо.

Но в предыдущем комменте вы писали про температуру и панадол, а не про а\б!

А все из похожей оперы. Покашлял и температура 38 - извольте антибиотик принять. На всякий случай. Температура 38 - пандол, еферангал, анальгин и аспирин.
Я бы так не выступала, но у меня из-за анальгина инвалидность была до 15 лет. Тробцитопеническая пурпура. По симптомам - та же гемофилия. В мои девять гриппом переболела. Температурку снижали. Чуть не сдохла.
Я себя за волосы выдернула с того света. Начала интересоваться процессом. В итоге - и сама здорова, и дети радуют.

[^]
Zalu
7.05.2016 - 20:42
3

Приколист

Цитата (Shader @ 7.05.2016 - 17:23)
Цитата (San27ek88 @ 7.05.2016 - 17:15)

Я НЕ ВРАЧ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МЕДИКИ ПРОСТО ИМЕЮТ ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ ЛЕКАРСТВА.
Вопрос. ТС ты случайно покупал не в той аптеке, которую тебе врач посоветовал??

Нет, врач у меня надежный и проверенный временем.
В аптеке даже рецепт не показывал (не просили).

Антибиотики вообще вещь серьезная, их просто так жрать нельзя, врач должен подбирать. У антибиотиков разные спектры действия.

Ага, врач у тебя "надежный". А ты знаешь как врач должен подбирать антибиотики? Он должен взять бак посев на чувствительность инфекции к антибиотикам и выбрать тот который оптимально инфекцию ликвидирует. Твой врач так делает? Врядли.
Просто очередные врачебные понты) Какие разные спектры действия у антибиотиков, там берут всегда широкий спектр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх