А я дедушку не бил, а я дедушку любил.
По прошествии времени, когда страсти улеглись и секретность с этого дела частично была снята, стали проводиться независимые расследования с привлечение новых средств по восстановлению событий тех дней. Прежде всего всплыли несоответствия, которые говорили не в пользу официальной версии. В президента стреляли одновременно как минимум два снайпера, причём с разных позиций, одна из которых была почти над уровнем земли (там были люки ливневой канализации) по которой беспрепятственно мог добраться до позиции стрелок, выстрел из такого укрытия не слышен, и покинуть можно тем-же путём. Причём, входное и выходное отверстия подтверждали, что стреляли с противоположной стороны где находился Освальд.
Видимо, этот "подземный" стрелок был запасным на случай промоха первого, но по непонятной причине тоже произвёл выстрел.
Второй факт, это то, что скорострельность винтовки Освальда не позволяла так быстро перезарядить патрон , прицелится и выстрелить второй раз... Да и стрелок он был неважный. А попасть нужно было не с малого расстояния, в движущуюся цель да ещё и в голову.
Все эти косяки, заставили исполнителей заказа сделать по-быстрому судмед-экспертизу тела президента, поймать Освальда, выдать его как настоящего убийцу, затем убрать его, а следом убрать и убийцу убийцы а так-же некоторых ключевых свидетелей. Публично был объявлен красный (советский) след а дело было засекречено, что по сути не давало объективности его расследования.
Были и другие малообъяснимые факты, например, изначально маршрут движения проходил иначе, но в последний момент кортеж поехал именно "нужным" путём...
Да и Кенеди многим мешал.
Так что, я думаю, что Освальда просто подставили, не исключаю, что он даже стрелял, но не попал, да это уже и не важно было. Был ещё основной и добивающий стрелки.
Не знаю, на сколько Освальд любил Кенеди, но он его не убивал...