Таити, Таити...нас и тут неплохо кормят...иногда...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
23.04.2016 - 13:32
3
Статус: Offline

Ярила

Скоро поеду в свою деревню. Асфальт есть, но только у первых шести домов, далее асфальт уходит на фермы, которых уже нет. А остальная деревня, как и 500 лет назад, грунтовкой обходится.

[^]
Тытынцтри
23.04.2016 - 13:36
1
Статус: Online

Приколист

imenno59,бур лун дона ёрт ! Привет землячка !!! Я тоже в детстве в Иньве купался. Да и в Юсьве тоже)).
Написано замечательно! Только я сам рос в деревне))). Бажинчи мийо.

[^]
crazyivanych
23.04.2016 - 13:41
-1

Шутник

не хОрчи, а харчи.... дальше и читать не захотелось... и не стал

[^]
Kiren
23.04.2016 - 13:49
1

Балагур

Кошкодавка, экая развратная аватарка dont.gif

[^]
GutalinBatyr
23.04.2016 - 14:34
5

Юморист

А я и сейчас живу в деревне. И не хочу в город. Есть, конечно, проблема с поиском работы в удалённых от центров населённых пунктах, но в целом, если руки не из жопы и не лень заниматься своим хозяйством - жить можно.

[^]
sergatver
23.04.2016 - 14:42
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата

Ярила

Цитата
только долбоёб будет рассказывать о чём либо, обобщая и делая выводы только на одном примере
ещё водопровод

а что тебе мешает сделать водопровод и отремонтировать дом, лень или растущие из задницы руки? те кто хочет делают свой быт комфортней и приятней, а остальные только срут в интернетах. долбаёбам так проще

Ага-ага, а потом ты уедешь к себе в город, и придет сосед, который украдет все, сделанное тобой.

оправдать лень можно и так.

[^]
АДНеспящий
23.04.2016 - 15:28
1

Весельчак

Цитата (Кошкодавка @ 22.04.2016 - 21:24)
А чего плохого в водопроводе и остальных благах ? Я например помню ,как ходили с мамой зимой полоскать бельё в проруби . Не спасали даже перчатки ,у мамы в 34 года развился полиартрит ,от ледяной воды . А бездорожье какое было !? Это же из посёлка в деревню ,5 км по коллее , на мотоцикле или на запорожце...когда фактически по колено в грязи...теперь благодать , асфальт меж сёлами ,газ природный ,а это значит не нужно заготавливать дрова , которые привезут из леса ,которые нужно распилить и наколоть ,и заработать в молодом возрасте хронический радикулит ! Теперь в каждом доме котёл ,который газом греет дом и люди стали устанавливать себе водогреи , чтобы в доме была горячая вода . Я ещё помню ,как быстро остывает печь в морозы . Под утро дом ледяной , а нужно встать , сбегать за дровами ,затопить печку , покормить скотину тёпленьким , хорошо что рядом магазины теперь , а не автолавка приезжающая два раза в неделю и имеющая скудный ассортимент !
Конечно ,вы как "приезжий" ребёнок помните только светлое ,доброе...а мы , постоянные жители с детства пахали на огородах . Полоть , собирать ягоды с кустов , поливать и таскать воду с колодца на поливку и в баню , и это не одно ведро ,а 20-40 ! Всё лето тебя будят рано ,чтобы помогать взрослым на сенокосе , то же сено ворошить и собирать в стога , либо едёшь с роднёй по грибы-ягоды , которые сушат ,моринуют ,закатывают ,чтобы зимой было что подать к столу ! Жизнь в деревне ,это труд с рассета до заката . К полночи деревня спит вся !

подписываюсь под каждым словом ! Успел до армии на лесоповале пару лет поработать. сорвал спину нафиг. ... Когда вернусь в село (любое) на пенсию - у меня будет газ в доме ибо нуегонахер эту ежегодную заготовку дров, как минимум.

Это сообщение отредактировал АДНеспящий - 23.04.2016 - 15:28

[^]
bagira82
23.04.2016 - 15:39
1

Ярила

У моей бабушки, деревня уже давно частью города стала. А у мужа, в деревне бабушки, половина домов полноценные дачи, а другая половина работает на местной ферме.

[^]
OlegBT
23.04.2016 - 17:02
1

lover of jokes

Вся прелесть и отличия деревни от дачного поселка сохраняются до тех пор, пока туда нет дороги, не подведен газ и т.д.
Сразу, как только все это появится, деревня превратится в дачный поселок, грибы исчезнут в радиусе 10 километров, рыбу можно будет "поймать" только в магазине, и т.д.
Сейчас на рыбалку приходится ехать на платный водоем за 100 и более км., грибы-ягоды также не близко и лучше пешком, туда, где еще нет асфальта. А вблизи цивилизации речки обмелели и походят на сточные канавы и т.д.
А посреди этого "великолепия" - бывшие деревни, теперь уже с газом, скважинами, теплыми туалетами и асфальтом. А то, что вокруг пустыня, это ничего, зато ср..ть можно в тепле.

[^]
VIAN
23.04.2016 - 17:04
0

добрый кечунезец.фонарщик

если бы у меня была вторая жизнь, я провел бы её здесь в Простоквашино. idea.gif просто квасил бы gigi.gif

[^]
imenno59
23.04.2016 - 17:49
3

Весельчак

Цитата (tafiy @ 23.04.2016 - 13:32)
Скоро поеду в свою деревню. Асфальт есть, но только у первых шести домов, далее асфальт уходит на фермы, которых уже нет. А остальная деревня, как и 500 лет назад, грунтовкой обходится.

Ой, как на нашу похожа!!!! А во-о-оон тот, синий домик, слева, на бабушкин!!!! wub.gif

Добавлено в 17:52
Цитата (Тытынцтри @ 23.04.2016 - 13:36)
imenno59,бур лун дона ёрт ! Привет землячка !!! Я тоже в детстве в Иньве купался. Да и в Юсьве тоже)).
Написано замечательно! Только я сам рос в деревне))). Бажинчи мийо.

Тытынцтри, привет, землячок!)) Спасибо!
Правда я по коми - не бельмеса(у нас в родне никто не говорил). Но я попробую перевести, то, что ты сказал cool.gif

Добавлено в 17:55
Цитата (crazyivanych @ 23.04.2016 - 13:41)
не хОрчи, а харчи.... дальше и читать не захотелось... и не стал

Ну не стал и не стал... У нас же предложение с маленькой буквы начинается - норма. А очепятка - смертный грех.

[^]
tafiy
23.04.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (imenno59 @ 23.04.2016 - 17:49)
Цитата (tafiy @ 23.04.2016 - 13:32)

Ой, как на нашу похожа!!!! А во-о-оон тот, синий домик, слева, на бабушкин!!!! wub.gif

Там наша самая крутая бабка живёт. Когда наркоманы за маком лазили (лет 10-15 назад, сейчас мака нет, выпалывают), она их гоняла, стреляя из духового ружья. Дядька всё матерился, что подожгут ей избу и наша за одно сгорит. Но пронесло. ))

[^]
лошааадкааа
23.04.2016 - 19:07
1

Весельчак

А у нас на берегу Чусовой дача была. Берег высокий и участок наш на самом верху. Красота! Уехали мы с Урала в нерезиновую много лет назад, а по природе уральской до сих пор скучаю

[^]
semlaha
23.04.2016 - 20:42
1

А что дает этот статус?

Ну а моя дярёвня - Комариха и Уралнефть в Чусовском районе. Сейчас дострою дом в городе и начну строительство в Уралнефти (ну или Верхнечусовских городках, кому какое название нраится). Газ там уж лет 15 как подвели, мост построили и дорогу почти прямую провели. Что еще для старости будущей надо? А какая там в заливах рыбалка, охота ммммм... Да и грибов косой коси, ягод немеряно. Рай да и только.

[^]
diabolica
23.04.2016 - 22:55
2

dont feed forum trolls

А у нас нет асфальта)))) Но скважины кое у кого имеются))))

Это сообщение отредактировал diabolica - 23.04.2016 - 22:55

[^]
Zordan
24.04.2016 - 00:43
2

Приколист

Печально это всё конечно. У меня не было дачи, но я регулярно ездил в пионерские лагеря. В принципе, воспоминания похожие. Светлое детство. Этим летом с оказией проезжал мимо лагеря и решил заехать посмотреть. Лет как 10 уже закрылся лагерь. Авиационный завод, у которого на балансе висел этот лагерь, скоро совсем перестанет работать. Так вот напротив лагеря уже активно началось жилищно-строительное освоение земель. Думаю скоро сравняют лагерь с 60 летней историей с землей и останется это частью истории. Грустно даже как-то. А грустнее еще становится от того, что мои дети скорее всего никогда не ощутят тех моментов, которыми я так дорожу из прошлого.

Вот как выглядит плац, на котором каждое утро было построение.

Это сообщение отредактировал Zordan - 24.04.2016 - 00:47

[^]
Непьяный
24.04.2016 - 12:51
1

Шутник

Землячка,привет! Тоже с этой пристани каждый год летом меня в деревню отправляли!

[^]
imenno59
24.04.2016 - 13:35
0

Весельчак

Цитата (Непьяный @ 24.04.2016 - 12:51)
Землячка,привет! Тоже с этой пристани каждый год летом меня в деревню отправляли!

Привет, привет! Как тут много земляков, оказывается!))
А в какую деревню отправляли, если не секрет? А то, может, на одном "таракане" пилили каждый год? rolleyes.gif

[^]
alexps81
25.04.2016 - 13:55
1

Шутник

Доставило. Пока читал - так и думал: наш человек! Оказалось, да, наш, пермский )))
Когда приезжаю к себе на дачу, тоже ловлю себя на мысли, что не хватает той автономности и душевности, как ранее.. Когда дороги почти не было, магазина тоже.. Но жилось приятно, ближе к природе agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28619
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх